北京周边之-------------滦平十月观雾凇

donger LV.2
2016-10-29 22:17 222/0
  • 出发时间/2016-10-22

北京经过2天的小雨和一周多的雾霾,终于在周末迎来了晴天,说是晴天,其实是多云转晴。看红叶吧,不看今年就错过了,网上查到白草洼国际森林公园,那里有大片的白桦林,想一定还有红叶吧,立刻出发。
      上午10点30 ,由北京西部出发,上六环,转京承高速,一路畅通。

中午12点半时,在太师屯服务区吃了中饭,过金山岭长城,出北京,用高德导航,滦平出口,进入101国道,走过一段后,就看到路边公园指示的大牌子,道路很好走,像是修的直达旅游区的公路,左右两条车道,很快就到了景区门口。
      返回说一下,走在国道上,看到右手边的山上,山顶灰白色,像是有雪从山顶向下铺展开来,想一想现在毕竟10月中旬,怎么会有雪,念头一闪而过。
      景区门口,车只有两三辆,现场买门票一人50元,另外10元的停车费,2人共110元,大概是现在游客少,可以开车进景区,工作人员叮嘱我们景区不要抽烟后,就放行了。
      景区的路不宽,,幽静的很,白桦树的叶子已经掉光了,只剩下白白的树干,山里的颜色有绿色,枯黄色,白色,已看不到秋天的多彩。
      第一个景点,小黄山,停车登上几节石阶,到了观景台。山里的温度很低,给人阴冷的感觉,立刻穿上了带来的抓绒衣。

下了小黄山观景台,继续沿着道路行驶,路过一个叫林海的景点,我们决定错过它,先直奔主峰。转过一个个山弯,抬头透过树的缝隙,看到山顶的树木顶端毛茸茸一片灰白,正在猜那是什么植物,这时,道路两边的白桦林突然有了变化,也有了些许的灰白色,定睛细看,那明明是挂在树枝上的冰呀,一阵惊喜,恍然大悟,是树挂!

开了一段后,道路堵住了,前面有指示牌,指示牌上写着,前往主峰,需把车停这里,徒步走上右手边的山坡。停好车,开始沿着缓坡上山,一路走来,我们慢慢走进了一个冰雪世界。

路上遇到下山的一对夫妻,丈夫搀着妻子,我们问到山顶还有多远,丈夫兴奋地回答:快了,顶上的景色美极了。听到这,我们心里惊叹,沿途中的景色已让我们神往,山顶,那将是怎样的一片神仙境界。
果然,登顶后,我们立刻置身于仙境之中。
那树,那冰,那云,那远山-------,怎一个美字了的。

将近下午4点,因为气温很低,身体禁不住地颤抖,虽然不舍这难得一见的景色,但必须下山了,还要去看来时错过的林海。离开山顶。行驶在山路上,太阳已破云而出,低处的树枝已有水珠滴下。登上林海观景台,太阳已彻底露了出来,天空也现出了蓝色。

时间过得真快,已经快5点了,再不舍也必须走了,这次本来的看红叶之旅,因为天公作美,让我们欣赏到了原来只在杂志上看到的奇观。看不到红叶,也不遗憾呀。
咦,谁说看不到红叶呀?那这是什么呢?
对了,有谁知道这是什么果吗?