槟城+吉隆坡四日游(2016年五一节)

papa (重庆) LV.8
2016-10-29 21:36 437/8

一直听朋友推荐槟城是个不错的地方,最重要的是美食多,就特别想去。今年3月看到亚航机票大促,就立刻订了机票,往返一共1300左右(一个人),飞机时间基本都是晚上,所以算得上玩了4个整天。到今年的10月马来西亚中国实行免签,但是要在官网上填申请表格,而且也要缴纳200多的费用,觉得太麻烦,我们还是直接办了签证,价格也是200多。重庆没有大使馆,我们是把护照寄到广州办的。马来西亚就是特别热,闷热,另外一定要准备好防晒霜。

正文

槟城,给我的第一印象就是以前所谓的南洋,不算繁华,不是大都市,却又其独特的魅力,休闲,宁静,慢生活,是我最喜欢的状态。
      两个人,一个行李箱,一个旅行包,下飞机,换电话卡,取钱,就踏上了我们的旅行。从机场出来可以乘坐大巴车到槟城市中心—光大大厦,一定要提前换好零钱,大巴车是自动投币的,差不多要坐两个小时的车。光大附近就是吃喝玩乐的地方,所以酒店也可以定到这边,走路也不会很远。下午的太阳特别大,所以每天2点左右我们就回酒店休息,到4、5点再出去继续吃。槟城的另一特色就是街头涂鸦,到处都是。

第二天,第三天我们租了自行车,一天的租金大概20元左右(人民币)。

槟城也有可以玩海滩的地方,距离市中心有点远,我们专门过去吃了海鲜,大巴车的车程也就一个小时的样子。

下面是关于美食的,因为原照片找不到了,全是当时的拼图。

这个糕点超级超级好吃,也不腻,价格相对来说不便宜,正好在我住的地方旁边。

最后一天,我们是早上6点多的飞机飞吉隆坡,因为提前上网查好了路线,所以我们在吉隆坡也是全程大巴+轻轨。
         在机场寄存好行李,根据机场指示牌去坐大巴车到KLLA中心,大巴车一个人11块马币,也可以坐快车,一个人50马币。到KLLA之后再换轻轨,老火车站、国家清真寺、茨厂街、双子塔都在轻轨沿线,很方便。

清真寺一定要穿得严严实实才能进去哦

整整四天的旅行,坐着当地的交通工具,融进这个城市,从忙碌的工作中释放,享受生活。