我们的蜜月之旅【普吉岛】深度8日游 玩转SIMILAN岛+达差岛+皇帝岛

乖猫静 LV.10
2016-10-30 13:36 556/16
  • 出发时间/2014-11-26

介绍

我绝对是懒人啊,现在我即将为大家揭晓的蜜月游记是时隔2年才写的,第一篇游记是今年厦门行,练练手,这篇我会好好写哒,请相信我,好了,废话不多说,开笔~~~
       2014年我们小夫妻开始了属于我们自己的人生,蜜月对我来说很重要,所以我在决定去普吉岛蜜月之前,看了很多的游记,因为老公喜欢海岛,所以我主要就是看海岛的行程,很巧合的事,老公的姐姐准备去普吉岛玩,我就看了普吉岛的行程,发现这个地方很适合我们,有海岛,可以和大象亲密接触,还有传说中的丛林飞跃。于是决定,我们4人一起,不过我们在普吉岛待了8天,再加往返2天,一共10天,把婚假统统用掉。
        好了,去之前,我们做足了功课哦。机票,酒店,行程,都是我和老公姐姐一起搞定的,此处有掌声,因为我是第一次做攻略。
        现在让我慢慢回忆起来,大家可以借鉴下哦,请多多包涵。

准备工作

1.机票:2400元/往返 吉祥航空 红眼航班
2.住宿格雷斯兰度假水疗酒店 Sentido Graceland Khao Lak Resort & Spa(1晚)RMB 810
                        普吉岛千禧芭东度假村Millennium Resort Patong Phuket(1晚)RMB 79是的,你没看错,是79人民币啊,具体后续会提及哒
                       The Racha(2晚)RMB 4325(住宿+船票)
                       普吉岛芭东布拉莎丽度假酒店Burasari Resort Phuket(3晚)RMB 1891
以上费用是2人的费用哦,总共7晚住宿费用是RMB 7105。
3.行程:A. 斯米兰一日游(sea star 公司) RMB 480元/人;
                       B. 达差岛一日游(sea star 公司)强烈推荐 RMB 436.7元/人;
                       C. 皇帝岛3天2晚(超级休闲的)强烈推荐;
                       D. 芭东海滩,骑大象 RMB 71元/人,丛林飞跃 RMB 425元/人,江西冷购物;
                       E. 往返接送机  RMB 110元/人;
                       F. 从芭东千禧酒店送至Chalong码头  RMB31.3元/人;
                       G. Chalong码头到Burasari Resort Phuket  RMB  40元/人。
4.装备:药(感冒药,止泻药,晕车晕船药,邦迪,过敏药)
                       防晒霜(香蕉船)晒后修复(香蕉船)
                       浮潜工具(面镜+呼吸管)浮潜袜
                       连衣裙,泳衣(一定要多备几套哦,每天一套,拍照美美哒)防水手机套,浴缸膜,充电宝,旅游意外险。
5.MONEY:我们在国内换了泰铢,并且办了华夏银行卡,因为当地每天可以取一笔免我们国内手续费的MONEY哦,当然当天取第二笔钱就要手续费了,PS:泰国当地是一直收手续费的;切记带好VISA和银联的卡哦,当时我们去,银联卡有活动,打9折的,很划算。

第一天,抵达普吉岛,SIMILAN一日游

我们是11.26乘坐的吉祥航空红眼航班,飞行了5小时左右,27号凌晨4点左右到普吉岛的,我们这天有行程,是参加了similan一日游,当时是在【淘在路上】订的,供应商是【积木旅行】天猫店铺名,地接是当地的SEA STAR 费用480元/人,当时他们在做活动,贴钱做的,所以我们捡到便宜啦,6点左右在机场接我们,于是我们在机场待了2个小时吧,在飞机上没怎么睡,在机场旁边就有超市,买了大家都说好喝的红牛,我在中国没喝过,跑到泰国喝了,还挺好喝的,哈哈,价格便宜的,记得是RMB 3.5吧(过了2年写游记,不是很记得,请见谅)
       司机晚点了,我们等了好久才来接我们,把我们接到码头,那里可以寄存行李的,很方便,我们的行程是有中文导游的,是会说中文的当地人哦,带着我们和我们讲解了下接下去的行程,注意事项等等,拖鞋是不能带上岛去的,因为similan岛是被保护的岛,岛上是可以住宿的,分三种,船屋(听说很摇晃)帐篷(和蝙蝠一起住)木屋(分有风扇和空调的)刚开始我准备在岛上住一晚的,因为都说很赞的,但是由于尊重大家的意见,就放弃啦,参加一日游也挺好的,浮潜大概有2次,上岛之后爬了山,从山上看风景,很赞,similan的海水是真的清澈啊,好蓝的,原谅我是生活在无海的地方,因为上海只有黄色的海,所以看到蓝蓝的大海,不惊赞叹啊,美爆了!!!哈哈哈,下面PO照咯!

当年4s的前置摄像头真的好差呀,拍的糊。。。

这是船上会发的哦,每人一瓶,可乐的包装,国内是看不到的~

太开心的我~

太开心的老公

山上看下去的风景,大家去similan岛一定要穿浮潜袜哦,不然烫死你,我看到好多人没穿,忍着痛爬山啊,这绝对是真爱~

午餐,是自助的,成多少吃多少哦,请不要浪费食物,因为岛上的食物都是他们从普吉岛上运过来的,SIMILAN岛上是没有食物的,就我们船上的饮料也是他们运上船的,很辛苦的。

以上照片都是手机套着防水套拍的,建议大家还是去租水下相机吧,毕竟能聚焦,特别是浮潜的时候,我用手机拍的照片都很糊。
        不会游泳的人一定要穿泳衣哦,船上都会备着的,因为我是旱鸭子,所以肯定穿啦,小黑很好,他拉着我们3个女旱鸭子游了很久呢,还带我们去追逐海龟了,因为第一次浮潜的时候不敢让手机下水(虽然在家试过了,手机套是防水的,但是不敢带),所以错过了帮海龟拍照,海龟,请原谅我  说道海龟,大家请记住,海龟是海岛上是神,是不能去碰触的哦,请保护海洋生物,做个有素质的中国游客。
        一日游结束后,司机带我们回到了酒店,由于我之前看的游记,帮助了我们,因为酒店离去达差岛的码头很近,所以开回去很快哒,而且酒店很赞,真的!推荐哦!时间太紧,都没有好好的玩酒店,现在老公回想起来都好后悔,没多住一晚,玩酒店呢。

这是酒店前台旁边的,老公在办理CHECK IN 我一回头就看到了,赶紧拿起手机拍了下来,我觉得很美呢,你觉得呢?

酒店大堂

上图我们的晚餐,我们到酒店之后,被告知把我们的房间升级啦~~免费升级的哦~棒棒哒!哈哈哈!!!房间在一楼,阳台门一打开就是泳池,你只要拖了鞋,就可以跳进去游啦,我们原本是很累的,毕竟晚上在飞机上没睡,又是立即参加了一日游,所以想早点睡了,但是就在家门口的泳池,怎能错过,我们游了会,就去觅食了,由于酒店地处偏僻,酒店内有餐厅可以吃,但是想吃的素服点,就直接点餐到房间了,我们4人英语都蹩脚的很,查着有道字典,和电话的那头说我们要的餐,送过来就成这样啦,哈哈哈,发现根本吃不掉呀,我们只点了汤。怎么会有米饭呢,原来这里汤送米饭哒,醉了,这里的量还非常的足,最后米饭没吃掉,其他的也吃的差不多了,味道很好,或许是我们饿了,哈哈哈哈!
         吃完,我们就洗洗睡了,因为第二天还要参加达差岛一日游呢,需要养足精神。

第二天,达差岛一日游---回到芭东海滩

看!这就是我们房间打开门的景色哦,一出门就是泳池,早上来不及游啦,赶紧吃好早饭等司机接呢,不过司机这次竟然早到,醉了,泰国人民的时间观念很是头疼呀。

这个我们都喜欢吃呢,用蛋做的,里面可以放火腿肠,青椒,芝士,有人帮你做的,在后面的酒店里,我几乎天天要做这个吃,回国之后,我自己也做来当早餐吃,美味!~

当地导游开始和我们说注意事项啦~好好都听着,哈哈哈~

红色的手圈每人都要领着带着,这是我们队伍的标志哦!

走在微胖界的我们! 上图是套着防水套拍的,所以会糊糊的,其实达差岛的海水是很美的,真心建议大家有时间去看看。

老公,要带我去海里玩耍啦!

达差的一日游很休闲,强烈推荐,如果你来了普吉岛,就一定要来达差岛,但是只有每年的10月中旬至4月才对开放登岛(包括SIMILAN岛),其他时间都不允许登岛的哦,从普吉岛至SIMILAN和达差岛,快艇要开90分钟的,这天的浮潜有3次我记得,很赞,还是小黑带我们游的,上来后我们都有给小费,毕竟很辛苦嘛,要尊重别人的工作,出来混都不容易的~
温馨小贴士:一定要带好大大的浴巾,因为下午回程在快艇上很冷的!

