走遍东瀛(八)--- 2016国庆纪伊半岛环岛之行

smallhandxu (上海) LV.17
2016-10-29 19:02 357/7
  • 出发时间/2016-09-25
  • 人均费用/12000RMB

国庆假期想去周边走走,又不想人挤人,选来选去还是定了日本
选择纪伊半岛最早是想去看看白浜的白良浜海滩,这可是日本著名的度假胜地。于是以白浜为中心,爬文几天,行程终于出炉。
纪伊半岛,我来啦-GO!

行程
9月25日    上海-名古屋-伊势
9月26日    伊势                         伊势神宫,鸟羽观光
9月27日    伊势-熊野                 熊野市区观光
9月28日    熊野-新宫                 新宫市区观光
9月29日    新宫-渡濑温泉          熊野古道散策
9月30日    渡濑温泉-白浜          白浜海滩
10月1日    白浜-和歌山             和歌山市区观光
10月2日    和歌山                     和歌山市区观光
10月3日    和歌山-名古屋         奈良游览
10月4日    名古屋-上海

准备篇

1. 交通
机票依然在春秋的日本官网预定,加上选座费,行李费,来回也不到1000元人民币,非常合算。

纪伊半岛旅程可以买伊势,熊野,和歌山区域周游券,这张周游券覆盖了整个纪伊半岛,5天 11000日币。不过这张周游券必须在中国境内买,然后去日本换。我是在同程网上订的,很便捷,汇率比较好价格便宜。
周游券介绍网站:http://touristpass.jp/zh-cn/ise_kumano/
因为我这次行程比较长,所以5天的周游券用了前半段行程。后半段行程全部单独买票,所以在交通上的支出还是比较大,日本贵在行啊。
推荐大家安装一个换乘案内的APP,可以随时查询时刻表,蛮方便的。

纪伊半岛可以利用的地方交通网站,大家可以参考下。
熊野交通:http://www.kumakou.co.jp/
三重交通:http://www.sanco.co.jp/foreign/chinese-kan/
明光交通:http://meikobus.jp/
南海电铁http://www.nankai.co.jp/

2)酒店
酒店基本上都在jalan上预订,以靠近车站和有温泉为选择标准。网站:http://www.jalan.net/kankou/
伊势:伊勢シティホテル
熊野:みはらし亭
新宫:ステーションホテル新宮
渡濑温泉:わたらせ温泉 ホテルやまゆり
这家酒店很值得推荐,景致非常漂亮,温泉也很赞,露天温泉有10几个之多,还有免费小温泉供家族包场。
每天除了定期组织熊野古道散策外,还有免费bus送到白浜车站,路程1个半小时呢,真是良心酒店啊。
白浜:リゾートホテル ラフォーレ南紀白浜
很棒的酒店,只是酒店建在一个山坡上,如果行李大的话上坡很辛苦。不过酒店的环境设施都很棒,所有的房间都直接面海,非常漂亮。酒店还提供小教堂,供新人举办仪式。
和歌山:紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山
这个集团的酒店都挺不错的,特别是晚上的免费荞麦面,很值得推荐。
名古屋:東横INN中部国際空港本館(オレンジサイド)
因为回来的航班比较早,所以选择了机场附近。这家酒店中国的客人好多,大堂吵吵嚷嚷的,完全没有在日本的感觉。最近段时间沸沸扬扬的偷酒店马桶盖事件,传闻就是这家酒店。

3)行程安排
行程安排时参考的各大网站,有需要可以去看看。
伊势市:http://www.ise-kanko.jp/cn/
熊野市:http://www.kumano-kankou.info/
北山村:http://kankou.vill.kitayama.wakayama.jp/
新宫市:http://www.shinguu.jp/
那智胜浦:http://www.nachikan.jp/
熊野本宫:http://www.hongu.jp/
和歌山县:http://www.wakayama-kanko.or.jp/
白浜:http://www.nanki-shirahama.com/index.php
和歌山游艇城:http://www.marinacity.com/chs

4)花费
不含购物,人均12000左右。

游记

Day 1 上海-名古屋-伊势

第一天基本都在移动,从上海名古屋,然后换乘JR去伊势。
名古屋机场不大,出关和拿行李都很便捷。
但我好像和名古屋机场八字不合,上一次是在出入境的窗口被问了很久,因为我拿的是商务签证而且出入日本很频繁,所以问我的工作是否是导游,是否带团来旅游。这一次更好,索性在海关被拦了下来,被要求开箱检查行李。到日本这么多次,还是第一次遇到这种情况
从机场出来坐机场快线到名古屋站,然后去JR西日本的窗口换伊势,熊野,和歌山区域周游券。我在同程网上订好后,他们会发电子凭证到你邮箱,把电子凭证打印出来,去窗口就可以直接换周游券了。
一票在手,5日内就可以在纪伊半岛畅行无阻啦。
因为伊势的行程放的很宽松,而且后面的行程几乎没有购物的时间,所以今天就先在名古屋市区逛逛shopping。
名古屋,自然不能错过大大有名的鳗鱼三吃。

