广西-张家界-长沙-西安-西宁-拉萨

小陈陈 (昆明) LV.3
2016-10-30 15:09 319/8

行程如图,最终目的是西藏
其实这个也算是一个手走就走的旅行,一天之内决定出发,让后什么攻略都没做,两个女孩子就各自出门,汇合张家界了。

出发前的食物,正好在网上买了卤味,其实也是平常自己爱吃,出发前正好到了,就一起带上了。

第一次出门旅行背那么大的包,其实也是怕到了西藏很冷,所以带了毛衣,和厚点的衣服,主要是,带了30片面膜,真的挺重的。

上火车了,拿起本子和笔又开始记录旅行了,其实是是自己的一个爱好,也是一种习惯。

做了18个小时的火车,终于到了张家界,8月9号,还算是旅行旺季,所以火车有晚点,下车了,天气也不算是很好。

张家界,土家族特色,三荤三素,三下锅

因为是昨天中午到的,然后已经定不到上天门山玻璃栈道的票了,所以决定第二天先出去大侠谷玩一天,第三天上天门

报团一日游,在住的家庭旅社报150一个人就可以了,抱团少不了购物,第一站就是丝绸被子的购物店,张家界丝绸被子是挺出名的,当然对于我们这样单身🐶是不会买的了,记得大概好像是3000多得2床蚕丝被,➕四件套几套,给忘了。让后是现场的每个人发了丝绸方巾,算是比较客气的购物团了。

进了购物店,就出发景点了,团旗在我手上

一线天,一个石头楼梯

旅游旺季,人挺多的,还有些潮湿,因为都是山水地界

好不容易人少的时候给自己来一张独照

导游给我和我的小伙伴拍的,技术还算是可以

瀑布

垂流直下的瀑布,水打过来,好清凉

这一地带的水就是绿色的

一线天,有电视剧在这取景过,忘了名称

侧脸来一张,感觉紫檀配麻衣,绝配

远远就可以听到瀑布声音,挺高的

山都是湿嗒嗒的,流水

结果了第一天旅行,晚上去逛超市买东西,因为明天去天门山之后下来,就要直接坐车去长沙,然后再到西安
超市里的花店,觉得还可以,顺手拍下

苏醒玫瑰花,小野菊

蔷薇,香槟玫瑰

逛完超市,决定吃顿好的,来到一家台湾风格的餐厅🍴

大多都是小熊,大熊的布局

口味偏甜,其实不太合适自己

第三天的天门山,(旺季门票320 淡季就是冬天去160就可以了,所以大家可以选淡季)早上就来排队了,人很多,中午才到我们,上去的做的索道,一个索道车只能做8个人,下山是旅游大巴,山路十八弯

天气不好,全都是雾,但是也感觉很仙气,在雾里走,玻璃栈道人多,都没怎么拍照

结束玻璃栈道,就在山顶排队做扶梯到天门山,大约8道这样的扶梯,另外收费的,不含门票

都是许愿锁

下山了,回旅社拿行李,就来火车站准备坐车出发,张家界-长沙大约5小时这样,忘了拍火车票,到长沙已经是半夜,就等坐车去西安,也是晚点,在火车站候车坐了一夜

西安的时候不晚点

经过张家界-长沙长沙-西安,长时间坐着,到了西安已经是脚肿了

下火车,美团找住宿,神马青年旅社,美团上满分,地址位置可以,就靠近钟楼,古楼,而且还是小区里的公寓
小清新布置,老板挺大个的.晚到只有上铺了

第二天,下铺走了,可以睡下铺了

大厅,老板人挺好的,老娘娘正好结束内蒙古那边的工作回来,我们还加了微信,方便明年去内蒙古

西安,凉皮总是要吃的

这个是晚上,之前在丽江旅游的一对年青夫妻请客,凯哥,和婷婷,后面丽江游会写到,不过才发现,都没有在西安有合照,自己太丑,忘了照

西安第一天游,和同旅社的一男丁,哈哈,他已经去过内蒙古刚回来

华清池,旺季门票150 都是讲历史,我感觉我这种历史不感冒的人,去了好浪费,我就是在哪里躲太阳

门口种的石榴树,超级大个,而且当天天气很好,天很蓝,热

圣水,好像是这么一个说法,给忘了,水是温的,洗洗去晦气,迎来好运

一帮韩国🇰🇷人,顶不住热土,雪糕降温

结束华清池,来到兵马俑,做政府大巴15块钱,到门口,还是5块,记不清了,反正都有政府专线,几乎就是一条线玩过来。先到华清池-再到兵马俑,出来也是有专业回到市区

买兵马俑博物馆门票是150旺季,淡季75,学生票75 所以我买全票出来的时候,那个导游直接问我,怎么买了全票?
我说,那我改买什么票?
她说,你说学生该买学生票
宝宝有点汗颜💧宝宝个子小,但是其实不是学生。

