为跳伞而来--一半沙漠一半海的迪拜旅途

柯俊涛_tao LV.5
2016-10-29 22:17 1412/11
  • 出发时间/2016-10-01

实用信息

迪拜,那个传说中遍地土豪,满大街超跑,黄金用ATM取,你在Hermes橱窗前流口水就会有白袍哥主动替你买单的神秘国度。其实,阿联酋由7个酋长国组成,石油储量世界第五,其中大哥阿布扎比占有95%以上的储量,是真正的土豪。而二哥迪拜给人的感受相当于国内一线城市,只不过成功的资本运作造就无数世界第一。好吧,说了这么多,你问我怎么知道的,其实我也是听别人说的,总之无论如何阿联酋给人的印象就俩字儿,有钱!

签证:虽然阿联酋在2016年9月宣布了对中国大陆护照实行落地签,但尚未公布具体实施细则,所以目前还是需要提前办好签证的。阿联酋实行电子签证,某宝上约600元每人,仅需要提供护照扫描件,大约5天能够出签。出签后是一份pdf文档,自行打印出来就可以了,几乎不会被拒签。
需要注意,根据阿布扎比移民局规定,不接受护照上有以色列签证的客人出入境。

货币:迪拉姆(Dirham)
汇率:1迪拉姆约等于1.8人民币
换汇:最好是在国内换好美元后到当地兑换迪拉姆。用信用卡在当地的ATM上也是可以直取现,但是需要扣除一定的手续费。
刷卡:当地许多商店支持银联刷卡,保险起见还是准备一张visa信用卡。

时差:-4小时,例如北京时间12:00,则阿联酋时间8:00。

插座:英标,电压220V,频率50Hz。港行iPhone插头可直接使用无需转换。

宗教:阿联酋属于穆斯林国家,全国尊崇信奉伊斯兰教。旅行时候要时刻注意自己的言行举止,尊重他国文化。不经过同意不要对着穿有传统服饰的阿拉伯男性女性拍照。穆斯林餐厅没有猪肉类食品和酒精类饮品,点餐时应当尊重当地习俗。每年的斋月,穆斯林信徒从日出到日落期间不得吃饭喝水,虔诚的程度据说是自己的口水也不往肚子里咽,斋月期间许多商店白天也不会开门。

气候:阿联酋4-9月为夏季,10-3月为冬季,全年少雨。夏季最高气温常常在45度以上,十分炎热。十月份去旅游的话,白天最高气温在35度左右,感觉偏热一些,旅行时注意防暑防晒。

语言:当地语言为阿拉伯语,但是几乎所有人都会说英语。各公共设施指示标志,餐厅菜单等都有英文。

电话卡:某宝上购买的6天无线流量卡,含50分钟本地通话,接听免费。到达迪拜后按照流程开通一下就可以了,绝大地方都有4G信号。(240元)

地图:迪拜虽说是一个酋长国,但是主要区域也就是国内一个城市的大小。下面提供几个版本的地图给大家作为参考。

阿布扎比地图

交通
轻轨:迪拜轻轨有绿线和红线两条,主要的旅游景点商场都可以通过轻轨抵达。乘坐轻轨时可以先在站点购买交通卡,交通卡有金卡、银卡、蓝卡、红卡四种,计费规则参照下面的图片描述。一般旅行就购买银卡就可以了。

之前也有人反映购卡时说silver card售票员不知道是哪种,那就把下面的图片存在手机里,到时候指给他看好了。

轻轨的车厢头一节是贵宾车厢,第二三节是妇女儿童专用车厢,候车站台有明显的标识,乘坐时注意区分

下面提供几种版本的轻轨线路图,大家有需要的话出行前可以存在手机里。

租车迪拜作为石油的出产国,油价不高,所以相应的出租车费用还算比较合理。除了粉色女性专用出租车价格稍微高一点(没见到过),其余颜色出租车价格都是一样的(并没有你们想要的兰博基尼法拉利出租车,大部分都是丰田凯美瑞)。市区内打车起步价5迪拉姆,之后1.71迪拉姆/公里,最低消费12迪拉姆。如果从机场打车,起步价为25迪拉姆,之后1.75迪拉姆/公里;高峰时段(周六-日7:00-10:00;周四-周五16:00-0:00)起步价12迪拉姆,之后1.75迪拉姆/公里。
如果在酒店打车的话,最好是步行到附近的街道打车,如果让大堂服务生帮忙叫车,很可能就是叫来高档出租车,相应的价格也会高出很多。

公交车:此行并没有体验公交车,但是据说迪拜的公交系统也挺发达,小伙伴们可以体验一下。

购物
迪拜是一个购物天堂,主要购物中心有以下几个:

迪拜购物中心 Dubai Mall
世界上最大的购物中心,就在哈利法塔(迪拜塔)的脚下。几乎云集了世界上所有的一二三线品牌,商场内有世界上最大的单体水族缸,门口常常豪车云集。