名古屋到伊势最方便是坐近铁,车程大概2个小时。吃完晚饭笃笃定定准备出发时才发现我们的周游券只能坐JR,不能坐近铁。这一下可慌了神,急忙跑到JR窗口询问乘坐JR怎么去伊势。日本人的工作态度真心要赞一个,不仅仔细地回答我们的问题,还打印了一张表给我们,上面列明了每辆车的时间,车次,换乘月台等,一目了然。万幸的是正好赶上了去伊势的末班车,虽然颇为波折,要换乘好几辆车。
到伊势已经快11点了。今天一天真是波折不断啊。
宁静,质朴的伊势车站

Day 2 伊势

伊势市依山傍海,自然风貌美不胜收,河流清澈见底,自然历史丰富久远,美味海鲜处处皆是,可谓传统日本风情最为典型的代表。

二见浦离伊势大概半小时的车程,可以坐JR,也可以乘坐CAN bus。
二见浦的得名来自古代神话传说。神话中的女神倭姬惊叹此处之景的美丽,两次回头眺望,故名二见浦。

二见浦,鲜见游客,整排日式度假酒店,海风轻拂,阳光慵懒。

二见浦的东端是被叫作“男岩”和“女岩”的夫妻岩,夫妇岩如其名,象征结缘,由一条绳子绑在大小2个岩石上

回到伊势,已近中午,先去おかげ横丁街觅食。
可能是周末的关系,横丁街人影攒动。

在伊势没吃成龙虾,换松阪牛肉解解馋。
松阪顶级牛肉,入口绵轻,齿间留香,美味至极。

生牛肉寿司,入口即化

到伊势就是为了参拜伊势神宫。据说伊势神宫是祭祀日本神话中天照大神的国家神社。日本神道教最神圣古老的神道场所,自建造起没有外国人能够进入,直到1957年后才对外国人开放。
伊势神宫依照造替制度,每隔20年要把神宫焚毁重建,称神宫式年迁宫。迄今已盖了六十二次,下一次是2033年。伊势神宫与日本其他神社不同,据说保安都是日本自卫队的警察。
伊势神宫对日本人来说相当重要,在海外出生的日本人都要将自己的头发剪下一缕用黄纸包上,委托回国探亲的亲友带回供奉到伊势神宫,以此表明认祖归宗。
伊势神宫分内宫和外宫。外宫祭祀丰受大御神

伊势内宫祭祀天照大御神。内宫的正宫不对外来游客和日本平民开放,上古传说中的象征皇权的日本三大神器之一的八咫镜被供奉于此。

回酒店的路上看到一家新店开张,所有刺身对折,Lucky!

猜猜这一盘多少钱?

Day 3 伊势-熊野

去熊野完全是冲着北山村漂流去的。北山村的漂流是人排成一列,站在竹筏上漂流,看图片介绍非常刺激有趣。漂流每天只有2班,全预约制,通过网上或者电话预约,还必须事先支付预约金。
预约网站:http://www.kumano-travel.com/index/en/action_ContentsDetail_Detail/id287
网站上的照片

可惜出发几天前接到工作人员的电话,说今年因为大坝放流的缘故,漂流全部取消。没有成行非常之可惜。
因为已经预定了熊野的酒店,所以也不改行程了,在熊野逗留了一天。

鬼城,受海水侵蚀在断崖处形成无数大小不一的洞窟和洞穴

岩石嶙峋,涛声汹涌。

因为台风的关系,鬼城的人行步道只开放了1/3.

从鬼城朝南方向是七里御浜,这里的海岸以绿色的松林和碧蓝的海水闻名。

雾气太重,无缘落日残阳。

熊野,宁静的街道

Day 4 熊野-新宫

千年以来,熊野神秘的山区一直被认为是「神明居住的圣地」。三大神社(熊野速玉大社、熊野那智大社、熊野本宫大社),总称为熊野三山,就位在这个区域内。过去的十世纪以来,社会上无论哪个阶层的人,都曾造访过这片静谧的纪伊山地,沿着不同的山径,前往受人崇敬的熊野三山。而这些不同的山路,被统称为熊野古道。
新宫,就位于熊野古道的入口,是参拜三山的必经之地。

徐福公园,从新宫车站步行几分钟,很有中国特色。三千童男童女是从这里登陆的吗?

