遇见三亚【猴子猪的自由行-行程适合精力旺盛的“非人类”哦】

绿色-眼珠珠 LV.4
2016-10-30 01:03 378/8
  • 出发时间/2016-09-20

【提纲】计划行程~

由于9月有假期,于是猪姐姐呕心沥血制作了如下旅游路线:

(哎呦,这个精心制作的计划是不是有点点美丽~吼吼~)
“天涯海角”和“南山风景区”这两个地方我们都不是很感兴趣,就没有去呢!
猴子猪基本上就是按这个计划把三亚玩下来的(如果走路不行,千万不要追随我们的步伐哦~)

猴子猪的西岛游

凌晨,猴子爷和猪姐姐从两个城市差不多同时来到我们入住的第一家酒店,咱们四年没见,甚是想念~
下面看看我们在大东海订的酒店-锦江宝宏大酒店(下了飞机坐机场大巴到大东海下,步行1km左右就到这个酒店了),名字听上去挺俗气,其实酒店还真不错,几乎入住的80%都是外宾,感觉咱们每天都很国际范儿啊~

(酒店挺不错吧~而且地理位置特别好,出门就是各路公交,到哪儿都方便!而且大东海就在酒店不远处~每天都有电瓶车接送游客到海滩玩耍~还有私人游泳池,姐姐的手机就是掉这个游泳池的,哼╭(╯^╰)╮不开心)
9月份是淡季,一晚住宿300元不到,很划算~
睡醒就按计划来~西岛是我们的第一站~

我们坐酒店门口的公交(鹿岭路口到西岛站)就可以直接到西岛码头↓~
在这里,我们买了两个游泳圈~(30元/个)
然后蹦蹦跳跳坐船到了西岛(门票在淘宝网上买的,77.5元/人)~

西岛,全名为西玳瑁岛(为什么又叫玳瑁岛?原因是西岛上盛产玳瑁且岛屿本身也像个玳瑁,哈哈!啥是玳瑁?就是一种海龟哦~)

真的好美好美~看到眼前的景色,忍不住感叹这海天交融的美貌~

海水清澈见底,一阵阵浪花打来,瞬间心情大好啊!

岛上这啥树?↓(求科普)绿得清新自然,映衬着一片美好的蓝天~

我们迫不及待地换上泳衣冲进海滨浴场(柜子租金10元/个,冲澡10元/人,真的不贵噶~),已经不管不顾大太阳和紫外线咯~
西岛这片沙滩很柔软,沙质很细腻,踩在上面超舒服哦~

浴场椰林处有吃饭喝水的地方,游泳累了,可以去那里吃点东西~
椰汁20元/个~
岛上食物有点点贵~我们买了一份海鲜炒饭(30元)和一份海鲜炒面(30元)充饥~味道还可以,略有点儿咸,吼吼~~~

玩海玩够了,咱们还要浪漫游西岛啊~于是果断租了一辆双人自行车(30元/时),可豪华了!见图:

骑车不忘晒泳衣嘛!泳衣挂在前面车龙头还干得挺快~
猴爷和猪姐姐沿着西岛的椰风长廊骑着双人车,凉风习习,呼吸大海的气息,那个爽歪歪啊~~~

椰风长廊不错吧~一路好风景~
骑着骑着,两人来到一个冷门景点的路口-西岛金牛路!

路上就是这么荒芜,一个人都没有,中途还路过了坟包,阴森森的(打搅了)~
不过我们还是下定决心勇敢继续向前行!

