苏梅岛.我偶尔也会想起你

2016-10-29 23:54 605/4
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人物/其它

独行侠的日子

http://www.mafengwo.cn/i/3060524.html 香港五一小长假三天,超级海景房

http://www.mafengwo.cn/i/3319570.html 韩国, 首尔, 济州岛 11日超强攻略

http://www.mafengwo.cn/i/3473680.html  日本 , 这个夏日去北海道赏花吧

http://www.mafengwo.cn/i/5536560.html 春节台湾,8天也可以环岛

就决定是你了——苏梅岛

计划7月自驾去一趟大连,把没完成的心愿完成了。可是回忆毕竟有些许伤感,于是从计划到变化,只花了一天时间。“就是要去海边发呆”,如此果决地选择了海岛游,如此果决地选择了——泰国苏梅岛

机加酒自由行更省心

因为是很突然的决定,所以7月10多号一看机票时,个个都是天价。妥妥地决定了走旅行社机加酒的路线。然而这一趟选择就是一番曲折离奇。先是找了几个做旅行社的朋友问了个价格。大概以酒店等级为价格区别。于是我最早看了传说中的“中央温泉:

因为在各个旅行社控房多,所以基本是旅行社的首推,价格也在5000以上。但是心思细腻的我把每个旅行社推荐的酒店都跑去booking扒了个遍。中英文所有评论看完,并记录在小本本上,做成表格一一对比分析优良中差。于是”中央温泉“因独占一个偏僻的海滩,出了酒店就得花上百RMB打车为由,被我狠狠拒绝。
再看看悬崖酒店...

因为其绮丽壮观的风景,曾一度被我推崇。但是又看评论,卫生间很多虫和蚂蚁,而且每个房间都在悬崖上,得自己扛箱子趴楼梯上下...顿时让我一枚软妹子打消了所有情绪。

帝皇船屋,听名字就那么气派

在我一一分析评论后,帝皇船屋酒店引起了我的注意。Imperial Boat House Beach Resort度假酒店距离美丽的Choeng Mon Beach海滩仅有数步之遥,设有2个室外游泳池和各种各样的餐饮场所。空调客房设有阳台。酒店提供开往Chaweng的免费往返接送服务。

The Imperial Boat House Resort度假酒店的34间豪华套房以正宗的柚木稻米驳船建造,以独特的设计和温馨的氛围迎接客人。尊贵客房和池畔客房位于度假酒店的花园和游泳池之中的低层建筑内。所有客房和套房均设有可以欣赏到花园或游泳池景致的私人露台。

除了享受海滩或游泳池之外,客人还可以在Imperial Spa享受按摩或身体护理以放松身心。精力充沛的客人可以划独木舟或进行风帆冲浪。酒店提供水肺潜水课程。在阳光中欢度一天后,客人可以在游戏室轻松享受娱乐活动以缓解疲劳。

Boat House Restaurant餐厅提供一日三餐,供应各种各样的泰式和国际菜肴。Captain’s Choice供应海鲜和美食。Manao Bar酒吧和池畔酒吧(Pool Bar)于下午和晚间供应茶点。露天的Sala Thai供应自助早餐。

Imperial Boat House酒店距离苏梅岛国际机场(Koh Samui International Airport)仅有4公里,距离Chaweng Beach海滩7公里,距离苏梅岛的大佛(Big Buddha)4公里。

首先是他的船屋房,想象自己住在一艘由船打造的私人别墅套房里,站在甲板上观海参天是多惬意。于是果断订了一家旅行社的船屋酒店的”船屋房Boat Double Suite“ 前一天跟我说是5300多的费用,第二天抱着钱去旅行社签合同,果断跟我说”就在今天涨成7300了!“ 你以为我就那么好欺负么?软妹子家也没有余粮啊...那尊贵房Premier Double or Twin Room 呢?”5800左右“ ,我噗,比之前说好的船屋房还贵,我去么?我去...我嘞个去...
机智如我,在专员电脑查询房源的时候,我查了下淘宝的价格,从此遇上了最美某宝旅游专员。
我就是来做广告的,因为真的真的很感激这家旅行社,在日后的旅行中帮了我太多太多。

