带着希希看世界-长滩

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.3
2016-10-30 09:38 490/6

长滩岛,是我在窝里看游记后早就决定要去的,那里天蓝,水绿,飞行时间不算长,7公里的海滩,没有那么多的景点,带孩子玩水和沙太适合不过了
         起初希希爸并不想去长滩岛,一是因为中菲关系,怕不安全。二是因为路途辗转,需要先坐5个小时飞机,将近两个小时的车,再坐10分钟船,到达长滩岛后再坐28多分钟车到酒店。可实际孩子的接受能力真的超出父母们的想象。从离家到酒店12个小时,希希并没有一点的不适和哭闹。等待安检和过海关的时间看爸爸手机里的小猪佩奇就解决问题了。
         关于机票和酒店,长滩岛北京直飞的机票被旅行社买断了,如果不想跟团的亲们,只能选择从窝里、途牛,阿里、携程等旅行目录下找单独出机票的网站或者旅行社。都是宿务航空,航班去程是每周三和周日早上5:15飞,
上午10:10到卡利博,返程周四和周一是23:50的,到京是4:15,只有六天四晚或者八天六晚的行程。如果是自己订机票选酒店,个人觉得八天六晚的性价比更高,一般机票都比六天四的便宜,机票加上酒店,六晚的价钱和八天的机加酒差不多。因为我工作的关系,不能连休八天,所以只能六晚四天了…提前一个多月,对比了价格后在途牛订的旅行度假里的机票,两个大人一个孩子是9100,包括一个人50元的接送机服务。孩子和大人是同价。从卡利博下飞机后有当地最大的接送机团队southwest,穿橘色衣服的工作人员负责接上我们送到一个10座的专车,我们这个车还有一对小夫妻。车送到码头后有人接我们上螃蟹船,再送到车上,送回酒店。全程无缝链接,不得不夸一下这个接送机服务。本身还很担心找不到人,或者英语无法沟通的问题,实际担心是多余的。人家都很积极主动,沟通单词加手语就懂了。最重要的是送机来酒店接很准时,途牛说的五点半,可能会有半小时的预留,会迟到。实际五点半有人到酒店门口,虽然车没来,但人先到了一个,说明先去别的酒店接别人,需要再等待。在这之前我设想怎么和酒店前台沟通像途牛说的那样麻烦前台给接送机的公司打个电话,或者我找不到人,怎么自己打电话,根本没用上再说一下途牛本次我也很满意,我订机票的时候比现在贵了九百块钱,过了一个礼拜假钱降了,我看途牛有个多退少不补的原则,就找了他们,没想到很顺利的退了钱。虽然我也联系了几次吧…总之没费太多话就退了不然我要心塞了酒店也是从窝里看了大量攻略,也看了岛多多论坛中的推荐后,决定带孩子选择一个泳池设施好的酒店。当然价钱是在我能接受的范围之内。香格里拉,friday,Nami,西湾的就不说了。我订的是丽晶湖礁,也叫丽晶泻湖,英文名是hannan longen .需要注意的是这个酒店并没有像窝里酒店推荐的那样有儿童泳池,人工造浪,但是我们住的是环绕泳池的房间,自己从阳台上就能下到泳池。非常方便。希希现在3岁了,这次带了迪卡侬的臂圈加腰圈,完全可以在超越他身高的泳池游泳了,所以没有儿童泳池也无所谓了。照样玩的很high.我坐在阳台上看他和爸爸在泳池游泳,他时不时的高喊“妈妈,我会游泳了”酒店的工作人员也都很友好,见了面都会主动打招呼,尤其对小孩子,小黑们对小孩子都很热情。可是希希慢热加胆小,就是不理人家。除了give me fine,高兴的时候配合一下酒店的房间每天打扫的很干净,每天都给枕头上放20比索,第二天放了40,想看看有没有不一样,有没有给我们用浴巾叠造型。很可惜连矿泉水都没给换,希希爸说两天不是一个人。菲国的小费都是20比索起,但要注意,拎行李是每个行李20,如果你有两个行李需要小黑帮忙,恰好是两个人帮助你拿的,那么请你准备2张20的。一人一张,否则小黑是不干的。我们给一张50的都不行说回酒店,自助早餐的品种并不多,有米饭,几样肉菜,鸡肉粥太咸,我就喜欢米饭就辣白菜。酒店是韩国人开的,住的也是韩国人居多。希希在菲国几天都没有好好吃东西,不适合当地的口味,说实在的,我也不太喜欢,没有什么可吃的,后面会说。酒店是看了携程和马蜂窝的报价,最终在安可达订的,很方便,订好后直接打印酒店确认单到前台就可以了。价格是4晚4300左右,连接泳池的房间。
