宝岛,你究竟有多大的魅力让人一去再去???一双人字拖走天下之宝岛篇

转角的梦 LV.6
2016-10-29 21:46 737/3
  • 出发时间/2016-09-30

一台单反,一个背包,一本书,一张机票,一双人字拖走天下。继4月的清迈圆梦之旅后,今年国庆再次踏上了旅途,这是一双人字拖行走天下的第53个城市即将开始了,台湾,这个地方真是一点都不陌生,为什么呢??主要是身边的去的朋友实在太多太多,而且他们竟然一去再去,百去不厌,那么,台湾到底有多大的魅力呢???回来告诉你。。。。
             这次旅行觉得非常轻松,,终于不用我日思夜想地筹划行程了,只跟着我的小伙伴走就好!事实是小伙伴也没有攻略,走哪里是哪里。。。说起我的小伙伴,从初中开始认识,一直到现在如今是12个年头了,这是我们的第一次旅行。。。!!旅行的话也不多说,喜欢旅行,那是因为旅行可以丰富自己的视野,扩大自己的人生阅历,更喜欢旅行让自己找回失去的自己!!!所以,我喜欢在路上!

行程~随遇而安

2016.9.30      广州——澳门——台北桃园机场
2016.10.1      台北——宜兰——几米广场——罗东夜市
2016.10.2      宜兰——利泽沙丘——宜兰夜市
2016.10.3      宜兰——花莲——光复糖厂
2016.10.4      花莲——清水断崖——太鲁阁公园——七星潭
2016.10.5      花莲——台北——淡水渔人码头
2016.10.6      台北——野柳地质公园——九份——西门町
2016.10.7      台北桃园机场——澳门机场——珠海——广州

签证,杀死老细胞

之所以说台湾签证杀死老细胞,因为需要填写的资料实在太多了而且复杂,相比护照来说比较麻烦

《大陆居民往来台湾通行证》的签证半年有效期,入台证三个月有效期(必须在你出发范围内的三个月)。入台证可以选择去淘宝签证,本人签证是174元,大概10天左右收到了入台证了,非常棒
tips:如果三年内再次前往台湾,无需提供资产证明。

1.申请人首先要去常住户口所在地各区县出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》。
2.拿到《大陆居民往来台湾通行证》之后,然后才能再办理入台证。
以下资料是办理个人入台证:
单人申请资料说明

文件要求:请提供电子版资料,手机拍照,扫描均可;手机拍照需要清晰无反光。
文件格式:请用JPG或JPEG格式。(其他格式台湾移民署系统不接受)
文件大小:单个文件建议不要大于1MB;

需要资料 资料要求 文件命名
个人信息表 直接电脑填写,无需打印! 个人信息表
A通行证 通行证照片页、通行证G签注页 A1、A2
B身份证 身份证正免、身份证反面 B1、B2
C白底彩照 白底彩色照片,要求近期白底彩色照片,尺寸不限 C
D财力证明
(4选1) 1、信用卡金卡
境外通用,有“金卡”/“白金卡”/“GOLD”/“Platinum”字样、姓名拼音、有效期内的银行信用卡彩色正面。如果没有金卡字样,需要信用卡中心或银行出具证明。
2、收入证明:
要有公司抬头、地址、电话,彩色公章。年收入不低于13万元人民币且赴台旅游期间保留职位。
3、银行冻结证明;
必须体现:1、办理入台证近一个月内开具的;2、至少五万元人民币;3、要体现钱是办入台证前一个月存入;4、一直冻结到您返回大陆后的那一天。
4、去过的签证页
曾经自由行身份(非学生、非随同亲属)赴台湾,则免财力证明,需通行证出入境签注页。

我们也提供无财力证明套餐,详细请咨询客服 D
(如果多页,序号递增,例如D1 D2 D3)
E紧急联系人 紧急联系人需为亲属且年满20周岁,需要身份证及关系证明 /
E1紧急联系人身份证 紧急联系人身份证正面、身份证反面 E1-1  E1-2
E2紧急联系人关系证明
(5选1) 1、户口本:在同一户口本,提供户主详情页、紧急联系人页、主申请人页;曾经在同一户口本,老户口本户主详情页、紧急联系人页、申请人迁出页,申请人现在页。
2、结婚证:需要有照片、身份证号码、姓名的那一页。
3、出生证明或独生子女证:要求姓名一致,有父母姓名和公章。
4、派出所开具证明:证明亲属关系。
5、公证书:需要封面页及公证页。