好不容易骑到了路的尽头,别有洞天啊!远处就是还未开发的金牛岛!和西岛以一座桥相连(看到金牛岛上的牛了吗???)~

这片渺无人烟的海滩好美啊~没有细细的沙子,全是小小的珊瑚碎片和石头。
这里与西岛的海水有着两种不同的魅力~都美到令人窒息呢~

美景太陶醉,我们在这里愉快地玩耍了起来~猴爷扮起了美人鱼,如果在这儿拍艺术照肯定很好看~

晚上回到市里,当然是要吃特色菜的嘛!!!
第一市场不宰人~也还不贵~两个人吃了220元吧~还好吧~

两个人吃饭品种不多,这是唯一心酸的,不过芒果螺真的好好吃哦~吼哈哈~
吃饱喝足之后,回酒店(这个酒店楼下的25路/26路无所不到的感觉)已半夜三更,赶快洗洗睡了~~~

猴子猪的大东海之旅

猪姐姐和猴子爷从锦江宝宏大酒店(标间包早餐大概300元/晚)出发去大东海(大东海离酒店200米左右吧)~
大家可以从湿漉漉的地面看出那天上午下着雨。雨不是很大,但还是要“影响”我们的造型,吼吼~为了空出来两只手啊,猪姐姐和猴子爷果断买了雨衣而不是雨伞~(一次性雨衣从15元/件砍价到5元/件,路上也有直接卖5元/件的小摊哈)
这就是大东海的全景↓:

传说大东海三亚最早被开发的热带海滨度假区,离市区也是最近的海湾。这里消费适中,也比较热闹。来大东海晒日光浴和玩海的人也比较多~
可能早上下雨,海滨浴场没有什么人(最喜欢人少的旅游区咯!)~

海水的颜色也很分明呢

关于大东海的水质好不好这个问题,我觉得吧,其实挺好的,这里的海水也算碧蓝透亮,沙子也很细腻,只是我们去的时候有乌云,显得有些阴沉。。。如果换做晴空万里,肯定又会是另一番景象。。。
相比亚龙湾而言,大东海的水虽不及它的美丽,但却有着另外一种风情。这里离市区近,夏日百货就在这附近,而且吃喝的饭店有很多,去第一市场和商业街也只有3、4站的距离,不像亚龙湾,想要找个饭店(除了百花谷商业街)简直比登天还难~

东海边上的木头栈道被雨水洗礼过也是非常干净清爽~

在大东海晃荡晃荡就到中午了,我们准备去海吃一顿~坐2/54路公交到一市场路口下,就可以到第一市场~
重点来了,猪大姐我可是做了攻略啊,有个叫“旺豪”的超市就在第一市场附近!买海鲜就要去大超市嘛!那里绝对不坑人!

什么海鲜都有,还便宜得不行!跟上图一样吓人的海生物都有哦!

话说,前一天我们吃海鲜去的是“林姐”家(直接点菜上海鲜),那今天我们就去“小胡子”家直接加工吃海鲜吧。

超市花了200元左右买海鲜(除去一斤多的大龙虾120元,剩下的海鲜才花了80元),加工费花了80元左右,椰子饭35元另算(就酱,两个人一共花了300多一点,供大家参考一下)~

吃饱喝足我们就蹦哒蹦哒回酒店咯~

猴子猪回头小东海

为什么要取“回头小东海”这么一个名字?其实跟我们的行程有关,因为从小东海出来就打算去鹿回头公园来着。本次旅途还意外路过“半山半岛”广场,简直美得不像话啊!如果大家要来度假,猴子猪强烈推荐在“半山半岛度假酒店”(鹿回头风景区这一片大都是半山半岛的酒店)入住呢~

下面开始我们的行程吧:
猴子爷和猪大姐从三亚宝宏大酒店(大东海附近)出发,坐26路公交车(开往鹿回头村方向)到达小东海(其实是到鹿回头风景区,但是司机一般会问到哪里,然后把乘客送到离目的地最近的地方)。

鹿回头景区这一片的绿化真好!街道两边都是绿油油的热带植物和五颜六色的鲜花。猴爷和猪姐心情也很好,沿途赏景吸氧,不亦乐乎~

东海离我们下车的地方有2公里左右。

沿途都是清新自然的绿色,而且只有零零星星几个人。

跟着导航走,不一会儿就到了半山半岛洲际度假酒店↑。在酒店的侧后方有一片草坪,远处的椰子林和沙滩映入眼帘,猴子爷激动地在草地上摆POSE拍照(哈哈,做作不?\(^o^)/~)。。。

