夏威夷9天7晚 欧胡岛蜜月自由行

说起要去哪儿度蜜月,也是从今年7月份就开始和老婆商讨了,之前也看了欧洲,澳洲,非洲,美州。。。基本上全世界都看了,后来想想,先去办个美签吧,签下来之后去哪里都比较好签,还好一切都比较顺利,很快美签下来,老婆说去夏威夷吧,老婆为大,说去哪就去哪,于是乎各种搜寻资料,各种网上攻略,最终定了携程9天7晚 希尔顿酒店专享的行程 。
    我是觉得度蜜月这个事就是不要把自己搞得太累,这个行程也就是包含来回的机票以及7晚的住宿,其他的行程安排,可以找寻当地玩乐,自由的安排时间,想几点就几点起,想今天啥也不干躺在沙滩晒晒太阳咱就一天窝在酒店啥也不干,完全根据自己时间安排多好!
    于是行程安排大致就是前四天游览当地名胜古迹,领略当地风土人情,后三天购物购物购物。。。对的就是这个节奏。
    于是老婆通过夏威夷沙奇华人旅行社(微信shaqi365,网址:www.shaqitrip.com)定制了前四天的行程,效果你们懂得,对方出了三个方案,你就挑自己最合适的那个,蜜月之旅就此展开。。。

行程安排

D1   上海浦东-夏威夷火奴鲁鲁
D2    波利尼西亚文化中心
D3    中部一日游-珍珠港,亚利山那号纪念馆,Outlets等
D4    环岛一日游-东北岸精选
D5    古兰尼牧场
D6    购物
D7    购物
D8    购物
D9    收拾打包滚回家上班了。。。。

第一天!

上海浦东直飞夏威夷火奴鲁鲁机场、
下午4点多的飞机(东航mu571),早上8点多从南京坐1个多小时高铁到上海虹桥,虹桥坐2小时地铁到浦东,尼玛,为什么我不在上海,好吧,虽然一开始比较累,但此刻是我们兴奋的。。。。。

特别提示:东航有安全出口的座位,值机的时候需要加钱买,因为本人身高192,体重2XX斤,商务舱又买不起,所以卖锅砸铁也要买安全出口的座位,为的是我的腿能够伸直,伸直。。。。一个座位加600,还好,心里承受范围之内。。。

机上最好自备一双拖鞋,毕竟9个小时换双拖鞋自己也比较舒服,要是脚臭的朋友们就算了,因为我一路上被熏着了。

第二天!

飞机安全正常到达,没有延误,虽然在飞机上睡睡醒醒无数次,腿无数次伸直,弯曲,伸直。。可是到达火奴鲁鲁机场瞬间被蓝天白云吸引,是的,这里没有雾霾,有的只是一望无际的蓝天和朵朵白云(原谅我文化水平有限,凑合看吧。)

在这里特别提醒所有准备到欧胡岛自由行的朋友们,行程安排一定要提前定,而且最好第一天下机之后直接安排珍珠港的行程,因为所有的酒店是下午3点办理入住,像我这样20号出发,19号才定好行程的真是日了狗了,因为波利尼西亚文化村22号没票,所以20号才能去,又不想往后拖延耽误购物的行程,所以定了波利尼西亚的文化村,把珍珠港延伸到第二天,可是,文化村的行程是下午1点开始,于是乎发生了日了狗的事情,沙奇安排的接机接到酒店之后,我在酒店躲了5个小时的海鸟,问我为什么不把行李寄存去逛逛?因为我当时只想睡觉,又么得房间给你,哪有力气逛街!问我为什么不去沙滩躺躺,因为我怕鸟!我怕一切带羽毛,嘴巴尖,活的生物!但是偏偏这里所有的鸟都是不怕人的,到处都是鸟,都是鸟,一会飞到你旁边噗嗤几下,一会小腿叨叨叨的向你冲来,太可怕了!跑题了。。。。
  所以朋友们,最好第一天从上海飞的朋友们来了之后安排珍珠港的行程,要不然你的一上午就会被荒废掉,北京来的朋友们可以忽略,因为你们是晚上才到。。

这两张照片都是我老婆上传,因为它们 太!可!怕!