阿联酋购物中心 Mall of the Emirates
商场简称EOM,一般打车说EOM司机都会知道,在Dubai mall建成之前这里是世界上最大的购物中心,商场内有世界上最大的室内滑雪场。

六国城 Ibn Battuta Mall
六国城商场以六个主题国家为风格建造,包括中国城、印度城、波斯城、埃及城、突尼西亚城和安达卢西亚城。里面主要都是一些物美价廉的二线品牌。

其实总体上来说,迪拜购物价格并不如香港欧洲来得实惠,但是品种齐全,手表也常常会打折。

附送迪拜购物中心 Dubai mall的中文地图

关于行程

10月1日(星期六):
上午7:50阿联酋航空EK387香港-迪拜迪拜时间11:55抵达(北京时间15:55),飞行时间约8小时。机票往返价格4560/人含税
入住玫瑰瑞汉罗塔纳 Rose Rayhaan by Rotana酒店(4275元5晚含税不含早)
前往迪拜购物中心,预约16:30分登迪拜塔(登塔及水族馆联票320元/人,提前约1周预定即可)
游览迪拜购物中心水族馆
晚餐后欣赏音乐喷泉

10月2日(星期日):
包车阿布扎比一日游(包车价格1500元)
上午:谢赫扎耶德清真寺
下午:法拉利主题公园(门票价格370元/人)

10月3日(星期一):
上午:跳伞(需提前一个月以上预定,官网价格1999迪拉姆/人;某宝预定费2100元,现场再缴纳1000迪拉姆/人,好处是现场有中文工作人员)
下午:六国城购物中心;朱美拉公共沙滩

10月4日(星期二)
上午:休息
下午:参观棕榈岛亚特兰蒂斯,saffron餐厅seafood night自助晚餐(500元/人)

10月5日(星期三)
上午:黄金街;香料市场;迪拜河;迪拜博物馆。
下午:悍马冲沙(399元/人)

10月6日(星期四)’
上午:采购纪念品
下午:18:25(北京时间22:25)阿联酋航空EK386迪拜-香港北京时间10月7日6:20抵达,飞行时间约8小时。

花费:此行所有的花费大约为18000元/人。

DAY1

10月1日一大早,香港下起了大暴雨。因为是7:50的飞机,岳父岳母执意5:00起床开车送我们到机场。天还没有亮,车窗外面风雨交加,还不时有电闪雷鸣,自从岳父岳母定居香港之后便很少再回到大陆,一年之中相聚的时间太少,就要分别心里有点五味杂陈。旅行一开始就遭遇恶劣天气,也难免让人有点担心。好在6:00左右,顺利到达香港国际机场,出关,安检,抵达登机口,天开始放晴,雨也越来越小了,看着窗外阿航的大灰机,心情跟这个天气一样也逐渐开始晴朗起来了。

登机后就迫不及待想要感受一下这个五星级的土豪航空是什么样子的,工作人员分发了耳机毛毯枕头,还有飞机上的菜单。和以往做过的飞机不同,这个飞机前面的屏幕真的是太太太太太大了,足足有两台iPad那么大,显示效果也是杠杠的,里头电影电视游戏音乐一应俱全。好吧,漫长的飞行就要靠他排忧解闷啦。

8小时的飞行就在吃吃喝喝睡睡玩玩的过程中结束了。飞机抵达迪拜国际机场T3航站楼,T3航站楼是阿联酋航空专用的航站楼,其他航空公司的飞机都停泊在T2航站楼。抵达后下楼梯到一层,还需要乘坐一段3分钟左右的地铁才能到达入境大厅。

不知道是不是因为机场太大了的缘故,中午12:00左右本应当是旅客密集的时段,可入境大厅却看不见几个人影,入境盖章时无需排队。拿出打印好的签证、护照递给白袍哥,白袍哥瞄了一眼签证,啪一盖章,看都没看我一眼,就把护照跟签证扔给我了,并没有传说中的需要扫描眼球虹膜。唉我去,就这样?好吧,迪拜,我来啦!!!

入境后,按照显示屏上的提示找到相应的行李提取转盘,拿到行李。

顺着机场的指示牌,再经过这个长长的扶梯,找到了T3 Metro Station,买票乘车,因为接近始发站,所以地铁上有很多空座位。

差不多半个小时的车程,我们在第24站迪拜国际金融城 Financial Centre下车了,出站台再步行1分钟,就抵达了此行的酒店--瑞汉金玫瑰罗塔纳 Rose Rayhaa by Rotana。
关于酒店我想多说几句,迪拜的酒店很多,比较知名的像帆船酒店(每晚价格约9000元人民币),亚特兰蒂斯(每晚价格约3500元人民币),JW马奎斯万豪酒店(每晚价格约1600元人民币)等。总体上,迪拜的酒店价格都是比较高的,而我们此行的这个酒店虽然名字听起来怪怪的,但实际上它是属于酋长旗下的罗塔纳集团,这个集团在迪拜有超过20家酒店,地理位置就在地铁口步行1分钟的地方,离迪拜购物中心Dubai Mall和哈利法塔也就一站。每晚价格含税855元人民币,房间很大,还有一个小小的厨房,服务各方面都很周到,性价比是非常非常高的。

