【浙江青田】浪漫侨乡,离国外最近的地方。

潘那白 (杭州) LV.16
2016-10-29 17:35 324951/0

青田简介

青田县,地处浙江省东南部,瓯江中下游。东接温州永嘉,南连瑞安文成,西临丽水景宁畲族自治县,北靠缙云,全县总面积2493平方公里,有“九山半水半分田”之称。有“中国石都世界青田”之称。青田历史悠久,有“石雕之乡、华侨之乡、名人之乡”的美誉。也是中国房价第一县,中国金融十强县,外汇第一县,人均存款第一县。青田拥有的世界农业遗产——青田稻鱼共生系统,青田石是四大国石之首,女娲补天的遗石,封门青是三大印章之首。
青田在我眼里,俨然一幅“富饶秀美、和谐安康”的壮丽新景。

邂逅浪漫侨乡

青田——中国侨乡,离国外最近的地方,市内居民遍布全球100多国。当地有一句话叫,“到国外旅游不如到青田度假”,还有一句广为流传的,“中国离国外最近的地方就是青田。”可见青田县侨胞之多。
很幸运,今天是这些天里唯一一个大晴天,抵达青田气温上升到了26度,阳光明媚,光线显得格外通透,十分宜人。

陈诚故居

附上陈诚故居导览图。

青田历来名人辈出,今天有幸参观了爱国将领陈诚的故居。
陈诚故居坐落于青田县高市乡高市村,距离青田县城30公里,距丽水市区40公里,系由陈诚祖父陈锦芝与其胞弟陈一鹏于光绪元年1875年合建,为木结构四合院,占地面积1080平方米。1932年陈诚在房屋西侧扩建三件小洋房供母亲居住。1985年浙江省政府拨专款整修;2008年青田县政府对故居进行全面修缮,并挖池修园,将疏香书室,京兆旧家纳于以内,目前园区占地面积7700平方米,建筑面积3300平方米;2011年故居布展对外开放;2015年故居布展进行改造提升。
陈诚故居是国家4a级旅游景区,国家森林公园,省级风景名胜区石门洞的重要组成部分,也是浙江省文物保护单位,海峡两岸文化交流重要基地。

抵达陈诚故居的时候气温一度攀升到了29度,遇到了一个可爱的胖男孩,光着膀子坐在路边喝水,让人看着心生欢喜。

不认识陈诚的,我来给大家科普一下:陈诚,字辞修,浙江丽水青田县人,中华民国陆军一级上将。历任台湾省政府主席,中国国民党副总裁,台湾地区“行政院长”,台湾地区副领导人等职。
陈诚主政台湾省期间,在民生、军事、经济各方面皆有政绩,对稳定中华民国国民政府在台统治作用甚大,台湾民众称呼其为陈诚伯。陈诚是蒋介石的亲信,也是自黄埔军校成立后蒋介石执政的心腹之一,有小委员长之称。“中华民国国军”内部由陈诚领导的派系亦有土木系之称。是很传奇的一位人物哦!

陈诚出生在书香门第,少年时代受严父教导,为其自命不凡的志向打下基础。

民国四合院结构结合江南园林特色。故居内的书房、桌案上的文房四宝、墙壁上挂着的书画都渗透着满满的书香气息。故居现由陈诚侄子打理经营,可惜没有拍到他本人的照片留念,大家可以来一睹真容,向他请教历史文化。

真人蜡像剧情重演,兄弟三人相貌非凡气宇轩昂,陈诚的粉丝们可以过来一睹芳容。

秋天也能滑雪?

秋天也能滑雪?就来青田室内滑雪场!滑雪场位于青田,高市乡生态乐园里,乐园投资高达3.5亿元,这个滑雪场有5800平方米,一次最多可容纳580人!

附上滑雪场门票价格及教练价格价目表。

滑雪前教练为我们耐心讲解如何穿戴雪鞋雪橇以及注意事项。出现下列事项滑雪场概不负责:
1.老年人(男55周岁,女50周岁及以上)及身高1米以下小孩、高血压、心脏病、孕妇、饮酒后等人群,禁止进入学场内。
2.必须佩带手套(滑雪中摔倒手掌最容易受伤),若没有自备手套,可在雪具区购买。
3.如未穿袜子的游客,建议购买雪场的棉袜来保证滑雪中的安全。
4.如在雪场内发生碰撞意外事故,撞击着承担全部责任,雪场免责。