我们住的是套房,但是原价是很高很高的啊,哈哈,但是我们拿到手是RMB 79哦~这里要感谢姐姐的朋友帮我们抢到的,酒店系统出的BUG,刚开始不承认,最后在我们的死皮赖脸下答应给我们了,而且是2间哦,一下是房间内的照片,套房,赞赞的

两只小象最后是送给我们的哦,太开心了!

在酒店内部能看到江西冷的商场,酒店地理位置超级棒的!

第三天至第五天,皇帝岛

这家餐厅就在chalong码头这哦,推荐,生蚝味道很赞,很新鲜,吃完,我们就去皇帝岛的接待室,等着了

chalong码头对面

一进去,就有welcome drink。还有毛巾,然后接待员让你选择住宿时沐浴产品的味道,这服务,真的很好,很喜欢,接着就让我们上粉红色的车车,带我们到码头,坐快艇上岛,在快艇上每人发了一瓶矿泉水

到了The Racha,接待员又给了我们welcome drink,让我们坐会,就有人来带我们去入住了。

我把千禧的大象带来与The Racha 的青蛙相聚啦~

其实皇帝岛上有好几家酒店,但是The Racha 环境各方面,是真的好,就是费用贵啊,住这家,必须买他们家的船票(普吉岛至皇帝岛的船票)船是他们家的。为什么选这家呢,是因为被他们家的无边泳池吸引过来的,况且是蜜月嘛,不住好点,对不起自己,于是狠下心住了2晚,因为我们是蜜月的,有告知酒店,酒店送了我们一瓶红酒哦,直接放在房间里的。你可以带去任何地方喝的呢。

风景美到爆了

晚餐选择这家店,就在酒店旁边,味道挺好的,价格也不贵,不过价格不记得了

太阳下山,很美

这是蜂巢哦,自己可以刮蜂蜜的,纯天然,一点也不甜的

晚上坐在海边,喝喝饮料,听听海声,这些饮料是送的,住酒店,每人送1份饮料

特地淘宝上购买的婚纱,简易的,穿着和大海拍照,美美哒!

酒店的私密性很好,风景也很美,我们住了2晚,白天很休闲,晚上星星很多,海边能免费租救身衣,自己去浮潜,早上海上没什么船,到了中午都是船,因为有皇帝岛一日游的客人来玩了。
真心不想离开这里,太舒服,太休闲,岛上动物很多,我们庭院里有很多的蜗牛,猫咪,青蛙,鸟,很生态,很自然,如果你想休闲的,度假的那种,可以选择这里,能满足你的需求。

我们大概是中午左右离开了美丽的The Racha 皇帝岛,在这里也和姐姐们分开住了,我们2人是之前网上订的接送服务,车到了,发现携程无处不在呀,太牛了,到了酒店,被告知房间还在打扫中,让我们坐一会休息一下,也有WELCOME DRINK.我们一边喝也一边等人来接我们,因为我提前订了骑大象的行程,车来了,是小PUPU的感觉,到了骑大象的地方,大象很可爱,但是这次之后我不会再骑了,感觉在虐待动物,真的,环境很一般,大象们用铁链被绑在旁边,看着难受,带我们的人还推销象牙制作的产品给我们,我们谢绝了,骑完,我们花钱买了香蕉水果给大象吃,虽然他们平时肯定有吃,但是因为我很愧疚,必须喂给他们吃

晚上我们在外面熟悉地形,吃过晚饭后回到酒店,发现酒店给我们了蛋糕和水果,原来是说我们房间空调会有点吵,对我们的小小赔偿,这点好用心,很满意,小菠萝是在市场里买的,超级美味,不过现在我已经不记得多少钱,反正很便宜的,大家去那千万不要错过哦~

第六天,休闲 SPA 走起

我们睡到自然醒,去芭东海滩玩了拖降伞,很有意思,价格已经不记得了,我们是讨价还价的。然后四人一起在芭东海滩旁的Baan Rim Pa Restaurant一起用餐,看大海,享美食,在海岛,必须海鲜,我们每天都大龙虾,价格都很便宜,100元一只到处都有,实惠

享用完午餐,我们就去这里做了SPA,这家店很赞,里面是阿姨妈妈这种年纪的人帮我们按摩的,这里的价格优惠,按了又舒服,我们在这里一共按摩了3次,1次脚底按摩,1次全身泰式按摩,1次精油按摩,很推荐这家,大家有机会可以来试试的,我们最后3天都是在芭东海滩活动,这家就在芭东海滩这的哦。坐小噗噗去的