         出行前的准备工作,看了大量游记和攻略,主要就是马蜂窝和岛多多。两个朋友都在今年去过,也取了经。机票酒店订好,心里踏实了。购买准备出行用品,比基尼,浮潜眼镜和管,防水手机套,自拍杆,高跟拖鞋,照相用的大红裙子等,三人的防晒服等。带着孩子东西较多,两个大箱子,一个28,一个26的。准备的东西别的游记中有,我就不多说了。告诉各位亲,要随身携带笔,在飞机上写入境申请卡和健康表用。
         10月23日凌晨不到一点半我和希爸就起床了,梳洗完毕后再核对一下行李物品,不到两点叫希希起床,约了两点十分的出租车,希希前一天晚上十点才睡,一共睡了4个小时吧,被我们叫起来去坐大飞机,完全没哭,乐呵呵的就起了。我建议不要让孩子穿太厚睡觉,起来直接走,睡觉多不舒服啊像希希这样用他喜欢的东西吸引他起床,极好的!飞机上开始真没觉得冷,还有点热,把外套脱了,刚起飞冷气给足了,冷,穿衣服。回来的时候更别说了,一上飞机感觉像进了冰库,都能看见冷气幸亏给希希带了被子飞机一起飞希希自动进入睡眠模式,省心
         关于行程安排,此次游玩主要是带孩子玩海,他是第一位,没有安排太多的项目。除了海边和酒店泳池外,淘宝提前约了atv双人山地车,日落风帆和我自己玩的降落伞。这里要吐槽一下奇遇旅行,我玩山地车和落日风帆时候,当地的导游告诉我第二天降落伞还在今天的集合地,我和奇遇客服核实,他并不知道这个事情,说帮我问一下,最后告诉我在之前奇遇告诉我的地方,结果第二天我提前二十分钟过去,一直没等到导游。联系奇遇,告诉我集合地点变了,他们也不知道。我前一天,让你们核实了好不最后自己打了个tutu车又跑到s昨天的落日风帆集合地。没有人给报销,重要的是我前后等了半个多小时,幸好没带上希希!
D1:出发-机场-卡利博-码头-酒店
前天下午用滴滴约了出租车到机场,师傅很准时来接我们,在机场有孩子玩的设施,有小猪佩奇,够了。上飞机开始吃饼干,飞机平稳飞行后开始睡觉,快降落叫醒他,对于喜欢飞机的孩子来说坐飞机一点不费劲下了飞机,换好夏装后出机场,右手边有穿橙色服装的southwest的棚子,报了名字和护照,有人带领去做10座的车,需要注意的是,这时有人主动帮你拎行李,如果你没有say  no,那就给小费吧。每个箱子20,零钱出了机场有一个冰淇淋小铺,我们买了第一个冰淇淋,小的芒果的,80比索,小瓶矿泉水忘了多少钱了,好像各人民币5块多。我们坐的不是大巴,小车更舒服一些,不知道是不是接送机都是小车,反正我们是,具体没看表,感觉没有两个小时就到了码头。路上的景色和码头的景色就闪亮了我的眼,不困了不说,感觉这趟长滩是来对了。等候螃蟹船,坐了船也就10分钟上了岛,送到酒店。希希看到泳池,就要下水,我们简单收拾了一下行李,希希和爸爸就水里玩去了。四点多都饿了,去d’mall找吃的,开始想去smoke,按照地图找了半天没找到,路上遇到一个看上去非常破的写着smoke的地方,也没什么人,我怕是冒牌的,没去。事实上就是这家。走到ole,实在不想找了,就去吃了。味道比我想象的要好,尤其是墨西哥饼。还要了一个海鲜蔬菜饭,一份招牌沙拉,一个芒果冰沙,一个朗姆可乐,一份意大利面,总共合人民币300多。ole边上的口进去是globe的办卡处,希爸办了上网卡,240p。真的很便宜,我开的国际漫游,每天30人民币不限流量。但是网速好慢,经常发不出去朋友圈希爸的网虽然有的地方也没信号,但是想发朋友圈的时候没问题推荐大家还是岛上办卡吧。对了,想共享热点肯定是不行滴长滩岛黑的快,五点一过太阳下山,天就开始慢慢的黑了。只有海边旁边的路上灯火辉煌的各种酒吧,餐厅和卖东西的地方。一路上都有小黑路边揽客,用蹩脚的中文问“帆船?降落伞?出海?马杀鸡?编小辫?”如果你不需要,直接回复no thanks。否则他会一直跟着你的d’mall有两个口,我们从酒店过去先经过绿皮超市,这家是当地人去的多,东西种类少但便宜,其实我觉得这里的东西完全够了。另一个是黄色的超市,进口食品较多,是专门给外地人买东西的,比绿色超市稍贵。两家我们都买过吃的,没觉出贵的太多。
D2: ATV双人山地车-s1-酒店泳池-落日风帆
双人山地车希爸开着,我抱着希希坐在旁边,上卢霍山欣赏美景。路不好走,很过瘾。当时一人发了一个口罩,其实没那么大的土,有点汽油味。我们中途就不带了。导游给我们三人在山地车上照了相,给了她20小费,她很高兴,也很有礼貌,一直说谢谢。当地的小黑真是很热情且有礼貌。给了小费都会一直对你表示感谢。回来让导游给我们停在s1,去海边玩沙子,中午实在太晒了,玩了一会儿就受不了了,劝说半天希希同意回酒店游泳。随便吃了麦当劳。下午落日风帆,天气不给力,一片乌云挡住了太阳下山,没看到。但是帆船很爽。晚上吃的yellow 披萨,料足,铁罐冰淇淋味道浓,值得吃。
D3:上午我独自撇下希爸父子二人去玩向往已久的降落伞,坐快艇到项目游玩地点,内心无比紧张,原谅我头一次玩海上项目,不会游泳不说,主要是就我一个人,一路上别的导游和船长都问我就一人来的?觉得我很勇敢呢还有一个小黑想和我一起玩,我说no,myself。让船上的小黑帮我照相录视频,小黑很敬业,照了N多,虽然有很多重复的,技术一般,但真不敷衍我啊,给了80小费。快艇返回,开足马力,坐在船尾,溅了一身水,凉快!上岸后到s1的星巴克附近去找他们父子,老远希希就看见我,向我跑来。陪他玩了会儿在海边,就回酒店又泡泳池了。午饭从简,吃的之前在绿皮超市买的方便面,又去711买了包子。长滩的饭合胃口的真的不多。尤其希希,几天在长滩,除了汉堡意大利面,包子,什么都不吃急死我和希爸了。
下午自然泳池,然后我说去friend沙滩看看圣母礁岩,其实就在s1往前一点,tutu100,也没计较。希希上车就睡着了,花200比索租了一个沙滩椅让他睡觉,刚放下人家醒了。又开始挖沙子。礁岩人太多,并没有上去拍照,就是到此一游的地方,不如玩水玩沙子。喝到了礁岩斜对面有名的j打头的冰沙,味道都一样,没觉得有太大区别,区别只有价格,120p。想喝个椰子的冰沙,去的几家都没有,不知道为什么往d’mall走,又不知道吃什么了。想吃牛骨汤,人满为患,在附近吃了一家没名的小店,量太小了,而且肉咬不动,给希希点的面味道像我小时候那种廉价方便面。建议大家吃饭,尤其是有名的店铺,避开饭点。太阳下山前去吃,不要等到五点半后天完全黑了,大家都找地吃饭再去。希希终于在今天拉臭臭了,在绿皮超市门口待了有半个小时,才完成此件大事。
