带着妈妈去飞之错峰西安游

_訢n (广州) LV.3
2016-10-29 23:43 261/5

9月的时候任性地辞职了,决定错峰去次爽歪歪的旅游,这次带上妈妈一起去耍了

出发前准备:
由于带着妈妈,行程都排得比较慢,宽松点,排了6天。10.5--10.10
1、机票:去程订南航,回程订了东航(都是看价钱订)
2、酒店:前2晚订了含光门附近的一家汉庭连锁酒店,后3晚了订了在南门旁边的青年旅社“西安杰诺庭院青年旅舍”(不连续订是因为十一后期的西安还是挺热闹的,位置好的酒店有些日子没房)
3、门票:西安是个古都,古迹到处都是。重点就是都要门票!!!在景点现场买的门票和网上买的门票都是差不多,可能就相差几块钱。除了华清宫和兵马俑是在网上买外,其他都是在现场买的。
4、交通:西安的空调公交车基本都是2块钱,多人的打个滴滴也ok,打滴滴挺后打的。
5、跟当地团:当地团一般包含门票和车费,计算下来挺划算的,如果想自由点,就自己游,不过费用就会高点,我除了华清宫和兵马俑是跟团的,其他都是自己去。

Day 1  广州西安
咸阳机场买机场大巴票的时候,空港旅行社向我们推介她们的活动,100块包含去西安市区机场大巴的费用、接送市区、华清宫、兵马俑的车费/讲解(不含门票和午餐)。然后觉得还ok,因为西安的景点都是3分看景点,7分听讲解的,觉得还ok就买了。机场大巴的车费是25块/人。

去到市区已经下午2点左右了,下着雨又冷,拖着箱子真的好麻烦,打了滴滴去酒店。西安市区都在修地铁,很多路都围了起来,唉,司机一直在兜来兜去。

酒店的位置在景点小雁塔和含光门附近,挺方便的,可以走路到。不过第一天又下雨又不熟悉就坐公交到小雁塔。坐三个站就到了,花了5毛/人,真便宜啊!

Day 2   华山行(北峰上,西峰下)

写在前面:
一、华山门票(具体可以看华山官方淘宝店,现场和网上买都是差不多的):
1、景点门票:180元
2、环保车票(售票处到索道):北峰20元,西峰40元
3、索道票:分北峰和西峰

二、选择上下华山
除非你是爬山爱好者,以及很有时间,一般都是选择坐环保车到乘坐缆车点,再爬一小段山。
北峰:较陡峭险峻,爬山挺有挑战的;西峰:俊秀,日落的好看点。我们选择了北上西下,坐环保车到北峰缆车点,然后在北峰缆车点爬华山,从北峰走到西峰坐缆车下山,通往所有山峰都是经过金锁关。

三、华山交通
1、可以跟团
6:45的高铁,太阳的未出来就出门了,飞的士去高铁站,飞了大概50块,40分钟左右。一路上天空灰蒙蒙,太阳一直不肯出来,真的好怕下雨。。。。下高铁就买了雨衣,预防万一,因为听说昨天华山就下雨了。。。
其实高铁站到华山景区售票点是有免费公交车的,但为了快,和别人拼的士直接到售票处了,每人5块。去到华山售票处,第一眼就见到排队铁栏杆!但是!!空的!没人!哈哈哈哈!错峰就是爽!!一个劲地直走售票点,在思考买哪种票的时候就有人过来搭讪,说她是导游,能直接在团队通道买票,不用等,460块帮买全套票。

带着妈妈走走停停拍拍照,就走到下午4点多才下山。。。回来坐免费公交到高铁站然后坐地铁回酒店。

华山地图

Day 3  古城墙

昨天的华山行,挺累的。今天就睡到自然醒,去含光门看看,吃吃饭,然后换酒店。
酒店就在永宁门旁边,非常近,走7分钟左右就到售票处了。
古城墙的门票是45元/人,里面租单车是45元/人,两小时。时间挺紧张的,一边拍照一边骑单车,最后两个城门,我们都是飞一般的速度骑过,不然超时间就要加钱了
古城墙的含光门有个小小博物馆,下午5点半关门。

旅社的小金毛,超级乖~~

哈哈哈哈,我妈变宫女了

西安火车站

在古城里飞单车,飞到手又震脚又震

前面就是钟楼了

Day 4  华清宫 兵马俑
门票事宜:华清宫和兵马俑的门票是各150元/人,合计300元/人。前一天我在淘宝买了,合计273元/人。

早上7点半左右,车子就在酒店附近接我们了,之后还接了几个客人,搞到大概快8点半才出发。
第一站---华清宫,是唐玄宗与杨贵妃的拍拖浸温泉之地。华清宫的后面就是骊山了,但是没有上去。听导游说这里的温泉水矿物质丰富,有高的药用治疗美肤价值,所以附近都开了各种疗养院。。。然后肤浅的我马上去装水区,装了2瓶回去当爽肤水,用压缩面膜来敷面,哈哈哈哈!

