【纪录片】纵使垦丁台风肆虐,也阻挡不住我们的机车梦

yoanjel (广州) LV.24
2016-10-30 11:12 403/13
  • 出发时间/2016-10-05

本篇游记的特殊之处

这篇游记,是我们一群人,在垦丁遇到了台风的艰苦环境下,大家为了自己伟大的机车梦想,不为艰苦不怕困难,坚持机车游垦丁一全的真实记录。由于下雨,所以拍摄用的是加了防水袋的手机。其中本人在机车后面冒雨拍摄的很多视频,都是非常宝贵的记忆~【希望大家重点关注游记中的视频~用电脑或者最新版的蚂蜂窝APP都可以】~

副标题

本文《逗比团2016年国庆台湾之旅(5/6)(垦丁)》,为自己整理游记目录所用。

“囧图”预览

还有一张是路人的。

本次旅游分篇内容

分篇一(《时隔一年重返台北,回味那不曾被遗忘的历史和美食》http://www.mafengwo.cn/i/6204740.html):
        D1:广州澳门台北宁夏夜市;
        D2:台北故宫博物院、士林官邸、中正纪念堂、国父纪念馆、台北101及信义商圈、台北台中

分篇二(《星空日出在合欢,碧草咩咩在清境》http://www.mafengwo.cn/i/6207539.html):
        D3:台中公园、台中南投→清境农场、纸箱王、瑞士小花园、茶园步道;
        D4上:合欢山星空日出、玛格丽特步道、青青草原、清境农场→台中

分篇三(《台中,一座让我们绽放青春的城市》http://www.mafengwo.cn/i/6250832.html):
        D4下:台中宫原眼科、信用第四合作社、逢甲夜市;
        D5:台中火车站20号仓库、彩虹眷村、路思义教堂、高美湿地、台中嘉义

分篇四(《一个关于阿里山“绿巨人”与“小火车”的故事》http://www.mafengwo.cn/i/6274586.html):
        D6:嘉义森林之歌、嘉义→奋起湖、奋起湖景区;
        D7上:奋起湖→阿里山阿里山→祝山、小笠原日出、祝山→沼平、阿里山神木阿里山→奋起湖、奋起湖→垦丁

分篇五(《【纪录片】纵使垦丁台风肆虐,也阻挡不住我们的机车梦》http://www.mafengwo.cn/i/6277037.html):
        D7下:垦丁日落;
        D8:台风中机车环骑垦丁

分篇六(《“凡走过,必带走所有回忆”——游台风过后的高雄http://www.mafengwo.cn/i/6278045.html):
        D9:垦丁高雄、驳二艺术特区、高雄博物馆、高雄之眼;
        D10:西子湾、国立中山大学、大狗领事馆、高雄澳门珠海广州

关于作者

老袁,男,广东潮州人士,单身狗一枚。目前在国内一家著名的房地产公司的设计部门,担任建筑结构设计师一职。

爱好旅行,徒步登山路线和休闲路线都喜欢;喜欢拍照,用相机和游记记录和朋友们到处玩的一切;热衷于写游记,让各篇游记构成一篇人生乐章。

看过日出、日落、星空、云海。经历过登顶的喜悦,也感受过中途下撤的遗憾。希望用自己的行动,带领各位小伙伴去到处看看和玩玩~

目前已经走遍中国三山五岳、香港四大徒步路径、四姑娘山武功山等名山大川和徒步路线~还有台湾云南等文艺胜地~

本人的其他游记,可以在文章最后查看列表~

下面是我于2016.11.16开通的个人公众号(公众号为“yoanjel2016”),分享一些游记外面的故事~大家不介意可以多多关注~不定时更新内容~

其他信息

本文的照片,除了自己拍摄外,均来自同行小伙伴的分享。

本人的相机为索尼全画幅微单(SONY)ILCE-7M2,配蔡司(ZEISS)Vario-Tessar T* FE  16-35mm F4 ZA。
        杰少的设备是索尼(SONY)α6000+iphone6 plus;
        小熊的设备是索尼(SONY)α5000,配50 1.8定焦头;
        小蝶的设备是索尼iphone6 plus;

图片后期处理用的是Lightroom。

本文的背景音乐,是SOLER的《风的季节》(原唱是徐小凤),和本文的台风主题很贴近~

D7 2016.10.05下

上篇游记见到,我们乘坐了黄大哥的包车,从奋起湖一路驶向垦丁~

下午4点20分,发现车窗外的太阳已经早早形成了一个光球。尽管预计明天台风会擦过垦丁,但是今天的天空依旧能见度非常好,是个看日落的好机会~

一路上,我们经过了很多去年来的时候的景色,比如熊家猪肉饭等~小蝶睡醒后,开始叽叽喳喳的和黄大哥聊着各种话题~黄大哥健谈,还和我们说了这边的很多水果知识~

路边时不时可以看到很多经过改良的果树,都只有一米多高。黄大哥说,台湾的水果改良技术还是很发达的,建议我们在台湾期间,多吃水果~

垦丁看日落最好的地方是关山,去年我们在垦丁的时候,由于绕了一大群,时间上赶不上看日落,始终是个遗憾。今天天气这么好,不知道能否在日落时分关山?可惜,问了杰少,时间上太赶,只能作罢。

黄大哥看出了我们的心思,只要我们想下车看日落,他可以随时停车。当然,前提是要我们自己盯着太阳,他要专心开车就不能帮我们观察了~

5点钟,我们找了一个空地停车拍照~现在距离日落还有一段时间,不过太阳刚好躲到云层后面,所以还是挺漂亮的。

其实,我们看到最远处的地平线还有有比较厚的云层时,我也开始担心到底能不能看到日落~毕竟日落比日出更难看到。

继续让黄大哥开车,我则一直盯着太阳的高度。眼看差不多到了下山了,赶紧让黄大哥找地方停车。这次由于比较仓促,周围没有比较好的平台。我们所在的地方,没有明显的空地。大家都踩在杂草上,隔着小树等候日落的到来。

很快太阳就整个隐藏在最远处黑黑的云后面。大家以为就这么结束,但是直觉告诉我,太阳肯定还会出来的,并且是一个红彤彤的圆球。

大家耐心等待了几分钟,果然!和我料想的一样,太阳似乎在黑云后面重新化了妆。再次出现的时候,已经是一个红球了。

就这样,拍下它从半露脸到全露脸的整个过程~在一旁的黄大哥也用手机拍了照片~

这次,是真的要说再见了~

就这样,火球消失在地平线后。我们再次坐上车,心满意足的前往预定的酒店。

去年,我们到垦丁的时候,是住在恒春古镇,然后从恒春那边无证租赁机车的。而我们这次住的酒店,则是位于南湾,距离恒春和肯垦丁大街都有一定的距离。

黄大哥把我们送到了预定的酒店后,还很热心的帮我们拿行李上楼。我们这次住的是一个复式海景套房,上下楼各一张双人大床。办理入住手续后,老板娘说会晚点给我们加床位。

现在摆在我们面前的问题,就是机车租赁问题,以及归还机车后如何回到酒店的交通。在台湾,租赁电动车是不需要驾驶证的,而租赁用油的机车,则需要国际驾照。当然,没有驾照也没有关系,只要你给出高于有驾照一倍以上的价格,还是有很多机车点愿意租给你的~

来这里之前,杰少就和老板娘联系了,老板娘也给了我们一家机车店无证租车的价格,确实很贵。大家商量了一下,决定趁着司机大哥还在的时候,去垦丁自己找其他店租机车。实在找不到,再联系老板娘介绍的那家,顺便吃个晚餐。