我们也提供无紧急联系人套餐,详细请咨询客服 E2
(如果多页,序号递增,例如E2-1 E2-2 E2-3)

交通,拼人品时候到了

机票,2016,930到2016,10,7

一,我们选择了虎航,澳门来回飞台北,折回人民币764元,虎航一般都会有特价,特价时间秒杀就好!!这个价格对于国庆节假日简直就是大白菜价格啊。。。关于航班,这些年来的出国都是红眼航班比较多,哈哈
二,广州珠海拱北,广州南站出发,70元人民币
三,关口到澳门机场,坐AP1来回4.6po+4.6po=9.2po=8元
四,珠海拱北到东圃客运站,坐大巴,60元

2016.10.4 洄澜窝青年旅馆 402 NT
2016.10.5 这里那里站前旅馆 369 NT
2016.10.6 这里那里站前旅馆 369 NT
2016.10.7 珠海7天连锁 100元
 合共:3092NT(664元人民币)+100元=774元人民币

关于电话卡

机场一出来,很多电话卡可以选择,我们选择了大哥大,300NT,可以打电话以及1.2G的流量。由于宜兰住宿远离市区,所以打电话是十分有必要的。

关于换钱,悲剧

华夏储蓄卡,在机场就有ATM可以取现,算了一下汇率,大概4.6左右的汇率,瞬间奔溃,这汇率也太高了吧,真是一年不如一年啊。。。以下数字均是台币,NT。。。本人在当地取了1万台币,相当于2150元人民币左右,不多也不少。。

2016.9.30 澳门机场

9月10月是台湾台风的旺季,在出发前的一天,在电视上看到台湾各地都被台风“鲇鱼号”的摧毁,原本担心这个宝岛之旅会变成我们体验灾情的一次旅行,想不到,人生处处充满惊喜。。。就在我们出发的那天,台风已经慢慢转移到日本了。。真是感谢老天爷一路以来的眷顾,感恩感恩。
                      这个国庆,感觉去台湾的人比较少,原因是,基本可以提前一个月左右办理入台证,其中一个小伙伴就是提前了大半个月加了我们的行程。记得去年,提前了两个月办理入台证还是来不及,不得不放弃去台湾的念头。。。如今,终于如愿,踏上宝岛的寸土。。。930下午,由于是国庆前一天,请了半天的假期,,冒着毛毛细雨,拖着旅行箱,带着同事在咖啡店买给我的芝士蛋糕(不得不赞扬一下你简直是雪中送炭,在冰冷的机场幸亏有它维持生命,哈哈哈哈),来到了广州南站,准备坐70大元的高铁到珠海,一个小时后到达拱北,过了关(比想象中的人要少),在关口吃了晚饭,在负一楼坐了AP1X(快线,港币4.6)公交直达澳门机场,途中的小插曲是,我们车上的几个人被警察叔叔查身份了。。。哈哈。人生第一次出门在外被查身份,也许节假日原因吧。。。40分钟后到达澳门机场。。。。不知道何时开始,机场里的自拍大屏幕相机已经成为了我们消磨时间的工具了,那时的我们,如此开心。。。

从左往右,本人,小伙伴,小伙伴姐

2016.10.1 台湾桃园机场

下了飞机,拿着入台证以及通行证(居然不需要住宿订单),录入指纹,办理完手续后已经是凌晨2点多了,由于一大早就要前往宜兰,加上省钱计划,今晚就在冰冷的机场里露宿露宿一宿,机场里面的冷气真是不用钱似的,辛亏有那个芝士蛋糕支撑了我的那个夜晚,在机场基本一整晚没有睡过,而旁边的两个小伙伴呼呼大睡,真是羡慕妒忌恨。。。期间,在机场atm取现7000NT

