记北京之旅之吃货去哪里都是过节

冰淇淋 LV.7
2016-10-30 15:19 120/3
  • 出发时间/2016-10-14

这是一篇纯讲吃的文章,
关于旅行日记的请点击

宏源南门涮肉

宏源南门涮肉,位于天坛南门口,最适合我口味的涮羊肉。回家以后,再也不吃涮羊肉了。嘴巴被养刁了。

南京大牌档

南京大牌档是南京的特色小吃店。经济实惠,味道适合南方人。属于不用排队吃饭的好去处

添一顺羊肉火锅

添一顺在北京没有分店,还在海淀区一个偏僻的地方,门口有许多停车位。
吃饭的都是北京当地人,大老远开车过来。
羊蝎子味道很鲜美,汤底很浓郁。
我家门口有家羊蝎子,还成了网红热推店,干巴巴的羊蝎子,对比一下,完全就渣。

小吊梨汤

小吊梨汤的梨汤非常出名。
本身出品的北京胡同菜也是非常具有特色。
我自己觉得是我吃过几家特色菜中必推的一家。
物美价廉,吃完出门,排队取号的已经坐了两三排,算是热店吧。

小吊梨汤的干酪鱼是我吃过最好吃的了

这个蜂窝煤有点凉,如果是热的黑米饭应该更加有嚼劲

添加了银耳的小吊梨汤,甜美,解渴,秋天必备圣品

老北京炸酱面

门框卤煮百年老店

火烧皮香酥脆,驴肉软烂适中。和西安的肉夹馍,一样让人难以忘怀

位于恭王府附近的这家门框卤煮,汤底比较淡,属于南方人能接受的口味。猪杂比较新鲜,处理的也比较干净,没有不好的味道

聚德天华烤肉季

烤肉季的烤肉涨价了,原来我看其他蜂蜂说小份只要98元,我去的时候已经要168元了。
份量一般,对于我们这种吃货只能勉强,必须加点芝麻饼。
烤肉季的烤羊肉串味道还是不错的,一串12元,价格不便宜吧。
烤肉必须让他加热,凉掉的烤肉味道就不美好了。
我们上桌的时候是没有加热的,后面我们自己要求补的。

四季民福烤鸭店

烤鸭皮入口即化,香而不腻,绝对是经典

小杨楼私房菜馆

除了价格便宜,我就不推荐他了。
至少我们光临的时候体验不好。
杨楼奶酪味道特别一般,吃的都是酱的味道。

麻酱糖饼,19元一份,麻酱做涮羊肉调味料还行,做饼的内陷,完全不能接受,非常的腻,冷了更不能吃。

香炒嫩猪肝的做法和闽菜南煎肝很像,但是嫩度不够,还算能接受。

贵妃宫保鸡没有看出大师水平,鸡肉炸的偏老,冷了就特别的硬

鲜椒龙利鱼不放青椒没有味道,加了青椒直接辣死我了,就没有微辣的选项吗。

那家小馆

皇罐子不愧浓缩就是精华,南瓜汤做底,大冷天的点菜非常成功

土豆泥特别甜腻,吃惯了清淡口,完全适应不了

桂花山药,桂花香甜,腌渍入味的山药也比较有味道,就是大冷天的吃多了胃寒

有璟阁

浓重北京味的鱼香豆腐,豆腐香嫩,鱼香口味偏闲,南方的比较不太适应

奶茶还是满正的

海鲜饭吃出韩国海鲜辣酱拌饭的感觉,港式就算了

剔骨的半边鲈鱼,鲜嫩爽滑,是我的菜。

皇后饼家

巧克力慕斯适合搭配咖啡食用

花家怡园

花家怡园的宫保鸡丁是我觉得必点的。鸡肉香嫩,非常可口

北京人的重口,体现在柠檬汁拌菜,那个柠檬汁酸甜的,我放在白水中涮了依然接受不了

不得不说,花家怡园自创菜,将鸭肉置于沙琪玛上,中间居然涂了芥末酱。我觉得有点黑料理的意思。

作为伴手礼,我买了三禾稻香村的糕点。亲戚朋友一人搭配几种口味。
为了买的东西能符合大众口味,我在北京每天都自己买了试吃。
牛舌饼
实在是咸的不得了,我不知道牛舌饼的出处是什么,我们两个人都觉得即使特色都不推荐。
枣花酥
枣味很重,外皮很酥,可是非常甜,至少不是我能接受的甜度。不过家里的姐姐觉得还不错。
南瓜酥
吃惯了妈妈手工的南瓜饼,觉得没有南瓜味道的南瓜酥有点怪,不过不会很甜。
抹茶酥
淡淡的抹茶味,不甜不腻,我老公非常喜欢,就是只买了几个,后悔没有多买。
绿茶饼
绿茶饼和抹茶酥味道比较像,都是比较清淡的口味。
老婆饼
只知道元朗的老婆饼比较出名,除了味道还不错,我就说不出正宗不正宗的问题。
金猴酥
本来想买特色的金猪酥,可是都只拿了金猴酥,内陷好像是红豆的,我对红豆馅真的无爱,只记得有点甜。
凤梨酥
老公最爱凤梨酥,最哪里都要买一点。台湾土凤梨酥才是我们的爱。家里我也自己做凤梨酥,习惯了菠萝馅,这种冬瓜馅的就不是我们的口味了。
黑麻椒盐
作为稻香村仅有的两个咸味之一,黑麻的芝麻真的很香,咸味也比较适中。
山楂锅盔
我以为山楂都是酸甜的,吃了纯甜口的山楂锅盔,我表示,北京人不是极甜口就是极咸口,不能习惯。

北京之行,还吃了聚宝源涮肉,那天排队了三个小时,结果估计太晚了,羊肉特别的肥腻,有膻味。
我是不会推荐大家去的,但是显然老北京等位的人很坚持,锲而不舍。
都一处的烧麦,因为需要排队等位,我们就选择了打包,所以没有照片。
我们点的三鲜烧麦,一份52元,忘了一份八只还是六只,烧麦皮是面粉做的,比较干,里面肉馅带虾仁,不过52元的价格实在是有点名不副实。
望京小腰的腰花很好吃,刚烤出炉香嫩美味,价格还很便宜。能接受腰子的朋友必尝。
文宇酸奶店,酸奶味道是不错,但是和街边的老北京酸奶,完全味道不同,不知道是什么不同工序。
新西兰奶酪煎饼很多人点,一个15两个20,吃起来也就那样吧。虽然我是喜欢奶味的人。
北京的卤煮我觉得可以当做穷游的午饭。里面的面饼分量充足,绝对够饱。一份25左右,也不算很贵。
北京特色中,我最不得不说的就是在护国寺小吃店喝的豆汁。
无法形容豆汁那个酸涩,发苦的发酵味道。我硬着头皮喝了两口,完全放弃。
不少南方来的游客说不习惯北京口味,但是我每天都吃的很开心。
涮肉的麻酱我也能接受,北京人甜的腻死人,正好我是甜口,完全可以。咸的有点齁到,我能全部搞定,我觉得是因为自己有点味觉不灵。但是豆汁真的真的真的完全接受不了。不过推荐去北京的朋友可以花点钱尝试一下,也算入乡随俗。
炒肝,卤煮,炸酱面,烤鸭,各种北京风味我们都尝了,就是可惜没有去吃爆肚。
非常遗憾,但是也很满足。
簋街的麻辣小龙虾,挺出名的,但是我不会吃辣,完全不会,所以完全没有列入范围,喜欢吃辣的朋友可以试试。排队什么的肯定少不了。一定要完美的在饭点之前。
北京吃饭,我们每次都早早的到饭馆吃饭,仅有的一次排队,就花了一晚上时间,还是风雨交加,贡献给了聚宝源,其后悔程度无法言喻。
北京是全国各地的口味集合,穷游富游都能找到适合自己的特色。
吃货就是边走边吃,勇于尝鲜!

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-31 18:08

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-31 18:54

引用 luwen 发表于 2016-10-31 18:54:39 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复luwen:恩?祝你一切顺利!

2016-11-01 12:45