芬兰-简约不简单

其实这次旅行主要还是想去立陶宛拉脱维亚爱沙尼亚,既然从芬兰出入境那么就重新游走一次吧!

爱沙尼亚塔林芬兰赫尔辛基坐船只需两个小时。申根签证的好处,一个签证游走多个国家。

芬兰,又来啦!

那远方就是赫尔辛基啦!

第一站是芬兰音乐家让.西贝柳斯的雕塑公园。不知道您是否喜欢他的作品?我比较喜欢他的《芬兰颂》。

09年与16年对比照!

岩石教堂,又名坦佩利奥基奥教堂。表面上很一般,里面看上去还是很棒的。是我看见过的最简单的教堂之一,充分体现了芬兰的简约。

欧洲规定骑自行车的人要佩戴头盔(当然也有个别人不戴);行车要看车灯,不论是白天还是夜晚。

议会广场赫尔辛基大教堂,地标性建筑!

有轨电车🚃。

芬兰的玻璃产业相当发达,东北欧盛产的琥珀在芬兰加工后,身价翻倍。做工精细、美观。

远处是乌斯别斯基大教堂,东正教最大的教堂。非常具有俄罗斯风格。

靠近码头,就是芬兰的露天自由市场,卖的最多的产品就是和海鲜有关。

露天市场和我们国内差不多,也有这样卖吃的,不过这里的土豆好吃得不得了😋!在这里不要想物价啦!这一盘有小土豆、土豆泥、小鱼和三文鱼,一样要了一半一共13欧!在这里不贵,就是别✖️7.5😱😉!

露天小商贩,好冷呢!可惜看着带不走,海关不让带,而且太重!

露天市场的对面是赫尔辛基奢侈品一条街,不过我没什么兴趣了,还是逛逛这样的地方好玩儿。

STOCKMANN是这里著名的百货商场,明天上午还有时间来。

晚饭在梅林餐厅,听说前些天郎朗还来吃过,味道还可以吧!

中餐馆在国外还是挺受欢迎的,很多老外都会用筷子。

晚餐后早餐😂

早上坐有轨电车去逛商场啦!我们住的假日酒店,附近有7A、7B,是环城电车。乘车需要3.2欧,可以使用一个小时。

遇见美女司机😍

坐到某站时换了司机,他们之间就是这么交接班的,非常快捷、方便。换了个欧巴!

终于照到你啦!少女青铜像-大海女神!

国宝级玻璃制品品牌iittala,真的是很精致。

走走的感觉很好😊

可爱的小制品。

走走逛逛到中午了,开吃啦!

我点了三文鱼汤,太鲜了!

最后还是没忍住点了个甜点🍮😉😍😚

冰淇淋🍦😊

吃光光,吃的眼睛都肿了,哈哈哈!

在练习舞蹈的人们,估计要有演出了,可惜看不到了。欧洲露天的演出很多,各种形式,即使是再著名的歌唱家都会有免费为大家演唱的时候,公益事业人人做。

自己溜达的感觉挺好的,只是今天下午要飞回国了,赶快回酒店拿行李了。

在机场退税的人们,赫尔辛基机场基本都是自助办理托运行李、打印机票,减少了人工成本。十天的行程美美哒,我的游记可能不像别的朋友那么详细,只是想给自己留下一个记忆。

走出欧盟🇪🇺,我还会再来哒😝

有没有详细介绍?

2016-10-31 19:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-31 19:58

引用 jojojo_ 发表于 2016-10-31 19:25:52 的回复:

有没有详细介绍?

回复jojojo_:你要芬兰吗?我这次就是路过呢,主要去的波罗的海三国

2016-10-31 20:18