今年全家凑齐了出去浪了。。。难得凑齐了。。呵呵

难得啊,一家人凑齐出去旅游了!平时上班,上学,生病,宅男。。。总是都不愿意出去,这次连骗带哄就窜出去了,而且速战速决的来回,导致会想起来就是蒙蒙哒,我素爱玩和吃这很对我的胃口,家人对当地吃食很不适应,不知怎么我就那么适应有喜欢,云南一趟游玩对我而言记忆力就是在山上云雾缭绕的每天下雨吃美食。绝对不会有霾这是最重要的,所以我回来胖了10斤左右,脸都是圆的。当地人叫我胖金妹时还蒙圈圈呢!不叨叨啦!看看那的美景和美食吧!

这就是石林,当地人一见我就问听说你们那有雾霾是什么样子的?我嗯嗯呀呀的解释。。。我想说人多,素质都蛮好的,空气是最棒的。。。

老娘老爹也欢腾起来。。。不是晕机的那会了一路的抱怨,嗨女人就是善变啊!

老妹到了当地就是乐啊!照啊!忽视我们。。。

当地的啤酒🍺尝尝鲜,我只能说还可以吧!

导游说这是宋祖英开演唱会戴过的,是个超级超级有名的银匠做的,为了纪念我买了一个碗、筷子、勺子。但是忘了他是谁???戏剧了。。。

下了好几天雨,终于停了。这就是崇尚寺,前门是洱海后面是苍山,导游说了这里不要照相不好,没办法手贱就像留几张,总之好难忘啊无巧不成书吧!这天就是正月初五,晴空万里,天气那个帅,看的景都是真真的。。。(拜佛的日子正月初五)

这就是苍山和洱海。。。抱歉近照都在我妹那呢!我本人认为没什么特点就远照了几张。。。

看了一场很贵的演出据说是云南当地特色,张艺谋耗巨资拍的,炒鸡多人。由于我手机被小偷在人多进场时摸了,导致一场演出白瞎啦!很气愤的是小偷竟然坐在我老娘的旁边,在散场时找到手机。人生地不熟的忍气吞声了。告诫大家出门防贼啊!

蓝月谷,真的好美,所有的美就无法言表啦!蓝色的湖,水清澈极了,当地流传一洗官运,二洗财运,三洗桃花运。我偷偷的洗了好多遍,并不是想怎样,只是觉得水好凉摸着好舒服啊!嘻嘻这河水底都是矿物质,水又是从玉龙雪山上流下的,总之心里好喜欢。。。

玉龙雪山,赶上下大雨很不幸运哦!马上要封山了就没有照很多,最遗憾的就是这个吧!雨炒鸡的大。。。所以天气好重要

所有的游人都穿着大黄羽绒服当雨衣也当保暖了呵呵!抱着氧气,匆匆上去匆匆下来。

丽江古城跟木府有渊源吧!挺美的,尤其下完雨,有泥土的味道。。。

当地少数民族,屋顶龙在下,凤在上说明这是女人说的算哦,当地人管我叫少数民族,哈哈汉族在当地成了少数了,嘻嘻百花花成了普遍家养花了。

这就是我所说的每天云都在身边飘啊飘,好美的。

美食美食。。。嘻嘻当地吃虫子的美食就不要了我也不喜欢。总之好心情就能玩的好哦!学会放下是最好的境界哦!我弟不喜欢照相就没他啦!

呵呵逗大家乐乐

最后一张从天上往下看云南。拜拜