在第一师范,怀念那些意气风发的少年

肆 (北京) LV.16
2016-10-29 19:02 204/4
  • 出发时间/2016-08-01

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-8月的某天,
我计划去长沙
出发前,我敲下了这些文字:
去吃好吃哒!

暑假时去广西的一个小山村体验生活,想走的时候突然想到可以顺路去长沙看看~不止美食,还有情怀。
小时候跟爷爷一起看一部剧,《恰同学少年》,喜欢至今,影响至今。
现在有时候觉得很辛苦很烦躁的时候,只要一想到蔡和森一家边糊纸盒子边背诗,就会觉得又充满了力量~
想去长沙,看看那群少年们曾经生活的地方

微信:freedom4yL (请备注蚂蜂窝~)

我的其他游记:
云南看心心念念的梯田:
有梦为马,随处可栖(元阳腾冲昆明大理丽江~) http://www.mafengwo.cn/i/5448037.html

给大家介绍一个广西的小山村:
广西,看秀美山河~     http://www.mafengwo.cn/i/5558846.html

给自己的惊喜:
初遇稻城亚丁,是一场秋日童话    http://www.mafengwo.cn/i/6252344.html

住宿推荐

强烈推荐!锦江之星(长沙五一广场店)
这个位置简直赞到炸裂!在太平老街入口出,不管做公交还是打车还是坐地铁都超级方便~~
因为热闹所以安全,晚上10点我还能去楼下买夜宵~~
穿过太平老街走一段路就是坡子街~逛街方便~
宾馆内部也很卫生,床也柔软舒适~夏季很热,我的下午都是抱着小龙虾窝在床上度过的~~
幸福哭~~

在长沙

讲真,一进入酒店房间的一瞬间我就不想再出去了
没有想到长沙的夏天如此的闷热
心里发闷的那种闷热
汗分分钟就下来了
原本想去很多景点玩
结果都变成酒店周边行了哈哈哈哈哈哈

太平老街~
我这两天最常逛得地方~~
街道不古朴,喜欢老味道的就算了
我钟爱这里面的一些小物件~
逛逛银饰店看手链脚链
在茶叶店里给朋友选花果茶
在酒馆尝试很多口味的糯米酒
···

戏台~

贾谊故居就在太平老街内~

这家店面好美!!

今天一直在附近逛,傍晚到坡子街那边在医院旁的一条小巷子里找了家餐厅吃饭~
惊艳~
饭是保温桶那样装上来的 ,绝对管饱哈哈~
对香芋排骨(还是芋头排骨??)一见钟情!看起来白白的没有味道,其实很入味并且很软很嫩~天!回味一下幸福哭!!

第一师范

一早去第一师范,人并不多
远远地看见,就觉得
啊,终于来见你了

一师范不收门票,入口的大厅可以请导游讲解~
个人觉得看过恰剧的话请不请都无所谓,满满都是你熟悉的画面啊哈哈哈哈哈

其实进入里面是非常空旷的
脚步的回声十分清晰

每一个地方都那么熟悉

展厅很多,路有些绕…我在里面绕半天居然迷路了
后来误打误撞找到了古井,润之每天草上冲凉的地方
嗯,路线不重要,总会逛遍的~~

其实开放的只有这一间教室~
恩,凹造型吧~~
桌子那么多,三脚架都用不上了哈哈哈

在一师闲逛,大概两个小时吧,时间还早,于是打车出发去岳麓书院
离得不远,打车10分钟就到了,公交的话可能有些绕~
其实到湖南大学就下车了,再往上就开不上去了,要步行至岳麓书院。
离得不远,哪人多往哪里走就对了哈哈

正确的游览路线应该是从岳麓书院前门进后门出,这样一出来就能望见爱晚亭了,离得很近
但是,我居然没有找到后门
于是,我从前门出,绕了一下才到爱晚亭,不过景色不错,还偶遇了剧中一个取景点

我没有爬岳麓山,因为对山没啥好感,对我来说山就是到此一游的景点,再者天气也真是很热,即使岳麓山植被覆盖很充分也并不凉快
下山又逛了逛湖南大学~嗯有些教学楼很漂亮哎~~觉得湖南大学的盆友们好幸福环境好好啊,傍晚还能去岳麓山溜个弯神马的!

沿着湖南大学的一条主街道走500m左右就能看到车站~

恩,打道回府~
话说,这番景象酒店步行就能到哟~~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-31 01:05

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-31 19:58

引用 philipvi 发表于 2016-10-31 19:58:10 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复philipvi:楼楼错了,闲下来就补嘤嘤嘤

2016-10-31 20:01

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-31 21:25