2016年10月20-25日闺蜜游O(∩_∩)O~

准备

朋友国外回来,一直想出去看看,两人一拍即合就决定去桂林自由行!机票是在春秋买的特价机票很便宜,酒店与当地的一日游都是我安排,计划穷游看风景吃美食!
      路程:石家庄-桂林
      时间:10月20-25日
      住宿:桂林港湾一号酒店
               阳朔朗晴居客栈
      门票:我在淘宝定的当地一日游(实际大家都是散团拼在一个大吧车上,跟同游的人们了解才发现蜂窝
      上便宜,所以建议大家在蜂窝网上定,多对比对比。一日游我定的都是纯玩不进购物店,大家定的时候                                     要问清楚,在大巴车上导游会推荐桂林特产,有旧三宝、新三宝。桂花香水、罗汉果、牛角梳、各种吃的特产等,一般都是100左右一套,这个不会强制大家买,可能是当地旅游局为了推广桂林特产要求导游介绍。)

第一天

下午5点多的飞机。7点多在桂林两江机场下机,去之前看了前几年的温度,20℃左右,很热。从飞机场出来很浓的桂花香,问了司机才知道,桂林刚下雨桂花开花,真是满城桂花香啊!
     从机场进市区时,走得高速,等我们离开时司机带我们从旁边的小路回去没有掏高速公里费,可能有的司机不知道有免费的小路,呵呵! 第一天到之后我们休息,准备第二天!

第二天

发动机的竹筏

潇洒的人......

搭竹筏的红蜻蜓!

桂林特产,豆腐乳,辣椒酱

很喜欢这个客栈,应该多住两天,房间设计的文艺,一楼是游客休息地方,各种书,非常喜欢这家,推荐这家!

在淘宝定的纯玩一日游,漓江竹筏-兴坪古镇-蝴蝶泉
导游提前一天晚上联系我们,早上大巴车来接我们(说明一下:桂林市区不大,大家住在市中心附近旅游大巴车都会就近接,这一点我们觉得挺好)。大概接人一个半小时,我们10点到漓江码头,不是想象中的竹筏,竹筏底下有个发动机,不是人工竹筏,有点小小的失望!而且发动机的噪音大,开发动机的人讲解根本听不见,再加上方言。刚坐上竹筏的时候工作人员问要不要慢一点,每个人20元,最后我们两个人给了25,就是小费,大家适当的讲价还是有效果。
半天时间跟团,中午住店休息会借客栈自行车与闺蜜去蝴蝶泉,半小时就能到达。蝴蝶泉有个简单的溶洞,最后看侗族少数民族的表演。
阳朔人非常多,外国也亦是如此,走在西街看好自己东西。

第三天

银子岩--遇龙河--世外桃源
早上离店时,朋友当地早市,水果相当的便宜,大家想吃物美价廉的水果一定要找菜市场或者早市买,景区的太贵,质量没保障。
银子岩是阳朔最漂亮的岩洞,只是里面没有专业导游,全部靠自己看,想象,不得不佩服法自然的鬼斧神工。
遇龙河是真正的人工竹筏,感觉遇龙河的工作人员比漓江的淳朴许多,划了一段路程就会返回,你可以多花钱过一个堤再往前看看。遇龙河景色很美,让人不想离开,漓江感觉更商业化。
世外桃源内有专业导游,一般也值得去看看。

过这个堤坝要收费,但是值得往前看看,两个人竹筏很是惬意,碰到会唱歌的工作人员,听他们好听的声音。

第四天

芦笛岩-靖江王府-东西巷-正阳步行街
芦笛岩称为国宾岩,国家重要人员到桂林都会来芦笛岩,有最专业的导游,普通话能听懂。
靖江王府在桂林市中心,里面有师范大学,我觉得这个不值得去看,虽然是5A,可里面很简单

第五天

龙脊梯田
龙脊梯田一日游,一天几乎都在坐车,中间会换车去金寨梯田观景区,这个时间庄家都收割,留下的都是黄色,中午再到有安排的餐馆吃饭,不是高价饭。

第六天

七星公园
去过之后觉得景区一般,像是本地人的公园一样,不应该对外收费啊!可以不考虑

总结

与朋友玩的很舒服,舍不得桂林的山水风景!
美食:阳朔啤酒鱼,满大街的啤酒鱼
          桂林烤鸭  小南国、阿甘酒家
如果大家买特产。建议大家在火车南站附近有个食品批发市场,我们是偶然发现的,里面的桂林特产比景区便宜一半,这是当地人的批发市场,省很多钱!如果不差钱就随意啦,呵呵!
暂时就这些,这是我第一次写游记,以后还会继续出去玩,希望大家参考!