新宫城迹

熊野速玉大社,唯一在市区的大社,从新宫车站步行15分钟左右。
大社里人极少,据说这里是西日本第一灵验大社哦。

从速玉大社出来已经中午,虽然已近10月,但天气依然很热,太阳火辣辣的。在路边随便找了家饭店,倒也别具一格。

本来下午的行程是去熊野那智大社,走大门坂-那智瀑布这段古道,但同行的陶姐被新宫车站门口景点介绍中的串本所吸引,说很想去。考虑到明天会去熊野本宫,走熊野古道中最有名的发心门-熊野本宫大社这段,想想古道也不会相差很多,所以就临时变更行程,去了纪伊半岛最南端的串本。
新宫到串本车程一个小时左右,反正周游券在手,畅行无阻

临时起意去的景点,一点也没让我们失望。
大小不一的40多个奇岩,一线林立,约达850m长,宛如桥墩一般,大自然的鬼斧神工,令人不可思议。

入选夕阳百景之一,可惜没有看到落日

Day 5 新宫-渡濑温泉

走熊野古道是我本次行程中非常期待的。可惜天公不做美,早上起来竟然大雨倾盆。
从新宫到渡濑,车程约一个半小时。巴士在山道中蜿蜒盘行,到达酒店时竟然雨过天晴,RP爆棚啊
雨后的渡濑温泉小镇

酒店每天都会安排熊野古道散策,今天只有我们四个人。司机把我们送到古道的发心门入口,非常详细介绍了步行路线,并让我们结束后打电话给酒店,让酒店派车来接我们,服务真的不错。
熊野古道,GO!

7公里熊野古道徒步,时晴时雨,满目青翠,心旷神怡。

我们的徒步到熊野本宫大社为止。
熊野本宫大社日本3000熊野大社中之最。以乌鸦为神鸟,至今信众奉拜。

泡温泉,享美食,夫复何求

Day 6 渡濑温泉-白浜

从渡濑温泉到白浜,车程一个半小时。幸好酒店有车直接免费送到白浜车站,否则坐公共交通真的是很不方便,费时费力。

在白浜旅游,可以根据自己的行程选择1日,2日和3日的bus free pass。我们买的是2天的,1500日币。
とれとれ市场,自己选好海鲜后自己烧烤,食材非常新鲜,价廉物美。吃货的幸福

三段壁,悬崖边的国家公园,感叹大自然的威力

千叠敷,壮观的海崖岩石,又被无数情侣借着层层叠叠刻上了爱的誓言

円圆岛

来张经典的网上盗图

Day 7 白浜-和歌山

早安,白浜!窗外的美景,让人一天好心情

面向铅山湾的白良浜,是一片绵延600m的散发出雪白光芒的美丽海滩。
在海滩上随意走走。

和歌山本来不在行程中,原想去的高野山因为交通实在太周折,所以放弃了,转而选了和歌山作为中转的落脚点。
和歌浦

晚霞落日,天际一条金带,远山在海中静静的瞭望,廖廖的路人沿着沙滩漫步,我们在霞光中各种凹

蟹道乐的全蟹宴,正赶上关西特供时令course,嗲

Day 8 和歌山

去坐落在海边的和歌山游艇城,可以慢慢地逛一整天,是和家人度周末的好去处。
黑潮市场,品尝购买新鲜海鲜。欧罗巴城,欣赏欧式风格的街容市貌。纪之国水果村,购买各种新鲜蔬菜水果。黑潮温泉,感受海底1500米涌出的温泉的魅力。

假装在欧洲

和一群吃货一起等开门

金枪鱼解体show,绝对刺激眼球和味蕾

来场动感的

美食时间再次🔛

偶遇和歌山城的竹灯节,凑个热闹。

Day 9 和歌山-名古屋

从和歌山回名古屋大阪是必经之地,原想带大PP故地重游一番,可想到现在是国庆假期,估计大阪早已被国人沦陷了,果断放弃。

曾经一起奋斗在天王寺的小伙伴们,お元気ですか?

转道去奈良逛逛。虽然下雨,雨中的奈良别有一番风情。

离别前的晚餐,满足自已的味蕊,当咬下第一口,汁水由齿间漫延,幸福感也由此上升。吃货真的很简单。

完美收官!

Day 10 名古屋-上海

精彩的旅程再次落幕,下一站会是哪里呢?

引用 smallhandxu 的图片:

缺词形容

2016-10-29 20:38

2016-10-31 09:25

2016-10-31 10:03

请问春秋日本官网和国内官网定有什么区别呢?

2016-10-31 12:22

引用 ~ミルク~ 发表于 2016-10-31 12:22:20 的回复:

请问春秋日本官网和国内官网定有什么区别呢?

回复~ミルク~:日本官网价格更便宜,只是信用卡付钱的话要加收3%,即使这样还是比国内官网便宜

2016-10-31 12:24

引用 小可爱家的大叔 发表于 2016-10-31 09:25:18 的回复:

回复小可爱家的大叔:

2016-10-31 12:24

引用 smallhandxu 发表于 2016-10-31 12:24:08 的回复:

回复smallhandxu:哦哦、是税费不一样吗?感谢感谢!我查查看

2016-11-08 07:27