大风行~京西古道踏秋风

大风 LV.10
2016-10-30 10:35 153/2
  • 出发时间/2016-10-29

在北京天晴无霾的日子得靠碰,既然周末碰上了就不要错过,带好门票册向京西古道出发:一则不太远,二则那里爬山强度也不太大,三则踏踏秋风。

关于路线

(一)行车路线:主要走了西六环~s209:西六环双峪出口~门头沟滨河路~城子大街~209省道~水峪嘴桥。走门头沟要注意会有非机动车道监控,有时限速60。
        回程我没有走滨河路左转去双峪进六环,左转实在太慢了。反而直行走石担路一段后再上莲石方向六环更顺畅。
        (二)行走路线:古道大门~古道~牛角岭关城~关帝庙~沿汽车上山路线下山~军事酒吧~回程!里面徒步用时1.5~2个小时。

关于费用

有门票册省了买票的25块钱,那里不收停车费。使用门票册的在去军事酒吧时会有人再次验票。
        当然,门票册是不含玻璃栈道游览的,也忘了问价钱了。因为感受过玻璃栈道,对于京西古道,因山野秀美险峻程度却也一般,所以没在再去。

古道踏秋风

停好车,习惯性的抬眼望去,还是小有一番秋高气爽的。现在门头沟经济转型,基本不再搞矿了,到痕迹犹在。

古道入口的骆驼。过去有马帮贩运,但同样有驼队,老舍描述的骆驼祥子不就是带着驼队从门头沟进的京吗,走的是不是这条京西古道呢😊

开始慢慢走山,老实讲难度不大,慢慢走慢慢看慢慢洗洗肺挺好的,除了口有些干,腿都不咋个酸。
        古道由一块块石头铺设而成,古人面对困难不畏艰辛的朴素精神还是值得学习的!也许能从石头被踏出的马蹄窝中听到嗒嗒的蹄声和喧闹的人声。

初见马蹄窝~

抬眼看,山中秋色微见。也许下周再去坡峰岭看红叶正是好时候!

这是小时候常吃的野葡萄,现在还没有成熟,成熟之后是紫紫的,酸甜口感。对于小时候来讲算是味蕾的美好记忆了。

马队来喽😄

石缝里的小草,生活从不缺少美

吹着秋风,迎着秋日,继续前行~

光滑如镜的石头告诉你它走过的风风雨雨。有花儿陪伴并不孤独。

突然想,如果晚上没有月亮,还呼呼刮着大风,一个人走在这样的路上是不是怪瘆得慌的。

又是石缝中钻出的小花~

这就到了据说有300多个蹄窝的牛角岭关城。一个个蹄窝踏出了岁月的印记,在秋风中不禁一阵感慨。

坡上的关城洞透出历史的余晖

历史的沧桑遥望着城市的变迁

有没有出得城外或进得城来霍然开朗的感觉

巡景路上总是愿意回头一望,回望中过去的风景也是风景

那里有一处关帝庙

落日余晖~踏印而行

又是一段古道,同样是古道,却也亲疏有别!

这张照片告诉我们~即使你已经爬上了高处,有了福禄但仍要糊涂点好

不要责骂高压线路切割了你的画面,有时就要体会一些无力感才能让自己记住有些事你是无能为力的。

这张感觉挺好的😄

拴马桩都要取个吉利~马上封侯!

顺公路下山,看到玻璃栈桥。一直向右走就是玻璃栈道的方向。我看的是蓝天~

看到山顶处的玻璃栈道了吗!

这棵宣告秋天来了的树

拍出来远不如眼睛看到的有层次有即视感!

又看到了银杏~

笔直问天

到了军事酒吧,就在这里有人再次验票。这里是林彪整的一个军事密道。

宣传栏用红缨枪当做上下沿。顶上是一面面军旗。

居然可以转动和炮管的上下调整

回程喽~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-02 16:25

引用 dsherry 发表于 2016-11-02 16:25:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复dsherry:什么的详细介绍呢

2016-11-02 16:53