三亚自由行

wei_伟 (广州) LV.1
2016-10-30 15:00 79/2

一朋友在湛江结婚,所以就打算报参加完婚礼就去三亚玩玩,于是提前做了攻略,想去的地方比较多,行程安排比较密。
第一日自由行:早上到达,到公寓拿完房子都已经11点了,公寓在大东海,去之前就一直做功课,看住哪里比较好,最后还是选择了大东海,因为交通很方便,几乎去哪儿都有车。而且那边公寓都比较便宜,一晚才100多,已经能看到海了,虽然不是一线海景。最后选择了一家叫花海印象海景公寓的,老板是个东北的姑娘,人真的很好,有问必答,这就是我选择大东海公寓的原因。然后就去了第一市场找那家小正抱罗粉,吃了抱罗粉,清补凉,虾饼,饱到不要不要的...而且吃不完!下午就去了椰梦长廊和天涯海角。有的人说天涯海角不值得去,我觉得也没什么值不值的,就几十块钱,看看日落挺美的。晚上到了凤凰岛总站的清吧寻宓吧,离海有点远,大晚上的什么都看不到,下午可能景色不错。
第二日自由行.一大早起来去亚龙湾热带天堂森林公园。感觉好多小景点都没啥看头,但山顶的景色挺漂亮。走索桥20块不贵,坐滑索100块,感觉有点坑,又不刺激,如果想体验可以去槟榔谷,团费包滑索,虽然没亚龙湾的长,但100块都够槟榔谷的团费了。下午去了亚龙湾看玩水看日落。晚上逛第一市场夜市。
第三日自由行:一大早起来去南山寺,里面大大小小的好多景点,南山寺的海景也很棒,里面有很多玉佩水晶卖。价格也不算很贵。但肯定比外面贵,请了一个普贤菩萨的冰曜石吊坠,个人觉得佛类的东西,要不就不请,要不就应该在这些寺庙里请。由于南山寺不小,也没有买浏览车票,还在沙滩边捡乱石,四点还是四点多才走,然后马上赶到千古情,大型演出要8点开始,但每隔五到十分钟就有一场几分钟的互动表演,挺好玩的。如果去就早点去,可以多看几场表演。我个人就觉得宋城千古情这景点很不错。
第四日跟团:南湾猴岛+椰田古寨,几十块的团,猴岛就看猴子.和给钱跟猴子,鸟等合照。最好别在包里拿东西出来,身边会突然跑猴子出来抢东西,因为以为你要那东西喂他们。我带了包饼,想拿出来让他抢,拍下来,已经准备到微信的六秒拍照画面了,东西一拿出来,不知哪里就有猴子出来抢走了,还是来不及抓拍他抢的瞬间。中午导游会拉你到椰田古寨附近吃自助餐,50一位,没啥吃,不好吃。也可以不吃,但附近不知有什么吃,也不知其他吃的价位如何,导游说团费那么便宜,可以的话,去吃吃饭当支持一下他们工作(收入).....下午椰田古寨了解一下黎族苗族的文化,感觉椰田古寨更侧重苗族,就了解一下风土人情,然后就是购物买银,反正也不强迫,这样的人文介绍团我个人觉得挺喜欢的,有的人会觉得很无聊。最后导游说帮我们加了一个景点。中御,卖水晶的,你懂的。还是那句话,反正不强迫。傍晚回到大东海马上去鹿回头公园看日落看夜景。可惜云太多,看不到日落。看完下来去了明珠广场逛,想找陵水酸粉,找不到又回了第一市场才找到。
第五日跟团:槟榔谷,个人感觉比椰田古寨要好,可能景区比较大,报团有免费滑索玩,我们的黎族导游是美丽的小珊,而椰田古寨的导游是苗族的,她们好像都是女性地位比较高,言语交流也显出她们都很能干,突然觉得这样女生的很惹人喜欢,很直白,该咋就咋的。也是主要了解人文风俗,有购物时间,不强迫,最后有一个黎族文化的表演,100元,自愿观看。美丽的小珊介绍那里的猪肉很好吃,说吃过就不想吃城市里的猪肉乐,于是看表演前买了一块五脚猪肉,很大一块,30元。应该有两个手掌拼起来那么大块,一个人吃完很饱!中午餐基本都没怎么吃东西了...确实挺好吃!下午三点左右就回到大东海了。退房,逛逛街就赶飞机去了。
总结:
1.百度地图很实用!自由行线路基本全靠它找车。
2.滴滴必装,因为我住大东海,一般不是去太偏僻十一点多都还有车回大东海或者市区,市区打滴滴回去也不贵,出租车有攻略说乱收费,有滴滴就不怕乱收费了。
3.没去蜈支洲岛,西岛等,看了三天海都有点腻了,而且这几个岛基本就是游乐项目,个人想法是既然也没打算玩那些项目,就索性把钱和时间分配其他地方了。
4.呀诺达没去,理由同上,听说呀诺达侧重游玩,亚龙湾天堂公园侧重景色,由于时间不够,也没去。大小洞天本来想和南山寺一起的,但南山寺玩太久了。于是也就没去了。
5.到了第四天傍晚才发现一个叫后海村的地方。听说看日出不错,附近公寓也就100左右,就在坐船去蜈支洲的那码头附近,可惜下午五六点市区就没什么公交车进去了,也是因为时间关系就没去了。
6.几天下来花了好像差不多4000(已包车费机票等),顺便贴一下湛江三亚的路线。虽然湛江三亚很近...但没有直飞。可以先在客运站坐车到徐闻海安码头,然后坐船到海口(2小时左右),海口就有动车到三亚了(2小时左右)。

去了的景点:大东海沙滩,椰梦长廊,天涯海角,寻宓吧,亚龙湾热带天堂森林公园,亚龙湾沙滩,第一市场夜市,南山寺,宋城千古情,南湾猴岛,椰田古寨,中御水晶,鹿回头公园,明珠广场,槟榔谷。

本篇游记共含2014个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

引用 wei_伟 的图片: