八月份,香港游

来咯,香港

八月底去香港玩,第一次去。

深圳,罗湖口岸入关。签证的团签,所以的找一个旅行社弄团签。
第一天:从深圳过关,本来是做地铁直接去旺角,只开了一站,前方有水管爆裂,地铁走不了,问路,问到能坐公车过去,270A,不好等,非常多的人U字型排老长的队。
到旺角已经是中午,找住的地方找了很久,主要是导航出了BUG,导出来的路,方向错的,路是绕的。最后是花了钱打的。满大街的人说的都是粤语,很多人听不懂国语。
下午在宾馆休息,逛了超市,逛旺角购物。晚上去维多利亚港看夜景。

第二天,去了湾仔,铜锣湾,兰桂坊,太平山的山顶看夜景

第三天,从香港坐船到澳门

过关的时候,被问到有没有怀孕。。。。我。。。。胖是胖了点,但是没怀。想怀。

地铁坐不了,出来真的很迷茫,听不懂粤语,分不清东南西北。楼下倒是很多公车,你知道到哪里坐哪辆?

最后问了一个会国语的大爷,他给指了路。就在对面楼的大夏,下面有等公车的地方,做270A。

排队的人很多,而且很热,很闷。车子来得慢。

终于坐上车了。

车子开了差不多半个小时后,眼前出现了一片海,看,海!

旺角

铜锣湾

星光大道

兰桂坊

尖沙咀

维多利亚港在尖沙咀。

住的地方

安全吗?安全的,你一进去,楼梯旁有块面板标着每个楼层都有哪些宾馆和宾馆名称。先施大厦几乎每层楼都有宾馆,你可以看到楼梯里出来的客人,提着行李来来往往,很正规。他们家很国际化啊,中国人,外国人都有选择他们家宾馆。我有次出房间找吹风机,遇到一张亚洲面孔,我用中文问她,她说“sorry,I’m don’t understand.”我脑中一下子闪过金星姐的脸,蒙在了原地,她接着说“only  Endlish” 她说她只听得懂英语。还有这样的啊,我继续懵逼的点头,想说点什么,结果太久没说英文了,舌头反应不过来,开口就是“哦~”,幸好她看懂了我的肢体语言。

干净吗?干净,房间并没有什么异味,床凳子高高的,床底很干净,行李塞下曲,基本不占地方。去的那几天已经不下雨了,阳光很足,所以被子并不潮。我看到有的评论讲到被子潮。两广地区,碰到夏天多雨的日子,被子就没办法晒得和晴天一样干,多多少少会有些润,空气湿度高,除非特意拿烘干机来烘干。但对宾馆来讲,成本过大。厕所不大,但空间也足够你一个人站着好好淋浴了,如果你要是想跳舞,那空间就不够了。就是简单的住人的屋子。有人说冷气机(空调)声音很大。是很大,但是睡觉的时候都不热,我们就直接把冷气机的插头给拔了,就没有任何声音啦,等什么时候想吹了,再插上插头,那时候关注的就只是风凉不凉,声音很容易会被忽略啊,为什么会困扰呢?日子是人在过。

服务怎么样?我遇到的前台负责人都很好啊,是可以沟通的,能听懂国语,也会讲。天知道,我入关后,耳边听到的都是粤语,很多人听不懂国语也不会讲,我一路走来,问路问得好艰难。好不容易来到宾馆,发现前台小哥国语居然讲得这么溜,我都要感动哭了。上夜班的阿伯,人也很好。我走的前一天晚上想寄明信片,楼下便利店的邮票都是成套卖了,我想买单张的,可我找不到邮局。而且就算找到,大晚上的人家也早就下班了。凌晨十二点,我从外面回来,阿伯都休息了,我敲门,拜托他明天帮我买张邮票然后寄出去,我给他钱。他很认真听完我讲的国语,然后用粤语掺着普通话跟我讲“你把明信片给我吧,你放心,我明天买了邮票贴上就帮你寄出去,你不用给我钱,我帮你买。”那瞬间真的被感动到了。我们只是在这两天的住宿里打了两次照面,阿伯却表示愿意掏钱帮我买邮票,这种只有付出不求回报的帮助、旅行途中遇到的善,很让人难忘。

价格?周末会升价,小哥说周末入港的人多,所以会升价。选择平时工作日来的话,价格算是便宜的。

交通位置?旺角地铁站D2出口离大厦不到一百米,公交车就坐到“旺角地铁站”这一站,公车站左手边就是大厦,交通很方便,女人街就在前面一条街,衣服,鞋子,化妆品,小吃,美食。你可以随意逛到多晚再步行回来。

环境?虽身处闹市,住在房间里却十分安静,根本不受外面的影响。宾馆在七楼,楼梯是分单双号的,楼梯旁有张桌子,像是给楼层管理员的位置,负责的爷爷,会很好心的提示你要看好楼层再乘电梯

