No 双廊 in 大理.

• 出发时间/2016-10-07

这是我第一次写游记,对于从小作文就在及格线边缘徘徊的我来说,简直太自虐了!如果你有幸看到这边游记,那估计你一定是搜大理游记搜了很久,看了超多篇游记,才会瞎猫碰到死耗子的看到这篇没有任何文采,放了一堆破照片的游记。既然来都来了,就随便看看图,听听歌吧,能把歌听完之后再关掉网页,我就觉得我选的这首歌还不错

交通:这次在云南的主要交通工具是一辆亲戚的斯巴鲁森林人,昆明大理的高速非常好走,我们是在国庆后去的,所以路上一点也不堵。
相机:Nikon D810、Sony RX-100、 iphone;
镜头:24-120mm F4、S50 F1.4、70-200 F2.8

这次是和爸妈去的,话说相机包还是有点分量的,爸爸还帮我分担了一部分背包时间,如果和GF去的话,估计累成狗!

计划&行程

10.13 昆明----澄江----昆明
10.14 昆明
10.15 昆明----上海

第一天 上海----昆明

这次上海---昆明的航班都是在吉祥周年庆时候买的,虽然算不上最便宜,但还不错啦,来回含税1300左右/人吧。

海拔9781米

第一次踏上红土高原,迎接我们的就是光芒万丈的傍晚!

第二天 昆明----武定----官渡古镇

武定吃菌菇火锅,一路阴雨绵绵....

官渡古镇本想好好拍点照片的,但看到路上超多的周年庆横幅,完全没有了欲望。

这个好像是汤圆,还是魔都的比较好吃~~

绿豆粉,味道还不错~

第三天 昆明----大理----沙溪古镇

本来今天计划还是在昆明活动的,但昆明总是阴雨绵绵,亲戚建议增加一天大理的行程,我们商量了下,觉得这个想法不错。亲戚还把车借给了我们,这真是雪中送碳啊!
但是我们并没有定今天的酒店,所以计划在逛大理古城找一家合适的旅馆住一晚,但人算不如天算,我们从昆明刚到大理就开错了路,大理古城在洱海西面,而我们开往了东面,我和咱爹商量要不要掉头,但掉头的路有10公里,我们因为第一次来也不清楚,就想边开边看吧,反正有车,到哪都方便。开了没一会有个前不久刚来过云南的哥哥在微信上说沙溪古镇非常不错,还提供了他当初定的客栈的信息,我们就打了个电话问有没有房间,老板是个台湾姐姐说有的,我们就直接付了房费,既然定了住宿,就像找到了一盏明灯,那我们立马决定延环海东路看了日落后就直奔沙溪古镇!

沿海巡游开始啦,对面应该是金梭岛。

丁达尔现象美极了!不过连看三天就有点看腻了,觉得这样烧东西特别破坏环境!一路上看到很多次“洱海清,大理兴”的标语,希望游客和当地人都能注重环境,减少污染。

红发香克斯&红帽小糍饭

这普陀也太小了!

想等着你们牵手再拍的,尼玛怎么越走越分开,这么不给面子!

第一次看到辣么多星星,一直生活在魔都光污染下的我觉得太赞了!

好多拍婚礼的车子~

这天正好是重阳节,妈妈说要登高,我们就开上了个小山坡

你们说的第一湾是不是这里???

在洱海等日落,等到的是苍山上厚厚的云层,啥也看不见!

沙溪古镇了,也是一路跟着导航走的,没啥问题。但是进古镇必经一条山路,开了三年车的小司机,山路还是第一次开,不过看了那么多年的头文字D,心里还是超兴奋的!不过后座的妈妈已经快吓得半死了,一路平均速度大概只有4,50,还被超了两次车,估计是当地人,完全跟不上节奏。想着拓海开100多公里时速的下坡赛,我的魂估计也被吓跑了。

第一次拍星空,知道要用广角,但身边 没有大光圈的广角,所有智能用50  1.4勉强拍下,能看到那么多星星,真的好兴奋!

第四天 沙溪古镇----大理

古镇的早晨静悄悄!

你的眼神有点犀利!

不知道是不是附近哪个艺术院校组织写生,看到很多背着画板的学生在古镇的各个角落写生~

四方街的古戏台

从古镇回来路过一片花海,门票是30元/人,正好那天搞活动,老年人可以免费,90变30,那还有不进的道理???

苍山的云总是会在晚上飘到洱海上,影响我看星星!

第五天 大理

本想早起看日出的,从7点等到8点...太阳越过山头的时候已经老高老高了,实在太亮了,完全拍不出日出的美,反倒是自己的眼睛都快被亮瞎了。。。

喜洲古镇了,吃了喜洲粑粑,热的时候还挺好吃的,冷了就算了

喜洲古镇必到景点之一,看到很多新人在这拍照~

蹭拍蹭拍

古镇小混混

古镇去好之后,就去了海舌公园。开着导航就能直接到,非常方便!但是,我去的时候路面状况非常非常差!在车里人都快颠散架了,看着租电动车的小情侣一路吃土,一路颠簸,也算是对他们的一次小考验吧!哈哈哈~

远处的不知道是不是情人树,我去的那天当中的路被洱海的水隔开了,走不过去。。。

这姑娘在那摆pose还是很拼的,可是拍的人也只是拿了个iphone,但角度选的还不错~

海天一色,美到极致!

第六天 大理----昆明

早上在酒店吃好早餐,看到这只咪咪躺在沙发上晒太阳,我靠这真是猫生赢家啊!

我:咱两握个手呗?
喵:滚!别打扰老子睡觉!
我:那你的小爪子给我拍张照?
喵:只要不打扰老子,随便你!

这家民宿设施服务都非常好,就是现在周边环境有点农村的感觉,以后周边的配套设施都弄好之后会更好!

第七天 昆明----澄江

抚仙湖的水真的非常非常清,虽然面积和太湖没法比,但是蓄水量是太湖的好几倍,以前中国的鱼雷好像还在这做试验呢!

第八天 昆明

今天就去了海埂公园,吃了一顿傣味,准备准备明天要回家了!

第九天 昆明----上海

结束语

这次整个旅程玩的非常开心,去了大理却没有双廊,有些遗憾,但大理不是一个去一次就可以玩遍的地方,我相信我还会再次拿起行囊来到这个美丽的城市。
这次也感受到了自驾游的乐趣和便捷,以后的旅行中自驾一定会成为一个必不可少的环节。
由于这是我第一次写游记,完全没有经验,如果有什么问题可以留言,如果知道的话一定提供意见。

这是我第一次在不是魔都周边的地方自驾,体验到了自驾的方便

第一篇游记,自己坐沙发

2016-10-30 16:33

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-31 10:03

引用 玩神的玩偶 发表于 2016-10-31 10:03:56 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复玩神的玩偶:12月左右去挖色镇那应该能看到很多的海鸥!

2016-10-31 10:47

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-31 21:26

引用 张芮_ray不可挡 发表于 2016-10-31 21:26:05 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复张芮_ray不可挡:大理真的很棒 不过最近双廊都在改造 估计还要1年 所以可以把时间花在其他地方

2016-10-31 22:34