中间这栋高高的房子就是我们的酒店啦,逼格也是还可以的

简单的休整过后,坐地铁向迪拜购物中心Dubai Mall和哈利法塔进发啦。

需要注意的是,迪拜的轻轨和国内的不太一样,国内的地铁站台是在中间,车轨道是在两旁,进了站台再选择乘坐的方向就可以了;而迪拜的轻轨的轨道在中间,而站台再两旁,进站台的时候一定要先看好方向,不然需要重新下楼再换边。(我绝对不会告诉你我是怎么知道这个秘密的

1站地很快就到啦,下车后顺着路标指引方向,需要走过一个长长长长的长廊(还好有空调有扶梯),窗外可以看到哈利法塔啦,真心有点小激动。迪拜的豪车还真的是蛮多的,因为是伊斯兰教农历的新年,所以路上交通比较拥堵。

迪拜成功申办了2020年世博会,城市中许多地方还在紧锣密鼓的建设中,力争在世博会前要全部完工。

途径的这家果汁铺,成为了以后路过必点。可以自己挑选新鲜蔬果榨汁,味道很赞,一大杯约21迪拉姆。每天来一杯就当给自己补充维生素啦。

从长廊进入迪拜购物中心Dubai Mall就是商场的2层(其实是4层)步行一段距离就能看到这个世界上最大的单体水族缸,许多路人驻足观赏。

2层的这家店铺水族缸里的鱼很漂亮,后来才知道,这是水族馆的出口。

坐电梯到达LG层,顺着at the top的路标找到了登顶迪拜塔的入口。

在这里不得不感叹某宝的强大,拿出二维码一扫描,打印好预约的16:30分登顶门票。因为是放假,所以游客还是非常多的,旁边临时买票的歪果仁,只能买到晚上21:00左右的票啦,而且现场购买的话,价格几乎是某宝的2倍。

登顶哈利法塔是有预约时间限制的,但是水族馆可以凭at the top门票直接玩,不需要预约时间,只要在22:30分关门前入场就可以。

检票后,里面排起了长长的队伍,毕竟是世界第一高楼啊,吸引着来自世界各地的游客。两边有迪拜塔的介绍,模型,还有可爱的哈利法宝宝(我自己起的名字)和大家拍照。

穿过了一条通道,就到达了乘坐电梯的地方啦。想象中世界第一高楼,那还不得是一部壕的不能再壕的电梯啊~~~可是,没错,就像你看到的,就是眼前这部电梯,和普通的电梯没啥区别,但是它可以用1分钟的时间把你送上400多米124层,乘坐的过程中,电梯内会有一些灯光效果,营造出很玄幻的感觉。

咻的一下,到达了124层,因为冬夏换季的原因,天空中有点雾霾,所以能见度不是很高。隐约可以看到远处的波斯湾,从另一个角度欣赏一下这座从沙漠中拔地而起的城市。

看到了我们的酒店啦~好激动啊哈哈哈。那么高的高楼在哈利法塔上看起来,真的只有小小的一点点。

迪拜塔底下的人工运河和音乐喷泉。
音乐喷泉喷发的时间为周六-周四13:00-13:30,18:00-23:00,周五13:30-14:00,18:00-23:00。每隔半个小时喷一次,每次喷3分钟左右。

观光层上面还有这种仪器,可以显示你所看到的这个地方的过去、现在。从一片苍茫的沙漠中建设起一座这样的现代化都市,真的是很不容易啊。

走到观光层外面的阳台抬头往上看,其实观光层并不在哈利法塔的最顶端,估计也就只是在3/5高的地方吧,上面还有好大一截啊。

顺着窗户绕了一圈,观光也就差不多结束了。快到出口的地方,会有工作人员引导你到一个蓝色的布景拍照,下楼后将洗好的照片拿给你,问你是不是愿意购买,价格大约是100多迪拉姆好像,如果不需要的话拒绝就可以了。

墙上还挂着最高建筑吉尼斯世界纪录的证书。

下楼后的长廊里,记录了哈利法塔建设的漫长过程。还有一个带有显示屏的沙发,可以观看对建筑工人、外墙保洁员、设计团队等等的采访。向每一个大楼建设者和为大楼建设作出贡献的劳动人民致敬。

下楼后,从at the top旁边的出口走出室外,第一眼就看到这个巨屏上显示着中国银联的广告,这是银联要一统天下的节奏了吗??

