香格里拉,故地重游(来呀~快活呀~反正有大把时光~~~来啊~造作啊~反正有大把风光~~~)

mary-D (云南) LV.13
2016-10-29 22:44 233/3
  • 出发时间/2016-07-24
  • 人均费用/2000RMB
中华礼仪——来自小的问安

各位看官,long time no see,小的想死你们啦~~~

这次,小的给位看官带来的是香格里拉freestyle三日游,freestyle,顾名思义,就是即兴玩,随性玩(看官1号:怎么有种不好的感觉;看官2号:对呀对呀,是不是又在铺垫什么……)哇咔咔,就知道各位看官是小的肚里的蛔虫(看官们:什么虫!!!)好好好,是小的知己,知音(看官们:这还差不多!),小的铺陈半天,还使用了英文,终究没有逃过看官们犀利的小眼神儿~(看官们:什么小眼神儿,人家眼睛大着呢~)

是的,小的这次游玩依旧保留了小的旅游的优良作风及传统——走马观花,蜻蜓点水,浮光掠影,浅尝辄止,雾里看花,水中望月……借我借我一双慧眼吧,让我把这纷扰,看得清清楚楚明明白白真真切切~(看官们:住嘴,怎么还唱上了?就直说,你又是胡乱看看,随便拍拍,疯狂吃吃的行程了吧!)是的,知小的者,莫若各位看官。

新来的看官们,小的实在对不住,您要是鉴阅过小的夜以继日奋笔疾书的呕心沥血之作《新马泰……跟团游》http://www.mafengwo.cn/i/2980389.html,就知道小的出门旅行的风格了,所以需要攻略的看官,小的实在爱莫能助,无能为力,力不从心,心口不一,不不不,是心口如一!攻略啥的,额,还是请您致电您归属地的旅行社。

问安结束,感谢各位看官们忍受小的絮絮叨叨,啰哩啰嗦,上车,系好安全带,小三轮儿~~~咱们~走~你~

稍等片刻,小的忘记交代这次行程的陪同人员了,首先,第一位,是咱们声名远扬海内外,在外通情达理,在家歇斯底里的——小的老娘(各位看官:老娘好!),第二位,是小的老爸在《我的少女时代》(台湾地区)、《夏洛特烦恼》(大陆)、《那小子真帅》(韩国)、《重返17岁》之迈克上学时期(美利坚)、《三傻大闹宝莱坞》之还没上大学前(印度)、《初恋这件小事》之阿亮学长所处的年级(泰国)等等等等的同一时代,咩哈哈哈,各位看官稍等,小的去去就来(看官们:你给我站住,去什么去,又要去重温一遍这些电影了是吧,上次写《新马泰》也是这招,可一去就是一年!板砖已经备好,你走一个试试!!)小的怎么会呢,不都在《新马泰》中说了,小的已经开始重度拖延症治疗了啊,不去就是啦,各位看官大人大量,板砖放好,有话好好说嘛,(看官们:哼,小样儿~板砖在手还怕治不了你!)(看官2号:还有,你叽里呱啦说一大堆电影,到底是要放什么P?)好的,好的,小的要放的就是,第二位是小的老爸高中时代的同学兼老头儿时代的好友,杨速速汗他得女额~(看官3号来自北方,手持板砖:噶哈,好好说话!)好的,杨叔叔和他的女儿(看官3号板砖缓缓放下)。最后,第撒位儿,杨叔媳妇儿(看官3号再次拾起板砖:怎么滴,整事儿?说普通话,再学抽你啊)好的,小的马屁拍马腿上了 第三位,杨叔叔的老婆,咱们将会在香格里拉相见。

(看官们:介绍完了吧,出发吧~)
再稍等片刻,普及点儿此次出游的背景,那就是,这回出游,是因为杨叔叔刚好回香格里拉办事 ,知道小的老娘心向往之已久,于是相约小的家一同前去,可是,小的老娘旅游风格与小的和小的老爸截然不同,老娘是精打细算型,小的随老爸,是吃喝吃喝,花光花光型,于是看官们可想而知,这趟路途的险恶,而且,不够义气的老爸,打着忙不过来的旗号,最后一同前去的就剩下小的了,唉~

(看官们咬着牙,面带微笑:知道啦,心疼你3秒钟,走吧)
再再稍等片刻,在这儿提前感谢杨叔叔一家人的热情招待,由于杨叔叔在当地工作多年,所以小的及老娘有幸去了一些杨叔叔个人的私藏景点,非常棒哟~

(看官们提起了板砖,面带假笑:出~发~)
得令,跨上小三轮,驾~~~

第一天(长江第一湾,石鼓渡江,普达措)

各位看官,最后肺腑之言,为了您的旅途愉快,小的建议,如果是直接上高原的看官们,可以先适应一两天,再去登山,爬长楼梯,因为小的老娘刚去到,就图样图森破,不知畏惧来自大自然的神秘力量,挑战了小龟山,要知道,小的一家也在这云贵高原生活多年,可没曾想才去就给高原人民丢脸了,唉~~~老娘非要去的后果就是,爬到第一级平台,就脸色惨白,脑袋缺氧,差点晕倒,最终由杨叔叔的老婆架回山脚。小的呢,虽然也爬的小喘气儿,不过,还算是hold住了。后来几天适应了,第三天还爬到山顶去转经啦,就这点而言,脸也没全部丢光。
所以,建议是,先适应再去浪~~

(孝顺的看官1号:怎么不是你架着你老娘下山?)
看官们,那时小的正在第一平台搞艺术创作(众看官疑惑脸,多年老粉——看官1号:就是用她的破手机拍照,众看官豁然开朗:噢~),转过头就发现麻麻不~见~了~~吓得小的,开心了老半天,不用再被唠叨啦(老娘:笤帚在手,打死就走)哎呀哎呀,说错了,是担心了老半天,然后经杨叔叔的女儿告知后,小的赶快结束创作,追赶老娘飘飘然的脚步,并送上了路边捡到的氧气瓶,熟练运用安慰剂效应原理,让老娘缓过气来。
(看官3号:捡个空瓶骗你老娘,真孝顺啊!)
小的抗议,是老娘坚决不买氧气瓶,觉得这是对她高原群众身份的侮辱,所以,那么紧急的情况下,能咋办,小的只能采用这种忽悠疗法,反正她在坐下后,大吸两口“氧”就好啦,so,happy ending,哈哈哈,机智如小的~(看官们:还真不害臊~)
哎呀,别说啦,来来来,各位看官,鉴赏一下小的那时创作的作品,《时光中的经幡》,批评小的当时作为的就到这儿吧~
(众看官被此图吸引的神魂颠倒中~~~)

未完待续……

第二天(freestyle游)
第三天——龟山公园,石宝山(大理剑川)

引用 mary-D 的文字:

这次,小的为给位看官带来的是香格里拉freestyle三日游

哈哈哈哈 第一次看见说出去玩是freestyle三日游的  哈哈哈哈哈

2016-10-31 16:24

有美图!求美文!

2016-10-31 19:26

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-31 19:58