小城故事-我们的十三年 在清迈

矫个情先

愿你能朝九晚五,也能策马天涯

这是我们的13年

漂洋过海来看你

那些年我们一起装过的🅱️

你是我的优乐美噢

出发前准备

1,护照。护照不用说你也知道去公安局办啦。我09年办的护照,第一次派上用场,天知道我有多兴奋。签证是某宝上办的,服务很不错,260多四天出签。
2,Happy卡。也是某宝买的,30多块,7天足够了啦!
3,货币。换了10000整的泰铢,约2000RMB。因为酒店行程基本上都在蚂蜂窝上订好了,所以基本上就是吃饭、交通、消费、买东西。不是太浪费的话基本用不完,我回来的时候还剩2000🐷,在免税店用掉了,想着回来换回RMB也要亏。所以个人认为不用换太多,不够去那边换也可以哒
4,机票。我们5月份的时候在去哪儿订的机票,往返一共3000不到,对黄金周来说,算便宜了。重庆-曼谷曼谷-清迈清迈-曼谷曼谷-重庆。如果行程能定下来,机票还是早定的好。
5,我的准备比较简单,带上一颗自由的心,享受一段无人打扰的小城之行吧!简单来说必需品就是护照、身份证、钱。个人意见,行李尽可能少一点,特别是衣服之类占地儿的,因为过去都可以买当地民族服饰穿,不如把箱子的空间留出来装买回去的东西,比如吃的,你懂的我这次就是因为放不下,都没敢买什么东西。

P了个S:全程手机拍照,凑合看嗷。

主要是想给像我一样的旅行菜鸟一点点参考。花费:5000+,其中机票就快3000,所以其实也没花多少。

1 落地之夜

我们是9.30晚上到的清迈机场,飞机大概晚点了2个小时,因为暴雨。所以第一天晚上基本就开房间,吃晚饭

当时入住这个酒店是很开心的,200多RMB包早餐也不贵,年轻人喜欢的风格,也有很多中国人。当时我们都没想到会发生点什么,当然这是后话,我们稍后再说。

然后就是觅食,因为刚到又是大晚上不敢走远了,正好附近一个泰式小餐馆是角楼那种,进去要脱鞋。大家去那边一定要吃空心菜,可好吃了

吃完以后就是7-11买东西,看到饮料柜就慢慢的幸福感。这边的7-11,超多的,所以你不带日用品过来买都没关系哦。

然后就回酒店洗洗刷刷就睡了,不开心的是,酒店的吹风机不是每个房间标配的,要去前台借,越住越像青旅,不过当时太开心就没空计较啦

2 暴晒&暴雨

值得一说的是,这家…呃(暂且称旅店吧)的早餐超赞的,环境也不错

然后我们租了个摩托车就出发了,250🐷/天

因为某闺蜜是不会骑的,所以全程我搭她,谁让我是汉子。话说我也是第一次起摩托,以前是会骑脚踏车啦,说来也是大胆。但是刚出小巷我就懵圈了泰国的车是靠左行驶的!左!没错,左!(知道的小伙伴要笑话我们没文化了吧)但是刚花了250🐷咱不能就酱回去了吖,那就骑吧。咳~话有点多了哈,言归正传。像这样⬇️

🌞艳阳高照的时候骑着摩托车🏍️在古城穿行,看阳光下历史雕琢的契迪龙寺。暴雨的时候上素贴山,经过绚丽色彩的双龙,看大雨洗涤过的清迈。沉睡的一切都该醒过来了。。

上面👆是契迪龙寺。下面👇是素贴山。

素贴山当然不要用骑的,太远太危险,还要上山。于是我们搭的双条车,开始喊价800🐷,记得要讲价,我们最后是500🐷,来回,并且在山上等我们一个小时游玩。结果刚买票就是一阵暴雨,(好像这几天一到五六点就有一场暴雨)不过来的快去得快。雨后的清迈,好美。

这个不知道说什么好的双条车师傅,收了钱以后好开心,一秒变导游,主动要求帮拍照。

宁曼路(又称你妈喊你路……)我们下山以后就直接到这边逛街吃晚饭啦。果然是小清新一条街,各种店都好有风格。

那么问题就来了,夜生活呢?酒吧?shopping?no no no 当然是“马杀鸡”!到了泰国便宜又舒服的马杀鸡当然要每天做!没有去到网红的女子监狱因为懒得预订;也没有去到高逼格的绿洲SPA,因为贵。就随便在路上走,随处可见,喜欢那家进哪家

3 丛林飞跃

清迈有几家比较出名的丛林飞跃,Skyline、丛林飞鹰、飞鼠等等。。。我们是在蚂蜂窝上订好了。本来本汉子我是要选站点最多最刺激的Skyline的,但是无奈小伙伴是个较弱小女子,她害怕😨……于是本着团结友爱,互助互利的原则,我们选了丛林飞鹰,飞鹰有三个档次的套餐,金、银、铜。金牌套餐最high最刺激、银其次,铜就适合亲子体验。我们选的银牌套餐。。一大早就来旅店接我们了。好期待!

