马来西亚之仙本那诗巴丹的大海龟

广州——兰卡威——吉隆坡——仙本那 ——吉隆坡——长沙
机票都是亚航促销的时候买的
广州兰卡威  488元含税
吉隆坡长沙  388元含税
其中飞仙本那的那几程机票临时订的 ,比较建议一定要提早订机票,他们国内机票提早订几十块都可以买到,正儿八经的打飞的!

微博名字:我叫张海鸥
微信:13732312600

醉在日落兰卡威

在我印象的兰卡威应该就是散步在珍南海滩看日落吧,潮落的时候,踩在最后一抹夕阳下的海滩,软软的沙滩,和探金属的马来大叔,然而我的主动搭讪并没有愿意理我,沿着海滩,可以看到一些同我一样散步的游客,在兰卡威的生活是惬意的,遗憾的是我并不会开车,所以全程也是旅馆老板看我独自一人,就经常带我去吃当地小吃,偶尔的闲逛,老板好奇的问我,为什么我不出去走走,每天这么能睡,本身我也没做任何功课就来了,这趟旅行本应该是五个人一起的,最后我一个人来到这里,真心不知道从何下手,一个人下飞机的那一刻,想着飞机的程序大同小异,应该都是可以机场大巴再去离酒店较近的地方在谷歌地图一下就可以了,然后兰卡威这样子的小机场并没那么顺利的找到机场大巴,只能开始找跟我一样的中国面孔拼车了 ,在兰卡威挺多华人,所以中文就可以解决问题,跟一个广州的妹子20马币就拼到了去酒店的车,跟往常一样顺利,机场的士喊价到了35马币,所以在马来一定要学着砍价 砍价 砍价 到了青旅,老板也是个很友好的马来华裔,浓浓的台湾腔,觉得很有意思,听到中文很难觉得自己出国旅游的,所以对我而言就是换家店睡觉 ,因为本人也是开青旅的,因为没有女生间,也能接受混寝,四人混寝就我一个女生,隔壁铺位长的泰国脸的韩国欧巴,跟他倒是能玩两天,说点好玩的韩语加英文就可以愉快度过一天了,对于我这种一个人出行的,什么都是比较随性,实在觉得兰卡威一个人玩着没意思就开始瞎折腾了,最后煞笔的一个人一天坐了三次飞机到了仙本那,从来没感觉打飞机像打车一样,累成了狗!

吃吃吃与大海龟

东南亚有段时间了,唯一吃的这么开心的也就是仙本那了,口味太适合我这种湖南妹子了,各种香辣的海鲜简直就是像回家了一样!对于仙本那的吃的真是记忆太深刻,想想就会流口水,还有一个记忆深刻的应该就是潜水了,经过一天三次座飞机到了传说中的斗湖机场,在沙巴准备登机的时候由于手机没电,看到一个华裔借了一个充电宝,顺便了解了一下本那的行情,不聊还好,一聊就知道自己多冲动 了,对于仙本那而言,最近的机场就是斗湖机场,有吉隆坡直飞,为了省钱,我就吉隆坡飞了沙巴在转去斗湖,也没了解斗湖仙本那那个小渔村得一人打车都要90马币,在沙巴边充电边忐忑,因为我并没有订酒店,然后我倒是提早四天左右订了诗巴丹这个潜点的潜店,但是,潜店老板是讲英文的,正儿八经的马来人,全程沟通都是英语,然后我的英语就是个渣,只能摸瞎的先飞过去,到了再订住宿,然而仙本那真不是个很大的地方,除了度假村就是度假村,还有大一点的酒店,青旅这种并不多,在booking 上几乎是没查到,抱着走一步算一步的心态去的,最后一个人傻楞的在斗湖机场,蒙了,发挥人品的时候到了,又开始好中国人拼车了,最为虐狗的行程,跟上了三对情侣的车去仙本那小渔村,然而,还没上车就把三对情侣倒是惊到了,一直问,你一个人啊?一个人啊? 对呀,我就是没朋友,在他们眼里我是勇敢的,因为在他们的攻略手册上,仙本那是有海盗的,我以前倒是看过关于这地方的新闻,但是我从来不在意,因为我觉得命运很奇怪的,碰不到的就是不可能发生,所以像来就是想去就出发了,

因为丢失了手机,丢失了很多照片
无法继续更新了!不过特意发出来主要还是可以提醒大家,关于诗巴丹潜水的问题,在那儿是规定每天上岛不超过120人,并且你需要有AOW的潜水证,最好曾经也有潜水经验的才能去,不过管得没那么严格,所以如果在旺季,一定要提早预约,名额不多,当时我去的时候提早找了我以前的教练介绍当地潜水店给我,于是先交订金,在直接去潜店住下来了,我是可以住床位的人,所以我住的潜店,并没去那种海上度假村之类的,据我上铺的香港教练告诉我,海盗抢的就是住在海上度假村的,当发生此类事情以后,赎金就是200万一人,给钱就放人,不给就真的会撕票哦,海盗都是从菲律宾巴拉望过来的,想起曾经去菲律宾玩的时候,还很想去巴拉望的,原来海盗都在那了,在诗巴丹潜水大概价钱在750到850马币之间,而且仙本那那个小渔村还是有很多潜点的,还是很值得玩一下,以及在那儿好像还有水上巴瑶族,这些团在一些旅游店都可以看到,只是这次我主要是为了潜诗巴丹了,在诗巴丹那小岛,一天是三潜,真是可以让你看海龟看到怕,实在海龟太多太大,连跟海龟合拍的想法我都没有了,海龟太大,很担心它一扭头咬着我不放,而且那儿各种鱼风暴,还有小鲨鱼!反正贵也是贵的有理由的!这次除了潜水就剩下吃了,实在太喜欢仙本那的海鲜了,便宜还好吃,那香辣口味的太适合我这种湖南人了!

本篇游记共含2001个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

2016-10-30 07:31

引用 我是张海鸥 的图片:

2016-10-30 08:01

2016-10-30 08:44

2016-10-30 09:41

很不错

2016-10-31 00:42

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-31 10:03

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-31 10:25

引用 小狐狸睡到天昏地暗 发表于 2016-10-31 10:25:18 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复小狐狸睡到天昏地暗:手机丢了 没什么照片 就没写了

2016-10-31 19:53

引用 ousyouka 发表于 2016-10-31 10:03:59 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复ousyouka:仙本那海可以玩一下 不过那真的太小了

2016-10-31 19:54