D4:打tutu150去普卡海滩,真的好远,20多分钟,路上好多狗狗,都好瘦,营养不良啊!普卡浪大,没法下水,就照相,挖沙子,捡贝壳。从300砍价到250一杯冰沙可以免费用一个沙滩椅,真没好意思多砍。海边太惬意舒服了。普卡当地人来玩的很多。小黑们是都敢下水的中午怕希希饿了,又150比索杀杀奔d’mall.不死心去吃smoke,人也不少,只有最里面的座位可以坐下我们,但是很窄,服务员正好看见我们要过去坐下,本以为她会向我们打招呼,人家上来给了两白眼,理都不理我们给希爸气的,让我们不要在这儿吃了,什么玩意嘛。此次长滩行,遇到的小黑都很热情有礼貌,哪怕是从绿皮超市到酒店60p的路程要了我100,也没觉得这么生气,就是smoke家让我们太失望,只看到游记上说态度不好,没想到是这种不好法,以为顶多不理人,没想到还糟白眼没什么可吃的,就去吃了那家有名的烤鸡连锁,鸡肉其实味道不错,就是硬,配米饭酱油饭,米饭也硬,鸡有些咸。真是吃不惯。米饭那么硬,用纸包着,希爸解释说正经的菲律宾人是用手抓着吃的希希倒是把一份意大利面都吃了,也不怕咸,估计是真饿了。而且量小。在长滩吃饭,一定要顿顿提醒less salt!往黄皮超市方向走去吃hallow冰淇淋,要了一个couple的,量多材料足,配的红豆也没那么甜。但是没看到游记中说的可以免费打国内的座机电话。下午酒店游泳后真撑不住了,我们哪都不去了,睡觉到天黑直接出去觅食。老公找的shake’s披萨,比yellow好吃,皮薄。鸡翅有点酸口,越吃越想吃。奶油蘑菇汤味道也不错,奶油意面没什么味道.这家店居然也没有自己的厕所,要去旁边5比索。这里提示一下,海边建议在s1星巴克附近玩,上厕所方便,不要钱ps:找厕所,不要说wc,没人懂,要问cr!
D5: 马上就要离开长滩了,今天上午泳池,中午退房后海边租200p一个沙滩椅,350一小时,我和希爸分别做了一个马杀鸡。做的时候挺舒服,做完也没什么感觉,毕竟便宜啊。时间也就四十分钟,也懒得计较了。希希依旧很happy。饿了希爸去s1的friday餐厅打包了大汉堡,什么饼和一些我叫不出名字的食物,好评,我们全家都爱吃。在做马杀鸡的时候有小黑男孩过来和希爸说要给希希弄专属他的签名沙雕,两个小孩要150,希爸以为一共150,没想到一个人要150,希爸最后给了他们两个人120p.等我做完马杀鸡,他们又过来和我搭讪,要给我和希爸做一个,一直拒绝,他们还执意问了我们的名字。比划半天,看我没反应,失望的走了。期间还有卖红毛丹的小黑过来多次让我买红毛丹,都被我拒绝,他一直在把价格降低,但不是价格的事儿,我就是不要嘛。五点半送机要来酒店大堂接,我们四点半就往回走,因为还有重要的事情,给希希去大M买套餐,凑齐4辆汽车。是超人,闪电侠,原谅我剩下两个不认识。
        此行的遗憾,留着下次去的时候完成。没有去西湾和nami看风景,没有跳岛浮潜,没有去参加深潜,没有吃到椰子冰淇淋,没有坐成nimo小船,据说长滩岛取消了这个项目。

和好的攻略 收藏了

2016-10-31 09:40

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-31 18:58

引用 鱼啊鱼 发表于 2016-10-31 18:58:13 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复鱼啊鱼:长滩真的值得去

2016-10-31 21:48

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-31 21:56

请问,带孩子酒店需要预定三人间吗?还是两人间就可以?要带我家2岁孩子去,看三人间都比两人房间贵,又怕没预定三人间回头不让孩子入住或者加钱,英语不好

2017-01-12 00:11

引用 ❤大妮子❤ 发表于 2017-01-12 00:11:41 的回复:

回复❤大妮子❤:就是两人就行,预定酒店的时候看酒店的说明,酒店房型不同要求不同,会写的

2017-01-16 12:11