欢乐澳新,快乐旅行!

直接开门见山吧!我们是在途牛旅游网里找的澳新12日游的线路,之后在大连某旅行社报的名,原因很简单,旅行社与途牛网中间有个点,通过旅行社报名能节省几百元钱,一举两得,途牛报价应该是21000左右,我们砍了半个月的价,终于坎到了两万元整,先说我是黑龙江人,起初是不包联运的,由于途牛网客服的错误承诺,导致联运的机票由他们负责出,前提必须是国航的飞机,正好我们这儿有国航直飞北京的飞机,我就毫不犹豫的交了钱,冲的就是联运,为我们省去了近6000元,现在一想还是觉得划算,我们四个人换了4000澳🇦🇺币,合人民币两万,真是够够的了,新西兰🇳🇿币没换,因为在当地呆的时间少,买东西逛超市都可以刷卡,所以就没有换。我们当天12点从北京起飞乘坐国泰航空的飞机直飞香港,抵达香港时间为下午4点10分,再从香港转机到悉尼

晚上6点40分再次乘坐国泰航空的飞机,经过9个半小时漫长飞行,于第二天早6点抵达悉尼。不知道为什么有人说国泰的飞机好,我觉得纯扯,唯独的区别就是一人能发俩哈根达斯冰淇淋,同样都是a380的飞机,基本没任何区别。一下飞机就立即开启当日的行程,今天行程很简单:1、悉尼皇家植物园————2、悉尼塔--------3、悉尼歌剧院入内参观4、-----达令港悉尼游船。

这是我在飞机上照的日出,🌄也是此次旅行的第一张照片!

悉尼皇家植物园!

皇家植物园是一个小公园,绿树成荫,有很多老外在这里散现在跑步,惬意的很,这也是最适合拍歌剧院的绝佳地点,在这儿一定要多拍点照片,要不澳大利亚行真的就没什么可拍的了!

皇家植物园小道,坐在草坪里就是一种享受,真就是如此!

悉尼塔下

悉尼塔下面有一个比较大的购物中心,大牌应有尽有,除了LV和DIOR,基本都全了,这边的奢侈品不算便宜,到机场还能退个百分之9的税,相当于国内的8折,至少比香港便宜。

刘真的是累了,在商店的沙发上就呼上了🐷头!

悉尼塔自助餐厅用餐能够欣赏到悉尼整个城市的美景,说实话跟国内好多大城市都没法比,但没办法,老外房子的产权是999年,咱们70年,他们的建筑相对落后也是有情可原的。悉尼塔上的自助餐总体来说味道真一般,但是总类蛮多的,海鲜、牛肉、鸡肉、鱼肉,水果,样样俱全,只不过不适合我的口味而已。

歌剧院门前人山人海,中国人太多了,尤其南方的,室内我没有拍,因为不让!

悉尼海港大桥

牛气的海鸥!

歌剧院门口有好多咖啡厅和餐馆!

傍晚的海港大桥

这是在悉尼游船所拍摄的照片,温馨提示,这顿饭每人三个小菜,一份巧克力蛋糕、一份鱼肉,一份蔬菜沙拉,量少的很,想吃饱太难了,我们事先准备的方便面终于派上了用场。

第二日行程:百年纪念公园——鱼市场——圣玛丽大教堂——玫瑰湾(车览)——邦蒂海滩,然后晚上直接做飞机飞往下一个城市墨尔本

湖中的黑天鹅,好多鬼佬拿着面包来喂它们,好多妈妈带着宝贝坐在草坪上吃饭,好惬意。

悉尼邦蒂海滩,当天的气温为15度,海水拔凉拔凉的,可还有一帮老外在这儿游泳晒太阳。

悉尼鱼市场的海鲜餐,也是今天的重头戏,好几天没吃好吃的了,今儿个高低鸡头掰脸恶狠狠的造一顿,都说澳洲龙虾好吃,我们放了把血,点了个2斤多的,合人民币3700多,3个鲍鱼花了1000多人民币,虾、寿司、生蚝、串加一起应该是1000多人民币,加一起一共6000多人民币,6个人吃,真的不便宜。吃外面的海鲜大排档没了个苹果7,不过味道还可以,中国人应该能吃习惯。