6点半的日出就犹如情窦初开的少女般灿烂。再次感谢老天爷的眷顾,阳光灿烂,心情开朗,台北,我来了!!沿着机场出口方向走到负一楼,可以坐国光大巴前往台北火车站,时间大概40min左右,价格125nt!!要是不是红眼机,可以在机场里面办理青壮卡,30岁前门票可以打半价。悠游卡,坐捷运和火车时候可以不需要排队直接去嘟悠游卡。。。

国光客运站就在台北火车站的附近,一进入台北火车站,马上被它的设计所吸引,古色古香的建筑,犹如自己进入了图书馆般安静,这里虽是台湾最大的火车站,但是却一点也感觉不到拥挤吵闹,一切都觉得如此休闲,好几个国外的友友就地而坐,然后就围着一大堆食物的聊聊天就成了火车站的一道风景线,这是台北给我的第一印象。。。虽然台北只是作为我们去宜兰的中转,但是却有一种想停留的感觉。

台北宜兰218NT,坐得是普悠玛,是台北火车的一种。台湾的火车从慢到快可以分为区间,莒光,自强,普悠玛,太鲁阁号,还有最贵的是高铁等等。区间嘛,冷气超足,座位是两边边一条长椅子,就像广州的地铁一样;莒光,就像广州慢火车一样,慢慢摇摆前行;自强,就比慢车稍微快一点。。一般来说距离短途可以选择前两个。经验分享:我们打算买最近的一般火车去宜兰,1和小伙伴打算在车站里面的自助取票那里玩玩,谁知道那里的票刷一下就很快没了,眼看着急,马上放弃了自助机去人工服务,让我们惊讶的是居然买到有座位的火车票,而且买到最近的一班车,我们都窃窃自喜。。。推荐去人工售票,车票很容易买到

一出火车站,就被这colourful的绘画吸引了。。。。

宜兰火车站出站后一直往前走,便是几米广场,喜欢几米漫画的一定喜欢这里。下面来几个几米语录。。。

向左走,向右走,人生很多时候,我们总会与某些人背道而驰某些事事与愿违,可是我,依然相信平行线会有相交的那一天。。。

在几米广场外有一个铁路便当非常不错。。。。

我喜欢里面的火腿肠,感觉还不错,一个便当大概65左右,米饭也是一粒一粒的

午餐过后已经是中午13点多了,我们准备打的去宜兰第一,二天的民宿——蛙塘。蛙塘民宿比较远离市中心比较远,大概20min左右,打的也成为我们出入的交通工具。这个住宿根本在携程啊,agoda啊,或者是booking全国订房网络是收索不到的,之所以订这个,主要是小伙伴非常喜欢这个住宿,而且听说还是《华丽转身》的拍摄地点。。事实证明,这个民宿确实是非常不错的。。。有图有真相哦。。。

天空就是蓝得离谱。。超级棒

从侧门走出去,感觉有一种加拿大枫叶的感觉。。。由于前几天的台风,树叶已经光秃秃了。。。

从窗口望出去,便是宜兰宽阔的田田野,特别清爽。。。超级棒地。。。

这是他们养的一个小狗,叫cookis,它十分乖,而且机灵。我们刚刚下车时候,它跑出门口来迎接我们,而且每当有客人来的时候,它会叫提醒主人。。。。主人对于他的饮食也是非常注重,也非常营养

蛙塘只有四个房间,所以要提前预定。里外各两个,房内色彩鲜明,几何图画和马萨克的修饰让整个民宿充满艺术之气。听说这原先的主人是位艺术家,热爱阅读,所以蛙塘内收集了各种书籍,给人一种置身于小图书馆的错觉。

民宿里面,有各种青蛙的装饰,超级可爱

小伙伴帮我拍的作品

华丽转身,男主角在看书的地方

超级喜欢这个位置。。。

总结一下:从宜兰火车站后站打的到民宿:220NT,宜兰住宿两个晚上:6200NT,四个人,两晚!!

午睡之后,直奔罗东夜市,个人觉得太多人了,吃得东西也一般般。。。蚵仔煎115,臭豆腐45,鸡爪100

2016.10.2 宜兰自行车一日游

一大早起来,便看到主人在忙碌地为我们准备早餐,非常丰盛。。。

老板说南瓜是有机的,很甜

白色的是主人自己种的木瓜。。。

有机香蕉。。

老板自己研磨的手工咖啡。很滑。。小伙伴说很苦,加了几勺糖,主人说:你们怎么这么重口味???哈哈哈哈

此茶为万寿菊,喝起来有种淡淡地薄荷味的。。。

吃了满足的一个早餐后,准备我们的骑行之旅。。。。

这太阳真是无比毒辣,温度大概有33,34度左右,小伙伴骑自行大概起了10分钟就说脚背有点痛了。。。这温度一定要注意防晒啊。。中暑啊。。打开goole map 一直导航。。。

途中遇到的利泽大桥。。。

途中遇到的水稻田。。。

大概半个多小时后,到达利泽海岸。。这个沙滩基本没有很多人,有的是几个大叔在钓鱼。。。海水是非常干净的,就是沙就比较黑。。。遥远处还有个阿姨在卖椰子支。。

不久后打道回府,实在太热太晒了。。。原本经过了宜兰国立博物馆,可惜关门了。。。。然后途中又经过了冬山河亲水公园,里面主要大多数是水上活动,我们几个都没带泳衣,于是放弃了。。。回到民宿已经大概是下午1点了,休息了大概两个小时,我们准备到宜兰文学馆(主人推荐)

原是「舊農校校長宿舍」的日式建築
2001年縣府公告為歷史建築,2004年重新整修,並於100年12月正式對外開放。

文學館除了校長宿舍為主要展示空間外,還有另一楝歷史建築「舊主祕公館」,目前委由九殼日式料理提供簡單茶點、飲料的服務。

而就在今年因為金城武所拍攝的電信廣告關係,為宜蘭文學館帶來了超高人氣
讓這處原本很低調的館區,經過廣告強力播放後,成為大家爭相目睹偶像拍攝的場景。

當然,不管你是為偶像而來還是單純路過前來,文學館的幽美環境,令人迷戀且陶醉,來過一次絕難以忘懷~

现在基本是需要里面消费才可以进去参观,表示已经太商业化了。。。只有百度了一下资料。。。走过马路对面就是新月广场,里面有家乐福有屈臣氏还有各个品牌的大型商场

个人推荐,宜兰夜市比罗东夜市多选择,口味也比较好一些!!!位于新月广场附近,几米广场后面

十分推荐这里面的心心牛排,在夜市天桥下面,很多本地人在这里吃和打包,价格实在是十分优惠,这么大一个牛排,才130NT,人民币才29元左右,超级划算,比起夜市里面那种店铺的便宜很多!!!

推荐这家臭豆腐,酱料好吃

这个是麻辣鸭血臭豆腐。就是鸭血加上没有炸过的臭豆腐。一般一般,50nt

牛肉面,超级大块的牛肉,在旁边打包过来的。约80nt

肠旺冬粉煲,里面第一口的味道有点奇怪,接着有点醋的味道。。。40nt,价格合适

这个就是招牌臭豆腐,看起来会狠辣,其实是甜辣的。。40nt左右。
总结:出入打的费:380+350,ps:今晚打的是宜兰夜市,一般会比罗东夜市偏贵一点。。。

10.3 宜兰再见,花莲你好!

吃过最后的早餐后,准备到罗东火车站坐火车到花莲。。。

雪梨丝丝,青菜,蔓梅干,橘子沙拉

这是民宿的招牌了,青蛙汉堡。。。青蛙的头部面包是管家亲自手工制作的,加了青菜下去和面。。。薯条也是自己烤的,好好吃,外脆内软

从民宿打的直接过去罗东稍微近一点,我们准备坐火车到花莲火车站,到了车站问了那里工作人员可以滴悠游卡,于是我们便滴着悠游卡进入,这里出现一个问题:小伙伴滴卡时候显示卡无效??、为什么出现这个问题呢??去了人工服务那里说:上次可能只进入刷卡,出来时候没有刷,所以导致卡无效!!还问了伙伴是之前是从哪里到哪里,然后重新扣费!!所以总结了这么一句话:在台湾,出入都要滴卡!!而且有些车站刷卡机是比较隐蔽的地方,小伙伴就是找不到机才没刷的!!  普及一下:一般在火车站买票是有座位的,嘟嘟卡是没有位置的,位置需要自己寻找!!!
    我们赶了最早的一班自强号火车准备去花莲,在火车上由于没有座位遇到乘务员检票,我们跟乘务员说是嘟卡进来的,他说要求我们补票,意思是自强号从上两个月开始就已经实行距离制度,要是70公里以内可以刷卡,要是超过70公里需要按照公里数再补票,要是买票就不存在这个问题,到花莲出站的时候记得去补票室直接扣卡里面的钱,不要直接嘟卡出站。罗定花莲大概2个小时左右,补了每人16台币,扣卡里扣了70台币

到了花莲火车站后,导航到了花莲的洄澜窝青年旅馆,很近,大概5分钟左右,就在阿美麻薯对面,旅馆在二楼,旅馆有包自助式早餐,里面为旅馆提供了自助厨房,超级方便三更半夜入住肚子饿的友友。这里也提供洗衣服务,洗衣50nt,烘干衣40nt。一楼是咖啡店,可以帮忙花莲行程,当天晚上,我们便预定了第二天太鲁阁,清水断崖,七星潭一日游,一个人800台币,旅馆接送。住宿:3212台币,两个晚上,四个人!!

cheek in之后,我们去了光复糖厂半日游,由花莲火车站到光复站,莒光号,大概40min左右到达光复火车站,可以刷悠游卡,大概40台币左右。。。

民国2年(1912年)时,「东台制糖株式会社」在花莲寿丰乡设立「花莲港制糖所」,又称为「鲤鱼尾糖厂」;民国10年(1922年)另在光复乡设立「大和工厂」,以扩大制糖产量。二次大战末期,这两处糖厂均遭盟军毁损。光复后,台糖公司接收,决定拆除毁损较严重的寿丰工厂,修复大和工厂并更名为花莲糖厂,成为东部地区的制糖重心。由于糖厂位于光复乡,因此常被称为「光复糖厂」,其实「花莲糖厂」才是它正式的名称。

花莲糖厂历经数十年的扩建与更新,制糖产量与品质大幅提升,而为了供应花莲糖厂的制糖原料,北起新城乡,南至富里乡,都可见到广阔的甘蔗田,成为花东纵谷里的特殊景观。除了生产砂糖之外,花莲糖厂冰品部里各种口味的冰棒与冰淇淋更是广受欢迎,无论是外地游客或本地人,「到糖厂吃冰」早已成为大家心中充满欢乐气氛的共同记忆。

莒光号。。。

下了火车站之后,一直跟着导航大概步行25min之后,就到了糖厂,此时天空下了微微细雨。。。

来到光复糖厂,不得不试试有名的雪糕,这个是木瓜味的,,50台币,个人觉得很好吃,超级有木瓜味。。。

这个白富美就是我的小伙伴,我把她拍成170cm。。。哈哈哈哈

各种拍,各种疯,各种跑。。。。

太鲁阁,清水断崖,燕子洞,七星潭一日游

早上8点左右,到酒店门口集合,跟大堂的大姐报到,找到车牌号码后准备出发清水断崖,司机是俊杰哥哥兼任司机和导游,按照天气问题,我们先是去了清水断崖,清水断崖是很讲究天气的地方,今天天气不错,于是决定先去清水断崖。。。。一路上俊杰哥哥跟我们介绍了很多关于台湾的事情,台湾的特产有两个:地震和台风。。。。哈哈哈

清水断崖,清水山临太平洋之处的断崖,位于花莲县北部,是崇德、清水、和平等山临海悬崖所连成的大块大石崖,前后绵亘达21公里,地质以片麻岩和大理岩为主,成90度角直插入太平洋,高度均在800米以上。断崖形状如鞘,绝壁万丈,脚下白浪滔天,形式甚为险峻。为太平洋西岸大海崖区。清水断崖气派雄伟,号称世界第二大断崖。筑在断崖中间的苏花公路,在这些隧道的阻隔下,断断续续地出现,崖壁下方则是惊涛骇浪、波澜壮阔的太平洋。

清水断崖实在太多人了,俊杰哥哥说得对,在这里拍照果然不到半小时就急着走,因为太阳实在太毒了。。。

差不多中午时候,去了太鲁阁公园。。。也可以坐太鲁阁线到达。。

当然也可以租个摩托车自驾游。。。

这吊桥只能容纳10个人左右,走猫步开始了,,,哈哈啊

由于这几天太鲁阁这几天晚上都下雨,所以从山上流下来的水就会变得很浑浊。。。。

由于

太鲁阁后,我们去了燕子口,燕子口:燕子口是指中横公路距靳珩公园约500公尺的大理尺峡谷峭壁上,无数小岩洞的奇景。这些景观的形成,乃因峭壁上的岩质为变质石灰岩,流水顺着石灰岩岩层侵蚀,终成许多小洞穴,久而久之,山谷间的燕群在其间筑巢而居,形成”百燕鸣谷”的奇景,也因此而有燕子口之名。

燕子口经常有落石,因此前往时需要带头盔。。

中午在太鲁阁公园旅游中心吃了一顿午餐,吃了一个沙茶牛肉饭,

在1936年,日本人在原七星潭地区兴建“沿海飞行场”,将原七星潭的居民们迁至如今的海湾一带,并将部分湖泊填平。而迁至海湾一带的居民,因为习惯,仍自称是“七星潭人”。所以如今所谓的七星潭,是指海湾一带,也因此,在七星潭是找不到潭水的。如果,要找潭水的话,遗留下来的也只剩花莲师院中的涵翠湖,和机场内的两个小池塘。至於“七星”这个名字,也有一个传说。因为在以前,到了晚上天气好的时候,没有光害,就能看到满天的星星。也因为到这里看北斗七星最为清楚,所以称为“七星”,加上四周围的潭水,就合称为“七星潭”了。

七星潭的海水实在太猛了,就像一个倔强的小姑凉一样,时不时浪涛拍到石头上面来,拍照的时候也担心海浪把自己冲走,俊杰哥哥说,这里的浪太大,叮嘱我们不要走下去石头下面拍照,因此,这里也叫“七日潭”。这里有很多各种各样的鹅卵石。。。。

由于七星潭的天气也不是十分好,于是拍了几张照片的走人啦,听说这里的天气需要看运气。。。。

晚上,我们要求俊杰哥哥把我们送到东大门夜市,一路上,哥哥向我们介绍了夜市里面的几个最著名的小吃。。。。其实东大门夜市,是花莲市几大夜市的结合体,比如自强夜市,福町夜市,东大门夜市等等。。在旅游中心看到这个夜市是观光国际夜市,是台湾最大的夜市哈哈哈

这个夜市并没有其他夜市那么拥挤。。。

这里的酱料比较好吃,我们点了豆腐,花枝,鸡肾,鸡心,甜不辣等等,一共115nt,个人觉得鸡肾与酱料更配。。哈哈

这个果汁比较新鲜,点了个酪梨奶昔!!!棒棒地。。。。酪梨的体型比较巨大,当时比较好奇是怎样的水果,小伙伴一看就说是放大版的牛油果,我表示不可信,谁知道问了度娘和打果汁的老板。。哈哈哈

酪梨又叫牛油果,台湾有产,内地比较少
酪梨之所以特别,是因为它的脂肪含量特别高(可食部份约含有10%的脂肪)。但是这些脂肪的主要成份,是对人体有好处的单元不饱和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利於血脂肪的控制。也因为这些脂肪,使得酪梨脂溶性维生素(如维生素E与β-胡萝卜素等)的含量比其他的水果高而又更好吸收;而水溶性维生素(如维生素B群与C等)的含量却不逊於其它水果。和其它的水果一样,酪梨也含有丰富的膳食纤维与钾、镁等矿物质。也就是说,一般水果有的优点,酪梨都有;而一般水果没有的优点,酪梨更多。

炒鸡多人排队,其实个人觉得不好吃。。。。100nt,3串一串5个,可以选择3个口味

这个在大众点评里面看到的,点了一个韭菜臭豆腐,臭豆腐还不错,可是韭菜嘛,一点韭菜的味道都没有,韭菜就是直接生生地放在豆腐上面     。。。俊杰哥哥还介绍了我们吃棺材板,哈哈哈,听名字好恐怖,其实就是一块像棺材一样的面包上面夹着肉肉而已。。。

周家小笼包,这个不在夜市里面,在正门外面往前走1千米左右,个人觉得比较满意,50nt一笼,里面真的有很多汁,记得吃的时候小心点!!

