2016超级意大利

lubbo (上海) LV.19
2016-10-30 11:31 584/5
  • 出发时间/2016-09-24

继去年国庆节的英国之行后,目标就锁定在了法国意大利,原本对意大利兴趣就更多一些,再加上法国最近出现的一系列恐怖事件,毫无疑问就是意大利了。

准备工作

准备工作进行得比较早,出发前90天算好日子开始办理签证,在办签证前的几天之内一口气订好了机票和酒店,之后就差不多彻底忘了这件事,就等着出发了。

之前最担心的就是意大利的治安,因为很多朋友都说那里治安不好,有很多丢东西的情况,考虑到主要以自驾游的形式,所以尽量精简了行李。

其他并没有什么特别的,也不需要想很多,去了再看吧。

2016年9月24日 上海 - 罗马

终于到了9月24日,不敢相信真的到了这一天。从6月底开始筹备这次旅行的同时也进入了非常繁忙的工作状态,一度老板都认为这个任务是无法完成的,最后结果很圆满,像做梦一样

这一天恰好是公司的家庭日,差不多一半的同事去了迪士尼,另一半第二天去,我在机场也没闲着,看着群里各种交流排队状况,然后给大家的朋友圈点赞。

飞机还是比较顺,就想一路上看看电影也不睡觉,因为落地正好是罗马时间傍晚,直接就把时差问题解决了。最近飞得很勤,系统里存的电影大多都看过了,所以感觉很无聊。最后还有一个多小时的时候就一直望着窗外,通过飞行地图看到进入意大利领空,下面一个个小的城镇清晰可见,最后顺利降落在罗马机场。

领取行李和过海关都很顺利,然后就是买了火车票前往罗马火车站,很顺利地到了酒店,感觉还是很不错,然后就是休息了,明天正式开始行程。

2016年9月25日 罗马假日1

2016年9月25日,不需要闹钟,早早地就醒过来,吃完早餐又很早的就出门。这是一个晴朗稍微有点凉的周日早晨,酒店出来就是一条主干道,街上人非常少。

这一路走下来仅仅遇到几个路人,因为之前被很多去过的朋友警告过意大利可能治安不大好,小心身上的东西,所以见到外国人还是有点紧张,都是绕着走。

沿街是一些看起来还可以的餐厅吧,估计开门后还是会稍微热闹一些

在这样一条主干道,很多店铺显然已经很久不开门了,墙上门上面都是涂鸦,可见也确实不太景气。

沿街的建筑都很有生活气息

大约走了10分钟,来到了一个十字路口,右边有一座还不错的教堂,举起照相机在想要不要拍,回头一望,竟然是传说中的斗兽场,心中还是有一些小激动,然后径直转向斗兽场

屹立2000年不倒的斗兽场就不用介绍了,绝对是地球人都知道。斗兽场是一幢巨大的椭圆形建筑,北面那一侧保存比较完整,北面外墙的四层都很好地保存下来,而南面那一侧外墙已经不复存在,外露出来的内层也只有2-3层高。早上从保存较好的这面看起来,依稀可以想象一下2000年前的一个晴朗的早晨,罗马人站在宫殿门前眺望宏伟的斗兽场

原来每个 圆拱下面都有一尊雕像,现在早已不复存在

之后就是来到靠近Roman Forum那边的售票处买票,有一个插曲,一共5个窗口大家排队买票,8:30靠门前每个窗口前都排好了队,结果我们排队的那个窗口售票员迟迟不来,大概过了10分钟才姗姗来迟,果然是随意的意大利

之后就是进入斗兽场,可以想象一下当年5万罗马市民进入的景象,现在里面不过只有几千人。

内部保存得还是不错,相信也是进行了相当多的修缮工作

站在斗兽场的一层,现在的高度其实是低于原来斗兽场最低的观众位置,大概和原来角斗士进行打斗的场地平面差不多高

之后顺着楼梯来到二层看台

罗马斗兽场同时也是人类建筑上的一项伟大工程奇迹,混凝土和圆拱的使用使得这个人类建筑史上的奇迹得以实现,否则巨大的重量会压垮整栋建筑

这里大概是原来一层看台和二层看台中间的高度,三层与四层看台早已不复存在,不过即使这个高度也非常惊人了。

下面的区域其实属于斗兽场的地下部分,原先是覆盖着木板,就在决斗场地下面,当年所有的角斗士以及各种野兽都在黑暗的地下通道等待着自己上场同时也是死亡的降临

这一侧保存比较完整,显示出了斗兽场原来四层看台的位置,最早的设计上面一圈还有巨大的船帆布遮盖,而且通过人工控制可以有效的遮风避雨。历经2000年的风风雨雨以及石材盗窃,今天还可以保存到这个地步也是真的让人赞叹