椰林、沙滩、酒店、大海!猴子猪同时想到:要是能在这儿买套别墅,人生就圆满了啊!
椰林丛中就是酒店的私人游泳池,里面还有练习潜水的潜水馆哦(有个老外和教练在里面玩得正嗨)~

许多人(应该是酒店住客)在泳池后面的这片沙滩踢足球打排球,热闹得很啊~

先来看一下小东海的全景图(两个方位两种感觉):

东海嘛,相比大东海而言,确实是小了许多。海湾有一侧的沙子不细腻(从图上就可以看出来吧),不过海水还是很美很蓝很清澈的。海湾靠近沙滩的地方有一处深色的珊瑚礁,我和猴子爷不顾石头和珊瑚碎片的粗糙,勇敢地跨过浅滩,登上了珊瑚礁啊(哎哟,我的脚啊,又一次在三亚搞得血淋淋!)。

珊瑚礁上有很多贝壳(传说石头下面还有螃蟹,但是我们没有找到),个头都很小。
在珊瑚的碎片中时不时可以发现一种紫色半透明的贝壳螺↓,比一毛的硬币小,跟纸片一样薄,漂亮且易碎~

放两张我们捡的贝壳照(不知道大的是不是都被捡走了,这里最大的只有嘎啦果那么大,最小的比一粒米还小,没有大贝壳不开心)~

海湾的另一侧,放眼望去,一个人也没有~静谧安逸,水清沙白~把贝壳装好之后,我们就去那里享受海风吹拂,海浪拍岸了,实在惬意啊~

就酱,玩得差点儿忘记了时间!直到天色逐渐暗了下来,我们才想起买了今天晚上去鹿回头公园的门票(38元/张:门票+电瓶车)!
从小东海溜达出去,没有车!各种车都没有!公交车要好久好久才有一辆!优步滴滴出租都不往这里去啊!(大概是因为小东海比较小众,基本上没有什么人的原因吧)算了,猴子爷和猪大姐腿功还不错!用走的吧!
正是由于我们有徒步的决心,才有幸在我们路过半山半岛广场时,目睹了这里的夕阳西下!这里的美简直惊艳啊!相机根本拍不出它十分之一的美丽!

天空中一抹抹祥云慢慢地遮住了金色耀眼的阳光?还是夺目炫丽的阳光渐渐地消失在光影浮动的海面?
湛蓝的天色变成了暗蓝,壮丽得不可抗拒~
近处绿意满满的山和红红的屋顶交织,真是美到极致!不愧是“半山半岛”富人区啊!
小情侣们,海誓山盟别犹豫了!就来这里吧!哈哈~

依依不舍地离开半山半岛广场,没走几步就到了鹿回头公园!(传说这里夜景相当不错)

窗口兑换了门票,猪姐和猴爷坐上电瓶车去山顶(乘车路上碰到了一群可爱的小猴子哦)~

从观光车下来,就可以看到如下景色:

是不是美极了?O(∩_∩)O
这里还不是鹿回头的最高点,猴子爷和猪大姐继续往前走啊走啊(好想再碰到小猴子们,可惜没有这个运气呢),来到了“鹿回头”雕塑~

给大家介绍一下鹿回头的官方传说:

从简介也可以看出来“鹿回头山顶公园”是以“情爱文化”为主题定位,素有“南海情山”的美誉(哈哈,不过我和猴爷都觉得这故事挺狗血的,有木有?)!
这里是登高望海和观看日出日落的制高点,也是观赏三亚夜景的绝佳地点。
从照片可以看出在我们登山的过程中,天色也是逐渐暗淡下来的,海和天蓝得深沉,像是一幅又一幅的墨画,简直美得一塌糊涂!

公园的尽头是“观海亭”。我们到了那里,已是华灯初上,万家灯火,流光溢彩。

鹿回头公园非常值得一去,一是门票便宜二是可以看到三亚湾和大东海的全景!(有没有很漂亮?哈哈。。。)
如果大家要来三亚,猴子猪还是蛮推荐这次游记的几个小众景点的(小东海、半山半岛广场、鹿回头山顶公园)!人少景好!还很适合情侣~住上几天还会更爽!