凤姐,最美苏梅岛旅行专员

这边旅行社给我报价:船屋房已经没有,尊享房5380。在打探了不下10家旅行社后,心急的我,当即打电话给这边旅行社“我要过来一探究竟”(心里想的是,会不会是某宝上面的陷阱,网上转账后,没有办法亲自签合同,一切都是打水漂呢?),对方考虑到天热易中暑,要我不要去他们公司了,我不解气,打着的,堵了几十块钱也要去你们公司看看是不是真的。去了后看到果然有这么一个正规旅行社,见到了凤姐(大家都这么称呼她),亲切大方,把所有细节详详细细地给我细说。于是迫不及待预订了下来。

课前准备

出发前,凤姐先告诉我们。这趟行程由春秋航空承担往返飞行。直飞素呢塔尼机场(3小时)。再由地接大巴接我们去码头(半小时),码头乘船去苏梅岛(2小时),苏梅岛乘大巴去酒店(1小时)。
然后用护照复印件买了保险(我自由行一定买保险的,这次幸好旅行社帮我买了,才对后来起了大作用)
因为是6天5晚行程,我带了如下装备。

证件/贵重物品
衣物(睡衣,泳衣三件,各式衣物)
护照及复印件
清凉夏装、薄外套(防晒服)
身份证及复印件
内衣
2寸证件照
国际信用卡、借记卡(美元卡或双币卡)
便于行走的鞋
出团通知书、旅行须知、紧急联络名单
沙滩鞋(人字拖或者Crocs)
日常用品
洗发水、护发素、护肤品、化妆品、 修护霜
感冒药、肠胃药(当地主要喝凉水凉牛奶等)
防水型防晒霜( 曼秀雷敦SPF130+、PA+++以上 ,资生堂小金瓶)
消炎药、 眼药水(海水可能会刺激眼睛)
牙刷、牙膏、牙杯、梳子
驱蚊器、驱蚊药水( 很多度假村有蚊香 )
毛巾、浴巾(自己带卫生又环保)
止泻药(氟哌酸、泻立停等)
卫生纸、 纸巾、消毒纸巾、女性卫生用品
防水创可贴、云南白药
手表、笔、小本子
风油精、解暑药、藿香正气液、健胃消食片
晕车药、晕船药
潜水用具、遮阳伞、宽檐帽、太阳镜( 深色)
面罩和呼吸器(当地可租, 自备卫生)
泳装、 泳镜(近视眼戴有度数潜水镜)
救生衣、鼻塞、耳塞(不熟悉水性者建议购买 )
手机防水罩,单反防水罩

重要提示:泰国飞回来的春秋航空是真的要一 一称重的。相机,手包,行李箱所有身上的东西一起超过15KG就收费。我的天啊,真是恐怖。我什么都没买,带什么来就带什么回去,去的时候没罚款。回的时候罚了接近200大洋!

签证价格要最便宜

也是在综合了几家签证公司以后,决定选择这么一家办签证。多快好省!(为什么不落地签?在经历了普吉岛落地签的折磨和等待和必须给小费后,这次果断选择先签再去)

然后当即买了happy卡,7天随便用,打电话,用流量刚刚的。即使在涛岛也没断线。

第一天:那就出发吧

第一天可以略过了,在飞机上昏,在大巴上昏,在船上昏,在大巴上昏,在酒店昏。反正第一天就被折腾到累得昏。以后请一定直飞苏梅岛花园机场!一定要直飞!
这里要跟大家说一个小窍门,机场大巴把你送到码头后,要下车换船,期间行李要自己提下来。有小黑来给你提行李,到岸给你送上去。请一定不要省这笔费用!想想我一个人穿着长裙,提着30斤的大箱子,走在比峨眉山99道拐还窄还都得铁梯爬上轮船三楼是什么感觉,当然还要下船...55555555.因为这个轮船是上面坐乘客,下面载汽车的船。所以你的行李会有专人保管和你一同上岸。不然自己保管的结果是,连厕所都不敢上。

到达帝皇船屋时已经是晚上8点过,天黑得什么都看不到(苏梅岛飞酒店的地方都是一片黢黑荒凉),到了酒店,心才放下来了。
到酒店还有个技能必须要get!!!!!听好了,划重点了!!!!
一定要选择楼层高的住,一楼很潮湿的。(这是在评论里面得知的,确实经实践证明2楼也有潮感,不过好很多啦)。于是我一个人跑去跟前台说我要住楼上(因为有5对左右都是跟我在同一旅行社预订的一样的酒店)无奈前台马上给我换了一把钥匙,也是唯一 一个住2楼的旅客,嘿嘿嘿。
然后不知道是不是把别人家的蜜月房给占了,反正一进去就惊呆我了!

