7月的苏梅岛&涛岛

2016-10-29 18:20 471/4
  • 出发时间/2016-07-01

机票

1、机票:
上海出发,没有直飞苏梅的航班,所以一般都需要到曼谷转机,再飞苏梅岛,这次我选择的是舒适游,所以没有选择廉价航班,下面具体介绍一下:
      上海曼谷的航班很多,可以自由选择,不过,请选择到达地:素万那普机场,因为下一程曼谷苏梅岛的航班,都是从素万那普机场起飞的,建议不要选择亚航,因为亚航的到达地是廊曼机场。
      从曼谷苏梅岛,有两个航空公司,一个是曼谷航空,一个是飞鸟航空(廉价航空),价格上有差别,曼谷航空是直达苏梅岛的,飞鸟航空是需要另外中转去苏梅岛的,可以根据自己喜好选择。本人选择了曼谷航空,一个小时直达苏梅岛
      另外,当时做攻略的时候,我也有了解过亚航的车船联运到苏梅岛,据说行程是很辛苦的,购买机票的时候,你可以查询亚航:上海到素叻他呢,首先你要从上海曼谷(廊曼机场),亚航是停在老机场的,然后再等下一航班,从曼谷素叻他尼,到达素叻他尼,再乘坐亚航安排的大巴到达码头,去码头乘坐船到达苏梅岛

机票费用:
上海来回曼谷,国泰航空,2800元/人
曼谷来回苏梅,曼谷航空,1500元/人
小计:4300元

船票

2、船票:
建议大家,既然到了苏梅岛,就一定要去涛岛涛岛真的太美!我是选择在涛岛住几天,所以,没有参加涛岛一日游,是自己订的船票去涛岛
     苏梅岛涛岛有两家船运公司,一家双体船L公司,还有一家普通船S公司,Lomprayah公司的船新 、速度快、比较稳。预定船票在淘宝上有很多,也可以自己上他们的主页预定,我选择的是淘宝帮忙预定。L公司,每天有两个班次去涛岛,一个早上出发的,一个下午出发的,可以自己选择。
     回程可以预定的时候一起订掉,如果你是11月份到来年4月份,旺季一定要提前预定。

船票费用(来回):270元/人

酒店

3、酒店:
后面上图,给大家参考我预定的酒店。

酒店费用:
manathai log hotel    2晚 :    850元
jamahkiri hotel          3晚 :    2200元
ozo  chaweng hotel  2晚 :    1100元
小计:4150元

签证费: 240元
境外保险:160元

第一天

下面开启我的行程啦:
7/1下午17:00,搭乘上海曼谷的国泰航班,中转香港,凌晨12:00到达曼谷素万那普机场。
这里吐槽一下,国泰航空空姐服务和机师技术都很棒,舒适程度也不错,不过,此次回程,却让人积极失望,国泰航空会私自改签客人机票,不告知客户,并且香港机场国泰柜面服务态度非常差,所以,如果订国泰航空,一定要注意你的邮箱,还有拿机票时候,一定要看清每张机票时间,因为,他们只会发邮件告知,你换登机牌时候也不一定会告知改签的事。我就是真的遇到了这种事。
到达曼谷是凌晨,并且不是联程航班,所以,正好有足够的时候出海关,拿行李,再等下一个航班。
7/2早上6:00,搭乘曼谷苏梅岛曼谷航空,曼谷航空最早的航班是06:00,一个小时的行程就可以到达,所以,发扬不浪费每分每秒的精神,我选择了连夜赶往苏梅岛的方式。
曼谷机场空调开了好冷,所以,这里提醒一下大家,一定要带好衣服或者一条小毯子,可以打瞌睡时用。

实在太冷,又好困,脱了鞋,借用椅子,小眯了一会,用了速干毛巾,凌晨转机不容易。。。

终于等到能够登机了,曼谷航空飞机,度假的感觉瞬间开启!

苏梅岛机场是花园机场,小小的一个花园,很美很美!

这是事先都在网上预订好的,此次,我都是淘宝找的当地地接,包车去酒店。人多的话价格划算,人少按照自己情况来,由于到达时间才07:00,而且连夜赶过来,省了机票钱,可不能再省车钱了。。。

manathai koh hotel是在拉迈海滩边上的,酒店价格经济实惠,而且很安静,旅行团相对很少,如果喜欢清静的,这个酒店是个不错选择哦!
酒店出门,向右边走几公里,会有一家大型超市,也会路过一个苏梅岛夜市,晚上吃的好多,不过酒店周边的确没什么东西,出门右边有一家当地人开的小餐厅,个人觉得当地菜烧了很合我的口味,当然吃的还是看个人的。

由于到达酒店9点,今天没有预定一日游,时间赶不及,但是酒店房间是下午两点入住,实在无聊,所以只能在酒店包车,自定线路。
中午的第一顿饭,餐厅就在公母石边上,可以一边吃,一边拍照留念

母石,我发觉分不清,感觉都像。。。

下一站,名字忘记了,瀑布公园

这个就是一日游的团,有机会以后一定要乘在车顶上,刺激

这是我们的酒店包车,空调享受,的确蛮爽的,不过本人超级喜欢刺激点的,所以还是喜欢皮卡

苏梅岛就是这个赞,好嗨,好喜欢这种丛林探险,哈哈,当然有很多人还是怕的。。。

大佛寺,拜拜

我们包车的酒店司机,服务态度很棒,人很好,全程玩了很舒适。
回到酒店已经下午了,所以在顺利进入房间以后,适当的休息了下,就到酒店右边的餐厅享受了晚餐,出酒店门,往右边走一点路,当地人餐厅

泰国空心菜一定要点,我每天都要吃,真的好棒!在国内从来不爱吃空心菜,这里的烧法,太棒了!

第二天

第二天,丹岛粉色海豚一日游,淘宝上提前预定,会安排车来酒店接送。的确看到粉海豚,不过天气不好,海豚不是很活跃,能看到就很开心了!此次行程没带单反,就带了防水相机和手机,所以没怎么拍好。

动作太慢,所以就拍到一点点。。。

结束丹岛一日游,回到酒店,休息了一下,晚上出去找地方吃,出了酒店,往右边走,一直走,在左手边会路过一个夜市,晚上千万别错过,走过夜市,再往前走一点点,就是大型城市。
总体来说,酒店还是很满意,符合我的要求。

第三天

第三天,一早就等待车子来接,此次订的是LOMPRAYAH公司的船,苏梅岛涛岛一共就两家船务公司,一家L公司,一家S公司,价格相差不算太大,L公司双体船,所以订了双体船,订船票都会有车子来酒店接送的。上午八点的船出发。。。

涛岛的时候,风平浪静,坐顶上一路晒过去,太舒服了。。。

中途会路过帕岸岛!满月派对举办的地方就是这里啦!不过这次去的时间不对,所以没能参加上。
这里说一下,苏梅岛涛岛,中途会停靠两个岛,一个是帕岸岛,一个是南园岛。所以大家千万不要下错船 哦!

南园岛到了,真的美,南园岛上只有一家酒店,很难预定,后面几天浮潜就有去南园岛,不是酒店游客等到,每人交100株。

到达涛岛!预定酒店时候,发了EMAIL给酒店,酒店会码头来接送我们。

酒店在码头的办公室

这次选择了涛岛比较好的酒店,JAHMAIKIRI,的确好美,悬崖酒店,因为预定时候正好特价,旺季都是1000以上一晚,所以淡季游的好处就体现在这里了。

房间很棒,住悬崖上,每间房间都面海

放好行李,搭乘酒店的免费班车13:00,来到了码头,码头这里很多潜水装备店,餐厅,MASSAGE店
煎饼太好吃了。。。

可以租摩托哦!不过此次,开摩托的人没来,所以,好失望,没办法环岛游了

泰式MASSAGE,第二次做,我个人还是不喜欢,一身的淤青,这经络是有多堵啊。。。。

顺便下来预定好了明天出海浮潜
酒店也会有浮潜,不过不建议大家酒店订,因为很贵很贵。。。真的很贵。。。
码头这里都是潜水店,可以像我一样选择跟一日团这种,也可以第二天一早,自己去码头找当地的船出海。
码头价格很便宜哟!我订了这家DIAMOND TOUR,老外导游,特别好,很负责!