猴子猪的亚龙湾之旅

传说不到亚龙湾就等于没有去三亚~原因自然是她的鼎鼎大名:“天下第一湾”。
可是,你们知道吗?大东海离亚龙湾有多远吗?
一大早,猴子爷和猪大姐就提着行李箱从夏日商场那个地方坐上25路公交(7元/人)(也可以坐大巴,路上有很多,比公交贵一两倍就是了)去亚龙湾~
在路上,车上售票员(其实也不算售票员,因为钱都是直接丢进钱箱的,或者应该叫公交服务员?)问到哪个酒店?我们特别迷茫地回应“亚龙湾下车啊。。。”,结果被“无情地嘲笑”了一番。原来亚龙湾全是一个比邻一个的大酒店,站点就是一个又一个大酒店啊!
这就是我们住的“环球城大酒店”↓:

大堂↑

门庭↑

主楼里面是各种标间套间↑

猴子爷和猪大姐住的是别墅区,出了大堂往右的美丽小径边上的小楼房哦↑

这里的环境是不是特别好呢?哈哈,其实一点儿都不贵,淡季才400毛爷爷不到~
服务生告诉我们旺季最便宜的一间屋都要850元,所以大家知道啦,人穷就要淡季出游嘛!

从我们房间的窗户可以看到酒店后面的大湖泊↑↓

还可以看到酒店正对面的亚龙湾啊↓~(椰子树挡完了,住一楼还看个屁哦,幸好我们住二楼,嘿嘿~)

猴子爷把行李一放,就跟疯子一样要去潜水(好像400毛爷爷吧,不知道旺季是不是要翻倍),我就下楼去逛逛(别问我为什么不一起去,恐深海症+穷,够直接不?哈哈~)~

楼下小池↑

楼下小花↑

酒店门口的街道↑
酒店后面的湖泊↓

发现没?发现没?没有人!独自穿梭于这么美丽的小径中是不是很爽?!!!(当然,如果跟自己爱的家人朋友一起来,肯定会更幸福哦~)
环球城正对面就是亚龙湾的公共浴场,也就过一条马路的距离。

先上一张亚龙湾的全景图↑

亚龙湾的海水真的好美好美(猴子猪都觉得亚龙湾是三亚最美的海湾)!

这里的海水清澈分层,海浪有力量。沙滩平缓宽阔,洁白细软,沙质优越。在沙滩上静静待上片刻,我的脑回路不知不觉就消失了(也就是脑子一片空白),只能听到海浪哗啦啦的声音,本来就懒的猪大姐就跟喝了迷魂汤一样,动也不想动一下。。。
直到猴爷打来电话说潜水回来了,猪大姐才从恍惚中醒来!

猴子爷潜水的时候给猪姐姐逮回来的螃蟹,大大小小一共5只(好吓人好吓人,我们把它们暂时养在了浴缸,嘿嘿嘿嘿)。。。

由于这天是猴子爷的生日,哈哈~酒店晚上送了一个生日蛋糕吖!吃吃吃!!!有好吃的咯!!!

当然,要祝我们家猴爷生日快乐嘛(注意注意:是18岁)!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~爱你~~~(瞧你这生日多浪漫!嘿嘿~)
猴子爷的生日要积德,晚上我们把浴缸里的螃蟹放生了!
螃蟹快回大海吧~

夜色下,我们穿着浴袍坐在亚龙湾海滩上堆城堡,双腿泡在大海里,任凭海浪拍打~
告诉大家一个小秘密,刨开沙子,你会看到点点荧光在沙中瞬间猝灭,好浪漫啊(猪大姐为了看亮闪闪的小点点,刨沙子上瘾了,根本停不下来)!
我发现很少有人知道这个秘密啊~那个荧光点点是什么奇怪的浮游生物么?(不像是沙子的反射光啊,刨开半平方米的沙子,大概会出现6、7个亮点,然后瞬间消失哦)有没有大神知道这是啥啊,求告知!