杨贵妃浸温泉的汤池

鲜榨石榴汁!

西安处处都是柿子树,柿子好像土鸡蛋一样小,皮好薄,清甜清甜~

第二站 西安之行的重头戏---兵马俑

这站比较少照片,应该3分看,7分听。兵马俑每个样子都不一样,每个人俑细致到头发丝、掌纹、衣服等等都看得清清楚楚。看到一张刚出土的相片,因为有颜色,和真人几乎一样!!!还有一个小故事,每个人俑都配有一把青铜剑,把剑在地里千年挤压,但移开其他障外物后,剑马上变直,实在太不可思议了!!!还有其他小故事,难怪被誉为“世界第八大奇迹”

讲解后,又到旅行团的必备环节---卖东西,一直在卖蓝田玉。。。。

传说的回民街,我不是很喜欢,整条街弥漫着烤羊味,好大烟,卖的东西都差不多。。。

打卡,羊肉泡馍!

钟楼

鼓楼

Day 5  陕西省博物馆---大唐芙蓉园---大雁塔北广场

注:陕西省博物馆的门票可以提前在官网预约,如果没预约的可以直接去排队取票。博物馆的门票是免费的,但不免票。我们排了大概半个小时,要用身份证取票。小故事,第一天吃饭的时候,搭讪了一家游客,他们说在前两天去,要排3个小时队才能取到票

博物馆里有几种收费讲解,一是专人讲解,二是安装软件,20元在手机里听讲解。

历史书经常见到的马

下午游大唐芙蓉园和大雁塔北广场

注意:我们遇到骗子了,正准备过马路进去大唐芙蓉园的时候,有个很热情的大叔过来和我们介绍景点,说大唐芙蓉园只是个仿古的公园,没什么好看的,还有120元的门票。想想也是,之前看攻略和听导游说,这里真的一般般,然后大叔说,我带你们去曲江池遗址公园,那里不用门票又漂亮,还去xx公园,给10元/人车费就行了,最后载你们去大雁塔北广场。然后然后我们就心动了,,,开始真的带我们去曲江池遗址公园,还帮我们找最好角度拍照,看完之后就匆忙带我们走,去这次骗局的重点---蓝田玉售卖基地。带我们去了三家,说一家他有30元的回扣,然后我就呵呵,,没办法在当地,人生路不熟,就没爆脾气,每家逛2分钟左右就走了。足足浪费了我们2个多小时。。最后结束这段坑爹之旅,回到大雁塔广场发现

然后倒霉事情陆续有来,大概5点,我们到了大雁塔北广场,网上说6点会有音乐喷泉看,我们就逛了一下等喷泉,结果等到6点10分都未有,就问保安。保安说:本来是6点的,但是因为十一喷得频率太高,现在要休息一下,到晚上9点才有!妈的,真的醉了!!!!!果断回去吃饭睡觉,那晚挺冷的………………

泡泡油糕

Day 6  西市---大明宫遗址公园

最后一天了,慢悠悠的吃了个丰盛早餐~~旅社就在书坊街里,找了一家小店,biángbiáng面是我这么多天吃过最好吃的还有胡辣汤,之后去了一家挺出名的肉夹馍店---秦豫肉夹馍,那个超级脆,就是肉馅咸了点!!但是好好吃!!!

买东西缘来西安(长安)的东西市,西市是平民买卖的地方,东市是官员买卖的地方,西市比较热闹,不过如今只是一个普通广场。

大明宫遗址公园,是唐朝的宫殿,比故宫大好几倍,不过现在只剩一荒地。买了门票进去,60元。古迹区里面超级大,里有一个博物馆。

下午灰机回广州咯,总体来说,西安是个旅游大城市,配套都挺完善,但就是交通很混乱。。。车子一直在喊喇叭,明明行人道是绿灯,但车却在转弯。。除了第一天下雨外,之后的都是阴天,还不错,人品爆发
说到吃,几乎每顿都是面条,冷菜。。我妈是超级开心的,但是我这种纯正饭桶就真的很不习惯,从未这里挂念叶菜

现在的西安,过去的大唐首都长安,够大气!!这次的西安游好像回到了历史课本,4D的城市让我回到历史课堂,回到大唐盛世!太棒了~

楼主还有没有图哇?

2016-10-31 14:58

引用 blessbj 发表于 2016-10-31 14:58:10 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复blessbj:有图的

2016-10-31 15:12

2016-10-31 16:29

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-10-31 19:26

引用 casper_zhuyong 发表于 2016-10-31 19:26:16 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复casper_zhuyong:等有假期,爆发能量

2016-11-01 20:03