辣辣在辣椒面儿国的吃喝乐~(纯文字干货,无图)

哈喽哇,我叫辣辣,每天乐颠乐颠的~

在懒惰了那么多次的旅行后,终于开始打算写点什么~原因一是感觉蚂蜂窝里面的人儿都很酷,所以想要凑个份子,写篇游记酷一下;二是给一些想要去玩儿的人一些建议,哪怕一点点有用的就好~;三是脑子不好,记录下来以后给我和叔叔回忆看~

现刚进入社会一女娃儿,从大学至今陆续去过;乳山-大连-西安-九寨-阿坝-成都-张家界-凤凰-温州-杭州-青岛-甲米-皮皮岛~之前的没有写过游记,但是如果有这几个地方的问题也都可以问我哟,我一定把最实诚的建议告诉给你哈~

和跟你走过同一条路的人聊天是件幸福的事儿~我写下我去的酷的地方,吃的香的吃的,然后你心动,你也去。我们便有了相同的感受~

不敢自称会玩儿,但是爱玩儿是有滴。祝愿每一个路上的人,都能平安开心,遇到的风景都是最美的,遇到的人儿都是最友善的,每一段旅程都是老了能咧着嘴和别人骄傲的唠嗑的~

辣辣~

旅行前准备

机票
由于一早确定十一的行程,机票在8月初就完成了预定。北京天津首尔的往返相差500多且南站到天津的城际票可以凭机票报销,会过日子的我毅然选择从天津飞~也正好赶上去啊机票做活动,韩亚航空,往返每人2100元~(心塞塞的是在出发前,被男朋友告知报销城际票的活动16年7月1日取消了,然后因为怕太折腾从北京打车到天津机场,路费你懂的,所以算下来并不便宜啦~建议北京的同学还是从首都机场飞吧,毕竟日上免税店,是买买买的绝好地方~)

住宿
我们住在首尔站附近,原因是有3条地铁线且机场铁路的始发站。去哪里都比较方便,且出门就是乐天超市吃喝比较方便。喜欢逛街的同学一定要选择住在明洞啊,因为根本不想离开那里!

签证
Tb北京佰程旅游专卖店,由于辣辣和男朋友都是北京人,办理流程比较省事儿。只准备(护照、身份证、两寸照片一张和签证申请单)就可以啦~五个工作日出签,要打出富裕时间哦~Ps:如果急需身份证的,可以在审核两个工作日后,到付寄回~

门票
【南山塔】的门票TB单价在29-39元不等,会发送给你取票说明,打印出来到南山塔下地下一层进门右拐的右侧服务台换取门票就可以,很方便~
【乱打秀】门票TB单价160-190元不等,可以去韩巢网购买160元左右,位置是S席,具体位置的要看现场出票情况~S席位置的算是比较好的位置啦,场地很小现场很high,不用担心啦~
【乐天世界】门票TB单价一人158元,两人299元;个人套餐乐天加四选一项190元。我们当时是买的190元的套餐包含乐天世界和南山塔,小伙伴儿们可根据自己的情况去选择哈~

需提前准备
【南山塔锁】由于在南山塔下购买的都一样,想要特殊些~Tb找了一家可以激光刻字的,毕竟想要存留的久一些~各种各样的哟,根据喜好选择啦~40元左右~
【T-money卡】借小伙伴儿的或者淘宝买一张或者机场7-11买或者去新罗免税店索取一张,总之这卡还是很有必要滴~地铁、公交和超市都可以用哦~建议在出发前准备好,然后到机场乘坐快轨的地方充值,卡不退,5天大概需要充值25000~
【换钱】换钱看下汇率比吧~中国银行、华夏银行和工商哪个高换哪个吧~这个钱主要用于机场吃东西、充值T-money卡等消费,国内汇率很低~先换个1000元就够啦~剩下的去明洞换,毕竟接下来你去明洞的时间还多~

Wi-Fi
在淘宝或韩巢网上预定,去机场取很方便~这个要提前预定哦,去机场或当地再买会贵滴~

APP
【百度地图】这个必须力推一下,因为早期为了寻路下载了许多大家推荐的韩国app,如google map;我在哪儿都没有很好使很好使,相反全程百度地图带我们一路顺畅走~酷酷滴!
【韩巢地图】里面有首尔地铁线路图,可以查询如何做地铁,怎么换乘很方便的捏~但是在选择出站口的时候,还是需要借助地铁里面的路上导航图和【我在哪儿】app啦~(韩国地铁网络很发达,每趟地铁都有很多很多个出口,简直就是地下城哈~一定要看好哪个口出哦,能方便不少捏~)
【韩游网优惠券】类似于国内的大众点评,会告诉你哪里有好吃的评价怎么样,还有优惠券哦~