啰嗦过头,下午1点开始的是波利尼西亚文化村,简称文化村,酒店过去1个半小时,这个地方还是值得一去的,到了之后有内部中文导游带领我们领略各个部落之间不同的文化差异,基本上是土著人的文化啦~具体的想知道可以看看蚂蜂窝的介绍啦,我已经忘得差不多了,上点照片给你们看看。。。。晚上吃的鲁奥大餐,就是有一边表演一边吃饭,其实感受下风土人情还是不错的,就是不要吝惜你的钱包。。晚上7点半有夏威夷独特的土著表演,十分精彩!可惜我中途睡过去两次,要不是早上被鸟吓得精神涣散,我还可以撑的更久一些,表演结束到酒店已经晚上十点了,赶紧休息睡觉!总体来说,这个文化村值得一去。。毕竟这些土著人的表演可以展现最原生态的那个夏威夷,你想象中得夏威夷

第三天了!

今天的行程安排的珍珠港,亚利山那号纪念馆,密苏里号纪念馆,以及奥特莱斯。
    珍珠港,每个来的人必去,说起当年小日本偷袭珍珠港事件,看过的电影,觉得小日本当年可真是够野的,当年南京大屠杀屠了30W人,愤恨,觉得中美人民应该共同起来抗日才对啊!再想想现如今中美日三国的关系也真是呵呵哒了。。。这个问题太深奥,想的头疼,不想不想了,直接上图。

这里有需要注意的,亚利山那号纪念馆参观是不需要门票的,但是要提前领票,每天有限额,我们早上9点半到领票处,领到的是下午1点45的票,一般有的跟团来的国内朋友,如果运气不好,领到中下午的票都不会参观的,因为导游会说行程来不及之类的话,像我们自由行的时间比较充裕一些,在这里就感谢沙奇的miki王导了,跟我们说领到自然要去参观,来都来了,不去看看对不起自己,所以上午我们先参观需要门票的密苏里号战舰,下午再参观亚利山那号。
     密苏里号战舰呢,不多介绍,就是当年小日本二战签投降书的地方,这个地方必去,不多说,有的是一颗爱国的心。

补充一下 很有幸能登上亚利山那号纪念馆,水中的油花传说还是当年的沉船在漏油,每一滴油花代表了当年阵亡士兵的眼泪.

第四天了!!

今天的行程是安排的大环岛一日游,精选东北岸著名景点,8小时,你夏威夷都来了,不把景点看看,算来过嘛!
导游安排的也是昨天的miki王导,王导今年50+了,上海人,早年第一批出国打拼的事业型女强人,日本待了10年,夏威夷待了20年,经验,阅历数一数二,按我们南京话来说,属于老油条了,基本上在夏威夷华人圈也属于风云人物,想必一个女人做到如此,确实不易,这一路上都在给我们说故事,景点的形成,当地的风土人情,海外人的创业故事。。。对的,这就是我们想要的导游,一个当地生活的人能给你直述这些,能让你更加快速的了解当地,越发的喜爱这个地方,对夏威夷的喜爱,已经从一开始的美美美上升到现在的美爆了。。。。使我们今天本来上车睡觉,下车撒尿拍照的节奏,完全打乱,一路上非常之愉快!

大概的行程景点就是 钻石山-恐龙湾-喷水口-sandy beach-日本神庙-玛卡普伍海滩-帽子岛-海龟海滩-菠萝园

简略描述一下各个景点
 钻石山:没有钻石
 恐龙湾:美 浮潜圣地,可以单独玩一天
 喷水口:岩石上有个洞,海水一冲,喷水,中国大妈尖叫
 sandy beach:本地人海滩,浪大,中国游客禁入
 日本神庙:当地华人建造,墓地。
 玛卡普伍海滩:冲浪圣地,每年11月冲浪比赛
 帽子岛:远观,拍照
 海龟海滩:等海龟上岸,运气好有,运气不好等三天都看不到
 菠萝园:著名都乐菠萝园,可以坐小火车,菠萝冰淇淋,最好两人吃一份,齁死你。

第五天了!!!

