垦丁-台东-花莲-九份-台北 10天5000元台湾环岛

Kelly leung LV.3
2016-10-29 21:52 306/10

第一次写攻略很紧张,文笔不好 ,请见谅。因为我去台湾前自己也看了很多攻略,很详细的。所以我这次想写个简洁的攻略(需要详尽的细节攻略请戳各大攻略网,十六番、旅行预订网), 根据自己当初最好奇最想问的问题去写,因为我当初看攻略,太长的,太多图的, 我也没耐心去看的, 哈哈 。
       提醒:
       去旅行,最重要的并不是看多美的风景,而是去见识不一样的人、体验不一样的生活、不一样的.......。所以一定要和志同道合的人去,相同的价值观、 金钱观,总之三观一致。如果没有,那就一个人踏上旅程吧。因为和志同道合 、价值观相仿的人吵架也是一种交流和沟通 。相反,价值观想法不在一层次,那吵架就是毫无道理的吵架。你认为去哪都不重要,重要的是去体验, 他认为一定得有好玩的 、有好看的景点。 你可以停下脚步一个地方呆好久, 拍拍照片, 他不喜欢拍照 ,认为呆个十分钟就可以了  。还有,旅途中遇到感兴趣的事情 ,没有人与你探讨观点。和对的人去看世界,无论去哪, 都能发现乐趣。
      所以, 这点很重要 ,不然你去旅行就没意义啦啦啦!!只是去打卡啦。
      这是我认为去旅行攻略最重要的一点, 哈哈。(当然,也许是我要求太高啦 ,哈哈 。觉得不同意的可忽略)

行前准备:
1、证件
通行证:去公安局办 和办港澳通行证 护照一样的流程 7个工作日拿到证(70元)
入台证:去淘宝买 需要提供什么证件條件 客服都会告诉你 不懂就问客服(没有财产证明 淘宝加点钱就会帮你搞掂 )3-4個工作日拿到證(200元)
2、机票
去台灣虎航 官網或者去哪儿网 澳门-高雄 台北-澳门 (800元)
3、民宿
10天旅程全部在airbnb(大魚1晚)上訂民宿  最好提前10天訂 不然好看便宜的房子會被訂光  。
台灣民宿房東都很用心的 提前聯繫您 告訴您怎麼到達民宿 想問什麼都可以找房东

送机师傅都提前联系我 还介绍我去吃台北车站便当 超级贴心

tips :airbnb 打開這個 網址註冊

新用戶註冊可有200元優惠券 只要滿522元就可以用 522元以上的房子就可以便宜200元 那就是才300多一間很棒的民宿 所以我註冊了幾個帳號 便宜了很多 。(9個晚上住宿1500元左右)

4、行李
行李不需要多 ,帶3、4套衣服 。一點藥品 、化妝品、 充電寶等等必需品 ,就差不多啦 ,其他能不帶就別帶 。拖鞋帽子裙子墨鏡我都是去到台灣買的 ,便宜 。所以行李其實一個大點背包就可以裝完 ,回來購物的話 可以再買個行李箱 也不貴 兩個人去 三個人去都可以一起買一個行李箱 。 (當然 如果純粹去購物代購 就忽略 哈)

5、app
Google地图  :想去哪里点哪里非常方便 连我方向感不好的人都能熟悉的带着我玩转台湾
uber:在台北打車, 比計程車便宜, 就是滴滴打車一樣 大陸也有 (我在台北叫了 來了一輛奔馳 司機是年輕人 我花了70台幣坐了奔馳 哈哈 害羞 )

6、Wi-Fi 和電話卡  悠遊卡
可以在淘寶租Wi-Fi 或者在機場買張電話卡 (4G無限流量)價格差不多, 自己去衡量 ,隨意點就好
悠遊卡(交通卡)机场买, 一人一張 ,公車、 捷運 、7-11等都可以刷
 7、接機送機服務
行前可以在攜程上訂接機送機服務。比較划算,畢竟機場到住宿地方都比較遠 。特別是離開那天,預算好時間。 司機聯繫您到達您民宿樓下接你到機場 ,不用你大包小包去機場趕飛機。
8、帶個小本子去蓋紀念章哦 我超喜歡哈哈

