两个弱鸡的重庆懵圈找路&稻城亚丁狂奔之旅

鸡翼 (深圳) LV.6
2016-10-30 00:40 767/5
  • 出发时间/2015-11-17

最近闲的无事再来个回忆录,这个更久远,出行时间已是去年(11.17-11.22),鸡翼与色拉~重庆+稻城亚丁

好不容易请到四天假,加上周末一共六天时间~
      其实本来我俩没有打算去稻城,后来忽然看到重庆过去机票巨便宜,毕竟是淡季~~再加上抢到了南航会员日机票,深圳-重庆单程✈才280,四趟灰机加起来不到1500(深圳-重庆重庆-稻城稻城-重庆重庆-深圳),整个行程4700上下。
      此处插一嘴,最近发现似乎是每年的10.27-28号左右都是各个航空公司的会员日打折日?刚买亏了快700的我已哭晕……😭

最后就是我们决定在重庆待一天,剩下的时间都去稻城,算上路上耗的时间,在稻城实际上能玩的也就4天左右,对比一路拼车同行的小伙伴都粗来溜达大半个月才走的,再一次感觉走马观花根本没玩够!谁叫上班dog难请假🙃🙃🙃

Day1 深圳-重庆

色拉童鞋已经在成都high了几天,所以我俩是各自飞去重庆集合。
      我买的最早那班飞机,南航莫名其妙说航班改期,去到都四五点啦。携程上预定了重庆洪崖洞那边的屋顶顶酒店的一个套房,这个是这次住的最壕的房间了,因为看到有大阳台!!!根本无法抵挡这样的诱惑,费用俩人平摊人均也不到200…
      但是重庆天气略感人,一路灰蒙蒙……

下面上几张别人拍的图~~看那个大阳台怎能叫人不心动

我当年的水果5c拍的渣渣图

这是我俩在酒店大阳台晚上干杯葛优躺,喝着山城啤酒拍的图,水果5c夜景略渣😂不过11月份温度刚好!再来一口啤酒,爽!!🌚🌚🖖🏻🖖🏻

下面循例来点打卡照~~~下飞机加在洪崖洞找路找到懵圈儿的我俩,放好行李洪崖洞晃了下,就直奔李子坝梁山鸡胡吃海喝,去的公园店。
      去到天都没黑里面的位置全被订满了,于是我俩坐在外面,靠着大马路😂简直不能点赞更多,味道正价格好份量足,没吃完好像还打包了,吃完辣的一身暖暖的~~

吃饱喝足去坐了个索道🚠看看山城夜景,回来经过解放碑,再来个洪崖洞夜景🌉
       再次表示山城的路让我们懵圈了n+10086次🙃🙃🙃

至此day1结束,洗洗睡准备第二天一早赶机上稻城~~~
      此处要补充说明下重庆洪崖洞楼层有多晕~明明可以坐电梯下来~色拉按照正常理解却找不到正确的楼层~于是背着个包跑了上下楼梯合计11层楼~see这个蓝色外套是本次行程的最大亮点

所以当她看到我出现面不红心跳不加速还告诉她上下坐电梯就好啦的时候~求色拉的阴影面积~~哈哈哈

Day2 重庆-稻城县

在稻城上空的飞机上已经能看到连绵的雪山,我俩南方妹纸可兴奋了~
      第一次上高原,怕死的我俩决定整个行程看情况而定~不安排去太多地方😂and我们俩弱鸡已准备好红景天头痛散各种以备不时之需,结果居然还好就是晚上和山上风大会吹得头疼,个人表示每天来一杯黑咖啡很管用~~
       据说机场海拔有4400世界最高海拔的机场?!一下机感觉还挺正常~机场门口就有大巴去到稻城县, 车程不到一个钟,不过小跑赶大巴明显开始喘😂弱鸡~~~十一月下旬稍微淡季,所以游客似乎也不多,感觉到基本上每天看到的和拼车的好多都是跟我们坐同一趟机场大巴的😂同时感觉广东人快占领世界了,去到哪都是,粤语让人好有安全感!!😂
       下了大巴快冻瓜,看天气说晚上零下十度但白天十度又一直说有雨,去到一路天都阴沉沉的,害我俩略心塞,毕竟我俩不知道是什么奇怪的磁场,每次相约出行天气都不掂😂
      稻城县海拔好像是3700,当天找好客栈只打算在县城附近溜达下适应下就好~这个时候只剩黄草地黄树林~不会开摩托是个硬伤,别人咻的一下就到处去,而我俩还在慢慢走🙃🙃🙃
     路上遇到了两pair情侣,从广州开了一个月慢慢玩也是厉害,看到粤字开头的车牌和说着粤语我们感觉找到了组织😂所以也留了下联系方式以便拼车🤘🏻