在码头吃完晚上,去码头办公室,等待回酒店的班车。

第四天

第四天,一早起床,穿好装备,出发,昨天订的浮潜一日游,会安排车子来酒店接送,送到码头,然后就等待出船。一天有好几个潜点。

出发!出船拍的涛岛全景,傻瓜机都拍出来是这个效果,可以想象当时真的很美。。。
这里提醒大家一下哟!这次运气很好,外出活动,天气都是很给力的,不过,雨季的苏梅岛很多变的,离开时候天气就是说变就变,这个要做好心理准备的呢。。。

喂食时间到啦!中午吃的饭,如果没吃完,可以喂鱼哟!

最后一站,登南园岛,不过时间有限,基本上就忙着浮潜了,没有登顶,可惜这次时间有限,第二天,变天了,只能下次再来了。。。

第五天

第五天,今天没有出海,选择了去酒店隔壁的哈天沙滩玩,这次预定的酒店,隔壁就是哈天沙滩,如果住这家酒店,可以去哈天沙滩喝喝下午茶哟!
当然,酒店的泳池人少,不要错过啦,而且酒店可以租皮划艇,也可以直接下海去鲨鱼湾浮潜,鲨鱼是看不到的,看到就是赚啦!当然,是礁鲨哦,听别人说以前有小的,现在没有了哦!

搭乘酒店的小船,去隔壁的哈天沙滩。

雨季就是多变,等到回到酒店时候,已经成这个样子了。。。狂风暴雨。。。一直到第二天离开,就一直是这样天气了!

第六天

第六天,一早起床,搭乘酒店车去码头,搭乘下午的船回苏梅岛,出酒店的时候是晴天,结果到了下午就又变天了,最后,等车时候,在酒店上面再享受一下。。。

到达苏梅岛码头,会有车直接送到酒店,回程住苏梅岛选择了查汶海滩,苏梅岛最好的海滩,选择了OZO查汶海滩上的酒店,这家酒店明显就是旅行团比较多了,而且查汶海滩边上的餐厅,都会说中文来拉客,我比较喜欢清静,其实还是比较喜欢拉迈海滩多一点。

酒店对面的餐厅,一口流利的中文,推销本领绝对一流,虽然我是很冷静的,但是同行的人或许就喜欢这种吧,最终,免不了口袋里的钱不被套进去
我是感觉大家要冷静点,单点几个就可以了,千万别要套餐,还有卖东西要货比三家,讨价还价哦。

第七天

查汶海滩的沙滩,浅滩面积非常大,所以可以在上面走很远,不过注意安全哦,另外,在海滩上,我有看到一个牌子,一般大家都会忽略它,上面写着,附近可能会有水母,请游客注意安全,避免靠近。不过一般都会在沙滩上玩的,所以,这个也要看运气吧,毕竟由于很多天气环境因素,也的确有水母曾经到访过此地。

第八天

第八天,今天离开苏梅到了,还是搭乘曼谷航空回曼谷,最后留了几张花园机场的照片

这次攻略主要介绍苏梅岛,接下来曼谷的几天行程就带过了。。。

实打泰拳很赞!推荐一下,我是预定的VIP位置,票价375元。

暹罗水族馆,特别适合小朋友来的地方

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-10-31 10:03

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-31 11:25

引用 portia 发表于 2016-10-31 11:25:10 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复portia:出海全程只用了olympus tg3拍的。平时就用手机拍拍。😊

2016-10-31 11:45

引用 ppbayern 发表于 2016-10-31 10:03:49 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复ppbayern:我也是写了三个月才完成的😆,加油!期待你的攻略哦!

2016-10-31 11:49