一个人的旅行

第一站昆明

昆明去了官渡古镇,翠湖公园,云南大学,滇池,民族村,前两三个景点用了一天,滇池,民族村一天,时间不够的朋友建议昆明去滇池和民族村就好,前三个景点没啥看点,比较小,昆明交通比较方便,直接坐地铁公交,就可以去到想去的景点

官渡古镇

翠湖公园

云南大学

第二天去滇池和民族村

滇池(海埂公园)

听说11月会有海鸥

云南民族村

民族村我只是在外面的商业街逛了一圈,里面浓缩了26个民族组成的民族村,门票90元,要游玩最好预留一天时间

第二站大理

大理古城住的春夏秋冬国际青年旅舍,环境还不错,还真的可以选男女混住

大理古城洱海

大理第一天,骑行去喜洲镇途中,眼光灿烂,沿洱海边风景如画,去的时候和驴友骑自行车,30一辆,来回骑了6.7个小时,建议还是租个电动车,60.70一辆

喜洲镇

感觉喜洲镇就像一个赶集的集市

才村码头

傍晚回来途中的景色,还去了一趟才村码头

苍山

大理第二天,去苍山的票是在青旅定的,240元,包括索道票上到最顶和天龙八部影视城,包车接送

天龙八部影视城

国庆期间坐缆车太多人,上山等了3个多小时,下山又等了两个多小时,到下山都快7点了,天龙八部影视城没时间进去,只在外面拍了照

晚上的大理古城

双廊

第三天,去了双廊南诏风情岛还有洱海骑电动车,风情岛40元门票,骑电动车50元,比在大理古城那边便宜

南诏风情岛

洱海

洱海骑行,双廊这边的洱海,与大理古城那边不一样的海边风景,更有文艺范

挖色镇

骑行终于到了目的地挖色镇

玉几岛

第四天,玉几岛,门票10元,半个小时就可以逛完,没什么看,杨丽萍的月亮宫不能进去里面参观

第三站丽江

下午6点后进去丽江古城就不用收80元的古城维护费,还能欣赏白天到晚上的景色

拉市海湿地公园

第二天,自己坐公交去拉市海,去到买门票划船50元,划到最后还下去,没有去骑马,去拉市海可以在旅店咨询,有的70.80包划船和茶马古道骑马,还包接送和午餐,自己坐公交去回来就要等1个小时一趟车,比较麻烦

束河古镇

第三天,去束河古镇和白沙古镇,坐公交直达,交通还是很方便

白沙古镇

沿路经过九鼎龙潭和珍珠泉,坐公交可以到白沙古镇,与其他古镇古城相比,更是一个没有商业化,很幽静的小镇,估计很少人去,特别安静特别舒服

大冰的小屋

丽江一定要去大冰的小屋,40元一瓶酒可以坐一天,听着民谣和大家的故事,或许有不一样的感慨

第四站香格里拉

丽江待了三天,准备去香格里拉,去香格里拉路途比较遥远,所以报团去,395两天一夜,包三正一早,还包普达措,香格里拉时轮坛城,虎跳峡和其他景点门票https://touch.dujia.qunar.com/pi/detail_1120710600?from=singlemessage&isappinstalled=0

独克宗古城

普达措国家公园

坐船要另外交50,就10多分钟,感觉有点坑,其实那段路可以徒步走,可以欣赏途中的景色

晚上藏族末代土司府牦牛肉火锅,藏民有个习俗,到藏族家做客能跺烂地板,就送3头牦牛,一头可是1到2万呢

香格里拉第二天,时轮坛城和虎跳峡

时轮坛城

里面不能拍照,里面有用黄金打造的世界规模最大的时轮立体坛城,被列入吉尼斯纪录

虎跳峡

第二天,虎跳峡,回丽江

两天香格里拉结束后,又回到丽江,去蓝月谷,和泸沽湖

蓝月谷

本来想去玉龙雪山看雪,但听说没雪就没上去,只去了雪山下的蓝月谷,景区门票要130,还有景区观光大巴来回20

泸沽湖

泸沽湖在蚂蜂窝app上报团,318两天一夜包吃住接送,走的是上路,真的是九曲十八弯,上山下山都用了7个小时,不过到11月份高速开通2.3个小时就可以到

鳄鱼岛

下午去摩梭人家做客

晚上摩梭人家的篝火晚会

第二天去摩梭人家听他们讲摩梭走婚的故事,他们家还有卖银制品,16块多一克

昆明坐飞机回广州,刚上飞机后就下起雨,结束两个星期多星期的云南之旅,这次半穷游吃住行大概用了3000多不到4000

旅行的另一种体验,就是去到一座城,感受当地的文化和生活状态,在途中感受不一样的风景,遇到不同的人,旅人,过客,民谣歌手,同行的人,生活在当地的人,每个人都有不一样的经历和故事,或许有些还会保持联系,或许有些就这样相遇一次。人生一定要尝试一次一个人的旅行,自己去遇见一些人一些事,体验不一样的旅行经历。

引用 Thomas Ho杰强 的图片:

2016-10-30 10:38

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-31 19:57

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-01 14:25

引用 feifei 发表于 2016-10-31 19:57:59 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复feifei:哈哈,第一次写,主要分享照片

2016-11-06 19:58