从这个圆拱眺望帕拉丁山,当年上面也是建满了宏伟的宫殿

走到另一侧欣赏斗兽场全景,想想一样5万人一起呐喊注视着椭圆形场地上2人之间的决斗,还有中场休息时的助兴节目——处决,实在有点毛骨悚然

从斗兽场内部可以看到建于1700年前的君士坦丁凯旋门,保存依然非常完整

从斗兽场向西眺望,眼前虽然一片开阔,但是从巨大的基座可以想象出当年眼前一定是一座巨大的宫殿,从这里一直向西延伸,就是古罗马帝国的心脏

经过了两个多小时的游览离开了斗兽场,从另一侧近距离的观察君士坦丁凯旋门

从凯旋门前同时也可以观赏斗兽场的另一侧,外墙已不复存在

这时本来想继续游览Roman Forum,不过没想到气温竟然升得这么快,已经大汗淋漓,所以决定先回到酒店换衣服,后来证明这是一个无比英明的决定

回酒店的路上遇到这样一座环境无比优美的公园,当年也是一座宫殿的所在地

距离火车站不远的Basilica Papale di Santa Maria Maggiore,也是非常宏伟

回到酒店换完衣服稍微调整一下,接近中午的时候再次出发,从酒店向西北方向出发前往西班牙台阶。途径一个小广场,罗马整座城市就是一座建筑艺术博物馆,可以看得东西太多

之后就是依靠着Googlemap在罗马的大街小巷中穿行向目的地西班牙台阶前进。沿途很多非常精美的建筑

这条街非常有旧金山的感觉,街边的建筑也是比较大气,开始出现了很多高档商店,看来逐渐接近市中心商业区了

巴贝里尼宫,现在作为艺术馆,没有进去参观

又走了没多远,一路上窄窄的街道,各种小车摩托车旁边驶过,路边各种各样有着上百年的小店,突然来到一片开阔的高低,走到前面一看,没错就是这了,西班牙台阶。台阶在下面,再往前就是各种大牌店云集的商业街。

往下走一层,回头眺望西班牙台阶上面标志性的教堂和方尖碑。

周日再配上完美的天气,这样一个完美的罗马假日街上怎么能没有人。

来到这里当然不能免俗在台阶上坐了一会儿,但是坐在台阶上彻底的放松,看着周边形形色色的人,确实是一种别样的休闲方式,非常的享受。

接下来继续向人民广场前进,今天似乎有摩托车聚会,一路上看到很多非常拉风的大摩托,其中这辆吸引了很多人的眼球

人民广场大概是罗马西北面最大的广场,从这里有三条大道连接到市中心区域,其中最主要的科尔索大道直通威尼斯广场,两边遍布各种商店。

路过西班牙广场,两边随便一个路口拐进去都会有惊喜

本来还是担心治安的,不过随处可见警察,还是放心很多,想照一张相竟然还示意我不要照

路过Marcus Aurelius柱,上面雕刻有2500名人物记录了各种战功,相当的浮夸

沿着柯尔索大道继续走了一会儿,吃完午饭后转向另一侧,来到著名的许愿池

人实在太多,我站了好一会儿都没有看到池子。。。不过确实非常的漂亮,似乎去年进行了修缮,很幸运等我们这次来的时候得以看到一个完美的许愿池,同样还有西班牙台阶,似乎去年也是外壁包起来进行修缮

好了继续走,之后的主要目的地是万神殿,找到了那个路口拐进去,首先遇到的是圣母大殿,随便进并且随便照相,去年在英国玩得时候被弄怕了,进任何交通都被盯着不能照相,在这边完全没人管,当然教堂是非常的壮观,这等于是此次意大利行进的第一个大教堂,当时感觉还是比较震撼

外部看起来并没有很特别,里面确实很大

之后没走多远就到了万神殿,真正的屹立2000年不倒,古罗马帝国时代保存至今最完整的建筑,尤其是它的超级穹顶,早已经仰慕已久

终于进入万神殿了

之前看过很多介绍万神殿穹顶结构的纪录片,大殿里面的游客很多,完全没有办法把大殿的雄伟壮观用镜头记录下来,尤其是从穹顶上面照下来的那一束光,给人无比神圣的感觉

之后回到科尔索大道,继续向今天白天最后一个主要景点埃马纽埃尔二世纪念堂前进。

终于到了,第一次看见大概是在罗马假日中摩托车从这前面路过,当时就觉得太壮观了,亲眼见到也是让人赞叹

之后就是开始准备参观纪念堂,没有任何门票,直接顺着台阶走上来,从这里回头眺望威尼斯广场

这里看到埃马纽埃尔二世的巨大铜像,原来之前意大利陷入了长久的分裂当中,是由他实现统一并且成为第一任意大利国王,后来在意大利主要城市都见到了纪念他的雕像和建筑物,看来就是意大利国父的意思

