初来乍到 泰国你好

这是一对小情侣第一次自由行经历所以很懒的我还是想把它仔细记录下来
要感谢很多周围朋友的帮助让两个小学生能够顺利的完成这次旅行
泰国是我们计划的第一个目的地 首先因为语言没那么大障碍 要知道我们的英语早就还给了体育老师 其次想去看海
可能因为男友工作比较忙我也很拖延 一直到年假前一周我们才开始仔细看机票酒店 事实证明也没耽误很多 毕竟现在淘宝很方便
如果现在问我什么是促进感情得方法我会毫不犹豫的说旅行
旅途中很多磕磕碰碰 语言不通路线不熟难免一言不合就吵架 但细细品尝这里面的酸甜苦辣都是恋爱成长的经历

准备工作

签证 机票 酒店 游玩 接送机 换钱

大写的说人均7k
从2016.9.27开始落地签从1000泰铢涨到2000泰铢 所以有充分时间的话还是淘宝办好比较好
但是男友工作原因护照不在手里 与其网上加急我们还是选择了落地签 需要准备好来回机票电子版和酒店确认单
网上一直说落地签需要等很久 可能是涨价原因 我们没有排队直接办完出境大概十分钟
机票
接送机
均为淘宝订
接机99rmb
送机99rmb
在这儿想说一下去曼谷的话可以下飞机打车比较划算记得说by meter 因为我们定了接机 送机打车去的机场发现比较划算
普吉岛的话最好提前订 下飞机挺荒凉的
换钱
在国内工商银行换了3w2500泰铢折合5838rmb

1 温柔的曼谷

在一个寒冷的北京凌晨踏上了去泰国旅行 5:40飞往吉隆坡转机17:00到达廊曼机场 事先定了接机找了一会儿 还有好心的当地人帮着打了电话还算顺利的坐上了车
在这儿提一句我们在淘宝买好的happy卡现在换上了 这几天上网都没问题
到了酒店以后实在饿了去711买了些吃啊酒店附近吃了个饭就回去休息了

2 恰都恰周末市场 摩天轮夜市

因为赶上了国王去世大皇宫一些娱乐场所都关闭了 虽然这不在我们计划中提醒最近要去的朋友最好穿黑色衣服
恰嘟恰是好朋友推荐给我们的 如果准备去的朋友们最好计划一整天的时间 因为真的比普吉买东西要便宜很多 从我们住的地方坐轻轨过去非常方便 曼谷的轻轨大概只有15度?真的太冷了 但是素质都很高 主动给奶奶让座 5人座很宽敞也没有挤下第六个人
不得不说这里好玩的好吃的好看的实在让人不禁放慢脚步 因为周末才开放所以当地来的人也很多

这些首饰真的都太漂亮了 有些也不是很便宜但爱美的女孩子还是在买买买中度过

这个果汁不夸张的说跟男朋友买了5瓶 20泰铢 因为我俩都不喜欢喝椰子汁 所以对橙汁格外喜爱 这个冰棍也很受喜爱 5泰铢一个 都是色素

虽然不知道这是什么 跟北京火锅里蟹饺差不多软软的 看起来真的没什么胃口 路过了三次买的人一直特别多 我们就买了一袋30泰铢吧大概 好吃哭

Po张男朋友照片 毕竟帅 哈哈哈

如果有周末来曼谷的朋友们一定要来转转 本来打算直接去摩天轮夜市的 可实在太热了 回了趟酒店 打车去摩天轮夜市 别提司机爷爷有多让我头疼了 估计我们让他也挺头疼的吧 经过一番波澜还是顺利到达了 200泰铢

摩天轮门票300泰铢每人 转4圈吧好像 本人特别恐高 每一圈都是煎熬

夜市里没有什么可逛可买的 溜达一圈发现一个挺浪漫的地儿 我就喜欢这种华而不实 实实在在挨蒙的环节 哈哈哈
做了两次轻轨会用泰语说我们酒店那站了 这次打车直接说的司机还挺机灵 135泰铢就到了  刚才得绕了多少路