猴子猪的亚龙湾森林公园之旅

亚龙湾什么都好,唯一不安逸的就是吃饭的买东西的地方少!由于下午要去亚龙湾森林公园,中午连饭都没吃,拎着一堆Q蒂(巧克力蛋糕,好好吃)赶大巴!对了,在亚龙湾我们什么票都没有在网上团,因为这里的服务很周到,酒店会直接提供去附近各个景点的包游团(直达大巴+门票+导游),也就比淘宝贵十几二十块,关键是方便啊,约好时间大巴就直接开到酒店门口接人啊~

环球城大酒店离亚龙湾森林公园不远,车+门票+电瓶车+导游=168元/人(淘宝网上面好像150元哇?也就贵一点点而已。。。)

换了票进来就在这儿坐电瓶车哦↑
友情提醒:上山下山的道路都是盘山公路哦,九曲十八弯哦,小车开得超快哦!180度大甩弯,车上的人哇哇叫,对面来车,两车人都在对吼哦~够刺激啊~

冒着“森命”危险拍了一张飞车相遇~
当你看到以下这个图中的花坛↓,就说明电瓶车到站了哦:

山下的景色还清晰可见的,到了山上,就是这番雾蒙蒙的景象,仿佛置身仙境啊~

跟着导游妹妹进了丛林,感觉好棒!
这就是原生态雨林,大口大口呼吸,里面的空气好极了,各种热带植物,遮天蔽日,加上雨雾迷蒙,鸟鸣虫吟,感觉自己快成神仙了(居然没有蚊子咬我)~
(那个什么电影在这儿拍,我一点儿兴趣都没有哈)

这个大石头叫大佛石哈~

从上往下看真是碧波万顷啊~

鸟巢:
(从远处看,应该掩映在茫茫雨林中,就像“鸟巢”一样,但这天雾太大,我们什么都没有看到,哈哈,那就近看嘛)

(↑图片来自百度)
如果天气好,看到的鸟巢应该像上图一样~
而我们只能走近了拍这样的:

(哎呀,导游把我们带进“鸟巢”买茶叶,猴子爷和猪就“偷偷”跑走了)

(荷叶不是摘的,是断掉在路边的哦)

自拍都在云雾里,感觉自己在散发仙气~

这就是森林公园最高点-沧海楼↑(可能是我自己认为的最高点哈,嘿嘿),可以看全景哦~

就是因为我们自嗨得太过分,森林公园中传说的吊桥都没有找到!
不过没关系,我们至始至终都恍若在仙境,心情超好啊,管他呢!

山顶风很大,雾很大,因此,丝巾必备~

狮吼功也是山顶必发技能哦 - 猪大姐发威:“猴子爷18岁生日快乐哦!”
眺望山下,透过层层迷雾,你会看到一湾美丽的海域,它就是亚龙湾!它的美无法抵御啊~站在这里,有一种气吞万里如虎的感觉(霸气杠杠的啊)~

赶快看美景啊:

雾来了又走,走了又来~给若隐若现的亚龙湾增添了一分神秘面纱,这份美丽怎能错过!
看图看图,美丽无法言语啊~~~

虽然都说蓝天白云之时,在森林公园远望亚龙湾是最美的,但那又怎样!雨蒙蒙,才会情深深!你们看这飘渺的景色是不是也很有味道?    ~

真是美到心坎儿里啊~(*@ο@*) 哇~
猴子爷好喜欢蜗牛(重口味啊)~

哈哈,偶遇一只逮着毛毛虫的螃蟹↓,笑死人了!发现我们都在看它,吓得把嘴里的毛毛虫吐了出来,飞快逃跑!

朦朦胧胧的天、晶莹剔透的海、郁郁葱葱的山、虚无缥缈的雾交相辉映,有没有像神仙居所一般呢?
猴子猪非常推荐这个地方,来亚龙湾一定要来森林公园哦!而且下次一定要在“鸟巢”住上一晚,体验一把峭壁泳池(其实便宜的时候也就7、800元/晚),哈哈~
给大家看几张我在网上下载的鸟巢泳池,是不是很棒!