在兵马俑,华清池都可以拼导游,或是自己请导游,也就是讲解员,因为买门票是不包括的,一般50左右,当然了,你也可以跟在背后听

当天太阳很大,要中暑的节奏,兵马俑分1.2.3号坑,感觉就是1号坑看点多,2号坑有历史,3号坑好像没搞好,反正我是觉得对我来说没多大意义,几乎就是进来拍几张照就走了

四人,一起去吃小吃,左一:河南周口的,左二:广东的,左三:江西樟树

晚上就是吃货的世界了,哈哈,回民街

烤羊肉

酸梅汁,解暑

羊肉泡沫,第一次和男生分着吃一种东西,除家人外,哈哈,4个人点了2分,因为其实一碗挺大的,避免吃了这个,吃不下别的特色小吃

这个是糕点类,貌似

西安,不能少的羊夹膜,排长队

看着有点脏,但是还是要吃

最后三个人分

回民街,也是挺多外国人的

各种面,表示不喜欢吃面,但是还是要尝尝

西安其实挺大,挺高大上

吃完面,去看音乐喷泉
老人,小孩都有位置坐,年轻人就站着

这是位于大雁塔,小雁塔广场的喷剂,因为大雁塔,小雁塔在维修,没拍照

回头,在看钟楼,古楼,算是西安的地标

结束西安,本来计划是进藏了,但是在青旅他们说,青海西宁,值得一去,就去改签,到西宁,临别和小伙伴合影,左一,她要去甘肃,我们两个去西宁

火车上

西宁,也算是高原了,8点天未黑

火车站,很大,可能是后面发展规划好

住的青旅,这里也是一年四季盖棉被

文字青年的青旅,很爱,

只是住了一个晚上,让后第二天包车环西宁游,出发前写留言板

在青旅拼车的小伙伴,刚进宿舍门,她一个人,问我们需不需要一起拼车,我们两个果断答应了,是个湖北的小姑娘

留言青旅

整个楼梯,都是满满文艺青年的味道

西宁第一站,塔尔寺

寺外满山格桑花

不露脸😂

青海草原

多欢腾

4个小伙伴,司机大哥,前头副驾驶座的哥,我一上车,一开口说话,就问我,是不是广西的?😂🌚(广西口音很像)
他也是广西的,但在湖北

五个人,帅帅合影

司机给拍的,技术可以吧?就是因为白天的蹦蹦跳跳,所以晚上有些身体不适,高反

公路照

我和我的小伙伴

青海湖,到的时候已经下午了,天气不算很好

合影,背后那两个姑娘就不走开,哈哈,

追日落,回住处

晚上住的蒙古包,三人住

也有一些自驾游的在边住宿

篝火晚会,没起气氛,没跳舞成,因为满族人其实不太嗨,记得在泸沽湖的摩梭族人,就是真的挺嗨的,男女都能歌善舞

早起的早餐,一套的

说好的早起看日出,因为下了一整晚的雨,根本看不见,还有蒙古包劈劈啪啪被雨打了一个晚上,搞得整夜无眠,再加上白天的蹦蹦跳跳,晚上呼吁心痛,根本没睡好

早上过冬的

一路奔波就到茶卡盐湖了,中午很热了

白花花的盐水

如果穿红色的裙子拍照效果更佳哦,因为自己出发前没做攻略,根本没带红裙子

正中午的倒影

一定要防晒,因为太阳反射很毒的,晚上回来洗澡才发现其实肩膀背晒伤了,过几天后脱皮

回程的沙漠,这边的回民也几乎是靠旅游业维持收入的,因为土地其实只长青稞

晚上住的青旅,35元一个床位,算是一路过来住的最好的,也是最便宜了,地址是在小区,让后老板娘有2套房子做青旅,这边这一套,只有我和我的小伙伴住,干净,又卫生

买好东西进藏了,出发,西宁物价也还好,逛超市买完火车要吃的零食,两个人一共才150元 西藏待续,这篇结束🔚

顶!

2016-10-30 16:58

引用 戎出没 发表于 2016-10-30 16:58:40 的回复:

顶!

回复戎出没:谢谢,第一次写,不知道改怎么弄好,后续的西藏,尼泊尔之行会改进,谢谢支持

2016-10-30 17:00

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-31 19:26

引用 moonfox 发表于 2016-10-31 19:26:40 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复moonfox:不客气,哈哈,错别字有些多,后期的西藏,尼泊尔之行改进

2016-10-31 19:31

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-31 19:58

引用 dasdas 发表于 2016-10-31 19:58:58 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复dasdas:还没有哦,西藏,尼泊尔的后续,因为图片很多所以分开写

2016-10-31 20:01

2016-11-06 09:42

引用 K.K 发表于 2016-11-06 09:42:36 的回复:

回复K.K:

2016-11-06 17:10