1、
问:火車 票怎么买?要提前预定吗 ?
答:我覺得不需要提前訂想去哪裡 ,直接去火車站買或者去 7-11 买, 衣食住行都可以在7-11搞店 取錢 買火車票高铁票电影票 早餐午餐晚餐夜宵等等  哈哈 万能的7-11
2、
问:现金取钱 取多少好 ?要提前大陆取吗?
不需提前在大陆取 下飞机直接在机场取款机取。現金 在台北購物就不需要取很多錢 直接刷銀聯卡 在花蓮 墾丁 台中 這些地方就用現金 不夠可以7-11隨便取
7-11在台灣隨處可見。
3、
问:交通工具 怎麼坐車 ?
答:不用我教啦 捷運 (地鐵)公車 火車都很簡單 比大陸有秩序 方便 真的自己去到就懂的啦啦 不懂问路人 个个都能详细解释给你听 给你带路 我连丢个垃圾 都要问人垃圾筒在哪里 (垃圾筒确实好少 哈哈 )
4、
問:10天這些地方怎麼玩 玩幾天 住幾晚好?
答:建議每個地方都住兩晚 那不會太趕 因為每個地方都適合玩兩三天 就算沒景點玩 你逛個小鎮小村 都能過去一天的 我認為沒必要非要有景點去玩
5、
問:去墾丁想潛水 要預定嗎 怎麼去 ?
答:別緊張 到達墾丁 ,多的是潛水的店 價格都一樣 浮潛320台幣 深潛2000台幣左右。一句話 反正想玩什麼到達後自然就知道怎麼玩 因為當地都好多遊玩攻略的
6、
問:提前訂好民宿還是去到 再去訂 ?提前订好那行程就固定好 好玩吗?
答:看你喜歡 你喜歡隨遇而安 那去到再訂 再找 也一樣有房子住  提前訂好 那你可以每去個地方都比較安心 放下行李去玩
其实订好民宿也没什么关系,你只要决定个大方向,例如垦丁呆个三天 花莲呆个三天 那你一样可以自由去玩,有个大方向就好啦,就像我在垦丁呆三天  也是早上十一点才出门玩 去租个电动车 去找个好吃的早餐午餐吃 然后下午按着地图走 逛了垦丁公园 猫鼻头 等等几个景点 后来觉得累了 不想逛 到晚上又去找吃的 吃完又开着车去逛 喜欢就停下看看 不喜欢就继续 也是自己喜欢随意的逛 没有目的的 一样是自由地玩啊 并没有说固定几点去哪 几点吃啥 是吧 时间一样是自己控制的 除非你是非要一天安排十个地方 一定要看完所有热门的地方 那就另当别论啊
7、
問:包車玩 還是租車玩 ?
答:墾丁 花蓮 台東這些地方都有很多一日包車遊 我建議 年輕人這些地方都可以租電動車去玩 自由舒服 想去哪裡去哪裡 。那種樂趣和包車肯定不一樣喔 。包車雖然方便 但是也是總有一種跟團
的感覺。兩個人租一輛電動車(24小時800台幣)
8、
問:墾丁好玩嗎?花蓮好玩嗎?有什麼玩?
答:這個問題好難回答,行前我也是大概知道這些地方的幾個景點,我也是到達後,去租個電動車老闆就一張地圖教我怎麼玩 哪裡可以潛水 多少錢 哪裡可以玩水上活動 哪裡是好看景點 多久到達 通通都是從當地人了解的。
而且好不好玩因人而異 ,像我在台東只呆了一個晚上 ,那個晚上我就去那邊鐵花村喝著啤酒聽了場素人創作歌手的音樂會 聊著天 這樣我就覺得很開心啦啦 而且台东我只呆一晚,因为觉得没什么景点可逛 但意外地,台东让我很惊喜很喜爱  所以啊 每個人感受不同啦啦 所以我這裡不推薦一定要去哪裡哪裡玩 。
9、
問:去台灣 花費貴嗎?大概花多少錢?
答:證件270元 機票800元 住宿1500元 交通(火車票 租電動車 計程車 捷運 公車) 吃喝 2500元左右 總計5000元左右 5000就可以玩得很好啦啦 (購物除外)

旅程中:
墾丁-台東-花蓮-九份-台北
(只要定個大概方向就好 然後去到哪裡怎麼玩不需要你擔心 你去到隨便問人就會告訴你去哪玩 哪裡有景點 有地圖等等 圖文並茂)
這是我自己大概的行程 只要有個大概方向就行了 不用太細節

交通:墾丁-台東-花蓮 -台北 都是坐火車去 火車站現場買票 當然你可以包車 價格比較貴而已。
吃的:去到哪吃到哪、想吃出名的問問人就好 。
特别提醒:
别不方便都为了去个夜市 大部分夜市卖的吃都差不多 除了尝试夜市小吃 还可以去门店尝试日料 牛排猪排等等 便宜划算分量足。并不是只尝试夜市小吃 这么多夜市 你是吃不完的 而且逛完两个夜市之后 你就会吃腻啦啦啦,都是煎炸 哈哈
住的:訂好民宿 找到地方 去到就可以住 不用什麼入住手續 退房直接放下鑰匙走人 非常隨意方便 哈哈

ps:
其實除了有些必要的 需要提前準備 其他都可以隨意點 玩什麼 怎麼玩都可以隨意點 去到自然就會玩啦。
還有什麼省錢攻略 其實只要在住宿機票方面省錢 其他的都省不了很多 特別是美食 怎麼能為了省錢而辜負美食呢 哈哈

雖然想簡潔點 但是還是寫了那麼多 發點照片 照片太多 發不完

台湾 怎能不到书店呢 离开那一天 特意到诚品看了一下午书 买了本书 还遇到了台湾大学生分享自己的观点专业 超nice 。

在台灣,你只要放開心胸去玩 ,你就會感受到那種熱情,交到朋友 。在台東遇到個香港留學生 跟他聊了很久 我收益良多啊 。在誠品遇到個台灣大學生 他跟我討論書中觀點與自己專業 。在九份遇到了兩個大陸朋友 一起在民宿喝啤酒聊台灣的見聞 。哇 這次台灣行真的給我帶來了許多驚喜 。並不是看到了多美的風景 而是遇到了美的人 。因為「台灣最美的風景是人」

好实用的一篇攻略

2016-10-29 23:22

thank you

2016-10-29 23:23

第一次写都写到甘好,实用

2016-10-29 23:52

引用 Tracy💃 发表于 2016-10-29 23:52:39 的回复:

第一次写都写到甘好,实用

回复Tracy💃:哈哈 谢谢你的支持

2016-10-30 00:10

2016-10-31 19:02

引用 jocool 发表于 2016-10-31 19:02:09 的回复:

回复jocool:谢谢你的支持 哈哈

2016-10-31 19:31

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-31 21:56

引用 wangbindal 发表于 2016-10-31 21:56:38 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复wangbindal:为什么呢 你也可以啊 把自己感受写下来的 挺好的 我也是第一次尝试 你觉得我写的怎样啊?

2016-10-31 23:49

想问下游记里做行程表那个图,是什么软件做的啊

2016-11-06 01:31

引用 👿 发表于 2016-11-06 01:31:00 的回复:

想问下游记里做行程表那个图,是什么软件做的啊

回复👿:行程助手app