第二天:从查汶海滩走起

第二天起床后神清气爽,吃了酒店丰盛的早餐后,就在酒店的私人海滩走了一遍。目的是等早晨一班免费接送到查汶海滩的班车。

查汶海滩果然名不虚传,要找到这个海滩好像很不容易,因为非酒店旅客都不能直接进去的。我是走了很长很长一段路,从一个废弃的酒吧穿进去的。不多说,上皂片就知道查汶海滩真的好美好美。

而后饭点在查汶步行街上吃了便餐,food market的饮食真的是便宜到不要不要的。
下午回酒店,做了一件非常必要的事情。试用潜水装备!看了很多潜水例子后,决定一定要在第二天出发前,先在酒店泳池练习怎样使用。
然后晚上又乘坐酒店班车去查汶海滩一家有名的店吃晚饭。

第三天:涛岛,我来浮潜啦

说在出发前,我在某宝订了浮潜。Mr Tu船(人少,好管理,船员负责)
我选择了这个旅行社是幸运,选择了懒猫家的浮潜更是幸运。因为在上岸回酒店时,光脚踏在夹板上,一根长木屑直接穿进我的后脚跟,疼得我大哭。是懒猫客服紧急联系当地会中文的翻译把我送到医院的,(这里就要说苏梅岛的医疗条件了。唯一一家正规医院,挑个刺花了我1200软妹币)这还是不重点,重点是在酒店遇到了一个医生,看了一眼,说确实有东西,又没有工具帮我处理,又强制收了我400软妹币就走了,还语言不通地跟我鸡同鸭讲地说了半天,气的我大哭。还是懒猫客服及时找人帮我处理了此事,还退还了我浮潜的所有费用作为赔偿。我没有主要要他们怎么样,但是都是善良的人,才能得到那么多帮助。真的很感谢懒猫浮潜!!!!

不得不说涛岛和南园岛真的是很值得一去,美得不像话。浮潜下去,水清鱼多。而且Mr Tu是可以浮潜三次的,真是享受极了。此快艇完全不晕。而且导游中文很赞。但是必须穿珊瑚鞋,不然会很惨。当然像我这种带了珊瑚鞋,上夹板时没穿而被扎伤的实属很背。

第四天:W酒店

去之前就下定决心一定要去传说中的W酒店一探究竟。于是出门招了个出租车,200软妹币开到了W酒店。喝酒请谨慎,那些鸡尾酒的口味真的不敢恭维,又是辣椒面,又是苦叶子,我不想说我的心情了...

晚餐,我们找到了最棒的餐厅

只是一个巧合,因为脚伤不能走远了吃饭。于是在船屋酒店外找了家有人气的,从此爱上了这家店。每天都来吃。老板彬彬有礼,还像高级餐厅一样帮我扶椅子入座。点餐热情,干净卫生,重要是好吃得不得了,居然在大众点评每人推荐,我要强力推荐。地点就在船屋酒店右手方向200米左右。

第五天,享受酒店

也是因为脚伤,哪里都没办法去。只好在酒店尽情摆拍...朝看日出,下晒太阳,晚赏夕阳。看着狗狗们悠闲地躺着,老外们在池里海里奔腾着。沙滩上还有肌肉壮硕的美男子掷飞盘...好不惬意。

最后一天,启程回家

早晨5点半起床,6点退房,还帮其他团员翻译了一堆客房问题。酒店的贴心在于提前准备了早餐盒。好舍不得离开那么棒的酒店啊。

乘大巴去码头(1小时),码头乘船去素呢塔尼码头(2小时),素呢塔尼码头到素呢塔尼机场(半小时),飞机飞了三小时,想想都心酸啊。

好了,就记到这里了...短暂,美好,感动...还要再来...
对了,现在还是偶尔会想起你,温柔地像一束光,照亮我

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-31 19:26

2016-10-31 21:13

引用 闷离合 发表于 2016-10-31 21:13:32 的回复:

回复闷离合:

2016-11-03 21:00

引用 花开时节 发表于 2016-10-31 19:26:18 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复花开时节:

2016-11-03 21:00