像酱紫⬇️

同组的小伙伴

友情提示:穿长衣长裤,一是蚊虫,一是防晒。还有就是教练各种调戏美女。。。

重点来啦:周日夜市

#周日夜市#找到了心心念念的捕梦铃。小吃多到你想不到,果汁便宜到你只嫌自己胃小。还有一个专卖泰国风宠物用品的店和它的模特🐶。

逛完以后就感受了一下夜市的露天马杀鸡,然而并不爽,还是去找正规的店好好享受吧……

4 清莱 白庙

唯一一天到了当地在旅店订的行程,结果就出了问题,2个套餐选择,a是只去白庙黑屋950🐷,回来大概6点;b是白庙黑屋加金三角1000🐷,回来大概8点。我们选了b。结果只去了白庙黑屋就回来了,并没有去金三角,说是酒店搞错了我们的行程。于是我们回去以后就到酒店理论要求退钱,酒店工作人员很不情愿,态度也不好,各种推卸责任。在我们说了要去booking上给差评后才无奈一人退了300🐷。不好意思碎碎念……但我想说的是,出门在外别让歪果仁把我们国人当傻子,该维护的权益还的维护。

言归正传,白庙。虽然来之前早就看过很多照片,还是觉得惊心动魄!听说走进去的路不能回头,仿佛一回头就会被地狱之手拉下去。许愿的银币也扔进去了,愿望会实现哦[愉快]

🙏原谅我的拍照技术

许愿祈福的地方

虽然是白庙,却有一个金色的厕所,太多人排队,洗了个手就走了

总结:还是在蚂蜂窝上订行程吧,靠谱

换酒店

看完黑白庙回来已经七点左右了,正如刚才所说,我们回去旅店展开口水大战,幸好小伙伴英语了得。最后一人退300🐷告终,完胜

不过换酒店不是因为这个,是因为这次我们本来就定了两间,换换口味

这家酒店就特别满意,简约干净服务好,大堂有个大冰柜,里面的水随便拿,早餐是自助,如你所见还有个泳池,只比之前的贵几十块,赞👍

5 超值的一天

完美的行程,当然是马蜂窝,不是广告,是心得

开场戏:兰花园&蝴蝶园

由于本宝宝不是一个特别喜欢花花草草的人,所以也没有拍什么照片

重头戏:湄登大象营(泰囧取景地)

先是竹筏漂流,感受宁静的湄登河,然后撑船的泰国友人一直跟我们说河里有鳄鱼,导致我们从头到尾都很紧张

湄登大象营真的超赞哒。小伙伴之前去过曼谷芭提雅,在那边骑过大象,说是很无聊,导致我们对这一项目都没什么期待了,结果你们看图就知道啦,实际体验更high更刺激噢!

拍照的代价:给训象师100🐷小费啦,他会帮你拍美美的照片,无数张,无数张,无数张,反正手机内存差点爆掉

长颈族

大象营的旁边有一个长颈族的小村落,出于好奇我们去参观了,然后觉得挺抱歉的,毕竟把别人当另类参观。男人出去干活挣钱,女人在家带孩子织布的名族,以脖子长为美,一方面觉得很有味道、一方面又为教育的落后觉得有点心酸。见仁见智吧……

意外场:皮艇漂流

为什么意外?我们自己都没注意到行程里有这项。吃完午饭,导游拉上我们就上山了,然后让我们把包放车里,5、6个人一条艇,脱掉鞋子就去漂流啦照片?全身湿透的刺激,还敢拍照?所以,感受你们自行脑补吧

惊喜场:野外徒步

说到徒步,我这种平时路都不想多走的人,第一反应是能不能不去?再说,刚从河里爬起来全身湿哒哒的,徒哪门子步?奈何导游小哥盛情难却,我们也就跟着去了。

别有洞天…然后…

导游又是脱掉鞋子就跳进👇那个水潭里游了起来,并且邀请我们一起下去。我们当然笑笑说no。然后他爬上了上面那个大石头,天然滑梯,嗖地一下滑了下来同团的几个男生和几个欧美的girl,也脱了鞋子跟了上去。我和小伙伴实在不想刚刚干一点的衣服又湿掉,就和另外几个中国girl站在旁边,不过讲真,光是看的都好开心,泰国导游太奔放啦

这一天的行程,在马蜂窝上订的,100多人民币,简直是超值啊,导游也很赞很尽职。

舍不得

喜欢这里的宁静,喜欢一抬眼就能看到的风景,更喜欢酒店的早餐,每天都很棒。这里的狗狗很多,人们从来都不驱赶,有的甚至在马路上挠痒痒,车辆都是绕开它们或者停下让它们先过。这座小城也是它们的,谁说不是呢?

晚上的飞机,全程就这样结束了,在路途上遇到很多可爱的伙伴,有候机的伴,有飞行中的伴、还有回程的伴。无比完满,十分感恩。

第一次看到熟人的游记!~~~激动~~~

2016-10-31 15:34

引用 xin期天 发表于 2016-10-31 15:34:07 的回复:

第一次看到熟人的游记!~~~激动~~~

回复xin期天:哇~好巧!

2016-10-31 21:49

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-01 13:25

引用 croixblanche 发表于 2016-11-01 13:25:56 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复croixblanche:不要像我们一样吗?

2016-11-02 17:42