池塘边聚集的人越来越多,突然一声欢快的乐曲在耳边响起,原来是到了整点,音乐喷泉准时开喷。
伴随着音乐高低起伏,欣赏着眼前的喷泉,此情此景真的让人沉醉其中。

很快,一首曲子结束,人群又一窝蜂的涌入了商场。进门发现了这家高级椰枣店,买几颗椰枣尝尝鲜。据说在没有发现石油之前,阿联酋是很贫穷的,当地居民没东西吃了,一天就摘两颗椰枣充饥。椰枣具有丰富的营养价值,吃起来跟新疆阿胶大枣差不多口感,普普通通的传统食物经过加工与包装,就变成了眼前这时尚的样子。

玩了一个下午,肚子早就饥肠辘辘了,来到了三楼的美食广场。美食广场里有几十家全球各地的美食商铺,价格也亲民合理,事实证明,在迪拜的这几天,这个风水宝地儿就是我们吃饭的主要场所了。点了一份炒饭一份炒面,服务员给了我们一个牌子,餐食好了的话,牌子会发亮。

酒足饭饱过后,拿着at the top 的门票来水族馆参观。先是这个巨大的水族缸,不要问我为什么可以这么近距离的观赏,这就是普通玩家和人民币玩家之间的区别。正面观赏过后绕道侧面,有一个短短的海底隧道从水族缸当中穿过。

出了水族缸再上2楼,凭票还可以参观一个动物园。动物园挺大的,里面有各种各样的热带鱼,水母、鳄鱼、企鹅等等。’

参观完动物园,就从这个discovery出口出来啦。这时我们真心想要回酒店了,不是因为累了,而是因为太特么冷了。不禁感叹一下土豪国有钱就是任性,空调跟不要钱似的,分分钟能把人冻感冒。所以亲们如果要来旅游的话,一定要带一件长袖或者薄外套,以防感冒!!!

DAY2

上午9:30分,包车司机准时来到酒店大堂接我们,司机叫安宁,是个宁夏小伙子。因为我们只有2个人,原来预约的是一辆丰田RAV,结果车辆开去保养,免费给我们升级了一辆埃尔法。。。2个人坐一辆7座的埃尔法,真心有点浪费啊。。。

司机来迪拜18年了,一路上当导游给我们介绍迪拜的情况,跟我们聊天。迪拜阿布扎比的车程大约是一个半小时,由一条笔直的高速公路链接。司机告诉我们,到没到阿布扎比,就看高速公路两旁有没有种树,如果开始有树了,就说明到阿布扎比了。要知道在沙漠中,维护一棵树的成本一年大约要1000美金,阿布扎比再一次证明了它才是真正的土豪啊。

很快,在车上就能看到谢赫扎耶德清真寺啦。

谢赫扎耶德清真寺由阿联酋第一位总统建造,他本人也安葬在清真寺里。这是世界上唯一一座对非穆斯林游客开放的清真寺,因为这也是总统的一个遗愿,希望世界上有更多的人能够了解伊斯兰教的文化。清真寺耗资55亿美元打造,光黄金就用了46吨,放眼望去凡是金色的,都是真的黄金,白色的,都是汉白玉。主殿内的波斯地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处接缝。 殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐是在德国施华洛世奇水晶工厂加工定做,价值千万美金。

清真寺对男女着装都有着严格的要求,男士不能露出膝盖和手臂,穿普通便装就可以了。女性的话就一定要穿穆斯林黑袍了,在地下室可以免费租借。清真寺内拍照的时候,自然一点就可以,男女之间不能做太亲密的动作,也不要躺着或者蹲在地上。

从下面这张照片左边的小房子坐电梯到地下停车场,顺着人流走到租借黑袍的地方。
有一点非常非常重要,就是,租借黑袍的地方,只认国内的身份证,不认护照(至今没明白为什么)。租好黑袍后,需要将身份证压在租借地,等归还后才可以拿回,但是一张身份证可以租借多件黑袍。
对于穿着打扮不符合规定的男性,也可以免费租借白袍,我本来想租一件,但是工作人员说your wear is OK,硬是不借给我。后来司机告诉我,这里的工作人员有点奇怪,有时候即便男性穿着不符合规定,他也不一定借给你,而且还会拒绝让你进入参观。。。

所有的花纹都是用不同颜色的石材加工成不同的形状拼接而成,十分精致。

进入主殿前,需要脱鞋。主殿内有空调,这点很关键!
脚下是名贵地毯,头上是名贵吊灯。虽然金碧辉煌,但是反而觉得很小清新。

大清真寺的洗手间被誉为一定要来上的洗手间,看看下面这些图片就知道,连一个洗手间都可以装修的这么奢华。。。

从清真寺出来之后,途径了八星级酋长皇宫酒店,还有速度与激情7里面车飞来飞去的那几栋楼。因为有重要元首入住,所以未能入内参观。

驱车约半个小时过后,来到了阿布扎比法拉利主题公园。这是一个法拉利公司建造的法拉利主题大型室内游乐场。有几项游乐设施是需要入场后预约游玩时间的,其他游乐设施直接排队就可以啦。

停车检票后,穿越了一个长廊,就正式进入乐园内部了。首先进入眼帘的就是各式各样法拉利跑车和F1赛车。园区内有免费的地图可以拿,所有的游乐设施大致上都是按照环形分布的,选择顺时针或者逆时针游览就可以了。