黄大哥载着我们来到垦丁大街,和去年一样,依旧是那么的热闹。从垦丁大街的街头开到结尾,就发现那么几个车店。就在我们准备掉头的时候,黄大哥突然发现路边一辆的士的司机是他的熟人~他赶紧上前联系,并且把我们租车的情况告诉他的朋友。

他的朋友是当地的出租司机,对这里的租车情况肯定了如指掌。最后经过黄大哥的朋友的帮忙,我们终于以比较低的价格,租到了车。同时后天从垦丁前往包车的交通问题也解决了,由黄大哥朋友负责接送我们~

黄大哥还载着我们,千辛万苦找到了那家租车给我们的店~在我们成功租车后,才离开~我们都非常感谢黄大哥,如果不是他刚好遇到的士朋友,我们可能还要为租车的事情烦恼一阵子~

从奋起湖到垦丁,黄大哥的服务态度真是非常好。

垦丁大街

我们在垦丁大街订好了机车后,决定先找东西吃,晚点再回来取车回民宿。

在热闹的大街逛了一下,小蝶、小熊和波少看到了商店后就像着了魔一样,开启了买买买的模式,把吃东西维持生命这样重要的事情抛之脑后。草草嘱咐我和杰少去买吃的后,就消失在商店中抢购的人群中。

对于这种局面,我也杰少也无可奈何,只能一边走着一边挑选想吃的小吃店排队~

很快,手抓饼、葱油饼、地瓜丸、水果汁、起司棒、香蕉煎饼、蒜香鸡等都买到了。我和杰少两手都不够用了。一边拎着这么多东西,一边还要给钱,还要记账……

路过一家卤味店,打算买点卤味。杰少挑选了一些想吃的东西后,递给店员等候卤制过程中,又对所有食物拍了一张。

然而,结账的时候,我们从结账单中发现了原来挑选中觉得奇怪的东西,是“鸡屁股”!!!挑错了这个,不知道其他人吃不吃。但是看着这么多袋子的食物,想着其他人的行为后,我们就不内疚了!决定用鸡屁股报答他们~

买齐了所有的东西,在商店又等了二十多分钟。终于等到了手提东西满意的出来的其他人。来到机车点,取了机车,驱车回民宿。

久违的机车感觉~开了十分钟左右,就到了民宿。停放机车的时候,还不小心把一杯果汁打翻了……囧我们在一楼的大厅桌子把食物全面铺开,大家开始吃东西了~

左上角的那袋卤味中,就藏着十几个鸡屁股。我和杰少吃的时候有意避开鸡屁股,然后暗地里等待别人上钩了。很快,小熊发现了里面的鸡屁股,她问那是什么,不知道谁回答她是鸡肉。小熊也没有留意,直接用叉子送到了嘴里……