讲解完后工作人员配给每人一张滑雪卡,到柜台登记,登记完后会领到一个手环,记录了所有滑雪装备的借还信息以及更衣间保管柜的钥匙。

拿好下身的保暖裤后,去更衣间换了滑雪裤后就去更换滑雪鞋,最后才去穿上滑雪服,因为先穿滑雪服的话会非常热。穿上滑雪鞋的时候,感觉整个脚被柔软的棉花包裹住,但又有坚硬的外壳,就好像有了铠甲也有了温暖。穿好滑雪鞋就可以去拿滑雪板了。再提醒一下,滑雪鞋是跳码的,38码,40码,42码,建议大家选码的时候选大不选小哦。另外,进入滑雪场之前呢,脱下身上的尖锐物品和贵重物品哦。以免摔倒的时候戳伤你的皮肤造成不必要的伤害,一定要注意安全呀。

一走进室内滑雪场,犹如置身蓝色的天空下,看到上面拱形状的顶了吗?
非常的薄,仿佛罩在一个气球里面。可别小看这个貌似“吹弹可破”的膜,虽然薄,但非常的结实,这个膜的顶上可是承受着50吨的制冷设备。
这种设计在建筑上叫做吹膜结构,用在室内滑雪场的制冷上,尚属全球首例,目前已申请专利了。
这个拱形膜结构的室内滑雪场的成本是钢型结构的室内滑雪场的一半,成本低,制冷效果也好。
另外,比起国内一些室内温度在零下5度的有“冻感”的滑雪场,这个滑雪场还有一套先进的制冷系统,人在里面滑雪会感到非常舒服。
进到滑雪场之后,可以先找一块平地,寻找一下站立或走动的感觉。第一次滑雪的同学,建议在教练的指导下,慢慢尝试,一定要注意安全噢。将你的滑雪鞋踩到滑雪板上时,有一个物理结构会扣紧你的鞋,可以试着稍抬腿确认滑雪板已经扣紧你的鞋,确保安全。在平地上可以站立或走动时,可以尝试转弯和转身。再进步之后就可以乘坐滑雪场边的电梯到一个坡上,去尝试滑雪下坡,重心的掌握和控制非常重要,有好多人因为怕跌倒都不敢下去,确实也有好多人在这里摔跤。
通常我们会找一个人群比较稀少的坡顶,以免撞到人,滑下去时要确保你的滑雪板距离和你的肩膀同宽,呈一点点内八但不会相撞。千万不要外八哦,因为外八就会劈叉!控制重心也有小技巧,要稍稍前倾,千万不要后仰。在控制平衡上呢,大家要微微屈膝,压低重心来保持平衡。如果你实在无法控制重心和平衡,将要摔倒时就迅速地下压重心,往你的滑行方向左侧会右侧靠,就会向你靠的方向摔倒,这样不会太痛。
滑雪真的很有趣,滑了一遍一遍都还想再滑,意犹未尽!

石门小院午餐

非常推荐噢,餐馆叫石门小院。

青田石雕博物馆

于2006年开馆的青田石雕博物馆,是青田石文化的集散中心,是青田6000年石雕历史的缩影。
青田石雕历史悠久,自成流派,具有奔放大气、细腻精巧、形神兼备的独特艺术魅
力。其基调为写实而尚意;手法有圆雕、镂雕、浮雕及线刻;工序分相石,开坯,粗雕、细雕、封蜡、润色等,是民间艺术宝库中一颗璀璨的明珠。

开放时间:8:30-12:00,14:00-17:00
票务信息:个人40元/人,团体20元/人(不含解说)
官方网站:http://www.zgqtsw.cn/
联系电话:0578-6963305
联系地址:青田江南大道136-6号

恐龙石蛋

千丝岩

千丝岩石文化公园位于浙江青田县山口镇的东面,是我国第一个石文化主题公园,是国家4A级风景区。

千丝瀑落差只有28米,瀑布不高,但响声很大,瀑布飞流而下经岩石撞击如千丝万缕而得名。千丝岩石公园是个非常幽静的公园,走进公园,人少,满眼都是绿,伴随着瀑布的响声,远离城市的喧嚣,人心都静下来了。在这个石文化公园,我们竟然光顾着看风景,忘却了时间。

青田侨乡进口商品城

晚上到青田侨乡进口商品城,30多国进口优品,各种价格美丽,女同胞们都堵在了化妆品货架前不愿离去,直到酒会开始。各式外国进口熏肉火腿、红酒、饮料,甚至在免税区都没见过,各种品尝,实在过瘾。

青田侨乡进口商品城是集商品展示、电子商务、休闲购物、旅游观光为一体的浙西南商贸实验区,位于青田县油竹街道芝竹街,建筑面积15000平方米,目前已有来自欧洲、南北美洲等30个国家和地区的55家侨商企业入驻。商品琳琅满目,一应俱全。

中国侨乡,浪漫如你

青田的景点多到走不过来,一整天密集的行程也只能观赏她的一角,这个中国离国外最近的地方,浪漫地让人总是忘记时间。现代和古典的结合,东方和西方的融汇,时不时让我分不清自己身处何处。下次,我要带上一个女孩,再来看浪漫的你。