2016.8月桂林游

看了那么久的马蜂也想写一篇,过了俩月了尝试回忆:每年暑假家庭游,今年8月10日出发5天4日游,为了给娃不一样的体验我们走的是火车来回,去花了9小时回来17小时的卧铺!上图为回程,没想到这居然是娃娃们最喜欢的~

景篇:龙脊是桂林的第一站,马蜂上的路线还是靠谱的,夏天满眼的绿,让人心情很愉悦;看着龙脊简介一年四季不一样的美。

漓江游船,从这开始第一天的好印象开始慢慢消失,从桂林阳朔选择的游船是豪华船被换成了普通船,乘船付费来接的大巴车上有导游一路推销,10点的船票8点半就让游客在码头等,好不容易上了船由于不是豪华船就剩下各种推销了,从拍照到午餐,扑克牌,桂花香氛。。。。。。心情关系船身没拍看个角。。。。。

桂林风景甲天下,为了不影响心情拍呗!

阳朔,顶着太阳拖着娃拉着拉杆箱去民宿,途径荷花池心情一下子美丽了!

马蜂上面看的有家庭房的民宿——朗晴居,性价比挺高远程遥控,还有很多人性化的服务,可惜我们都没有用上:金师傅吃好了才发现这里有折卡,这里有寄明信片,千万别街上寄。。。唯一一家寄明信片的地方至今还未收到。。。

银子岩溶洞贯穿十二座山峰,以雄、奇、幽、美著称。银子岩的广告词“游了银子岩,一世不缺钱”,洞不是很大一个小时基本就可以逛完了,灯光照耀着石柱壮观,还是值得看看的。

阳朔竹筏游漓江也是必不可少的节目,一清早的排队,被旅行团直接插队敲章,一群人的口舌战,最后叫号管理人员扛不住排队游客的压力按排队先上,但对于这个城市的旅游业实在不敢恭维;还是那句话景还是美的毕竟咱是来游山玩水的。

小小竹排江中游,巍巍青山两岸走,饱餐一顿味鲜美,绕着山路回城,迎面清新的空气,惬意!途径的景点大榕树真的只有一棵榕树。。。还不如旁边没过河水的小路有意思。

去的景点不多,带着娃没有赶路似的行程,悠闲的感受这个城市!大家随便看看吧!

住宿篇:
桂林康福特酒店:性价比超高,旁边的会所可以游泳。
阳朔朗晴居民宿。
费用参照大众点评和携程

美食:
        人人去的椿记烧鹅、到处有的螺蛳粉、金师傅的啤酒鱼没有杨堤码头旁的农家乐好吃!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-31 14:57

未完待续哈哈!