鱼市场可能真就是专为中国人而开的,里面所有服务员基本都是留学生或华人,完全无任何语言障碍。导游都有回扣,会指定带你去专门的地方买食材进行加工。

吃饭的时候一定要当心自己的食物,以防这帮土匪前来抢劫。这帮老小子,真是禽兽。

教堂,走马观花看一下。

第一次吃澳洲当地现压的冰淇淋,味很浓,很纯正,挺好吃的。随后晚9点乘坐t国内廉价航空奔赴下一个城市墨尔本。(由于乘坐的是廉价航空,飞机上没有免费食品,但可以刷卡进行购买)

墨尔本-----不愧为全球最适合宜居的城市,到处都是大大小小的公园,植被绿化率能达到50%以上,图为墨尔本市中心的费兹洛依公园,也算是城市最中心的一座公园了。

库克船长小屋。

教堂。

温馨提示一下:墨尔本的物价要比悉尼便宜一些,来澳大利亚唯独值得一买的就是保健品和UGG,想买澳洲保健品的可以在墨尔本下手,到超市可以多买点牛奶喝,味道好极了!(swiss是中国的保健品,在澳洲虽然很多地方都有卖,但是澳政府不承认,澳佳宝可以放心购买)

墨尔本涂鸦街位于一个商业区,往前走两步有个LV,CHANEL,没意思的可以去逛逛,这个街真是太无聊。

墨尔本的皇家植物园,里面蛮大的,就是个户外大公园。

甜蜜的情侣。

由于预留逛公园的时间太长,又累又困的我们只能躺在草坪上睡觉。

澳洲的牛奶比饮料还便宜,可乐雪碧卖的很贵,一瓶600毫升的在很多地方应该能卖到3块澳币左右,合人民币也要有15块钱了。一般的果汁也没这个价的,在一个来这边喝可乐那不有病么,必须狂喝牛奶!

早晨6点乘机,经过三个小时的飞行抵达了全世界著名的旅游胜地凯恩斯凯恩斯是个小镇,属热带雨林气候,常年潮湿闷热,紫外线强烈,第一站来到了热带雨林文化村。

做了个水路两用车,看了看热带植物。

土著人表演扔飞镖!

土著人在吹自制的乐器,中午在这儿吃了顿自助餐,有袋鼠肉,我没有吃,据说跟鸡肉味道差不多,但比鸡肉要硬。

午餐结束后下午就自由活动了,我们报了直升飞机俯瞰大堡礁,来一趟不看似乎有些可惜,我们报了个398澳元半小时的,合人民币2000元,看完以后我的感受就是不看会后悔,看了也后悔,觉得没那么震撼,可能这是内堡礁的缘故吧,很小。真正想看大堡礁还是要到外堡礁去看,据说要做3小时以上的船才能到,那个名叫汉密尔顿岛的心形大堡礁就在那里,以后有机会自由行一定看外堡礁。

由于我们参加旅行团是纯玩团,全程无购物,团内只要有一人不同意去购物的,就不能去,北京有一对妈妈桑,不同意购物,以至于我们在悉尼墨尔本没逛免税店,很似恼火。来到凯恩斯知道有DFS,做完飞机之后赶忙打车过去看看,一到这免税店我惊呆了,太小太小了,牌子也太少,不过在小也滴消费,买了个宝格丽的蛇包(合人民币8折),知足了。之后去了凯恩斯的卡西诺赌场赌场还算挺大,老外居多。

今天的行程就一站-----绿岛,绿岛的海水不是很蓝,但下面的珊瑚很多,照出的照片很漂亮,浮潜在水下基本看不到什么鱼,国人和日本人基本给这里承包了。我必须要强调的是凯恩斯,包括澳大利亚的太阳真是太毒了,我擦了香蕉110倍的防晒,在塞班岛玩的时候擦完简直毫无压力,在这就短短的几个小时就把我晒成了黑plus,回来一个多月还没缓过来,南半球的太阳比妇人心还要毒。在这里提醒下即将要到访凯恩斯的朋友一定要穿防晒服,带好防晒帽,往死里擦防晒。

