俗称小巴黎的---达喀尔市

陶炅炅 (香港) LV.4
2016-10-30 01:59 289/5

注意:签证要好好说一下

当时到达达喀尔机场的时候,有两个过海关、移民局的窗口,上面写着清清楚楚用英语法语写的签证是免费的,不是落地签是免费免费免费的,我们有个朋友没有签证,于是我们就被拉到小黑屋去,但我们问了哪个管事的,他自己说签证是免费的,但为什么我们要在国内办签证,他说你们不办理也都可以的。一分钱没有要就给盖了章我们就出去了,选择阿联酋航空主要的原因是行李不会丢吧这种大航空。

我选择的是阿联酋航空香港--迪拜--达喀尔

相对于其他法国航空、葡萄牙航空、摩洛哥皇家航空、肯尼亚航空、埃塞俄比亚航空、荷兰航空等,我选择阿联酋航空主要的原因是,阿联酋航空从香港或者广州票价其实是一样的,但从香港起飞搭乘的是空客A380大型飞机,比较不颠簸。广州起飞是波音787中型飞机,

机票来回阿联酋是12000人民币当时的票价,其实提前很长时间买是可以买的很便宜的,还有转机多的更便宜,这个需要大家自己根据自己的实际情况来选择,我们是公司给办理。

温馨提醒:香港直飞迪拜一天有两个航班直飞

虽然一天有两个航班直飞迪拜,有一个是晚上9点多的飞机是需要在泰国经停一个多小时,千万不要下飞机哦,我就是下了飞机,半天不让我进去,但其实是可以跟其他乘客一起下飞机的。谁知道那天怎么了。

凌晨四点到达迪拜,候机3个小时继续飞达卡

到达了达喀尔市区,其实不建议中国酒店

景点:达喀尔 、圣路易、奴隶岛、saly

说实话,之前去刚果金感觉就是骗子国家,这个国家毕竟是旅游业大国,所以对待外来人都比较的客气,重要的是他们对中国人相当的客气,我说的是大多数。没有像其他黑非洲那样要钱,这个国家整体是富裕的。建设的也比较好。

相对来说,这里的街道比较的窄,没有很宽,这里的中国人都没几个办签证和居住证的,因为是旅游国家,所以管理的比较松。

大型购物及海鲜市场

采购:

这里有很大的海鲜港口,每天早上会有很多便宜的海鲜在这里卖,很便宜很便宜很便宜,真的。
大型超市: casino,seaplaza 印度超市 中国超市等。
最大的当地菜市场: marché gralemo 好像是这样拼写的。

餐厅:
中国餐厅很多个 碧海蓝天 成都餐厅 还有个什么在旁边。东西有点小贵。但可以偶尔吃一下,毕竟不是什么大国企可以有钱整天去吃,一个大白菜都80人民币一盘。不如自己80人民币买两吃大龙虾。

酒吧:

这里的酒吧其实也挺多的当地人的酒吧,反正我没去过,但夜生活很丰富。

伊斯兰国的人不吃猪,也不要提猪

猪肉很少见,都是牛羊肉,但海鲜还是划算,20人民币可以买很大的虾一斤。

酒店推荐国外人的酒店,价格便宜还干净

不要说我不照顾中国人生意,其实中国的酒店380人民币一晚上,床很小,关键很脏,其他人的酒店也就100--300都是好点的床大。网上其实都可以预定的。

奴隶岛----大家都是这么叫的,

如果要去奴隶岛,就在码头买船票,往返的一个人10500西法,这个传是每一小时一班船,去了之后在岛上也没什么可以吃的,带点吃的,喝的就是海水比较清澈,很不错。值得一去。我们俩个人去的很好的环境,坐船20分钟就到了,挺近的离市区。

我住的城乡结合部,这里是medina ,市中心在plateau 。离市区10分钟,市区很堵车的尤其下午和早上上班的时候。所以如果去玩就要提前出发或者晚点回来。过段时间再去玫瑰湖和saly沙滩。尽情期待......可能也不会写了看吧到时候,玫瑰湖是12月份到2月份去的话海水是很红很红的玫瑰色。

这是塞内加尔的另一个城市,圣路易,这里是塞内加尔很早之前的首都,法国人建造的挺有法国的韵味,也值得一去。

2016-10-30 07:32

2016-10-30 08:45

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-02 16:25

估计吧。

2016-11-08 02:43

感谢楼主分享。这个月底要过去工作

2016-11-08 09:21