然后,小熊脸色剧变……差点吐出来,一直叫这个是什么东西,味道太奇怪了…………嘿嘿

吃完东西,我们整理了下,便打算去沙滩喝下啤酒~走了五分钟,来到南湾的七仔买了啤酒后,过马路下到了海滩。

或许是台风的影响,在海滩没有呆多久,天空开始飘起了零零星星的小雨。看着黑暗的天空中偶尔飞过的寥寥白鸽,我们心想,明天的天气会是怎么样呢……

回到民宿,大家各自排队洗刷。本来想趁着人多看下恐怖片的,但是女生们都怕,只能作罢,大家早早睡觉去了~

D8 2016.10.06

昨晚睡醒已经做好准备,大家让习惯早起的我注意天气。如果天气适合骑机车,就叫大家起床,如果下雨,大家就多睡一会~

6点多,我起床后拉开窗帘,发现天空虽然云比较多,但是没有下雨~还是挺适合骑行的~于是把大家纷纷叫醒~我们去骑机车去咯~

大家出门了,这个时候的天空如下图所示。我们都觉得黄大哥昨天对天气的预测还真是准~天气比我们想的好太多了~

我们住的民宿是提供早餐的~但是我们猜想提供的早餐搞不好又是烤土司之类的,就不打算在民宿吃了。开机车前往垦丁大街,去找上次我们吃的那家外国早餐~

在空旷的垦丁大街找了下,终于找到了那家早餐店,这次依旧没有记住名字~就在我们停车的时候,天空居然开始飘起小雨……

早餐依旧那么美味~波少点了牛肉面。

我则点了培根牛肉等~

吃完东西,发现天一直下着小雨~我们决定一边往前开,一边找七仔买雨衣。

开车来到了沙滩边,这里远远可以看到帆船石。而因为早上恶劣的天气,原本应该有人晨泳的海边,居然没有一个人。

就在这个时候,突然下起大雨~这场猝不及防的大雨,大家赶紧跑到沙滩旁边停靠的车子躲雨。避雨时,小蝶拍的杰少……计划完美的机车之旅,就这样遭遇滑铁卢了吗?

雨势小了一点,大家赶紧继续前进,找终于到了一家七仔。七仔店里也有很多和我们一样狼狈不堪的游客,他们此时此刻肯定也在想,难得来一次垦丁,遇到这样的天气~

在七仔的时候,杰少收到了比我们早一点来垦丁的同事CC的微信,她和我们一样骑机车遇到了暴雨,正在我们民宿附近的地方躲雨,想投靠我们。结果我们现在又不在民宿,只能错过了偶遇~

大家换好了雨衣,看着大雨没有停止,也就决定不再等待了~年轻,就是要不畏惧风雨!我们继续按照原计划,逆时针环绕垦丁一圈!

就这样~我载着小蝶,杰少载着小熊,波少一个人,三辆机车五个人,迎风而行!我和杰少见识过天气好的时候的垦丁,而小蝶没有~所以发一些去年的照片,让小蝶弥补下遗憾吧~这个是船帆石的。

鹅銮鼻公园

来到了鹅銮鼻公园,还记得去年来这里的时候,卖水果汁的女老板对杰少说的那些出来玩就要好好放松的话~把杰少和徐大忽悠得一愣一愣的~

虽然下雨,但是很多人还是冒雨前来游玩,撑伞的,穿着雨衣的都有~

穿着雨衣的杰少和波少~

小熊因为腿脚不方便,加上已经玩过几次了,所以她在门口等我们。我们进去打卡~

一路上,我把相机放在背后里,就没有拿出来拍照了~进了门,还是先去靠海边的亭子望海~

去年路边的这块标志,还在原来的位置,还是那么新~

我们来到了望海亭~天空阴暗。

这篇游记我用自己相机拍的视频,很少~

大家合影留念。

因为上次台风对这里造成了很大的影响,很多树枝都断了,连另外一个亭子沧海亭都在维修,去往亲吻石的道路也不能通行~继续发去年的照片怀念下。

离开树林,去玩鹅銮鼻灯塔公园的路上比较空旷,海风吹得我们雨衣都不停使唤~大家从照片就能看出来了~

而去年,这里是这样的。

小蝶拍完照,我们进入灯塔公园~

上次来的时候,我们没有来展览室,这次总算进来了。里面是这个公园的模型,还有和灯塔相关的一些历史。

在展览室走廊看到还是很多游客不怕风雨拍照~

这对新人居然选择今天来这里拍婚纱照~摄影师表示修图压力很大。

小蝶继续上去拍照~哈哈

开始冒雨拍摄

离开鹅銮鼻后,雨势反而更加加大了。我们来到了龙磐景点,这个景点去年景色是这样的~

需要在公路停车后,走一段路进去才可以。而现在风大雨大,路很泥泞,我们就放弃了。我相机放在包里不能拍摄,发现小蝶的手机加了防水套,却一直没有用。所以借了小蝶的手机,开始拍摄~全程记录逗比团在垦丁与台风搏斗的全过程~