3 出门带把伞 暹罗广场 mbk 转机

早晨收拾好记性放在酒店大堂 今天没什么计划就是闲逛因为晚上19点要去普吉岛啦 想早点去机场买点东西结果还是逛商场时候还是忘记了时间要不是男朋友催催催差点赶不上飞机

你好普吉 阴雨的城市

刚来到普吉让我想到赵雷的一首歌 成都
从下飞机做摆渡车到机场就感受到雨季的普吉

我们在曼谷觉得打车比在网上订车要便宜的多 所以在普吉就没有定接送机 一下飞机发现根本不是那么回事儿啊 一辆出租车都没有 后来拼车去的酒店 俩小时才到 绕岛走了一整圈 所以去普吉最好定接送机!
接下来说说我们住的酒店吧 sleep with me 还是挺想推荐的 在booking评价也挺好的 离江西冷 big c 班赛海鲜市场 第六餐厅 好先生海鲜 你的厨房这些网评很好的地方都很近我们都是走路到的 基本都只有五分钟 只有班赛稍微远一点
顶层有无边泳池!满意

4 骑大象 人妖秀

开心的一天应该从早餐开始吧 橙汁真的好喝

都是提前在淘宝订好的
骑大象79rmb一人
人妖秀45rmb一人
早晨10.30在酒店大堂等有人来接 按时顺利的接到了我们 第一次做tutu车

在骑大象之前会有人跟你说200泰铢 我们没买 在山顶照相 象夫在山顶主动帮我们照的 路途中会推荐象牙制品 不贵 500泰铢2个 买了一个项链和手链

我们吃了三顿no.6餐厅 因为真的太好吃了 整条街只有他家排队
基本600.700泰铢 人民币100多 我觉得非常值 店主都会说中文不用担心

俩人四个菜挺合适的 海鲜河粉 花哈 鸡翅膀 炸虾 空心菜 菠萝饭 男友不爱吃河粉 空心菜跟花哈 都让我吃了 空心菜都怎么做的!如果泰语过硬真的想跟后厨聊聊!这鸡翅膀的味道我现在每晚还会时常想起 真的好吃

芭东海滩

因为人妖秀定在晚上9点 所以下午我们准备去海滩转一圈

甜甜圈是来的时候海滩边买的 200泰铢吧 还挺喜欢的 就为了拍照用 景色不是很好 因为那几天都在下雨

我男友真的是个很怕水的boy 海滩边租了一个沙滩椅 200泰铢 可曾想前一秒还烈日当空 第二秒就连风带雨的 我俩撑着遮阳伞哭笑不得的表情永远都不会忘记
我俩旁边的老外还在躺着睡的很舒坦 真想问一句 诶克q斯迷 你感觉不到吗
就这么呆了一下午我们就去吃饭了 我记得去江西冷吃的汉堡王为什么手机相册还是吃的no.6 怪我22岁少女早更记性不好

路过这家麦当劳叔叔忍不住上去照一张  不用夸我腿长 更不用说我俩有夫妻相哈哈哈哈哈

西蒙人妖秀

本来觉得没什么可推荐 也就是来了不想错过的心情来看看 结果真是我这次旅途最喜欢的环节!一点儿没有色情色彩 就算带小朋友来也不用避讳 本来觉得跟着拍手唱歌是个特傻的事 没想到唱起中国歌时候真忍不住拍手跟着唱起来 这时候你说我low逼我忍了 唱的啥来着 你知道我在等你吗?星语心愿?都不重要了反正异地听见还是挺带劲的

中途没有照相 希望国人去了也别照相因为开演之前有提醒过 别让人觉得没素质的都是相同的面孔 这会儿等着照相呢 100泰铢一人 不想让她比过我的美 我当然没去了 照了个照片恍恍惚惚的走了 到酒店都已经10点半啦 就准备睡了

5 珊瑚岛皇帝岛一日游

在网上提前订好的一日游149rmb一人
早9.30吃过早餐以后在酒店大堂接上我们就出发了 车里还是那么冷
到了码头坐船到了珊瑚岛 想在现场定个飞伞 但是风太大不让玩

海也没有那么清澈 跟北戴河好像没差很多?