站在这里俯瞰整个罗马,一种君临天下的感觉

从这里看图拉真广场,当年的罗马七大奇迹之一,如今只剩下图拉真圆柱

整个纪念碑巨大无比,上面很多地方可以供游客休息,坐在这里吹着风,欣赏初秋的罗马,非常的舒爽

之后准备登顶通过纪念碑顶部的景观平台,从市中心的位置欣赏罗马

线面的遗迹就是罗马广场,原来古罗马帝国的政治商业中心,如今只剩下废墟

来一张近景

从正面眺望威尼斯广场还有沿着科尔索大道一直到人民广场

从市中心的最高点欣赏了罗马,下来的路上正好遇到了战争纪念碑前面的换岗

之后就是回酒店休息了,第一天的旅行的白天行程到此结束,非常完美。

像一座城堡的建筑遗迹,前面是图拉真广场的遗迹,仅仅残存地基和一些圆柱

回到酒店好好的修正了一下,到傍晚的时候出来准备欣赏一下罗马的夜景,自然从最有代表性的地标斗兽场开始。在落日下,斗兽场的外壁被映成金色,站在下面仰望着,心想这2000年来有多少人曾经站在这个位置这样仰望着

太阳落山了,蓝色时间来到。话说斗兽场失去的外墙也并不全都是由于年久失修倒塌,其实这座斗兽场并没有使用很久就开始处于闲置状态,而起宝贵的石材也被拆除用于其他建筑物的建造,后来还是由于教皇把此地定位圣地,由于迫害基督教徒,对斗兽场的迫害才停止,虽然后来证明基督徒并没有在此被特别的迫害,不过至少很大程度地挽救了斗兽场,使得我们今天依然可以看到他

旁边的君士坦丁凯旋门在灯光的映射下

罗马假日第一天到此圆满结束

2016年9月26日 罗马假日2

第一天把罗马市区内大部分的景点大概走了一遍,今年也不追求去年的伦敦深度游了,大概看一下就差不多了,所以今天最主要的目标是梵蒂冈

早上决定步行前往梵蒂冈,顺路把昨天没看的再看一下,首先经过了万神殿,早晨的时候人不多,2000年屹立不倒,没话说

之后来到纳沃纳广场,罗马的地标之一,以各种街头艺术家云集著称,还有广场四周各种的餐厅,我们还是来得比较早,游人很少,商店还没有开门,街头艺术正在聚集

离开纳沃纳广场,向台伯河沿岸前进,前面就是最高法院

从最高法院前面的桥上遥望圣彼得大教堂

最高法院

之后就是来到另一大地标——圣天使堡。罗马皇帝哈德良为自己以及继承者建造的陵墓,后来作为要塞与博物馆,哈德良也被认为是罗马历史上最贤明的皇帝之一,主持了很多罗马大型公共建筑的建造

站在台伯河边欣赏圣天使桥和圣天使堡,罗马假日曾经在这里取景,我本来还希望这里会有一家饭店,不过什么都没有,河岸两边也非常的荒凉

走上圣天使桥,两边的雕塑非常精美

白天看还好,晚上的话还是感觉比较阴森,不过确实是作要塞的好材料

沿着台伯河继续向梵蒂冈

圣天使堡近景,完全就是一座桥头堡

出乎意料,过了一座桥,就看到了圣彼得大教堂

一旦进入圆弧区域,就正式进入了梵蒂冈,理论上就是另外一个国家了,广场非常的壮观

好吧

不明觉厉

排好队过了安检,可以参观圣彼得大教堂了

好吧,真的好壮观

虽然不信教,不过在这里还是感觉非常的神圣,一种肃然起敬的感觉

之后就是爬穹顶了,没有去年在伦敦圣保罗教堂那么夸张,坐电梯上一半,再自己爬200多级台阶上到穹顶,之前见过数百张别人拍的照片了,不过当自己看到的时候,依然是那种Top of the world的感觉