大家在公车亭这里重新休整。

这三台就是我们的坐骑了。后面那些游客,都是跑下来拍几张照片就又上车去了~

今天大家似乎都有所准备,知道会湿鞋,所以做好了准备。

即使躲在公车亭,海边的风依旧非常大~

后面换了搭档。我和杰少一辆车,他负责飙车我负责拍摄,我们去年就是这么玩过来的~

用视频才能更好的还原当时的恶劣环境~所以这篇游记的核心资料是这些视频~

继续出发咯~

风大雨大,开机车更是夸张,整辆车被风吹得摇摇晃晃。雨滴打在我们的脸上,痛得不要不要的~

后面女飙车手小蝶一直紧紧跟着我们没有被抛离~

杰少的第一视角~车子想开快根本没有办法~

风雨太大了~我在后面都被吹得快变异了~

风吹沙

终于,我们到风吹沙了~

这个是我们去年的景色。这里有非常广的海岸线~还有奇奇怪怪的礁石。

一下车,现场就是这样的~

让两个女生上去摆动作~畏高加上风大,女生们狼狈不堪~

用手机录了一段小视频,发到朋友圈~为了拍这个视频,我差点被吹下山。

冒雨自拍~

其他游客

风是在是太大了,我回到车子,才发现自己的雨衣,估计是在拍照的时候,被风直接吹破了~

下一个就是佳乐水了~上次我们来的时候,应该是因为想赶着回关山看日落,所以就没有去这个景点了。

杰少开机车,都已经变成这个样子了。

佳乐水

一下车,眼前真的是惊涛拍岸啊……

女飙车手,似乎下雨天玩得才尽兴。

其他游客也很拼,居然撑着伞这样拍~你不怕雨伞被吹掉吗?

四个人,面对台风来袭。

自拍晚,我又跑到一边,拍了海浪的视频~~

这个视频很经典,刚好两个撑伞的路人,他们的伞说明了当时的环境~

风太大了,继续骑车撤了~

出火

离开佳乐水,我们一路向北,然后走村道前往恒春。在快到恒春的时候,来到了出火景点。

虽然下着雨,但是地火一直没有灭~很多雨水覆盖的地方,还一直冒着水泡,是沼气从地底冒出来导致的。

很多鸽子还飞来这里取暖。天寒地冻,鸽子们也渴望温暖。

海角七号

来到了恒春镇,雨也小了~我们再次来到了海角七号景点—阿嘉的家~

然后,又驱车找到了当时吃的那家绿豆蒜~

离开恒春,我们顺路去了小杜包子。因为已经1点半了,大家都饿了~我也顺便去便利店换了一件新的雨衣~

吃完东西后,雨基本停止了。我们驱车前往白沙湾。在去的路上,经过了去年的那个景点~

和上次不同,这次的湖面多了密密麻麻的很多小鸟~

白沙湾

白沙湾,去年包车司机玉龙大哥载着我们来这里喝啤酒~这次是白天来的~

我们在这里玩游戏,大家慢慢往水深的地方走。坚持10分钟,最后时间到的时候,谁胆子小距离岸上近,谁就输~最后,杰少在时间到的时候,拼命跑到了最下面,获得了比赛的冠军~