(↑图片来自百度)

傍晚时分,我们依依不舍坐电瓶车下山~实在是好舍不得如此美景啊!希望下次来森林公园是晴天,让我能体验一把轮廓清晰的亚龙湾全景吧~~~

回去路上,发现酒店不远处有个小摊:

(卖首饰、卖小吃、卖烧烤的都有,不过很小一片~中午只吃了几个Q蒂的我们赶快买了几串烤鱿鱼和两份水果~)
从这儿打个车去亚龙湾的百花谷商业街(10元起步价)10块钱!

其实,这条街很短,没有几个店啦,不过有个大超市~

随便挑了一家店尝尝海南特色美食:抱罗粉和清补凉~味道嘛。。。你们自己去感受吧~

猴子猪的呀诺达之旅

呀诺达热带雨林(中国钻石级雨林),5A级景区,离市区30多公里~猴子爷和猪大姐为了把热带雨林看个痛快,果断选择一大早包车去景区(环球城酒店找小哥团票 :车+门票+电瓶车+导游,才180毛爷爷)。
在大巴车上,导游告诉大家椰子树和槟榔树的区别,简单讲就是大叶子的叫椰子树(阿哥树),小叶子的叫槟榔树(阿妹树)~而关于呀诺达这个名字呢,其实是形声词,在海南方言中表示“一二三”,现在用作“你好,欢迎”的意思。
好不容易到了呀诺达,景区导游告诉我们有两条路线:1.直接上山看风景;2.先去踏瀑戏水,再去赏风景(自愿参加:100元/人,非常推荐年轻人哦,性价比超级高)。

好多人就是直接冲着戏水去的,可惜偶大姨妈来了,不能碰水,所以选择了路线1(可惜可惜~)~

这是我们的导游小哥,人不错,带领的是“眼镜蛇”队~
友情告知:呀诺达的厕所是5A级,不错~

山下有德克士,价格没有因为在景区而飙升~
坐游览车来到山上,景区人员给每个游客发了一个讲解器:

说真的,我们的导游很尽心尽责!有他在,根本用不着这个玩意儿!哈哈~
我们就是在这儿知道“哇哎噜”这个词的,意思就是我爱你啊,我喜欢你啊~耶!呀诺达,哇哎噜!
下面就来欣赏呀诺达遮天蔽日的美景吧~
(先来张这天咱俩的装扮,再来看全景图,哈哈)

充满了热带气息!比起亚龙湾热带森林公园,这里的雨林更大,玩耍的地方更多,不过看不见海哦~

重点介绍一下这里的“见血封喉”↑
见血封喉,又名箭毒木,是一种剧毒植物。它体内的乳白色汁液一旦接触人畜伤口,即可令其心脏麻痹,血液凝固而死(特别恐怖,传说以前的人们用此汁液狩猎或打仗)!当然,它也有一定的药用价值(治疗高血压、心脏病等)。听导游介绍,呀诺达景区内有6棵“见血封喉”哦,怕怕~

这就是山顶了↑,猴子猪大概花了2个小时到这里哈~

我们买了鱼食喂池中小鱼(1元/袋,而且自助收取,特别好!)

山顶必有一跳!哈哈~

路上捡了一朵黄色的花花戴在头上(看偶头上),感觉棒棒哒!(后来,听下山的电瓶车司机说这叫做“好男人花”,哈哈,原因就是因为这种花没有花心,没有花心哦!!!)

在上山的路上和休息区,都有和鹦鹉合影的机会!特别便宜,才10元/人!传说这里年龄最大的鹦鹉有100岁了!