游览的第一个项目FLYING ACES,从入场前需要把包包和口袋里的东西寄存,就知道这不是个善茬。第一项就体验了乐园新建的过山车,很惊险刺激。

迷你卡丁车赛道驾驶,由于到达园内已是午后,工作人员说今天的time ticket已经全部领完了。看着别人开车的畅快劲,有点小遗憾。

小型模拟驾驶,可以免费体验,但是也需要time ticket,只不过能预约的时间已经很晚了,无奈放弃。花了100迪拉姆体验了后面这个大型模拟驾驶,据说F1车手平时也用这种装置进行模拟训练。做进车内可以明显感受到加速或转弯时车辆的加速度。但是,自认为车技还是不错的我,也很难完成常规F1赛道驾驶,难度有点太大了,不是很推荐。

坐在复古怀旧的法拉利敞篷跑车里,游览意大利微缩景观,比较适合小朋友。

园区内有一个展厅,展览法拉利所有的在售车型,FXXK,拉法,F12等等,都有实车。不过just watch,do not touch。

模拟为F1赛车换轮胎的装置,后面有计时器,可以和朋友来场比赛。

体验完许许多多项目之后,着重介绍一下下面这个必玩项目,Formul Rossa世界最快过山车。运用蒸汽弹射原理,将F1赛车造型的过山车在5秒时间内加速到240km/h的时速,让游客体验一把真实F1的加速推背感。当然,这也是整个园区内需要排队时间最长的项目,大约排了1个小时左右,但非常值得。

从法拉利公园出来,也就结束了阿布扎比一日游。让司机把我们送到Dubai Mall。照惯例美食广场吃吃喝喝,2个人点了这份当地食物,全是肉,混杂着各种香料,吃了几口实在受不了,吓得我赶紧旁边KFC买了两个炸鸡腿压压惊。

DAY3

满怀激动的心情,迎来了10月3号,旅行的第三天。今天要完成人生第一跳,sky dive。
迪拜是世界上排名第一的跳伞圣地,跳伞需要提前一个月左右预约。官网价格1999迪拉姆/人,某宝预定价格2100人民币,现场有工作人员,再收取1000迪拉姆的费用。虽然贵了点,但是好在有中文工作人员在现场,我们还是选择了后面的预定方式。
跳伞的过程中,有一名教练和你绑在一起,全程由教练操作。还有一名follow PD帮你录像拍照,落地后等待约30分钟,就可以拿到存有自己跳伞影像照片的U盘。

一大早,某宝的工作人员就把预定今天跳伞的小伙伴们拉到了一个微信群里,在群里发来了跳伞的地点截图。

到了酒店大堂,服务员很热情的问我do you need taxi?,因为酒店门口不远处就有一个出租车停靠点,我天真的以为他要去停靠点帮我叫辆出租车。结果他叫来了一辆雷克萨斯出租车,既然骑虎难下了,也得硬着头皮上车。既然是高级出租就要有高级出租的样子,司机热情的问车内温度是不是舒适,车内环境OK不OK啊,看着计价器上面的起步价,司机啊,你知不知道我的心在淌血啊。。。

大约半个小时,到达跳伞地。司机问,需要在这里等你吗,妈呀,哥哥您别难为我了好吗。找了个借口说一会儿有车来接我,让好心的司机大哥先行离开。

跳伞基地就在这一片高楼对面,当中最著名的就是那个扭扭楼啦。
一起跳伞的小伙伴们集合完毕之后,向跳伞基地内进发。

基地内不大,大致分为两个区域,其中一个区域是填表等候区,另一个区域比较空旷,有专业的教练收拾伞包整理设备。

量完身高体重,领取表格(生死状),壮烈的签下大名后,就可以安静的等待工作人员叫你的名字啦。等候区前面有一个大屏幕,播放着跳伞视频。

等候了一段时间过后,大屏幕中出现了我们的名字。跳伞教练把我们认领走,来到空旷的场地,为我们穿戴好设备,简单的教了一些基本的动作要领,简单来说可以总结为“不要动,让我来”。随后follow PD拿着摄影机对我们进行了简单的采访。

出了基地,坐上电瓶车,来到停机坪,就要暂时跟地面say goodbye了。
这边要说一句,因为空中风很大,所以跳伞前需要佩戴护目镜,护目镜可以把眼镜包住,所以跳伞的时候是可以佩戴近视眼镜的,但是前提是

教练为我们系好了安全带,飞机滑行过后缓慢爬升。此时的飞机是没有舱门的,为的是让我们先适应一下高空中的温度和风力,空中还是比较冷的,和地表的高温有一定反差。大约5分钟后,教练解开安全带,让你坐在他的腿上,他将你和他紧紧地链接在一起,最后检查一遍所有的安全设施。此时follow PD会再一次对你进行简单的采访,教练和他很爱开玩笑,他们问我这是第几次跳伞,我说第一次,他们说oh my god,这么巧,我们也是第一次耶,我勒个去,能不能不带这样吓唬小朋友的。

