火中涅槃 —— 庞贝

赵秦邮 (上海) LV.13
2016-10-29 17:01 1839/14
  • 出发时间/2011-06-20

美食、美景、美人

上维苏威火山坐了两种车,先是普通大巴,后来换了下面👇但也不能来到山顶,中途停下往上爬。

维苏威是活火山,还在冒热气👇

爬山的时候中途看见的四周海边城市👇

庞贝古城里的角斗场👇

火山周围土地肥沃,长出的柠檬特别大👇

由于圣诞节要去吴哥窟,我就想起了曾经去过的另外一个震惊世界的古迹:庞贝。只是那个时候没有记旅行日志的习惯,攻略是写不出来的。就记得是从拿波里坐火车到庞贝的,但是那个站台不叫庞贝。。。拿波里是我特别喜欢的一个地方,有佐证——“朝至拿波里,夕死足矣”,这里是阿玛菲海岸的起点,有很多散落在地中海上的小岛,我们去了一个叫Ischia。另外一队小伙伴的意大利之旅是“局限于”北部的,我游说了同行的3个人说一定要去拿波里,那里是披萨的故乡,还有庞贝古城和维苏威火山。非常感谢他们同意了!
我记得庞贝的门票是11欧元,那个时候欧元还很强大。然后我还花2欧买了庞贝地图(在老家,以后再补图)。我就是喜欢“破败”的地方,所以在城里随意乱逛也觉得特别开心。我记得还在城里看见竹子!感觉很亲切。我们在城里转了几圈后还去了旁边的维苏威火山,这是第一次也是唯一一次去火山!活火山!这个包含在门票里。先是在庞贝城外坐大巴到半山腰,然后换越野车(?)(有图),又开了一段,到一个地方停下,然后任何车子都开不上去了,必须走到山顶。山顶人不多,加上我们4个,不到10个。绕着火山口转了转,赶着末班车下山了。当地人从古至今都知道维苏威是活火山,但还是义无反顾地住在附近,原因是火山灰使得周围的土地太肥沃了,这里长出的柠檬是普通柠檬三倍大!在山脚吃意大利面,喝鸡尾酒;意大利旅游相对较贵,南部比北部已经便宜些了,记得在威尼斯吃了盘面18欧,一扎白水3欧。
那次旅行是2011年6月,当时就想一定会再来意大利的,这也许是个梦。梦想。

2016年10月29日下午。