花样云南--2016年3月云南罗平,丽江,大理

• 出发时间/2016-03-07

早春3月,周边的环境呆久了会让人有种窒息的感觉,照例给自己放个假,这个季节最美的地方非油菜花海莫属了,OK,云南走起,看花去,坐了将近50个小时的火车从到了曲靖,又坐了好几个小时汽车终于来到了云南罗平中国最美的油菜花之乡,好辛苦啊有没有!
       第一天到了罗平就下午两点左右了,找到住处,因为一个人,租车不划算,找了一个摩托车师傅,这个师傅也是我后来罗平看花之旅的好搭档了,人实在,还有点腼腆噢,强烈推荐,帮他做个广告吧,师傅姓李,电话:15012200172,据说两个月后人家就买汽车了,小伙伴们去了可以联系他,无论一个人还是结伴而行都会让大家满意的,绝对不是托,真心给大家推荐。
       啰嗦了啊,第一天找到住处放了包,就坐着摩托出发了,第一站,螺丝田,上PP

很美是不是,当天跑了一下午,师傅才收了30块钱车费,很划算,哈哈,吃了饭早点休息,第二天起大早要去金鸡峰看日出。
        第二天一大早,和师傅约好早上5:30准时出发金鸡峰,6点到了那里没想到峰林对面的山上已经长枪短炮摆满,所有的好站位也都早早都有人占领,摄影人好辛苦啊,在这里和想去那里拍照的朋友们说一下,如果想去拍日出的话,可以前一天晚上找当地人给一点好处费了,让他们帮忙早点去占地方,有些人家房顶上其实也是很好的位置,没办法,中国人太多了,大家看照片吧

器材和摄影水平都不行,出不了大片啊,在这里说一下,拍日出对器材和摄影技巧都要求比较高,如果不是摄影控其实没必要一大早去那里,一是很辛苦,二是摸黑爬山还是有些危险的,大家小心,其实下午的时间看金鸡峰比上午更漂亮的,8:30看完日出下山出发罗平九龙瀑布,路过的小村庄碎片一张,很美

坐着摩托车一个多小时来到了九龙瀑布,这里逃票打听了一下似乎不太安全,但是透露一下,从后山那边找当地人可以给些消费把你带进去哦,详细的略过了,九龙瀑布景区挺大的,时间紧的可以先坐缆车上观景台,然后往下走,当然自己爬上去也可以喽,时间允许的话强度也不是很大

中午一点多景区出来,时间有点赶,没办法,还有去下一个地方,九龙瀑布其实可以慢慢玩一天的,罗平最后一站,铁厂到马街,这段很多伙伴都不太清楚,网上介绍也比较少,到了当地很多当地司机也不主动推荐,主要是因为路途比较远,到了那里你就知道了,人很少,但是风景非常美,绝对不输螺丝田和金鸡峰,下面大家看图吧

上面这张是瀑布景区出来往回走的路上拍的一张,照片中间就是九龙瀑布了,在景区外看似乎更美啊
       下面就是铁厂那边的美景了,这个地方就在螺丝田的路一直再往山上走就到了,很有特色,全部是梯田状的,非常壮观!

罗平之行结束,第二天返回曲靖坐晚上的火车去丽江,到了丽江没有太多惊喜,个人感觉束河比大研要更舒服一些,溜达了一天拍拍照片,上几张照片喽

晚上住客栈的时候听说丽江附近20公里左右有个叫玉湖村的地方,村里房子都是石头盖的,就在玉龙雪山脚下,挺美的,人也不多,第二天一大早租个自行车骑行玉湖村看看去

玉湖村骑行去的时候还是挺累的,缺乏锻炼的小伙伴注意啊,一路山坡哦,但是回来就很过瘾了,非常轻松,一定要坚持,那里很美,如果有时间住一天也很好的
        接下来就出发大理了,第二天早上坐火车到大理,到了就中午了,正好赶上大理学院樱花节,赶紧找好住处放了包就出发了,西门出去坐2路直达,非常方便

古城这家饵丝很好吃,来一碗去大理学院

樱花开的还是很美的,就是人好多啊,跑的好累,好好休息一晚上去双廊
       最后的目的地-双廊,一大早拼车一人50大理古城出发到双廊,大概两个小时,到了双廊下了车就立马租了电动车骑上去找住处,哈哈,然后呢,就骑车环湖去了

双廊这边现在很乱,像个大工地,市场经济的产物了,不过无论哪里总有你可以发现美的视角,美需要你去发现

十天的云南之行结束了,时间仓促,没能细细品味,走时依依不舍,人生何尝不是如此,天下没有不散的宴席,但是离开也许意味这再次回来。

第5顶。

2016-10-30 11:41

2016-10-30 12:38

美丽的云南之行

2016-10-30 22:42

未完待续哈哈!

2016-11-01 13:26

字里行间透露着来也匆匆,去也匆匆

2017-01-06 22:47