下面是梵蒂冈博物馆,里面也是珍藏着各种传说中的珍贵艺术品,不过真的没时间去看了

梵蒂冈花园

看了一会儿从穹顶上下来,沿着穹顶内部夹层中的楼梯下来

在教堂顶部等电梯下到广场,果然是世界最大的穹顶

圣彼得广场,估计最近是有活动

白天看完一个这个也累的差不多了,之后还是回到酒店好好休息了一下,晚上出来继续看一下夜景,首先是埃玛纽埃尔二世纪念堂,蓝色时间下什么都好看

威尼斯广场旁边的街道,还是那句话,蓝色时间下什么都好看

之后往回走,途径许愿池,扔下一枚硬币,许了个愿,我还会再回到罗马

罗马假日2圆满结束,明天晚上即将离开罗马前往下一个目的地

2016年9月27日 罗马假日3

今天的计划是上午把另一大景点罗马广场参观完,然后驱车前往佛罗伦萨,早晨依然早早出发,路边停了一排Vespa,真想租一辆骑着游罗马

罗马广场Forum Romano就挨着斗兽场,从天桥上看很壮观

斗兽场和罗马广场的票在一个地方买,第一天来的时候排了很长的队留下了心理阴影,所以今天早早来,不过根本没有什么人,看来周日和平时的差距还是很大的

买好票就通过前面那扇门进入罗马广场,原来罗马帝国的政治商业中心

想想一下2000年前眼前宽阔的街道,熙熙攘攘的人权,两旁富丽堂皇的宫殿和商店

帕拉丁山上面原来建慢了宫殿,现在只剩下地基

走在石头铺成的小路上,看着旁边残留的建筑,仿佛置身2000年前的罗马

整个罗马广场历经数次大火,最终荒废并一度成为田地

不得不说,还能保持到这个状态,已经很了不起了

之后从帕拉丁山旁边的楼梯爬上去,站在原来帝国的中心最高点,俯瞰这一切

脚下就是曾经世界的中心

罗马广场遗迹区域非常大,可以逛很长时间,中间还遇到穿上古罗马服装的演员,似乎是在拍摄一些纪实片

离开罗马广场,绕到埃玛纽埃尔二世纪念碑后面,这里是欣赏罗马广场最好的地方

旁边就是卡皮托里尼宫,现在是一座博物馆

之后顺着山坡向西想去看真理之口,途径这样一个很神奇的建筑,外面看起来像斗兽场,上面有盖上了房子,google了一下发现是建在台伯河边上的古罗马帝国的剧院,后来被改造后依然作为剧院,让人赞叹

之后来到路边的一个小教堂,比较靠外的位置放置了这个真理之口,很多人在排队等待照相

在这里旁边一片巨大的空地就是古罗马七大奇迹的Circus Massimo马西莫竞技场,很多看过宾虚的人都应该知道古罗马的战车比赛,就是在这个赛场进行,最多可以容纳15万名观众,实在是不可思议,可惜现在已经成为一片山坡旁边的草地,完全不见了当年的痕迹。

网上搜到了一张国家地理的古罗马建筑复原图,可以通过这张图和现在罗马的遗迹大概对照一下。据说某座博物馆里面还存放着墨索里尼时代制作的古罗马复原模型,有兴趣的朋友可以去找一下

罗马假日3到此差不多结束了,好好地吃了一顿午饭,去机场那车启程前往佛罗伦萨

交通还是比较方便,公路上感觉乱开车的人很少,还有就比较困惑的是不知道限速牌在哪里,当然路上也没有摄像头。一路上途径各种建在平原上甚至峭壁上的小的村落城镇,真的一路上都是景,大约3个多小时后接近佛罗伦萨,直奔米开朗基罗广场,从这里是欣赏佛罗伦萨最好的地方,今天正好可以赶上日落。

太阳刚刚落山,还没有亮灯,很多人都在这里等待拍摄

灯光慢慢亮起来

最著名的佛罗伦萨百花大教堂和旧宫,明天主要就在那里活动,今晚运气不错赶上了非常漂亮的落日,完美

之后废了很大的劲来到住的酒店,停车在1公里外的一个出库,到处是单行道,费了很多力气才开过去,然后走回来,感觉还是很不好的,住进去又出了很多故事,佛罗伦萨的住宿也成为本次旅行的污点。不管怎么样,已经来到文艺复兴之都佛罗伦萨,也是本次旅行非常期待的一个城市,明天可以好好地感受了

2016年9月28日 翡冷翠一日游

佛罗伦萨是我知道得第二个意大利城市了,小的时候学了好几年素描,其中比较早期画的一个石膏像就是美第奇,自然就了解到佛罗伦萨和文艺复兴。这次能来到这里也是非常激动,尤其是可以看到大卫的真迹。

酒店虽然条件一般,不过位置还不错,走到大教堂也就10分钟,所以一早上来教堂排队,距离开门还有半小时已经有不少人在排队了。从外表看了一下,百花教堂实在是让人赞叹。

很早就看到过从塔楼上拍摄的佛罗伦萨百花大教堂穹顶的照片,所以上来先排队,结果拍错了,拍到了爬穹顶的队伍,而且这个完全是从下爬到上面,而且出入都是一条路,非常拥挤缓慢,体验很不好。