房间内的设备?洗漱用品自带,有电源转接头,WIFI网速很快。我们住的是标间,没有窗,对于我们这种逛一整天的街,回来就洗澡躺床上玩手机的人来说,影响不大。面积不大,但足够两个人活动,看到有些人的评论说地方小,我觉得在香港这种寸土寸金的地方,你又想要便宜,又想住的宽敞,会不会要求高了?
 客厅有热水机,你随时可以拿着自己的水杯出去接水喝。有冰箱哦,如果买了西瓜可以放在里面冰冻。吹风机房间里没有,想用的话,到前台问他借一下就好。
房间是有电视的,我们没打开看,外表很复古,哈哈,很适合当拍照背景

夜宵是艇仔粥

从山顶回来,肚子挺饿的,找地方吃东西,香港夜生活和广东一样,做生意能做到一两点。看大众点评,百度,看别人推荐的美食,其实并不好找,特别是我们没有网,来之前犹犹豫豫要不要买移动WIFI,最后是没卖,只能蹭别人商场里的免费WIFI,

吐槽一句,腾讯地图在这里非常LOW,根本分不清东西南北,导航都是错的。我跟着它绕了几次弯路,果断弃用了。

在旺角逛了几条街,我们自己找店铺吧,要求只有一个:不要太贵。香港的伙食费真心贵,我脑子里的价格还在大陆,没转,所以国内15块钱的套餐,那边45块,100块很快花光。

看到这家店的时候,其实不太确定贵不贵,但是我看到了一位老奶奶,凌晨十二点多,店里就她一个客人,在慢慢的喝粥。你知道,当地的老人也会去的餐厅,餐厅多半是老店了。要么不会太贵,要么口味不会太差。果断就进去了,点了一份艇仔粥,价格不贵,而且好吃到爆!!!!

时间已经晚了,店员在用三八消毒液拖着地,老板娘仔仔细细的擦着餐台的角落。

吃到一半,还有一位阿姨来店里想买绿豆粥。所以,基本上当地的阿姨大妈等持家的女人选择去吃东西的店,就放心的进去吧。一定是物美价廉。

网上别人推荐的,就在住的地方附近,但我没找到。

公路

香港好多路都是上坡路

夜景

在公交站等车到山顶,抬头一看,香港的标志性建筑物居然就在眼前。

在这里等公交,到山顶去看香港夜景全景。

维多利亚港的夜景,真的很美,城市灯光的美。就是让人感受壮阔,豪气,昂贵,无边无际。

一酒店前面的喷泉。

超市

去一个不在中国大陆的地方,当然要到超市看看,一方面是因为天气太热,想喝新奇的饮料。。。。一方面是看看别人的超市在卖什么东西,有什么特色,价格怎么样,这个城市的物价如何。有没有在中国大陆也能看得到的东西?国内卖得便宜,这里贵的?

超市里的饮料,一边都是捆绑着卖,标的价是两瓶/三瓶钱,品种可以和同价的换,单买也可以。

觉得新奇,可能是因为在大陆,没机会看到西瓜上面的标签是“中国西瓜”,而且价格也很便宜,和北京差不多。

两瓶可乐将近22块。

宁夏的西瓜,在这里算进口瓜

香港特色

TVB里经常看到的搬货,香港的街头很多。

7层的停车场

钢铁侠的头盔

吊炸天的车牌

运输可口可乐的大车,车身设计得也很好看

叮叮车

在叮叮车上看到的跑马场。和山上的别墅。

廉政公署在招兵买马

位于湾仔的书店

路边广告牌,伏尔泰所说的人权。

这是我见到的唯一一位乞讨者,在去维多利亚港的路上

香港赛马会。香港赌马的人很多。

铜锣湾的下一站,就是天后。

公车的二层,其实是不准站立的,但是人多的时候,站是避免不了的。

在旺角,时间是下午六点左右,他可能是下了班没回家,鞋子脱了,累得在休息的椅子上直接睡着了。

非常有名的购物地点,崇光百货。

叮叮车。像船长的方向盘。

去的时候快到中秋节了,曾志伟和他的女儿曾宝仪的月饼广告,只局限在香港,在内地没有。

地铁是最重要的交通工具,也是非常非常的贵。

香港一定要喝奶茶呀。

这是香港人他们学车用的车,车身上贴有驾校的信息

皇后大道中。

叮叮车的司机训练中,不接客。

色情杂志是可以在报刊当街卖的

手机里一定要存有本地歌曲,不然到了香港没歌听。新浪微博微信正常使用。

2016-10-31 18:37

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-31 19:58

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-01 13:26

Lz攻略很有意思啊,让我想起来我的香港之旅啦!哈哈,我们前几天也去了香港,不想跟团去,一家人自由行,在木鸟短租还订了民宿,超级便宜,住在一个当地人家里,哇咔咔,房东房子装修很不错,人也炒鸡热情,带我们去吃了特别棒的当地早餐,还说要来大陆找我们去玩!特别嗨!

2016-11-01 18:07