慢慢的,教练带着你移动到机舱门口,看着前面的小伙伴一个个跟下饺子似的瞬间就没影了,心里面麻麻的。

很快,轮到我们了,教练从容的带着我从机舱门口一跃而下,几乎没有什么失重感,而是一种很轻盈的畅快感。3-5秒过后,教练拍拍我的肩膀,示意我手臂可以自由活动了,此时的follow PD身着翼装在我身边飞来飞去,从各个角度拍照,还会飞到正面与我们互动。在空中以200km/h的速度自由落体下落,风很大,吹得脸都变形了,那种感觉其实跟

自由落体大约1分钟左右,follow PD挥挥手跟你告别,教练从容的打开了降落伞,一瞬间产生的巨大生力,拽着你不断往上。伞包完全打开,趋于平稳之后,教练会把你和他之间的链接绳稍微松开,这样会比较舒服一点。看着脚下美丽的棕榈岛,教练操纵着降落伞,不断做着向左向右的盘旋动作,俯瞰棕榈岛,真的太美了。
快要降落时,教练会提醒你尽量把腿抬高,由他来完成落地的动作。落地后,follow PD其实已经在地面上等候了,最后,他会对你进行最后一次采访。好吧,地球,我又回来了。

等待了大约30分钟后,拿到了存有我们视频和照片的U盘,在大厅的电视里看了一遍,心满意足的离开了跳伞基地。
跳伞基地离六国城商场不是很远,乘坐轻轨来到了六国城解决午饭。

商场很大,逛了很久也才逛了两“国”,内部装修很有特色,一点都不像一个商场,更像是一个旅游景点。

逛了一会儿饥肠辘辘了,看到这家餐厅门口的菜单,以为是咖喱。进去点餐的时候,心中万匹草泥马奔腾而过,竟然跟昨晚的黑暗料理是同一个菜系。点了几样推荐菜品,还有很久没有吃到的蔬菜沙拉,上菜以后发现米饭是用一个钵钵将鸡肉米饭咖喱装进去,再用中东大饼封口。没想到味道竟然和昨晚大相径庭,嗯,真的不错吃,哈哈哈哈哈哈。

吃完午饭休息了一会儿,太阳逐渐有了要落山的势头。打车来到了朱美拉公共沙滩Jumeirah Public Beach。这是迪拜唯一一个可以穿比基尼的沙滩,也是拍摄帆船酒店的最佳场所。夕阳的余晖将波斯湾映衬得格外美丽,吹着海风,听着浪花拍打着沙滩的声音,心中不禁感慨,我去怎么又饿了。

回到万年不变的Dubai Mall美食广场,本着什么都想来点尝尝的原则,这里吃吃那里吃吃。发现快乐蜂门口排起了长队,谁叫咱是地地道道的中国人呢,哪儿人多往哪儿钻,就这儿了!

从Dubai Mall购物中心LG层小飞人瀑布这里出来,阴差阳错的发现了拍摄哈利法塔的最佳地点。因为离喷泉还有点距离,人也不是非常多,果断拿出相机咔擦。

DAY4

10月4日,星期二!!
上午没有行程,美美的睡到了午后,没有吃午饭(是睡的太迟,真的不是因为晚上要吃自助餐),梳妆打扮一番,前往美丽的棕榈岛,亚特兰蒂斯酒店。提前预约了今晚亚特saffron的自助晚餐,星期二是seafood night,也是人最多的一天。自助餐提前在某宝上预订好,大约500元人民币/人,提前将预约确认单打印好或者存手机里带身上,这点非常重要。

附送亚特兰蒂斯地图

前往亚特兰蒂斯最好的方法就是打车,因为坐轻轨的话,需要先坐轻轨,再转有轨电车,再转棕榈岛单轨列车,而且据说棕榈岛的单轨列车不太好找。我们想说反正时间来得及,先尝试一下后面的方法,实在找不到了再就近打车,事实证明,还是挺好找的。

先乘坐轻轨,到达第36站Damac Properties,下车穿过横跨马路的天桥,再下楼,就可以看到下图的有轨电车站了。
有两个注意事项:1、有轨电车两个方向的站台,其中一个方向是坐扶梯下楼,另一个方向是坐厢式电梯下楼,不知道为什么。我们就是先做了扶梯,发现方向不对,才又上楼坐厢式电梯下楼。2、有轨电车是无人售票的,上车前需要在候车站台的刷卡机上刷地铁卡,然后下车后再刷一次。因为我们不清楚,所以上车前没有刷卡,下车后发现应该刷,已经来不及了,真的有点抱歉。

有轨电车从05站坐到09站Palm Jumeirah下车后,出站台,可以看到下图这个天桥,上了天桥,会进入一个停车场一样的地方。停车场内跟随者粉红色Monorail指示标志,就可以找到单轨列车的车站Gateway station了。

往返车票每张25迪拉姆,买完票后,检票上车,感觉乘单轨列车的还是团队游客多一些。车辆缓缓开动了,可以看到棕榈岛上有非常多的住宅、别墅。车辆中间停了2站,不要下车,直接坐到最后一站,就是亚特兰蒂斯酒店啦。