从白沙湾的出口离开的时候,还是看到了这只老虎,就是李安的电影《少年派的奇幻漂流》里面的老虎。电影最后老虎上岸的画面,就是在这里拍摄的~

本来计划去关山看日出的。现在虽然雨停了,但是希望不大~杰少抱着一丝幻想,问了白沙湾的当地人。当地人心直口快,直接说今天是看不到了。杰少的心凉了~

既然不看日落,来垦丁两次了,怎么也要去打个卡吧~我们驱车,来到了关山景点,购票进入。

关山

整个景区不大,就是一条路~如果是天气好的时候,这里肯定都是人。

关山据说是全球排的上名次的看日落的地方。这次实地考察,从视野来说,确实非常非常广阔~

而这个观景台,肯定是最好的看日落的地方了~

除了我们,还有一对青年男女在这里游玩~

小蝶又需要拍照片给她妈咪汇报了~

没有日落看,我们拍了几张照就往回走了~

这个时候,才发现上次台风经过,这里很多树木全部都满目疮痍。这段的树枝诉说着大自然的残酷。

断树之中,还有两只大的蜘蛛依旧努力为了生存而织网。重建家园的顽强精神。

后壁湖海鲜

不管怎么样,来到垦丁还是要去吃新鲜美味又廉价的海鲜~我们驱车来到后壁湖水产中心,怎么没想到这里的店全部都没有开,可能和今天台风天气有关把。在几个店员的指引下,我们又走了一段,来到了小蝶师妹介绍的一家海鲜店。

好吃,这么多才100台币,等于人民币20多元~

吃完海鲜,我们回到了民宿。现在才有时间拍下住宿条件~

最后,我们把机车骑回了垦丁大街,归还了机车店。今天一天都没有吃好,我们决定不吃夜市了,吃点饭填填肚子。

虽然价格不算便宜,但是味道不错~大家基本都清盘了。

吃饱后,波少又被两个女生带去买东西了。我和杰少逛了一下,提前从垦丁大街回民宿。本来是要等公车的,结果等了很久都没有来。刚好有人拼车,一个人50台币。司机把我们送回了南湾的七仔。我们走了十分钟回到家。

就这样,原来计划很完美的骑行一天,在台风的干预下就这么结束了~我和杰少去年见过最美的垦丁,所以经历一次台风下的骑行也是一种宝贵的经历。而小蝶这次这么惨~可以把遗憾留到下次~

最惨的是小熊,她今年来了三次垦丁。第一次是全台百年最冷,第二次是大暴雨。这次更惨,连台风都遇上了……

D9 2016.10.07上

早上起来,发现天空又是一片蓝色。

早点拍拍这家民宿~我们是住在三楼最角落~

楼梯间的吊灯~

二楼是有个后门的,老板晚上不在这里,大家可以从后门进入民宿。

今天终于吃到了免费提供的早餐~是老板娘夫妻一大早用心制作的~完全不比我们在垦丁大街吃的差~而是好太多了~

牛排、煎蛋、火腿片、面包、地瓜、蔬菜水果,还有一杯果汁。每一碟都用不同的语言写着不一样的内容~

“Aloha”是夏威夷语,是“我爱你”的意思。

“yammy”是口语,“好吃”的意思。

这个不懂。不知道怎么打,所以百度不了。

这个我就不说了,谁都知道。

千万通过黄大哥认识的司机来接我们了。我们收拾好行李,上车,前往高雄。而这个时候,天越来越蓝了。

最后,再来一张民宿的照片。

其实,我们以为今天垦丁会很好。但是到了高雄后,我们通过天气预报,发现垦丁后面几天都是下雨天。所以,心理平衡了。

很快,台湾之行就剩下高雄最后一个城市了~

作者的其他游记

笔者其他分类游记如下(★表示星级游记)(截止至2016.09.11):

【逗比团长线游】:
        1、★ 逗比团2016年春节云南之旅(1/6)(双廊)(http://www.mafengwo.cn/i/5408484.html
        2、逗比团2016年春节云南之旅(2/6)(丽江)(http://www.mafengwo.cn/i/5409833.html
        3、★逗比团2016年春节云南之旅(3/6)(丽江-泸沽湖)(http://www.mafengwo.cn/i/5411109.html
        4、逗比团2016年春节云南之旅(4/6)(泸沽湖)(http://www.mafengwo.cn/i/5413167.html
        5、逗比团2016年春节云南之旅(5/6)(丽江玉龙雪山)(http://www.mafengwo.cn/i/5416766.html
        6、逗比团2016年春节云南之旅(6/6)(束河古镇)(http://www.mafengwo.cn/i/5419212.html
        7、★逗比团2015年国庆台湾之旅(1/4)(高雄-恒春-垦丁)(http://www.mafengwo.cn/i/5320352.html
        8、★逗比团2015年国庆台湾之旅(2/4)(花莲)(http://www.mafengwo.cn/i/5321118.html
        9、★逗比团2015年国庆台湾之旅(3/4)(九份平溪)(http://www.mafengwo.cn/i/5322050.html
        10、★逗比团2015年国庆台湾之旅(4/4)(台北)(http://www.mafengwo.cn/i/5323016.html
        11、★逗比团2016年劳动节珠海澳门两日游(http://www.mafengwo.cn/i/5470437.html