跟我们一同来的一堆东北小情侣 男孩隔这儿弄的 我男友在旁边说我估计这男的也怕水 你看他媳妇儿嫌弃他那表情 我心想我看你的表情难道不嫌弃吗!!在海边呆了会儿 晒的头疼 吃完中午的自助餐就去皇帝岛啦
但由于风浪太大实在不安全我们就没去皇帝岛回酒店了

回到酒店不能闲着啊刚5点
就去屋顶8层的天台游泳啦 除了我俩就一个老外 景色撩人 虽然不会游泳 水还没我深也扑腾两下吧 竟然呛水了 吓得男友没脱衣服就下来唠我 才有了他下水的图片 要不他都不会下来的 你们看他头发都没湿

班赞海鲜市场 你的厨房

游完泳的好心情溜达去班赞市场 到门口还有人骗说里面关门了在外面吃吧 千万不要理他们一层是海鲜市场二层加工 相信大家都有耳闻你的厨房
我们选的第一家 就看人多就在这儿吃了 后面还有几家你的厨房也没注意

买了一只中等龙虾 一个螃蟹 两只虎皮虾 两个扇贝 1k6泰铢 二层加工加了一个空心菜和菠萝饭 900泰铢  总共2500泰铢 合人民币500 应该不算便宜了吧!!

不过除了老虎虾真的都好好吃啊 我的本命空心菜不说了 龙虾真的超多肉超好吃 扇贝肉居多巨入味 螃蟹做完了好小啊买的可大了 咖喱的我爱吃🙄老虎虾太大了有点没入味 反正我不爱吃的都给老公了
每次做好菜都叫名字的第一个字
吃个肚歪溜达溜达回酒店了 明天该走啦

6 舍不得说再见

今天没什么安排 在路边买些纪念品给家人 吃个饭就准备回北京

差点忘记说普吉的tutu车都是五颜六色的

江西冷买施华洛的国人真的很多 想买俩潘多拉珠子发现还没中国便宜啊!
大多纪念品都是路边买的 商场没什么可买 路边的裤子手链香皂都很漂亮 现金还有一些都在不停的买买买中度过 😉
收拾好行李接我们的车也到了 带着好心情去机场啦 这次出来至今还没发现丢什么 太开心了 多亏男友照顾 我每次出去玩都得丢东西 性格中太阳刚了大概

临走还是吃了顿第六 千万不要点烤猪肉啊 不入味还老

到机场男朋友安检没过都没顾上我一心钻进口红区圣罗兰早就看好的色号没货 都说阿玛尼这边儿口红没有国内值 但是断货王501需要价格衡量???网上传说的口红婊就是我啊 买了口红隔离霜香水 简直超额完成任务哈哈哈

7 寒冷的北京

下飞机就感觉到了这般寒冷就像刚下飞机的曼谷一样出乎意料 不知道我这般流水账旅行是否能深得你们心 任何问题都可以问我 我闲的很 先留微博作证
懵神少女kelly
我很喜欢冷气很足 人很热情的泰国 比起普吉我更喜欢曼谷 下一个地方应该会去清迈吧

其实也不知道下一站打算去哪儿但希望身边的人不要变 红尘作伴潇潇洒洒哈哈哈!!
愿你们去泰国能赶上天天好心情 好天气 努力晒成当地人🌤
强迫症60张图片4000字结束这段旅行 👯

游记好棒

2016-11-01 11:02

引用 summer 发表于 2016-11-01 11:02:09 的回复:

游记好棒

回复summer:头像太美了

2016-11-01 11:02

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-01 13:25

引用 danziseyuanwei 发表于 2016-11-01 13:25:27 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复danziseyuanwei:跟特详细的比起来我这算啥 希望对你有帮助!一切开心

2016-11-01 16:27

感谢您的分享~曼谷待了多少天呢?
wait for your next Trip!

2016-11-06 04:29

引用 邵恩 发表于 2016-11-06 04:29:42 的回复:

感谢您的分享~曼谷待了多少天呢?
wait for your next Trip!

回复邵恩:三天啦

2016-11-06 07:10

引用 懵神少女kelly 发表于 2016-11-06 07:10:44 的回复:

三天啦

回复懵神少女kelly:谢谢您的回复!
期待您的游记啦

2016-11-06 10:57