下车后,站台右侧就是酒店的水上世界。其实很后悔没有在这里住一晚,因为住店客人是可以免费游玩水上世界和海底世界的,下次如果有机会再来,一定要住一下。站内的墙上还贴心的为中国客人挂有中文车辆信息牌。

进入酒店后,首先要穿过一条购物街,天花板上都是以海洋为主题的装饰绘画。

很快来到了失落世界海底公园了,门票100迪拉姆/人,因为看过了Dubai Mall的海底世界,就没有再进去,住在酒店的客人可以凭房卡免费无限次数进入参观。海底世界旁边的通道有两位酒店工作人员把守,我们要通过的时候,他们说,show me your room card or you should by the tickets,我们以为那边也是进海底世界的入口,就询问其他工作人员saffron餐厅怎么走,工作人员说,就是从那个入口进去。把自助餐预定确认单拿给那两位把守入口的工作人员看过之后,成功为我们放行了。所以说,如果不订餐,或者不入住的话,可能没办法真正进入酒店内部的,不知道是不是这样。

再继续往里走,就可以看到这面巨大的水族墙了,感觉里面的鱼会比Dubai Mall里面的多一些。

走啊走啊,就走到了别人酒店的大堂,好大一座琉璃塔啊,虽然美不美另当别论,但是一看就贼贵。

好吧,在历尽千辛万苦之后,终于再这个微缩模型旁边找到了预定的saffron餐厅。餐厅18:00准时开放,门口挂着一周7天不同的主题,还有今晚的主题。临近开餐的时间,餐厅门口排起了长龙,还好我们来得早,排在了最前面。

进入餐厅后,向工作人员出示一下预订单,一位中国小姑娘(服务员)热情的为我们介绍了每个餐饮区域提供的菜品,并把我们安排到了离龙虾最近的位置。小姑娘大学毕业就来酒店工作,很辛苦,也赚不了多少工资,但是跟我们聊天可以感觉到她很开心,在外打拼真的也很不容易。

虽然龙虾是无限量供应的,但是摆在外面的被拿完之后,就不会继续摆出来了,如果需要的话,需要向服务员要,才会继续给。餐饮总体上马马虎虎,可能还不如国内一些高档的自助餐,而且没有免费的饮料,哪怕是可乐雪碧矿泉水都没有,需要另行付费。自助餐,吃多少拿多少,别浪费。

吃完之后,酒店内随便逛逛,走道两旁摆设的兰花都是真花。其实,酒店内很多出入口都有工作人员把守,出入都需要出示房卡,所以没有入住的话,可以活动的区域其实是很小的。

DAY5

10月5日
上午的行程是黄金街、香料市场、迪拜河、迪拜博物馆。上午乘坐轻轨到达绿线第23站 Al Ras ,下车后根据地图大概位置,穿越了一段相对比较破旧的居民区。

走着走着,就在我们觉得就要迷路的时候,毫无征兆的看到了黄金街的门牌CITY OF GOLD。呼~有惊无险,并没有走冤枉路。

黄金街入口处有显示屏,显示出了当日金价。这个价格应该就是底价了,如果要购买黄金饰品的话,可以讲价的范畴是加工费用。迪拜的黄金24K的并不多,而且价格也比国内的略高,大多数游客也只是看得多买的少。黄金街有许多国内旅游的团队,严重怀疑这本来不是一个景点,只不过团队都喜欢来,逐渐口碑相传成为了一个景点。

眼看着琳琅满目的黄金饰品,这个小黑看到我们,举起了这个“特别优惠”的牌子,见我们拿手机拍照,还不好意思的把头扭到一边去了,好搞笑啊。

黄金市场出来之后,往迪拜河方向步行一段时间,就到了香料市场。香料市场很小很小,就窄窄的一个巷子,往里走的时候,不时有当地人用汉语向我们喊话“藏红花”“藏红花”,其实给人的感觉并不是很好。转悠了一会儿就出来了。

从香料市场出来后,穿过这条马路,就到了乘坐水上巴士的地方了。水上巴士是迪拜最早最传统的交通工具,主要将游客从迪拜河的这一侧载往对岸,费用为每人1迪拉姆。因为迪拜博物馆在河对岸,我们便正好体验了这种交通方式。上船后把钱给船老大,待人差不多满了之后,船就开动了。
在船上吹着习习和风,还是很惬意的。

下船后往左拐,会先经过一个老市场。市场上有大量的人向游客兜售纪念品,头巾等等。无论我们怎么摆手拒绝,这些人还是一直跟着我们,真的是有点反感。甚至有人把披巾直接往我们身上一搭,我们赶紧摘下来,放在店铺外的架子上。

走到老市场的尽头右拐,再往前走一段,就到了迪拜博物馆,门票3迪拉姆/人。
同样,博物馆也是许多旅游团的必经之地。里面简单的记录了迪拜的历史和发展经历,有一些简单的民居和模型。参观过后,时间也快到中午了,在附近买了些汉堡干粮,准备回酒店休整一下,因为下午还有更重要的行程等着我们。