今天是古兰尼牧场一天的行程,上午7点牧场有车来酒店接,下午2点半回酒店,

这里比较推荐的是大家选一个骑马或者一个ATV越野车,外加山谷体验之旅,深山体验之旅,因为当天是星期天,所以海洋体验之旅没有开放,开放了一个花园与鱼塘之旅,我们因为行程定的比较晚,所以只有体验套餐,体验也就是说只能选山谷,深山,海洋,花园和鱼塘以及3小时神秘岛(这个神秘岛就是片沙滩。。。让你待在那晒晒太阳啥的,所以坑爹。。。。以上来自于网络评论。具体什么样无聊的朋友可以去选选)除去海洋今天不开放,所以逼着我们是山谷,深山,花园和鱼塘。

简单给大家说下,山谷之旅就是参观一下侏罗纪公园,风语者,美剧lost的拍摄地。
                            深山之旅就是坐着高大上的大卡车,带着你去深山老林里,途径侏罗纪公园最后一部的拍摄地。
                            花园和鱼塘之旅   呵呵。。呵呵。。呵呵。。

园中只有一个中文导游,美国台湾混血,山谷之旅很开心是她,因为他说中!文!,一路上特别开心,因为我听的懂!!
这里有必要跟大家承认一下,我英语真是SHI到家,我老婆呵呵哒,比我高一个等级,这里可以引用周董的一首歌《开不了口》,是的,我们都在摸爬滚打的阶段。。。。。

照片顺序有点乱 随意看看。

这张照片说明一下,基本上每次出发之前都会拍张照,像之前的文化村行程,也有人给你拍照,拍完之后老美做了一本精美的画册,你可以买可以不买,之前我都不买,是因为照的确实不买,但在古兰尼牧场里为何要买呢,引用同行的北京一哥们一句话,被这么精致,用心的骗钱,我也认了。确实,老美会把照好的照片做成一本精美的画册,不管你买与不买。这点,国内的景点真的要学习学习了。这本30刀,三张照片。

第六天!第七天!第八天!滚回家了!

一张照片表述了我最后三天的心路历程,每天20000步以上的行走,换来的收获,哦不对,收货。。。。

另外夏威夷买东西最便宜的就是DFS和奥特莱斯了,因为DFS无税,奥特莱斯打折,但是DFS有些还是贵的,举个例子 同款coach男款钱包,DFS195刀,奥莱打折49刀,所以我们要发挥中国人的传统美德:货比三家。。。DFS最便宜的是雅诗兰黛的了,举个例子眼霜两瓶92刀,跟不要钱一样的 我老婆买了8瓶。。。。

关于花费

携程定的9天7晚  包含来回机票,7天入住夏威夷希尔顿威基基海滩度假村 彩虹楼   人民币28000(每天30刀度假村管理费额外支付)
沙奇旅行社定的前4天的行程    人民币 8600
其他钱也没怎么记,反正去趟ABC买点东西就20 30刀
吃饭基本上一顿100刀左右(包含服务费)

在这里吐槽一下,小费制国家真是烦的要死,干什么都要给小费,坐车,吃饭,打扫房间,随时都要身上备着一大堆零钱,这点还是我天朝棒棒的。。。

吃饭的问题

能省责省。。
饭吃的起,小费给不起。给百分之10怕老外背后骂你,给百分之22,我是穷人。
夏威夷七天,正餐只吃了三顿
来几张图,一张馥苑,一张红龙虾,一张芝士蛋糕工厂

简单说一下:
馥苑:广东还是香港人开的,中文菜单,中文接待,点餐无障碍,波士顿龙虾赞一个,周末去的14刀一只,一只配一个菜,其他菜齁死你。
红龙虾:全美连锁,英文菜单,英文接待,英文不好的提前做好攻略,要点牛排的时候注意把三分,五分,七分熟的英文学会,免得懵逼,分量足。
芝士蛋糕工厂:菜不错,灯光暗,可以拿手机照明点菜,吃了个墨西哥龙虾啥的,五颗星。。 芝士蛋糕是真芝士蛋糕啊!一个顶国内五个。。。

总结性发言

夏威夷的确是最适合人类居住的地方。。。。如果有一天我克服了对鸟类的恐惧的话。我会再去!

第一次发游记,很多东西说的不是很全,私下有朋友有问题都可以来问我,只要我会的,我知道的,都会告诉大家。在这里再一次谢谢在夏威夷帮助过我们的所有朋友!
特别感谢miki王导,让我领略了不一样的夏威夷,如果下次去夏威夷,我会再次找你。
谢谢上海的文化村同行的大叔,谢谢你告诉了我酒店的抽烟地点,并且在我危难的时候给了我一根国产烟。
谢谢北京的古兰尼牧场同行的哥们,你女儿小叶子带给了我们换乐。
谢谢所有希尔顿酒店的工作人员,我说这么烂的英语你们也能听得懂。
谢谢老婆,有你才有这次蜜月之旅。
谢谢所有人,感恩。。。

引用 嘿,蛋炒饭 的图片:

2016-10-30 17:32

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-31 15:58

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服