和猴子爷照相的这只红鹦鹉好年轻,才30岁,哈哈,白鹦鹉有7岁!好可爱好可爱!
哦,对了,里面的小吃(就比超市贵一点点)和自助餐(好像是70元/位)真的一点儿都不坑人!而且由于性价比超高,我们在景区还买了苦丁茶(180元/盒)和鸡血藤膏药(200元/盒)!真的比其他坑爹景区好太多了!如果大家来这里,一定会觉得管理正规,服务周到呢!
其实,这山顶的休息区又有两条路,一条直接通往电瓶车区(步行10分钟),另外一条就是那个“踏瀑戏水”路线(导游说从这儿下去至少要2小时)。
哈哈,哪知猴子猪是行走小达人!二话不说,冲进了瀑布区!下面就让我们看看下山水路吧:

风景依然郁郁葱葱!美得无法无天!

这条水路真的超级长,山中之清凉啊,伴随着哗啦啦的水声,猴子猪开心前行!这里瀑布探险肯定超级好玩(2小时的下坡路都是水啊,也就是说玩水的话至少可以玩2小时呢,你们想想,才100元/人啊,比我们原来攀的xx瀑布好得不止一点半点的,我是真的真的特别推荐来这儿玩水啊)!

看到这里有一条“过江龙”了么?哈哈~

这两棵树是不是超屌?O(∩_∩)O哈哈~

路上碰到一只超小的透明绿色小蜘蛛↑

还遇到了超级可爱的透明小蘑菇!萌吧~

猴子猪边玩边走,下山水路用了2个半小时到游览车处(可见我们的腿功了得啊,友情提示:要是你精力不旺盛,千万不要走我们走的路啊)~呀比~
回到亚龙湾已经傍晚了,直接去百花谷吃饭咯~

还有个什么xx鱼来着,无图~
随便找了一家店吃晚饭~里面最贵的就是“四季豆”(48元/份)~
吼吼~

回酒店才21点不到~
干脆猴子爷就去游泳吧,顺便把我们买的游泳圈充满气,好明天带去蜈支洲岛卖呢,(猪大姐在酒店歇息,虚弱,泡不得水。。。)。。。
放张酒店泳池照片给大家看看吧~

猴子猪进军蜈支洲岛

说到蜈支洲岛!!!哎,大概是旅游超级火爆的景点之一吧,人多不说,导游也没有森林公园和呀诺达雨林的导游服务好!!!
同样,我们是酒店包团去的(包车+导游+船票=198元/人)哈。。。
到了码头,导游就开始推荐海上娱乐项目什么的,拿了大家上蜈支洲岛的船票不发,非要先让付费娱乐项目(其中,1500元包含了90%左右的项目哈,其实也不贵)的人上船(不用排队那种船),然后拖延其他人上岛的时间(其实就是想你买娱乐票,要不然给你的船票就是要排队的那种普通船票,排队不要紧,关键是她拿着票半天不发啊)!

算了,不谈这个了,著名景点不坑人才怪嘛(友情提醒:里面吃的喝的贵3倍哈)~~~
我们还是开开心心去玩耍吧~

我们的船是这样的!哈哈~
传说全岛呈不规则蝴蝶状,现在才开发了1/3~

先来几张全景图:

就是在这个海滨浴场,哈哈,猴子爷和猪大姐把游泳圈给卖掉了!蜈支洲岛是按20元/时出租,便宜的卖50元/个!
我们在西岛买的是30元/个,卖给一个妹妹50元/2个!(是不是很厚道!哈哈!)
这边冲淡水20元/人,柜子20元/人,比西岛贵一倍哈!
这天有小雨,大家都打着伞或穿着雨衣~

浪花如雪,很迷人!

这片海域礁石万状,海水颜色层次分明,海浪起伏跌宕,很有魅力!

海岛上唯一的酒店 - 珊瑚酒店(价格嘛,最便宜的800元左右/晚)~

这片海域沙质细腻(传说还是要坐电瓶车的,因为有很多禁止入内的风景只有坐车才能看到哈,80元/人)~

岛上植被丰富,有很多珍惜物种哦~有高大挺拔的乔木,还有繁茂葱郁的灌木,藤蔓纠缠,花红叶绿~

好多透明小蜗牛~可爱~

椰影婆娑~

又见“男人花”,哈哈~

岛上游泳池↑

妈祖庙↑

到处都有这种洗脚的池子↑

海上达人表演海上飞龙和摩托艇二合一↑

来个蜈支洲岛的全身照↑
大概是前几天看了太多的海水,又欣赏了几天热带雨林,加上蜈支洲岛的人真是多啊(哎,淡季岛上都是人挤人!!!),东西卖得也贵(最便宜的面40元/碗),所以嘛,猴子爷和猪大姐对蜈支洲岛的印象虽说是美丽的,却也没觉得有传说中的那么惊艳。。。(主要原因也可能是没有玩海上项目,哈哈~~~)