填饱肚子又美美的睡了一觉,下午三点半左右,冲沙司机准时开车到达酒店接我们。某宝预定的悍马冲沙399元/人,如果是丰田的话,大概是250-300元/人。
车子慢慢驶离了迪拜市区,感觉这条路上的车,都是要去冲沙的哈哈哈哈。

冲沙前,车子开到了一个聚集地,司机让我们下车休整一下,上上厕所。同时会有工作人员来给车子轮胎放气,增加轮胎与地面的接触面积,以便轮胎在沙漠中不容易打滑或者下陷。

大约15分钟过后,悍马车队就向茫茫大漠中进发了。司机熟练的操控着这架大玩具,加大油门向一个个沙丘上冲去,感觉好几次车辆都快翻了,可是司机总能拿捏好尺度,不至于出现事故。

大约15分钟后,车辆停在了一个大沙丘上,司机示意我们可以把鞋子脱掉仍在车上,光脚下车浪一会儿。一下车,放眼望去,四周已经被茫茫红沙包围了,看不见半点人烟,我们的车子就像一叶扁舟,一个个沙丘似波浪一般向远处散去。紧接着就是凹各种造型,拍各种照片啦。哈哈哈哈哈。

回到营地后,车辆会重新给轮胎打气。司机把我们带到一个骑沙漠摩托车的地方,当然这个是自费的,150迪拉姆20分钟,可以两个人同乘一辆。没有和司机讲价,带好头盔上车出发。车子动力很足,加速非常快,以至于我觉得有点危险,上手之后逐渐加快速度,还是很惊险刺激的嘛。就在我们越玩越起劲的时候,20分钟到了。。。。好吧,依依不舍的下车了。

骑完突突车,重新回到悍马上,驱车约40分钟,来到了沙漠中的另一处营地里用晚餐。营地里可以骑骆驼,手绘纹身 ,抽水烟等等,包括晚餐都是免费的。大家席地而坐 ,中间的舞台会有旋转舞、肚皮舞表演等等。饭菜嘛,说实话真的不怎么样,吃了点沙拉,喝了两瓶可乐打发一下。
散场之后,司机已经在门口等,要送我们回酒店了。

DAY6

10月6日
今天就要离开迪拜了,一觉睡到中午,退房并把行李寄在了酒店。来Dubai Mall购买一些纪念品送给亲朋好友,顺便解决午饭。Dubai Mall的LG 层有一家wait rose超市,里面也有卖很多纪念品。
采购完之后,时间也差不多,回到酒店取回行李,前往机场准备返程。

登机后,看到每一个客舱第一排座位都那么宽敞,心想要是坐这里就好了。对照着登机牌一排一排寻找座位,果不其然,想什么来什么。于是回程过程中就这样全程葛优躺了。

抵达香港国际机场后,转乘港龙航空飞机回厦门。坐在回厦门的33号登机口回头一看,隔壁的34号登机口正在办理登机的正是6天前乘坐的去迪拜的EK387。思绪仿佛一下被拉回到那天,自己也就是从这个地方踏上了未知的国度,只不过时光逝去过后不能倒回,换做了这段珍贵的回忆,将会永远留在自己的回忆里。

至此,这段旅程也就要画上圆满的句号了。
回家之后好好上班,好好赚钱,好好地star over。
期待下一次的旅行,会是哪里。。。。。。

沙发  写得很详细

2016-10-30 08:52

有些问题可以问下你吗?

2016-10-31 12:56

引用 qimingtong 发表于 2016-10-31 12:56:57 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复qimingtong:可以呀

2016-10-31 16:46

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-31 19:26

引用 ciaoveronica 发表于 2016-10-31 19:26:09 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复ciaoveronica:谢谢啦,感觉拍照技术和后期都不行,有些游记里面的照片太美了差距好大啊感觉

2016-10-31 23:12

引用 柯俊涛_tao 的文字:

水族馆可以凭at the top门票直接玩

水族馆不需要再买票的吗?

2016-11-03 12:18

引用 柯俊涛_tao 的文字:

但是前提是

前提是啥??没写呀~~~

2016-11-03 12:41

引用 遗落梦 发表于 2016-11-03 12:18:03 的回复:

水族馆不需要再买票的吗?

回复遗落梦:如果预定的是联票的话,水族馆只需要凭at the top 的门票就可以了。

2016-11-04 10:42

引用 遗落梦 发表于 2016-11-03 12:41:37 的回复:

前提是啥??没写呀~~~

回复遗落梦:可能编辑的时候网络出问题了,前提就是你的眼镜别太大了,如果是那种韩版的蛤蟆眼镜之类的大眼镜,那个护目镜是罩不住的。

2016-11-04 10:43

引用 柯俊涛_tao 发表于 2016-11-04 10:42:33 的回复:

回复柯俊涛_tao:

2016-11-04 13:34

引用 柯俊涛_tao 发表于 2016-11-04 10:43:36 的回复:

回复柯俊涛_tao:谢谢~

2016-11-04 13:35