终于爬到上面,景色自然还是不错的

完全的一座中世纪城市

全都是橙色的房顶,在初秋的阳光照射下非常漂亮

下楼的时候依然很纠结,好不容易下来了,知道眼前那座钟楼才是最该爬的,竟然也没有停歇,直接开爬

爬到一半的时候欣赏大教堂

这个要好爬一些,毕竟是个钟楼,上面的风光果然没有让人失望

刚才就是在这里

上面看了一会儿,差不多了开始往下走,从中间的高度欣赏佛罗伦萨

回到了地面,一上午差不多过去了,现在腿也有点发软,想趁着好天气和最好的阳光角度,到昨晚的欣赏日落的米开朗基罗广场欣赏阳光下的佛罗伦萨

说做就走,穿过市区的街道,这栋建筑似乎原来也是美第奇家族的宫殿

每条街道都非常精致,这是一座值得好好逛一下的城市

走到了阿诺河边,看到了著名的维琪奥桥,是原来阿诺河上最早的一座桥,现在上面被改成了商业街,曾经破败不堪,现在上面其实开门了奢侈品店

桥上的一座雕像,两边都是各种钟表首饰店

之后就是经历了漫长的跋涉,终于回到了米开朗基罗广场,眼前的景色让人沉醉

来一张近景,完全克制不住按下快门的冲动,虽然回去看发现好多完全重复的照片

之后就是再回到河对岸的老城区,看到这一侧的城墙遗迹,保存的还是不错

沿着狭小并且行人很少的街道行走,非常惬意

停车场

重新回到领主广场,非常热闹

海神喷泉

佣兵凉廊,里面陈列着很多非常精美的雕塑,曾经的最爱,学画画的时候就喜欢看这些

领主广场全景,没有时间参观旧宫和美术馆了,再次在来的时候参观吧

佩修斯和美杜莎

再次回到主教堂广场,太阳已经照亮了大教堂的正面

太震撼了

来一点细节

之后进入教堂内部参观,感觉相对简单

白天的行程就差不多了,之后去排队想去学院美术馆参观大卫雕像,但是排队的人太多,一个小时仅仅移动了几米,只能放弃,鉴于白天爬了两个高塔还有一座山,手机运动现实已经爬了81层楼,绝对回去修整一下晚上再出来

大约晚饭的时候重新出来,街上依然很有活力,很多小贩出来摆摊,很巧的来到了中央市场,就是一个意大利食品的food court

一个卖酒的店铺门口

海鲜也不错

在这里吃饱喝足走到外面的街上继续逛,路过这个神奇的巧克力店

共和广场上卖艺的

最后再从主教堂广场门口路过,感觉有点慎人

完美的翡冷翠一日游,让人难忘,而且还有很多精彩的内容等待下次再来的时候发掘

2016年9月29日 大卫比萨和五渔村

佛罗伦萨度过了让人无比满足的一天,第二天早晨完全舍不得走,最想看的就是陈列于学院美术院的大卫雕像,所以一大早就来门口排队,最早的一批进入

终于见到真迹了,小时候也是画了好几年素描,大卫大概算是每个学素描的人心中的一个里程碑

绘画作品不太懂,所以在旁边这个雕塑陈列室看了好久

之后还想去看美第奇雕像,但是感觉时间不太够,只能留到下次了,再见了翡冷翠

驱车一个多小时来到比萨,车停在老城区外面,貌似比萨能看的不多,只有一个比萨斜塔,但是确实很有名

天太蓝

比萨大教堂一侧在维护,有点可惜没看到最好的状态

游客还是非常多的,看到了各种和斜塔拍照的动作,光看这些就足够有趣了

来到旁边的街道吃个饭

吃了一顿托斯卡纳特色大餐,心满意足打算回去再看一眼斜塔就前往下一个目的地了

午后光线比较好,整栋建筑物都被照亮了,这个奇迹广场确实很不错,不过比萨其他地方确实看点不多

塔感觉不是特别斜

差不多就是这样了,告别了比萨斜塔,下一个目的地就是五渔村,进入五渔村之前来到旁边比较大的海港城市拉斯佩齐亚,晚上就这在这里,感觉也是一座很休闲的海滨小城,应该也是个休假的好去处

接下来就沿着盘山路开了一段,进入了五渔村的地界。五渔村就是拉斯佩齐亚西面靠近海岸线的5个相距不远的小渔村,每个渔村都是依山而建,建筑五颜六色非常漂亮,也是意大利旅游的热门景点

离开拉斯佩齐亚开了大概30分钟,来到第一个渔村里奥马焦雷,其他四个渔村就从这里向远处延伸,而且在海岸线的峭壁上修有人行道,完全可以步行去到任何一个渔村,也是一种非常热门的旅行方式。从盘山路比较高的位置向下俯瞰,真的很漂亮,让我想起了加州一号公路的那几次自驾