稻城第一天的画风~~~😂

Day3 亚丁村短线-珍珠海

提前让客栈老板帮我们约好了拼车,一大早就粗花去亚丁村。这天开始一直到走那天天气都相当给力,阳光下冬天的亚丁特别不一样,整个都是通透的蓝色调~一路的冰水映着黄叶和蓝天,看着心情特殊畅~全程5c拍的照,轻点拍😂
      时隔太久,我记得拼车会经过香格里拉镇,不是平时说的那个香格里拉哈~再往前不久就是类似游客中心的地方,要买票转大巴~大巴到亚丁村貌似一个小时左右,一路晃了有三小时左右?具体记不清了,反正大巴开到半路经过一个观景台,会停下来让大家拍照~远远能看到仙乃日!!

就是下面这啦!下车会明显感觉到比在稻城气短😂😂😂不过有太阳整个人状态比刚到那天好,虽然大风吹得头疼~但内心却是怎么大风越狠我心越荡~~

亚丁村海拔3900吧,感觉身体还能接受,所以到达亚丁村之后,我们决定直接住村里懒得再折腾,村里住宿条件就一般啦~如果想住好点可以当天出来坐大巴回香格里拉镇~我们俩是跟着一位看着很pro的但是比较话唠的大叔去了村里最远最高的民宿~不得不说虽然大叔话多了些但是选的地方是很不错的!景色一级棒!!希望大叔不会看到这一段~

