彩云之南(滇藏线)徒搭行

还没有添加游记头图

云南  是我一直想去的地方,那就上路吧!结束了尼泊尔之行回到拉萨,休整了两天就踏上了云南的行程。拉萨-芒康的路是先前走过的   6月还在下雪的米拉山口,天路72拐还看到了彩虹,不过从拉萨回来没有去拉萨的时候好搭车,在这里感谢愿意让我搭车的司机大哥们,特别感谢主动停车搭我的司机大哥星哥。

芒康云南方向我顺着214国道行走,那一路真是特别难搭车,路上经过的车实在太少了,还好有一个摩托车经过主动停下来搭我一程,晚上幸好到了盐井

214国道真是难搭车,盐井出来徒步到了西藏云南交界的路碑处才搭到车,就这样搭车到了飞来寺。飞来寺是观赏梅里雪山的最佳地点,可是在这个多雨的季节,我在飞来寺停留了三天,天天下雨  无缘看到梅里雪山,只有一天旁晚勉强看到了梅里雪山。计划的去雨崩徒步也只有放弃了。

从飞来寺到香格里拉有幸很快搭到车,这里也有个小插曲,我做了搭车的手势,原本这车没有停下来搭我,可是他在前面一公里的地方停车等我,我走到了的时候见他一直向我招手,我都懵逼了。原来车里三个人是自驾游,司机比较保守谨慎没有停车,车里面的另外一个女的说愿意让我搭车,所以在前面的地方停车了,感谢中午请我吃饭(给钱他们不要)。

香格里拉去了松赞林寺、独克宗古城、纳帕海、依拉草原。说香格里拉是人间天堂,在我看来不是,景色没有想象中的好,可能是来的季节不对吧!

丽江  只能说商业气氛太浓,各地古城都差不多,没有什么感觉,不过白沙古镇还好,就喜欢这样没有怎么开发的古镇,没有多少商业气氛,古色古香的保持了他原有的样子。

大理   洱海的景色不错,租一辆自行车,环绕洱海慢慢骑行还是不错的,一路风景优美 。大理古城个人感觉也比丽江要好,但是各地古城都差不多,现在已经对古城免疫了。

昆明    同学知道我要去云南,一直说到云南要到昆明找他聚聚,好几年没有见面的老同学了,感谢老同学的招待。昆明的景点没有多大的兴趣,就去了云南大学和云南陆军讲武堂,云南陆军讲武堂不错,免费对外开放,里面的讲师也介绍的非常详细,可以了解中国云南近代史。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-01 11:32

谢谢  想了解那方面的  川藏  滇藏  尼泊尔我都去过