你去香山看人头,我去济南看红叶。

学姐 LV.4
2016-10-29 20:56 135/6

一年一度红叶时。今年过的实在是兵荒马乱,一个月没有爬山了,搬来去年十月的游记,给想看红叶的你。
一个在自己家小区都能转晕的帅小伙儿在‘独自旅行’之后编的日志。
济南。其实说到济南,来之前我对这儿全部的印象都来自小学还是初中的课文《济南的冬天》还有《趵突泉》。给我的印象济南温和并且安静。而且有人情味儿。当然了,再美的风景也不能让我就这么毅然决然的去。让我头也不会回的买票还是因为另外一篇课文《高邮的咸鸭蛋》。作者笔下那流着油的金黄的鸭蛋我到现在都记得。然而,当我买好票,开始找高邮济南的哪个位置时候,我傻了。高邮根本不在山东好么…(初中的语文老师地理老师,我献上我的膝盖,请原谅。)
票都买了,去吧。
从我和静姐商量出来玩儿到我蓬头垢面写好攻略只用了一天半。

攻略上除了趵突泉、大明湖、红叶谷九个字以外,就都是吃的了。哪条街多少号哪家饭店什么菜好吃。
我们做硬卧去,晚上接近十二点的车,第二天六点到,静姐第一次做坐卧铺,我第一次坐硬卧,心里扑通扑通还挺紧张。一顿折腾上车以后,看见满车厢的脚丫子和满满的人,我们俩相视却不能一笑

然后我学到的第一课就是‘苦中作乐’。
……
选择在青旅住还是为了号召‘穷游’口号(真穷),倒也温馨。除了那只刚刚抱回来满屋子大小便的狗狗。

……
旅途中感动的总是那些不期而遇的惊喜。
比如趵突泉的菊花展。两个粗人一直念叨一句话:诶,你看这个好看诶。。。

百转千回找到趵突泉真身,可能在课文里涂过太多次图,来的时候觉得很熟悉,像自己家后院儿哈哈哈。

和静姐永远都是慢悠悠的走,边走边吃边吃边吃边吃没有目的,走哪是哪儿。

然后等太阳出来就坐在长廊边晒太阳。给对方讲不在彼此身边儿的故事。然后因为一个苹果大打出手。
静姐说:咱们一年才能见一次年面。
我说:还好,我们一年还能见一次。

……来济南,是因为老舍情节,所以老舍故居是一定要去。总觉得老舍先生笔下的每一个文字每一篇文章都是有生命的。
对老舍先生满满的敬意。来到老舍故居,静姐说看的她相哭,我也是。这大概是我见过的最有人情味儿的故居了。书桌上老舍先生的眼镜还在那儿安安静静的躺着,给我的感觉好像随时先生都会重新坐在这里。

这是我们来的所有景点中最小的用的时间最短的,却印象最深刻的。
一晚上的呼噜声。
皇上,您还记得大明湖畔的夏雨荷么?

真的是反应不过来,当年皇上和夏雨荷就是在这儿遇见的。
大概大明湖占了济南市区的五分之一吧哈哈,里面很多大爷大妈晒太阳,练嗓子,好不惬意。(但是就算是皇帝光临过的地方也免不了商业化)

逛了三遍的芙蓉街和南锣鼓巷一样,只能填饱肚子,并没有什么特别。你要知道,到了济南,却满大街的老北京爆肚并不是什么幸福的事儿。
……
最后一天的红叶谷!给了我们很多惊喜!最惊喜的还不是红叶,是黄灿灿的大柿子老爷爷自己家里的,特别甜。两块钱一斤。

俩人儿带着三包儿吃的来郊游了。有台阶儿就坐,一直到吃的都没了,才想起来我们来爬山的啊哈哈哈。
每次爬山都心情超好。
红叶谷还算很大,建的也比较好了,去的时节也刚刚好,红黄相间,好不热闹。
少了嘈杂,多了几分儿安宁。

山上还有一处秋千,可以和小朋友抢抢试试。
还有很多柿子树,这个季节基本都熟透了。

走累了坐着小船儿喂大鹅~好不惬意~

作为婚纱摄影基地,三五步就能见到新婚燕尔恩恩爱爱荷尔蒙四溢的拍着千篇一律的婚纱照。

我俩就这么走走停停停停走走,好运气的走遍了所有漂亮的地方。站在高高的柿子树下转悠,想着怎么弄俩柿子下来,结果还遇到志同道合的游客哈哈哈

其实我不知道旅行真正能够带给我什么,就是觉得哪怕是短途旅行也能让我暂时放松,纯纯粹粹做自己。

和静姐一年多没见,还能够亲密无间一起旅行,你知道,旅行时候最容易有分歧了。
慢热又不懂得表达的人最容易感动吧。
身边寥寥好友却给了我最真实的喜怒哀乐。
你看上帝绝对是公平的。

希望,很多年后,我可以如愿,做个自由的废物。❤️

学姐好漂亮

2016-10-30 08:16

❀.(*´▽`*)❀.妹子写的好棒!

2016-10-30 09:20

引用 金金金大妖精 发表于 2016-10-30 09:20:17 的回复:

❀.(*´▽`*)❀.妹子写的好棒!

回复金金金大妖精:请多指教

2016-10-31 19:00

引用 silenttree 发表于 2016-10-30 08:16:51 的回复:

学姐好漂亮

回复silenttree:

2016-10-31 19:00

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-31 19:02

引用 grace潇潇 发表于 2016-10-31 19:02:09 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复grace潇潇:好,下次改进❤️

2016-10-31 19:02