走进了一些,车开到这里就不能再开了,里面只有居民才可以开进去,在这里停车也是个比较大的问题,如果找到一个不太远的位置就赶紧停吧

并没有进入里奥马焦雷很细致地游览,而是前往下一个渔村马纳罗拉

大概就是马纳罗拉的主街道,两边有不少餐厅和冰激凌店,也可以算是应有尽有了

这张图也是非常常见了,马纳罗拉最经典的拍摄角度,当然也确实很漂亮,太阳正在慢慢落下,照在渔村上把色彩衬托得格外艳丽

海水超级清澈,很多人在下面游泳

这边大概最惬意的休闲方式就是找一个靠海的位置,好好的享用一杯红酒,欣赏美丽的景色

可惜我们并没有那样的闲情逸致,也决定不再继续下面三个渔村的游览,返回拉斯佩齐亚休息,经过了差不多一周的旅行,身体已经感觉很疲惫了

2016年9月30日 摩德纳帕尔马

从今天上上半程的最后一天,早上起来身体状况不佳,还没到半程就生病实在不是什么好兆头,所以今天决定今天行程安排得休闲一些。也不打算再去五渔村看剩下的三个,直接前往摩德纳参观法拉利博物馆。

大约开了两个多小时来到了法拉利博物馆的所在地摩德纳郊外的马拉内罗,一个风景如画的小镇,充满了法拉利的元素。

开车从小镇中间穿过,一座属于法拉利的小镇,当然街上还有随处可见的法拉利跑车,之前的6天在街上都没有见到过

第一站先来到法拉利商店,好像没什么好买的

之后就到了法拉利博物馆。

进门看到的第一辆

第一个房间

拉法的动力总成

Enzo

量产版拉法,第一次见到,之后在外面街上也见到了几辆。。。

还是拉法

貌似法拉利的很多开发工作都是由德国总部的赛车部门做的,非常牛叉,我们在国内的部门都羡慕不起

前两个房间都是量产车,之后就进入赛车展区了

最火爆的就是这个房间了,展出了经典的F1赛车

还有各种奖杯,不是车迷,也不是很懂

之后就是拉力赛的赛车了

这个似乎在指定时间可以游客自己进行一些像换轮胎的操作,不过没赶上

F1比赛的控制台

这个博物馆看得还是比较过瘾的,虽然不是很大,不过也算是看一下意大利特产了,下一站博洛尼亚

博洛尼亚也是一个很重要的意大利城镇,有历史也有很多看点,不过真的感觉比较累了,所以就跑到城外的一座教堂门口,在这个位置眺望整个博洛尼亚,从规模上看真的是一座很大的城市,而且开车上山的过程中可以看到一些残存的城墙和城门,整个城市给人的感觉也是非常不错,有时间的话可以多逛一下

在山上休息了一下看了一会儿风景,就离开博洛尼亚启程前往今天过夜的城市帕尔马。在酒店住下后开车到市中心找饭吃。小城还是很不错的,比较惊喜

街道还算比较繁华了,感觉很有品质

中心广场,石头子铺成的广场,人非常少,就像回到中世纪一样

市中心主要的街道还是比较热闹,有很多相当不错的商店

在帕尔玛市中心随便逛了一下,天气非常漂亮,正好赶上太阳落山,大概遇到整个意大利之行最美丽的日落,出现了一点小插曲,地下停车场没有付费就想出去,结果把后面的车堵了很久,跑回去找自动付款机付完钱赶紧跑掉

2016年10月1日 米兰1

意大利之行下半场正式开始,先从时尚之都米兰开始。早上比较休闲地从帕尔马开到米兰,差不多中午的时候到,因为行程安排得较松散,正好看到赛程表,周日晚上有一场AC米兰主场比赛,圣西罗也是一直以来想去拜访的球场,虽然本人基本从来不看意甲的比赛。