【三山五岳篇】:
        1、三山五岳之七·庐山http://www.mafengwo.cn/i/5689628.html
        2、三山五岳之六·雁荡山+楠溪江(“中国最大山水组合”之精华)(http://www.mafengwo.cn/i/5524822.html
        3、★三山五岳之五·西岳华山(晴空万里下的绝美奇险第一山)(http://www.mafengwo.cn/i/5485467.html
        4、三山五岳之四·北岳恒山(1/3)(山西博物院、晋祠)(http://www.mafengwo.cn/i/5459213.html
        5、★三山五岳之四·北岳恒山(2/3)(北岳恒山、土林)(http://www.mafengwo.cn/i/5459519.h
        6、★三山五岳之四·北岳恒山(3/3)(华严寺、云冈石窟)(http://www.mafengwo.cn/i/5461343.html
        7、三山五岳之三·中岳嵩山(1/3)(郑州、中岳庙)(http://www.mafengwo.cn/i/5435896.html
        8、三山五岳之三·中岳嵩山(2/3)(少室山、少林寺)(http://www.mafengwo.cn/i/5436298.html
        9、三山五岳之三·中岳嵩山(3/3)(太室山、郑州)(http://www.mafengwo.cn/i/5436503.html
        10、三山五岳之二·东岳泰山(秋天金色的后山)(http://www.mafengwo.cn/i/5332794.html
        11、三山五岳之一·南岳衡山http://www.mafengwo.cn/i/3474829.html

【省外户外名山】:
        1、四姑娘山二峰征途(1/5)(成都)(http://www.mafengwo.cn/i/5399434.html
        2、四姑娘山二峰征途(2/5)(成都-日隆镇)(http://www.mafengwo.cn/i/5402411.html
        3、四姑娘山二峰征途(3/5)(朝山坪-花海子)(http://www.mafengwo.cn/i/5404140.html
        4、★四姑娘山二峰征途(4/5)(花海子-登顶-日隆镇)(http://www.mafengwo.cn/i/5405683.html
        5、四姑娘山二峰征途(5/5)(日隆镇-成都)(http://www.mafengwo.cn/i/5406058.html
        6、"这次经历,我们一辈子都不会忘记"--富力逗逼团抗战胜利日武功山之旅(http://www.mafengwo.cn/i/3482745.html

【香港四大徒步路线】
        1、★香港·麦理浩径1、2段(日出、星空、美女)(http://www.mafengwo.cn/i/5445844.html
        2、香港·卫奕信径第9段(鹤薮水塘至大美督)(http://www.mafengwo.cn/i/5511338.html
        3、香港·凤凰径1、2段(寻不到陈奕迅的四人之旅)(http://www.mafengwo.cn/i/5532290.html
        4、香港·港岛径第8段(最美“龙脊线”)(http://www.mafengwo.cn/i/5533155.html

【广东海岸线】
        1、★深圳·东西冲穿越(最美海岸线之一)(http://www.mafengwo.cn/i/5475103.html
        2、惠东·海螺角穿越(http://www.mafengwo.cn/i/5497322.html
        3、珠海·高栏港(http://www.mafengwo.cn/i/5450103.html