当天晚上,我们从夜市步行回酒店,大概走了差不多一个小时的样子,看到了很多特产店。。。需要买东西的友友可以选择步行。。。小伙伴提议说把去台北火车票先买了,我们顺便去了花莲火车站买了去台北的车票,339nt一人,由于我们想要坐票,而直达的没有坐票,所以只能选择到了罗东就再换座位

梳洗完毕后已经是凌晨一点了,走了一小时的路感觉已经消化到差不多了,于是三个小伙伴去了7仔吃了泡面,不得不推荐两个牌子,一个是一度赞,一个是满汉大餐,里面都有大块大块的牛肉,一个大概55nt左右。。

10.5初见台北,晚安淡水

台北,我又来了,之前只是在台北火车站路过,这次真的要停留两天。。

3个小时候左右到台北火车站,跟着导航到了我们今晚的旅馆------这里那里青年旅店站前馆 (Here There Hostel Taipei),就在新越商场后面,位置很好,酒店cheek in需要我们每个人的入台证还有通行证,青年旅舍都是3点才可以入住,然后第二天11点退房。。。

3点左右,我们准备出发淡水,坐捷运2号淡水线,捷运就像广州的地铁一样,很冷很冷,嘟卡进入,大概40nt左右,40min到达淡水。图片上的蓝色座位是尊老座,大家也很自觉地空出座位。。。

下了车,天空下着毛毛细雨,却有超级刺眼的太阳。。想不到日落实在太美了,美得不懂形容。。

很多叔叔在钓鱼。。。。

再美的华也有凋谢的一天,再美得日落也有下山的一天,我们只有珍惜现在就好。。

面对着如此惬意的日落,人生的喜怒哀乐失败挫折仿佛被被清空一样。。。

此时此刻,对着日落发呆发呆,是我在旅行必做的事情。。。。。。。

人生,有多少时候有这样的时光??珍惜,享受。。。。

沿着河边一直走,一直看到有个售票处,120NT来回,买了船票去了对面的渔人码头,刚下船,雨越下越大,小伙伴没有一个带着雨伞的,因此走了3分之一的情人桥,不得不退回走。小伙伴说,这么大雨,能现在走过去的都是有情人,哈哈哈,像我们这些没有情人的就打退堂鼓吧,哈哈哈。我顿时笑喷了了,好像挺有道理的,,

太阳下山后的晚霞。。。。

这是在淡水老街的炸花枝,花枝有很多间,超级多,这个是摆在门口有试吃的那间,我炒鸡喜欢的100nt,好吃。。。。晚饭,就在对着河边那条老街的海鲜档吃了一顿海鲜,它是一个套餐的,我们点了四人套餐,炒鸡划算,有白灼虾,有青口,有蛤蜊汤,有芦笋,有炒包菜,有排骨。。。就老街那里只有一档海鲜对着河边。。。太饿,忘记拍照了,,

野柳地质公园与九份的碰撞

一大早,去了7仔吃了个早餐,不得不赞扬7仔,东西的选择超级超级多的,喝的饮料,每天都不一样。从国光客运站坐大巴前往金山(野柳),刷卡,55nt,坐了两个小时大巴,下车后,沿着海边一直走大概10min左右到达野柳地质公园,这么大一个门票80nt,要是有青壮卡可以打半折,物有所值。

今天的天气超级棒的。。。

而且太阳也狠毒,今天出门没有涂防晒,小伙伴一下子就感觉到了被晒伤的痛了。。。果然太平洋的太阳超级辣。。。

风级感觉要把我们吹走一样。。。可是这不是台风,是太平洋的风。。。。。。。哈哈

忘记带太阳眼镜了,照相也是咪咪眼睛的,呜呜呜

一路沿着这条石桥走过去,就可以看到女王断头了。。。

大家可以看到图片背面是超级多人的,我们是在它的后面拍的,其实也挺像的,无需排长队等一个照片

是不是像蒙娜丽莎的

这叫背影,哈哈,就是这么简单

小伙伴说我这个拍得不错,又拍出170的身高,哈哈哈

表示已经深深喜欢这里了。。。明天就回家,突然感觉时间很少。。。

此女子为本菇凉的同学好友兼姐妹。。。

不得不说野柳的太阳实在太辣,大家记得防晒。。

在野柳公园出口右手边一直走就看到公交站,可以坐790,862到总站基隆站,走过天桥到对面坐788号,到金瓜石站下站,就是九分了。。。就如图所示,大家可以到野柳公园客服中心咨询。。。