之后我们一起在这家只要是来普吉的人都会来的冰激凌店,价格十分优惠,味道也很赞,我们点的这火锅只要399泰铢哦,价格太亲民了,之后我们又来了一次。

第七天,丛林飞跃

我是在淘宝上订的,刚开始,我怕,不敢订,但是知道老公肯定很喜欢,因此我觉得不去就太可惜了,含往返接送,还含一顿餐,而且在车上要签生死状啊,吓死宝宝了。但是没想到,到了那,我的胆子就大了,一共28道,每次我都是第一个先飞,真的是爽,在最后一道,大概有400米的样子,别人都是一人滑过去的,教练对我好好,说他带着我,把我放在下面,我就像一只鸟一样的在那飞翔,真的很开心,因为在丛林里,所以空气也格外的清新。http://www.meipai.com/media/195228635?from=qq
这是我的美拍视频,不清楚能不能看。
提醒下:你们飞的时候最好弄个腰包,这样手机就可以放在里面,不然怕掉了,教练可以帮你们拍照的,很负责,有2个教练,先一个教练飞到对面,帮你们,最后一个教练在后面保护你们,真的很放心,当然,最后请给小费哦
我们回到酒店后,又去那家SPA做了脚底按摩,太舒服了,老公又睡着,一共做了3次,他都睡着,哈哈哈哈

第八天,继续SPA,购物,回家

早上起来在酒店最后享受一次泳池,就退房,把行李寄存了,来到了大家游记里都会提到的地方,班赞生鲜市场,一楼购买,二楼烹饪,海鲜都是活的,都是新鲜的,这点我绝对能够保证,不过这里毕竟不是中国,做菜方面嘛还是我们国人烧的好吃,但是海鲜新鲜,所以最后我们还是吃光光哦,推荐,这里也有买水果的,我们买了点带走,接着就是去江西冷购物,女生们,一定要华歌尔胸罩哟,非常的便宜。等到晚上11点司机来接我们回家啦~虽然不舍,但是不得不离开,我绝对我是属于海岛的,因为一到上海,鼻炎,湿疹都发作了。。。在普吉岛的时候都没的。。。。

我们的飞机延误了,很饿,我买的方便面是袋装的,没法吃,没办法我就在机场里买了桶装面,30RMB啊,夸张发,机场很小,欧莱雅的柜台全是中国人,我在买闺蜜指定的产品,就听到一阿姨,说,小姑娘,你帮我看看,这个是什么功效的呀,我的天,你都不知道什么功效,手里就拿了一大推啊,所以说我们国人的购买力啊,强大
关于退税,你在商场里买好东西,那里都有广告纸的,写着满多少退多少的税,单子填好,带到机场那,有办退税的地方,拿的是泰铢哦,不是RMB哦。
好了,我的游记写完了,希望对你们有帮助。今年我还会写巴厘岛游记,11月中启程。哈哈哈

引用 乖猫静 的图片:

2016-10-30 14:20

2016-10-30 21:23

引用 乖猫静 的图片:

漂亮。

2016-10-30 22:38

引用 匆匆 发表于 2016-10-30 22:38:34 的回复:

漂亮。

回复匆匆:谢谢

2016-10-30 22:42

引用 乖猫静 发表于 2016-10-30 22:42:10 的回复:

谢谢

回复乖猫静:相互支持。

2016-10-30 22:43

楼主游记写的真好,膜拜

2016-11-02 19:25

引用 想想就知道会有多幸福 发表于 2016-11-02 19:25:04 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复想想就知道会有多幸福:谢谢,难得写写的

2016-11-02 19:26

不说了 直接圈粉

2016-11-02 22:50

楼主,酒店在哪里定的

2016-11-08 12:04

引用 soul 发表于 2016-11-08 12:04:58 的回复:

楼主,酒店在哪里定的

回复soul:在agoda订的哦,The Racha是在淘宝上订的

2016-11-08 12:07

皇帝岛定了酒店怎么联系船来接你们?

2016-12-02 18:02

引用 蓶、 ̄羙 发表于 2016-12-02 18:02:15 的回复:

皇帝岛定了酒店怎么联系船来接你们?

回复蓶、 ̄羙:只要酒店订好,自行去码头,那里有酒店的接待处的

2016-12-02 18:03

斯米兰和达差岛只选一个,你推荐那个海岛?哪个海景更美?

2016-12-02 18:03

引用 蓶、 ̄羙 发表于 2016-12-02 18:03:12 的回复:

斯米兰和达差岛只选一个,你推荐那个海岛?哪个海景更美?

回复蓶、 ̄羙:达差哦~比斯米兰更加的美,而且行程不赶

哪个码头?

2016-12-02 18:06