蜈支洲岛-海棠湾免税店-三亚湾

(其实在酒店于前一天的下午14:00前预约去免税店的班车,就可以免费前往,可惜我们错过了)
蜈支洲岛出来,打车去海棠湾免税店,大概50多块钱吧~

这个霸气的建筑就是免税店哈↑
里面牌子不少,但是款式很少。。。

顶楼有吃饭的地方~办了个美食卡,选了一家随便吃~嘿嘿(好难吃)~
免税店出来就准备去三亚湾了~
门口就有公交车站↓,矮得不像话啊,哈哈哈哈~~~

从这儿到三亚湾好远好远好远(坐车至少一个半小时)!为什么我们要去三亚湾呢?就是为了赶飞机(动车也在那边哈)嘛!

最后一天住的地方很诡异,在这个地方4楼办理入住(有点儿不好找),叫什么帕美尔纳国际公寓(200元左右/晚,本来想着最后一晚随便凑合一下,结果房间比想象中的好太多)~

房间很不错,空间大,可以看到三亚湾,浴缸就在阳台上,可以一边泡澡一边看海,由于是家庭公寓,还带一个小厨房,加上一个洗衣机,感觉棒棒哒~
窗外风景↓:

次日赶飞机,我居然精神好得一夜未眠,目睹了三亚湾的天色由亮变暗再从暗变明,无敌啊!
不过话说回来,从这里看三亚湾和天空浑然一体真的好美好美啊(有种想跳下去拥抱大自然的冲动,嘿嘿)!

假期就这么快结束了,友情提醒大家,一定要防晒防晒!!!我已经不想看我的手了,本来手就丑,现在还比大腿黑那么多!真心酸!!!看看人家猴子爷,怎么都晒不黑,多好啊!!!

漫画专辑:玩遍三亚的猴子猪

终于写完三亚游记了,累死宝宝了,不过有没有觉得很HAPPY呢~(*  ̄3)(ε ̄ *)~哈哈~
最后,我精心地制作了猴子猪的三亚特辑(玩遍三亚的猴子猪)~哈哈!

Plan 1:猴子猪的西岛海上漂

Plan 7:小鹿回头了,就给个帅哥吧

Plan 8:丝巾飞舞在沧海楼

Plan 9:环球城的路灯就是你的生日蜡烛

Plan 10:夜幕沙滩点点亮

Plan 11:呀诺达真的有猪和猴哦!(是真的猪和猴!!!)

Plan 12:进军蜈支洲岛

Plan 13:免税的东西可以激发无穷的POWER

Plan 14:玩遍了三亚的猴子猪

三亚游告一段落咯~谢谢大家的观赏~^_^ 个人觉得随笔的漫画游记很意思呢,不过画得不好,多多包涵啊~~~
在此祝大家天天开心,笑口常开哦!~

2016-10-30 07:33

引用 hai 发表于 2016-10-30 07:33:02 的回复:

回复hai:

2016-10-30 12:07

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-31 11:25

完美,很实用!

2016-10-31 11:59

引用 白骨琉 发表于 2016-10-31 11:25:14 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复白骨琉:谢谢,好感动~

2016-10-31 12:25

引用 💋 方圆几里 发表于 2016-10-31 11:59:58 的回复:

完美,很实用!

回复💋 方圆几里:太太太谢谢啦!😋

2016-10-31 12:26

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-31 13:55

引用 True 发表于 2016-10-31 13:55:21 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复True:😋没有照片,也可以深深记在心里

2016-10-31 15:40