大家下午5点左右,到达九份,一路过来,都下着大雨,天空也十分灰暗。。

在日落时分,九份的天空也显得格外暗沉,老街上也是湿湿利利,人依然来来往往,在一间精品店买了一些手信和寄给了自己一个明信片让老板帮忙寄出去,可是现在还没有收到。。。。其实九份有邮箱,可以自己动手寄

匆匆那年的九份,下次来台湾一定要放慢脚步,慢慢欣赏这里的宁静。,在九份出口右手边有个公交站,有车直达台北,我们选择在台北松山地铁口下车,坐一个捷运站就可到达西门町。西门町果然就是年轻人的聚集地,就好像广州北京路一样。。小伙伴打算在台北带回一些十八禁的漫画书,可是可是无论怎么导航页也找不到位置,哈哈哈。。。这是台北最后一个晚上。

晚上回到旅馆后,洗漱完毕坐在床上敷面膜聊天的时候,感觉到床在摇晃,大概持续半分钟左右,开始以为上铺在翻身,当天晚上朋友发来微信慰问,说台南地震了,问我安全没有??顿时醒悟,原来那是地震。。。。

2016.10.7 宝岛再见了

这一天,天空下着毛毛细雨,,睡到11点之后退了房间寄存行李在旅馆,在台北附近游荡了一下,准备下午去台北桃园机场,在国光客运站买了票坐了大概一个小时大巴到了桃园机场,找到了虎航cheekin,托运之后(虎航的手提行李是10kg),在机场吃了一顿丰盛的晚餐,准备起飞。。。。大约晚上10点半左右出了机场,坐了APX(慢车,一个半小时)到关口,到了珠海已经是晚上12点左右了,7天就在关口对面。。。。

2016.10.8 珠海关口半日游

一睡已经是中午12点了,退了房间之后,在拱北地下商场吃了一顿满足的寿司之后,在7天出门左手边一直往前走大概800米左右,见到一个国通客运站,有直达车到东圃客运站,这对于沉重行李的我们是在太方便了。。。价格60元左右

期待我们的下一站

旅行,就是随心,随意。不用为了景点而不停赶路,有时候,只需要在某个城市发发呆呆上几天,便觉得很舒心,这是我最喜欢的旅行方式。台湾,给我最大的感受不是他们的热情,不是他们的撒娇,不是他们阴晴不定的天气而是他们那种对生活的态度。台湾记录了我的几个第一次:第一次住青年旅馆,而且是混合住宿;第一次住民宿;第一次吃酪梨;第一次喝芭乐果汁;第一次在台湾感受到地震。台湾,我会再回来的。。。
    感谢这台湾的7天7夜,我和一小伙伴有一个相聚的机会,平时虽然生活在一个城市,一个区,甚至走10min的路程便可到彼此家里,但是自从我们毕业后,走上社会,我们也没有经常见面。我们大家都很比较忙,不应该是你比较忙,可是,我们也不经常见面,也不经常联系,可是彼此依然依然很熟悉很熟悉,几天的旅程,我感觉回到了那些年,那些年我们一起放学后骑车回家的路,说过的八卦玩笑笑,我们回忆了过去,过去在学校里的点点滴滴;我们谈论了现在,现在我们各自的感情问题和工作问题;我们憧憬了将来,将来希望如你所愿,如我所愿,我们都会幸福的,加油,亲爱的芬芬 同时也要感谢姐姐还有管家婆思敏

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-31 21:26

引用 xiehao_ 发表于 2016-10-31 21:26:01 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复xiehao_:你好!!我去的夜市并不多!!如果你是广东人,那么就觉得一般般!!主要是偏酸甜。。。

2016-11-01 18:32

这篇游记很有你的风格哈哈哈