【广州从化十座千米高山】
        1、从化十登之一:老虎头(http://www.mafengwo.cn/i/5319584.html
        2、从化十登之二:通天蜡烛(http://www.mafengwo.cn/i/5324975.html
        3、从化十登之三:桂峰山(http://www.mafengwo.cn/i/5340130.html
        4、从化十登之四:天堂顶(广州最高峰、最冷寒潮天)(http://www.mafengwo.cn/i/5376907.html

【广东省内登山徒步】
        1、清远·马头山(http://www.mafengwo.cn/i/5486933.html
        2、★中山·丫髻山(http://www.mafengwo.cn/i/5464612.html
        3、石坑崆(星空、日出、美景&广东第一峰)(http://www.mafengwo.cn/i/5363694.html
        4、东莞·银瓶嘴(东莞第一峰)(http://www.mafengwo.cn/i/5367497.html
        5、惠东·大南山(http://www.mafengwo.cn/i/5351288.html
        6、韶关·新丰云髻山(http://www.mafengwo.cn/i/5358883.html
        7、中山·五桂山(五星营地)(http://www.mafengwo.cn/i/5355708.html
        8、丹霞山·巴寨峰(http://www.mafengwo.cn/i/5345542.html
        9、南雄·帽子峰林场(http://www.mafengwo.cn/i/5346185.html
        10、惠州·罗浮山2015.03(http://www.mafengwo.cn/i/3488556.html
        11、惠州方山·黑夜传说1-秋季篇(http://www.mafengwo.cn/i/3545703.html
        12、惠州方山·黑夜传说2-夏季篇(最晚“下山记录”的诞生全记录!)(http://www.mafengwo.cn/i/5506257.html
        13、深圳·排牙山游记(http://www.mafengwo.cn/i/3511811.html
        14、增城·牛牯嶂游记(http://www.mafengwo.cn/i/3487464.html
        15、英西峰林(探阳岩洞、徒步和顺穿山岩至小赵州桥段)(http://www.mafengwo.cn/i/5347262.html
        16、端午2日游,丹霞高椅村+雾漫郴州小东江(http://www.mafengwo.cn/i/3408550.html

【其他休闲游】:
        1、香港(1/2)·南丫岛http://www.mafengwo.cn/i/5347669.html
        2、香港(2/2)·长洲岛(http://www.mafengwo.cn/i/5348839.html
        3、厦门·2013年春季(http://www.mafengwo.cn/i/3506078.html
        4、广东·佛山2015.03.28(http://www.mafengwo.cn/i/3501282.html
        5、广东·汕头2014.02(http://www.mafengwo.cn/i/3500279.html
        6、肇庆·七星岩、鼎湖山 2013.03(http://www.mafengwo.cn/i/3499689.html

引用 yoanjel 的文字:

早餐依旧那么美味~波少点了牛肉面。

哈哈哈,面条确实是少了一丢丢~~~菜叶子好多~~~

2016-10-31 13:43

是啊,这都被你发现了

2016-10-31 13:44

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-31 14:58

引用 spookboy 发表于 2016-10-31 14:58:21 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复spookboy:

2016-10-31 15:24

看台风之旅呀

2016-10-31 18:39

租机车骑游很拉风呀我都不会开呢

2016-10-31 18:42

挺不错,也想去看看。

2016-10-31 21:26

引用 yoanjel 的图片:

一流的晚霞,一流的技术

2016-11-04 11:29

引用 yoanjel 的图片:

可惜作为前景的枯干灌木多了点,不过这也没有办法,不是自己能够控制的。

2016-11-04 11:31

引用 yoanjel 的文字:

这对妹子来说,有些残忍。

2016-11-04 11:32

引用 yoanjel 的文字:

为了拍这个视频,我差点被吹下山

风中勇士

2016-11-04 11:34

想不到小蝶这么强,在风雨中驾车

2016-11-04 11:34

引用 橄榄树 发表于 2016-11-04 11:34:30 的回复:

想不到小蝶这么强,在风雨中驾车

回复橄榄树:小蝶很强的。

2016-11-04 12:01