免费赠送的玻璃船。

一个棚两个凳子大概是30澳币一天,不租这个真容易被晒死。

结束一天的游玩后,晚上9点做一个多小时的飞机抵达下一个城市——布里斯班

这是在布里斯班住的酒店,导游说习大大在2014年G20峰会时曾经下榻过,但这酒店真是太一般了,不如国内一般的五星。

酒店卫生间一景,客房没照!

布里斯班南岸公园,还带沙滩的,整的挺洋气,2014年习大大来的时侯就是在这儿撸的串儿

夜幕下的布里斯班

华纳兄弟世界是一个很小的主题乐园,但过山车造了6个,其他的都是一些孩子们玩的娱乐项目,不过玩大半天,应该没问题,飞车特级表演一定要看,很过瘾,每天就11点、1点两场,建议大家提前15分钟去排队,能选个好位置。

随后我们来到了黄金海岸,澳洲人称其为黄村儿,这也我比较向往的一个城市,做直升飞机从空中俯瞰整座城市真是棒极了,(直升飞机是旅行社免费赠送的项目),来到儿你要不想不想移民澳洲就当我白说,反正我真是心动了。万达在这都项目,一套最便宜的500万左右人民币,买主基本都是中国人,产权999年。

没别的就是好,随后我们所有游客每人给了导游20澳币小费,导游带我们去了趟黄金海岸的奥特莱斯,东西不多,没什么大牌,但级别便宜的很,还能退税。

这里的沙子特别柔软,来的朋友一定要拖鞋上去感受一下,棒棒哒,这是也是冲浪者的天堂,玩帆板的人老多了。

这老小子叫鹈鹕,我以为是鸭嘴兽呢

阳光、沙滩、绿树成荫太棒了,随行的大哥也搂了一觉。

黄金海岸天堂农庄。

最丑的袋鼠。

剪羊毛表演

抱考拉照相要花30澳币,虽然我抱了,但是把我照的太丑了,我就不传了!

这是在澳大利亚的最后一晚,真有点舍不得离开,以后我还会再来的,明早坐飞机奔赴新西兰奥克兰

袋鼠角

说实话!我真的不喜欢新西兰,感觉就是个大农村,没有高楼大厦,人烟稀少,感觉特凄凉,连奥克兰建设的都不如我自己的家乡,真是好山好水好无聊啊!

罗托鲁瓦湖!

新西兰的物价要比澳大利亚低,但是保健品,奢侈品要比澳大利亚贵!

地热喷泉,老臭老臭了!

新西兰红木森林。

好莱坞赞助的茅楼,当时没有屎,真遗憾!

新西兰是个畜牧业发达的国家,到处都是天然,纯净无污染的牧场,牛奶香浓的很,以后给孩子买奶粉必须买新西兰的,什么日本德国荷兰都是扯淡,这些国家有几块牧场,新西兰这方面真是牛,眼见为实!

爱歌顿牧场

爱歌顿牧场的傻狍子

工党纪念碑

新西兰老百姓的房子!

新西兰分南岛,北岛,奥克兰及首都惠灵顿都在北岛。世界著名旅游胜地皇后镇基督城都是在南岛,据说南岛一直保持着几亿年前的原生态,也是地球上最后一片净土,纯天然,无污染,这次没能踏上南岛真是有些遗憾,但每个人都是在遗憾和犹豫中度过的,建议报旅游团来澳新的朋友,要么就报澳大利亚全景10日游,要么就报澳新14日新西兰带南北岛的,我建议报14日带南北岛的,真正领略这片沃土给我们带来的美好,俗话说的好,读万卷书不如行万里路,从旅行中寻找快乐和动力,加油!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-01 13:25

引用 kylinfish 发表于 2016-11-01 13:25:53 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复kylinfish:普通的手机苹果7

2016-11-01 13:31