hi,阿玛瑞

XQ LV.11
2016-10-30 15:31 3924/31

2016年10月20,开始了我的蜜月之旅

马代回来已经好几天了,没事闲着就想随便写写…
其实很久就已经在计划蜜月去哪玩了,老公想去日本,而我却想去马代…一直是人们向往的天堂,感觉一辈子至少也得去一次所以老公就同意我的意见啦

一开始我还愚昧的意味,马代就是一个岛…后来看了攻略才知道原来马代有200多个小岛…哇擦!有选择症的我开始纠结了…
最怕做选择题了…
我是在蚂蜂窝上订的,看了好多套餐,决定定阿玛瑞拉!
阿玛瑞好像是2016年2月才开的新岛,阿玛瑞岛(Amari Addu)是马尔代夫目前面积最大的度假岛,位于马尔代夫最南端的环礁,海岸线是马尔代夫所有酒店中最长的,整座酒店林木葱茏,自然景观丰富,沙滩绵长,独栋别墅,私密空间,全新设施,设施齐全!在岛上你可以欣赏惊奇的蓝色礁湖边缘,广阔的印度洋全貌,这里还有群岛中最佳的潜水位置及充满活力的珊瑚礁和海洋生物。网上当下来的

我们是订的美佳航空,早上6:55分的飞机,所以提前一天19号就去上海,顺便在上海市中心闲逛特一圈幸福着呢!
然后订的酒店是在携程上定的如家,好像有接送大巴,只是我们时间太早,所以只能让他们帮我们叫的专车,3:30出发,费用的话是80
说句题外话,其实那个如家酒店我觉得离机场还是有点路的差不多20几分钟,而且超级偏,想出去吃点东西外面都是荒凉一片,只能在酒店下面买泡面吃,我也是人家推荐的,感觉方便的话也就那样吧

上海溜达一圈,买买买,吃吃吃了

旅游准备事项:
 马代是免签的所以只要带好护照就好
 浮潜三宝(呼吸面罩、呼吸管,脚蹼)一般酒店可以免费借,单位了卫生还是建议自己买个,脚蹼可以去借个
很多人都说要带蚊虫之类的去喷什么的,但是我感觉没必要,至少我去的时候都没什么蚊子…酒店一般4、5点整个岛上都会喷防蚊虫的
防晒霜 (真的相当重要,我涂了防晒还是被晒的黑乌黑乌的)
水母衣 (我没买,我就是穿的泳装,后果很严重,连续三天浮潜,除了比基尼罩着的其他起码4、5度)
衣服 (可以带长裙,或者可以带套婚纱,自己去拍拍)
水下相机 (可以在网上租个gropo,可以去浮潜的时候拍拍)
美元 (带好一美元的,要付小费 然后带张visa 卡)我换了200美元,等于人民币1300多、到了马累机场可以拿大点的美元换一美元的

(对了,最好还是买点零食在飞机上吃,虽然有飞机餐但是我跟我老公睡一觉起来就饿了,每次睡醒边上的一对小夫妻都是在吃看的嘴巴馋死了

人家说是国际航班必须要提前三小时到机场,其实我感觉没必要提前到啊…我们4点不到就到机场活生生快等到6点,机场里面才有工作人员开始办理机票手续
飞行时间一般是7小时,马累中国的时差是三小时…所以到达马累是下午2点多

到达马累拉,找到阿玛瑞的小黑,是来接机的…

找到小黑以后,他给我们办理内飞,行李托运,拿内飞的机票

这是在等内飞的休息室

这架小飞机超可爱的,飞机上还能看到很多美景,简直感叹世界真奇妙,好美

内飞一个半小时以后就是等待快艇送上岛拉,一般快艇半小时就能到了

这是上岛后休息,送的鸡尾酒🍸

等待入住核对信息

酒店房间,给布置的蜜月房

我们线住的水屋

房间太美了,可以直接下去浮潜

洗手间大到不行

送的蜜月香槟一瓶

每天三餐的自主,早上7:00-1:00,中午12:00-3:00 晚上7:00-10:00好像是这样,忘记了
每餐自助都不一样,反正我都喜欢吃…并没有像人家说的会吃不惯(反正很好养活就对了,每天都吃的超撑)

晚上又是不一样的景,前面是无边大泳池

下面我就发发自恋照片还有就是在岛上瞎兜兜的照片吧

我不会游泳必须全程套泳圈

这是我们住的水屋

晚上我们报名的海鲜BBQ,一人300左右人民币吧

我已经黑成这样

这是水屋床前的美景,一早起来拉开窗帘美呆了

沙屋的照片我拍的视频,但是不知道怎么传

我就敷衍了事的结尾了吧
时间快的都不知道怎么用掉了,又要回去了,我老公说他要留下来,毕竟跟小黑一样的肤色了

早早的就到了机场,然后小黑建议我们去马累市区逛逛,一人一美元的车程,然后行李好像是5美元一个箱子寄存
我们也就没拒绝

这是马累机场免税店,东西少,不过还是买了点

机场买的冰淇淋8美元,一个汉堡王的套餐是16美元,没吃两口不知道被我放去哪了

马累市区吃的,是在太慢等了一个多半小时,本来也就只能在市区逛2小时,是在吃个东西太慢了,结果吃完就得回机场了…我的天,不过吃着还行有点贵一份都要100多

回来日上买的,到上海好像凌晨4点多

整个行程就这么圆满结束了,过程十分顺利,没有一点不开心或者波折的
离开了人间天堂,又得回到自己生活的地方,好好努力,下个目标要么韩国买买买,还没云南逛逛逛加油