来到Casa Milan,到门口前还问工作人员,会不会买不到票,小哥很热情地说:米兰这两年不行,基本都没有坐满过。

然后就是排队买票了,真的是很便宜。

拿到的票就到酒店安顿下来,然后打算去市中心,竟然在火车站找了半天不知道怎么买票,所以回去拿车然后开到市中心,就逛了一下商店,买买东西。

集中在大教堂东面的购物区还是比较给力,街道和建筑都很不错

阴天接近日落时分的米兰大教堂

同时也进入已经知道很久了的埃马纽埃尔二世长廊逛了一下,世界上最早的百货商场,确实是不错。

这一天主要就是逛商店买东西,应该说比较满意,明天再稍微游览一下米兰

2016年10月2日 米兰2

整个行程将近两周,除了最后一天,中间走两天是阴天有些小雨的,就是在米兰,不过鉴于在米兰主要就是逛商店,所以也没有很在意,其他时候天气真的是很给力。

周日一早来到米兰大教堂广场,早上还稍微有点晴,大教堂确实很壮观。

不浪费时间,趁着人不多,先排队进去参观一下。

正好遇到里面有做礼拜的

前后总共修了差不多600年,米兰大教堂也确实足够震撼

之后就是从后面坐电梯上台教堂顶部,终于可以不爬楼梯了。

米兰是不多的能看到现代摩天大楼的意大利城市

让人惊叹的楼顶装饰,怪不得修了600年

然后再次回到长廊,之前在很多地方都看到了相关的图片,亲眼见到了还是感觉很震撼,而且楼下的店铺质量也确实高

在长廊外面的广场坐下休息一会儿,鸽子并不多

然后回到购物街区,在最高档的购物街拿破仑大街溜达了一会儿

然后又到了大教堂广场的另一侧,街道还是比较有气势的

中午吃完饭,觉得时间差不多了准备回酒店休息,正好赶上天晴了

确实是不错,欧洲甚至世界前5的教堂这一周就见到了3个

回到酒店修整了一会儿,就来到圣西罗,感觉性价比好高,15欧元就可以停得这么近,而且没多少人停车,停车场大多数都是大巴车

球场四周的球队周边产品摊位很多

比较顺利的找到了入口,很快的来到了座位上,非常的正,这样的座位只要35欧元,看来阿森纳的是真贵

比赛开始了,到场的球迷数量非常少,感觉只有3万多人吧,能容纳8万人的圣西罗感觉空空荡荡,上层看台直接就关闭了

比赛时AC Milan vs Sassuolo,当时米兰第6另外一个第8,开场10分钟双方就各送对方一个,感觉出来后防都比较水,抡一脚就有机会

上半场1:1,下半场刚开始10分钟客队连进两球,米兰后防有梦游趋势,球迷非常不满,几分钟后队长被换下,满场嘘声,之后神奇的事情发生了。

换上来的就是最近火热的洛卡特利,之后AC米兰竟然连进3球,最后4:3大逆转,球迷真的是乐疯了,终场的时候球场放起了米兰队歌,虽然球场给人的感觉空空荡荡,但是还是很有气势,总体来说,完美的一场球,这个完全是意外惊喜。

感受一下

这就是米兰两天的全部了,比较休闲,不过也很满意

2016年10月3日 维罗纳帕多瓦威尼斯

今天主要的任务就是从米兰赶到威尼斯,不是很着急,一路可以走走停停,所以在维罗纳帕多瓦分别停了一下,也有很多惊喜。

接近中午的时候到达维罗纳,这里最有名的就是维罗纳竞技场了,基本上和罗马的斗兽场差不多,只是规模小一些,不过也是现存保存非常完整的一座古代竞技场,可以容纳两万名观众,规模也是相当得大。

现在维罗纳老城外面停好车,然后步行进程,这个城门不错

进了城门就是布拉广场,中间是一个绿树成荫的花园,一侧是饭店,另一侧是法院,后面

进了城门就是维罗纳的布拉广场,中间是埃玛纽埃尔二世的雕像,四周环绕着绿树,中心花园的西面是一排饭店,南面是法院,东面则是当地最有名的圆形竞技场。这个圆形竞技场不但可以开放供游客参观,而且经常举行音乐会,之前就看过一场Ennio Morricone的音乐会在这里举行的视频,太帅了。

紧挨着圆形竞技场就可以进入维罗纳的主要商业街,里面店铺质量也是相当不错。

今天的天气也是实在太好,街道上的游客也比较多

走了大概几百米就到了市中心的香草广场,中心当然是标志性的钟楼

广场比较狭长,上面有很多商铺,所以感觉比较挤

这个不能爬

之后就是在古城里面随便逛一下,感觉真的是不错,有点佛罗伦萨的感觉,真的值得好好逛一下。

之后就来到朱丽叶故居,一个小院子里面站满了游客

大概就是爱之墙了

之后又在城里面逛了一下,轻轻松松花掉两个多小时,其实还有很多看的,不过决定继续行程,出来的时候再经过布拉广场

离开维罗纳继续向东前行,途径帕多瓦停了一站,本来是想买一个东西,结果这边的午休从13:00一直持续到15:30甚至更晚,所以就在城里随便逛了一下。

帕多瓦大学就在市中心,或者说市中心在帕多瓦大学里面,墙上应该是毕业生的名字

这个应该就是帕多瓦的市中心广场了,比较冷清

比较遗憾的是没有在帕多瓦买到想买的东西,不过也就机会逛了一下这座大学城,感觉也是不错的,又开了不到一小时就到了威尼斯。在酒店登记入住后,得到了前台的意大利小哥超级热情的游览建议,决定当晚就进城看一下找找感觉。

