我们来了!大连!【♚内附超强攻略♚】

• 出发时间/2016-10-02
  • 人均费用/2000RMB

这是一场期待很久,准备很久的旅行……

本来暑假的时候就想去大连,但当时因为太忙没去成。这就促成了我们十一国庆节假期的四天三晚大连之旅

同志们,图片都是用手机拍的,个人感觉还可以,如果有瑕疵或者清晰度不太高的,还请亲们见谅哈

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月2日-10月5日,
我计划去大连
出发前,我敲下了这些文字:
一切顺其自然,吃好玩好!

十一出行要趁早:!

【订票一定要早!】如图所示,我是8.22号订的从北京大连去程的火车票,然而刚刚八月底,10.1日全天的北京大连的票就都买完了所以我只买到了10.2号的。
我是9.6号买的回程的,当时10.6和10.7回程的票也都卖完了,大家一定要早买啊,不然只能买站票了,回程的车上一堆站着的人啊…

一些可能饱不了眼福的图片

看过“我们来了”的亲对这张图都不陌生吧
强烈推荐国际会展中心!后面在具体行程的时候会提到,亲们一定要去啊

强烈推荐!(我去的并不是所谓的海之韵广场,这是海之韵附近还没有被开发旅游的一块地方,感觉超赞!!)

金石滩:时间充裕且天气好的话,可以考虑去玩玩,个人感觉还是滨海路的景色最美。金石滩离市区比较远,去玩的话要用一天的时间。

星海广场夜景超赞!

关于行程的总述【内附超强攻略】

Day 1 星海广场
Day2 去金石滩
Day 3 最美的路+棒棰岛+滨海路(超强推荐!)
Day4 青泥洼+中山 友好广场+回京

Day 1 星海广场

7:37-14:02  北京站至大连北站

大连北站坐地铁到港湾广场站下车,步行一公里左右就到达宜必思酒店了。

走这条路哦

在酒店附近吃了晚饭后(周围有好多饭馆),做27路到总站---期货大厦,下车步行一小段路,就到达星海广场啦
星海广场是亚洲最大的广场,而且不需要门票夜景超赞

站在本图的位置往右走可以租自行车,个人感觉,没有必要

这个就是大名鼎鼎的城堡酒店吧

Day2 去金石滩

(有学生证等证件的朋友记得带上哦!能买优惠票)

在酒店附近吃的早点。(强烈推荐北李妈妈家常菜对面那个集市里的一家露天的早点摊!!三个早晨的早餐都在那吃的,老板特好,价格实惠,干净!)菜市里有好多卖海鲜的地方,是当地人在买菜的地方,价格实惠,东西也不错,回北京也带了一些海鲜,非常新鲜!很好吃!

接下来,告诉你如何去金石滩
做40路到终点站大连火车站,下车后往火车站方向一直走,走过地下通道,再走50米,左侧就能看见轻轨站了,进了轻轨站之后直接掏8块钱买到金石滩的轻轨票就行(那里有很多穿着正装的假工作人员,问你要不要去地质公园和发现王国之类的,别理他们!就算去也到了金石滩再买票)

这就是快轨站,进去直接买票就行啦!

快轨到站后,顺着人流就可以找到游客服务中心,进去买个车票(20元/人,强烈推荐,一定要买,保存好车票,每站都可以上下,走路的话太累了,没必要)

大巴车上会有导游介绍每张的景点,推荐大家直接坐到最后一站---地质公园(需要买门票,70/人,学生半价。门票要保存好,地质公园内坐车要用门票。)

接下来你将会看到的景色是……
当然,天气好的话会更美

地质公园大致逛完了就要到下午一两点了,从地质公园出来,接下来你就可以去坐景区(20元车票那个)大巴车了,就可以根据自己的兴趣在哪站再逛逛,我们去了黄金海岸,十一了水凉了,但是还有一些人游泳🏊。是个比较不错的海滩(这里有麦当劳,也有海鲜大排档)

最后乘坐景区大巴返回游客服务中心,乘坐轻轨,回到市区。

Day 3 最美的路+棒棰岛+滨海路

从酒店出发,509路到终点站,海之韵。(其实我们去的不是所谓的海之韵公园,但是歪打正着,这条路没有开发旅游,人少风景美,强烈推荐!)下了车之后一直走(得走一段时间),就到了海边,一眼就被震撼了,眼前是我所见过的最宽阔的海面,在远处还有一条交界线(两边的海颜色不一样,是渤海和黄海的交界处。)

顺着这条路一直走吧!一路上都是美景

这是当地人从海里捕上来的海蜇。

大连的渔具产业应该非常发达吧

一直向前走就到大连国际会展中心了(我们来了的拍摄地之一)

这里就是大连国际会展中心的港口咯,“我们来了”大连站第一处取景地

走完这条“大连最美的路”我们就打车去了棒棰岛【!其实比较正确的线路是从大连会展中心出发往海之韵方向走,海之韵和棒棰岛距离很近,不过我们在坑爹的百度地图的带领下,走反了)】

棒棰岛……怎么说呢,个人真的不推荐去。。就是一处很普通的海滩,还需要门票20元/人,进去还要买车票,因为售票处距离海滩还有很长一段距离。。总之就是强烈不推荐啦,棒棰岛的风景真的非常一般啦。

接下来,从棒棰岛打车去了老虎滩。(走路需要一个小时吧,建议坐滨海路的旅游大巴,火车站有买票的。20/人,只有火车站才卖票。滨海路上没有其他的公交车,如果不买大巴票只能步行或者打车。棒棰岛景区那块特别不好打车,景区外边暴堵,根本没有司机会进来,我们等了很长时间才等到。)

其实老虎滩那里也就是一个老虎滩海鲜公园(门票220/人,据说要玩一天才能玩儿全)。但是从老虎滩的舰艇那里沿着滨海中路一直往前走,风景就很赞了!北大桥,燕窝岭婚庆公园,傅家庄,真的很美

滨海路很长,而且一路打不到车,没有司机会空载在这边走,幸运的是,在北大桥那,一个好心的出租车司机载了我们,把我们带到了傅家庄(傅家庄就很好打车啦,而且有很多公交车。)到了傅家庄,正赶上黄昏,在海边看了日落,感觉好棒

Day4 青泥洼+中山 友好广场+回京

青泥洼商业区就在火车站附近,有很多大商场。最后一天时间比较紧,就没怎么逛。如果大家要买海鲜什么的,建议去大连商场(大商)大连的同学推荐的

从青泥洼商业区步行就到友好广场了,感觉大连有很多“广场”。友好广场,就是一个大球

再往前走就是中山广场啦。中山广场有很多鸽子,在阳光好的日子可以去晒晒太阳,喂喂鸽子,感觉很惬意

吃过午饭后,在三八广场北李妈妈菜对面的集市里买了海鲜(事实证明真不错!都是当地人买,不会坑人,海鲜到家还都活着!)

下午从大连北站回京!
逛吃逛吃的海滨城市之旅结束啦!这次旅行,我的皮肤晒黑,心态也变好了!这也许就是旅行的意义吧!大连,我们有缘再见!

2016-10-31 01:06

引用 mimipei 发表于 2016-10-31 01:06:19 的回复:

回复mimipei:哈哈,谢谢你😘😘😘

2016-10-31 08:15

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-11-01 13:52

引用 火柴盒兔兔 发表于 2016-11-01 13:52:03 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复火柴盒兔兔:行程安排就在行程总述那里😁个人感觉安排的还可以,玩的不松不紧,亲要是去的话,再看一下我第三天Day3的那个行程,其他的就按照行程总述走就行啦!

2016-11-01 20:11