衣服鞋子
女孩子嘛,出去玩儿而且又是这么出片儿的地方,必须带几身漂亮的衣服照照片啦~

减肥
也是为了照照片儿美美的,无奈有颗想瘦的心,有张不能自已的嘴啊,丝毫没瘦~所以出发前三令五申的要求男朋友提高照相技术~

购物
说到韩国咩,买买买啦~给自己买给朋友带,这还真是个工程,辛苦男朋友啦,已被我虐疯~现在口红、面膜、这霜那霜比我还懂,笔芯~

游记
这个必须要看的好伐~蚂蜂窝的资深看客,喜欢到想要去工作啦~哈哈,看了大概三四十篇游记,原本无感的我,也开始期待啦~(悄悄地说,能主动提出带女朋友去韩国的男人,一定不聪明~hiahiahia,心疼他的钱包两秒~),也是因为看了这么多游记,觉得能把自己的旅行记录下来,回忆也好给大家参考也好,都是件幸福的事儿哈,于是再那么多次旅行草草结束的情况下,这篇游记闪亮出生啦~如果有一点能帮助到看这篇游记的人,辣辣都会开心的美颠美颠的~

行李:
证件:护照、身份证、行程单打印版、各种门票预定打印版、酒店预订打印版、T-money卡
衣服:提前查好天气预报,衣服按照旅游天数带就好,毕竟那里买衣服很方便很好看~
鞋子:一双照相好看的鞋子和一双超级舒适运动鞋,当然拖鞋配袜子在那里也很潮~

购物:
是不是你们最关注的啦~在这里引【红小兔summer】游记里面的购物给大家,特别赞哦~游记里面只介绍了新罗免税店的。一定要乐天新罗都下载哦~买买买的停不下来~
在新罗和乐天的网店就在于有网上积分,比店里便宜很多。
新罗的最终购买价格 = 标价*会员等级折扣 - 2%立即折扣 - 30%积分折扣 - 品牌积分折扣 - 付款优惠折扣(注:新罗的积分 1分=1美刀, 可以在去韩国前一个月就开始购买)
能有这么低的价格最主要的原因就是多元化的积分,30%的积分抵扣是大头,我们当时购买的原则就是凑够30%才去下单,这样可以让优惠处于最大化
新罗免税店网址:
第一步
1. 注册,填写好自己的个人资料(护照上的信息)
2. 航班信息,因为所有在网上购买的,都必须离境的时候在机场提货 (有$8积分可以拿)
3. 购买,(提单号)
4. 取货 (前面提供的信息务必准确,要对照护照和登机牌的)
第一种:一次性的积分 (属30%抵扣积分)
这种积分通常是活动积分,例如等级出行航班,新年活动,点评景点等,每个月都有好几种,反正就是网站上每一项链接都点进去拿,不可重复领取。积分有期限(1-31天不等)
第二种:品牌积分 (属品牌积分)
这种是特定品牌积分,只有在购买相对应品牌时才可以使用,例如现在就有第一次购买SK-ii就可以抵扣$10美元的优惠
第三种:月内每天重复领取积分 (属30%抵扣积分)
幸运转盘,这个得看人品,不过我们去韩国前人品爆发,连续3次转到$5-$8,其余天数也有$1 (有效期:本月内)
第四种:特定期类的每天积分 (30%抵扣积分)每天都可以领取$8积分,限当天使用
第五种:周积分 (属30%抵扣积分)
新罗每周都可以领取的积分,一周领取一次,感觉凡是逢年过节,可以领取的积分金额越高。
第六种:购物完之后的积分 (30%抵扣积分)
在一周内的第一笔订单,买满各种金额,可以领取返还的现金积分。(有限期:本周内)
第七种:各种付款积分 (属付款积分抵扣)
大致就是属于使用银联,微信,支付宝时可以用的现金积分
有时候新罗网上免税店还会推出限时先到先得的积分,例如每天的头800位可以领取$20,晚间19:00-24:00限时领取$30的积分(限时5个小时内使用),反正种类很多,建议去首尔之前没事就去新罗的官网刷一下。
另外网站上每天都有特别折扣商品,天天更新,7折再加上积分抵扣,价格会让人很惊喜!
新罗无论在网上免税店还是实体店购物,都可以采用多种的结算方式(银联,微信,支付宝!)普及的速度压根和国内是一个速度啊!~
以上完毕~乐天和新罗可同时使用,一个月前开始领积分,下单~祝买买买开心哈~

韩国内部消费:很多店都是满30000韩元以上可以退税。所以购买的时候注意,然后超了这个价格记得要退税单哈~机场有很多退税机器,可以选择支付宝和现金,很方便的~

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

2016-10-31 18:10

楼主有没有照片?想看看呢