民宿出来的小路,色拉酱在漫步

民宿看出去的风景,还能看到仙乃日~看得腿都挪不动只在这好好发呆思考人生

这趟大巴上有一半都是广东银😂再次找到了组织,所以大家也是打算结伴一起走,下午先去短线,冲古寺珍珠海还能再看仙乃日~皂片太多了,随便发几张

拼团的伙伴们~

冲古寺和里面的猴儿~

下面的两张不小心调了滤镜

仙乃日和珍珠海来啦!不过这会云层忽然多了,天又阴下来~没有太阳那会风特大~头疼again~

同行还有韩国oba,拍照简直不要太好笑😂

偶遇一只小松鼠~

day3至此基本结束,毕竟后面那天才是重头😂

Day4 亚丁风景区长线-牛奶海五色海

头一天没有洗白白加早上一咖啡加老板的很够肉香味的牛肉面加天气好~这天起床感觉还挺好的~但隔壁房一哥们就不行了昨天路上碰到还好好的今天有个说上吐下泻要提前走~~
      😭走长线弱鸡一定要坐第一班车进景区的车啊~我俩就是没挤上去~正好在稻城遇到的的广州couple也来了就一起等第二趟车来…
     等车的时候有个藏族小哥带着几个英国人一起~他说他们经常走两回来个多小时可以了🤔事实证明他没骗人,我们同一班车上去,我俩走到一半他们已经在下山了我勒个去~~
    大巴进景区之后还要坐一段电瓶车,一路眼睛根本歇不下来!不能再美更多~
      还遇到一个老伯伯自己坐电瓶车上来静静的看风景,好佩服~这时同行的广州伙伴这会也开始不舒服要歇了~所以他们不打算上去~这时才发现他们居然是背着航拍机上来的~同行的亲们一定要这样吗一个比一个让人惊呆😂
      不过我跟色拉因为这两次等得有点久,开始上去已经十一点多,所以最后没时间上五色海😭有点遗憾,因为冬天淡季说电瓶车5点半最后一班😂不过能走这么久说明我俩真的弱爆了!!
      冬天有水的地方都是冰块容易打滑湿鞋~还有牛奶海最后那段很陡~简直是连滚带爬上下再连滚带爬下来~而且我俩是最后两个下山的😂丢脸~当时心想完了啊赶不上电瓶车要露营一宿了好惊~
    最后快剩500米的时候发现还有一班车没来,还有游客😭😭😭正在感动时刻,藏族小哥一直吓我们说要走了~于是我们用尽洪荒之力,还有色拉带着大姨妈的腹痛感百米冲刺😂😂😂这就是冲刺之旅的来由,回想起来我俩也是醉了~
    本来这也没什么,衰就衰在~藏族小哥后面一直在喊穿蓝色衣服的跑快点!电瓶车路上又听到有妹子在说就是在等蓝衣服的所以车一直不开~😂😂喂喂能不能不要点名说悄悄话能不能小点声~以上就是色拉的一跑成名史🌚
      循例来几张照片~

同行伙伴的航拍😂这个天蓝得像话吗?!

央迈勇,肉眼壮观n倍

牛奶海,时候够的话从五色海半路那儿拍下来更赞😭

至此弱鸡之旅也只剩两天了😭不舍,当晚因为色拉的姨妈我们决定回稻城住去~这个也是我俩的旅游魔咒,出门必有其中一人大姨妈,请问该怎么破~
      不过路上又认识了新伙伴也是不错~

Day5 兴伊措

这天中了大姨妈魔咒的色拉已摊倒在床早上得自然醒~后面老板娘说可以大家拼车,她带我们上兴伊措~想想也是极好的~因为正愁红草地变黄草地了附近还有什么😂
      老板娘的客栈里养了个宠物😂叫十万,住的十万羊房😂一言不合就顶人~

稻城开车过去兴伊措2小时左右吧?路上是这样的~跟下飞机那天简直对比太鲜明!

来个对比照~

去兴伊措的路简直了在小面包车里癫得屁股疼...表示藏族小哥车技也是非一般的猛~他说他已经开挂了十一辆车~卧槽我们多么害怕成为第十二辆~无敌是多么寂寞
      兴伊措我们一至认为!比爬到快摊掉的牛奶海更赞😂湖面一层薄冰远处连绵的雪山各种蓝白渐变色~5c完全拍不出来😂💤

跳得快虚脱才有一张比较齐的😂

老板娘和同行的妹子太有feel👀✔💯

回程去一个忘了名字的在半山腰的庙,喝了下别人的奶茶~暖和!
      藏族小哥车技此时又开挂~半山腰会车还不刹车,吓cry..要我估计翻车了~

晚上还喝到了老板娘的桃花酿~满足!

是世界杯还是什么比赛来着,没有电视这几位哥这样看的😂好可怜

Day6 执包袱走人,稻城-重庆-深圳

😭😭根本没玩够,对着机场依依不舍,这机场像个飞碟~
      感觉应该给我们俩弱鸡点个赞~去的时候真没想能走上去~至今对百米冲刺那段丢脸史印象深刻哈哈哈

最后上几张同行那会的热心话唠有点无法形容的大叔在亚丁我们住的地儿拍的日落还是日出照~真心忘记了😂😂

2016-10-30 11:58

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-01 20:25

引用 jy_always 发表于 2016-11-01 20:25:16 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复jy_always:😂因为本来就没几天假能出来

2016-11-01 23:47

请问你们在亚丁村的住宿叫什么?

2017-04-06 18:19

引用 TOMMY.Z 发表于 2017-04-06 18:19:14 的回复:

请问你们在亚丁村的住宿叫什么?

回复TOMMY.Z:忘记了哈哈村里最高的那间房就是了

2017-04-18 20:38