大约6点的时候坐火车过桥进入威尼斯,窗外很神奇的景象,让人难忘

主要的目的就是探探路,然后可以让明天的游览更有针对性,不会浪费时间,不过很幸运的是日落的时候正好来到大运河上最重要的里亚托桥,正好在这里欣赏到了美丽的日落还有超级漂亮的运河夜景。

之后又到圣马可广场去踩了个点,今天的任务圆满完成,之后回到酒店休息。明天将会是本次旅行最后一个重要城市威尼斯的一日游,之后将踏上回程。

2016年10月4日 威尼斯

今天一早醒来,看着外面晴空万里,实在不能更开心啦。早早的出发进入威尼斯,大多数店铺还没有开门,游客也正在慢慢涌入,所以决定首先赶往主要的景点圣马可广场,省去排队时间。

一路顺便看看风光

步行了差不多40分钟来到圣马可广场,这里已经有不少人在排队准备进大教堂参观或者钟楼。这次旅行教堂已经看得差不多了,所以决定只去钟楼。

本来也真的不想再爬楼了,不过到了威尼斯怎么能不爬这个圣马可广场钟楼呢,不过幸运的是这里不用爬的,就是一部电梯全搞定了,而且排队时间不是很长。

上面的风光自然不用说,即使我的预期很高,也没有让我失望。

在上面呆了差不多半小时,实在不忍心下来,最后还是下来吧,决定买船票去坐船休息一下

著名的叹息桥,感觉也没什么看头

确实比较热闹

坐上船,在河面上欣赏威尼斯的天际线

在外面晃了一圈,回到圣马可广场

威尼斯最大的地标了吧,也确实不错,不过到了今天真的有点审美疲劳了

圣马可大教堂,拜占庭风格,意大利这四座城市的四大教堂各不相同

然后就是在城里溜达一下,到了里亚托桥,在这里上船

并没有感觉这个桥特别的好看

坐船确实是感觉不错的,20欧元24小时通票,实在是太实惠了,不买简直就是犯罪

不一会儿就到了学院桥,从这里下船

Venetian style Parking lot

没想到这样一条街里面竟然包含各种大牌店铺

非常正确

另一大地标——圣母教堂

站在学院桥上,必到之处

之后也是比较饿了,找了一家饭店吃了一下,感觉还不错

龙虾烩面,很好吃

意大利吃饭好像消费直接收10%一起算在账单中了,大概是觉得中国游客没有给消费的习惯,不过10%比我一般给的还少,所以反而更划算了

吃饱了喝足了好好休息一下,重新回到圣马可广场准备看日落,正好看到邮轮驶过

太阳慢慢落山,金色的威尼斯

最后选择到学院桥上欣赏夜幕下的威尼斯,没有让人失望

威尼斯一日游圆满的结束了,让人难忘的一天,本次意大利之行也接近终点,明天将踏上返回罗马的路

2016年10月5日 The MALL

早上从威尼斯出发,驾车3个多按小时来到佛罗伦萨南面的THE MALL,问道意大利最值得来的Outlets,这个肯定是第一了。

店铺不是很多,整个购物区就在一个风景秀丽的小镇,真的是完美的购物环境,当然室内不算

不知不觉也在这里呆了大半天,傍晚的时候离开前往Siena,一路穿行于托斯卡纳的乡村小路,非常有趣的一段驾驶经历

2016年10月6日 罗马 - 上海

在出发前锡耶纳本来是我心中第五大重要的景点,之前还为其制定了一个比较详细的攻略,不过随着之前将近2周的旅行途径了10个意大利城市,到了这个时候真的有些审美疲劳了,再加上天气也不是很好,决定直奔罗马。不过从九点窗户望了一眼感觉还是不错的,也许下次吧

去年在英国就是最后一天大雨,其他时候都是晴空万里,这次也差不多,到了罗马以后遇到大雨,不过也属于无欲无求的状态,就在西班牙广场附近的购物街转一转,等待时间差不多了去机场,在这里吃了本次意大利之行最后一顿午餐,感觉略失望啊,我真的没想到这些海鲜是这么做的,看来还是不会点,这次旅行点菜整体很不成功

然后比较顺利地来到机场,之后登机回到上海,本次超级意大利之行圆满结束,感觉有一些疲劳,不过确实之前想看的差不多都看了,也算是个圆梦之旅。

旅行接近终点前用Google Map根据这次旅行的实际情况画了这张线路图,确实很棒

再出来的话,一定选择一个休闲一些的方式

2016-10-31 12:00

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-31 12:57

赞游记,9月24日去的,8月份的地震,你们有影响吗?明年春节安排去,心有余悸的感觉。

2016-10-31 13:29

引用 上海小马哥 发表于 2016-10-31 13:29:16 的回复:

回复上海小马哥:并没有看到任何地震的痕迹

2016-10-31 15:29

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-10-31 19:26