青之海·甘之南·川之西北,行之3105km(甘肃·青海·四川)更新中 2016年7月

L · ya晋 (成都) LV.1
2016-10-30 15:36 90/4

趁阳光正好·趁微风不噪·趁你我未老·年轻就该远行·青春在路上

出行着:老爸,老妈,老哥,我

一路向北·西北偏北

7月8日:每一场“说走就走的旅行”背后都有一场“大包小包” 。Go,出发,逛超市,除了吃还是吃,天大地大,肚子最大

最开心的事,莫过于收拾行李,一天过四季,春夏秋冬都带上

账单+攻略  · 1

成都-天水·麦积山-兰州

7月9日:青春状态·在路上,保持未知·在行走,最美风景·在途中,小汉子塞的满满的,每次出行都是一次搬家

出发公里数

一路伴随着“雨”,直到出川

出川啦

一出四川界,滴雨未下,好天气伴随着好心情

还有20㎞下高速,到达麦积山,居然·居然·居然……堵车了

太无聊,在高速路……逛吃,逛吃,逛吃,高速中间吃东西有没有“唯我独尊”的感觉,堵了40分钟

终于下高速了

麦积山,我们来啦

甘肃天水·麦积山石窟是中国四大石窟之一(甘肃敦煌·莫高窟、山西大同·云岗石窟、河南洛阳·龙门石窟),麦积山因山状如堆积的麦垛而得名,主要体现中国古代汉族传统艺术的历史瑰宝

只需到此一游,无需深入了解

出发 · 兰州中国式高速,继续“堵”,夕阳西下,风景在路上

兰州,欢迎您。计划九点半到,最后11点才到

找好住宿,第一件大事“吃”,正宁路小吃街,凌晨还是人 · 从 · 众

吃饱喝足,回去睡觉,No~No~No~,吃饱啦,当然要散散步,兰州夜景真不错

账单+攻略   ·  2

兰州-西宁

7月10日:早安兰州,沿黄河 · 逛水车博览园

老一辈的人都会

兰州拉面

雨中游黄河

羊皮筏子,是黄河中上游古代先民借助河水之力,运输人员、物资而发明的水上工具。上世纪四五十年代,陆路交通不是很发达。如今成为出行旅游,领略黄河景观

逛吃~逛吃~逛吃,先逛后吃,兰州拉面

买票~排队~占位置,没有牛肉的拉面才是正宗的牛肉拉面,需要牛肉,只能掏腰包

兰州拉面标准套餐:一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)

拉面分量足,牛肉贵 · 少

准备出发·西宁,中间的小插曲,吃饱喝足,大脑缺氧,忘记看宾馆名字,车停在什么地方啦???(其实就停在马子禄的背后)无语~无语~无语,本来从马子禄走路15分钟就到,最后被我们走成90分钟,一直围着圈转,鄙视~鄙视~鄙视~智商是硬伤

找好住宿,放下行李,准备前往东关清真大寺的途中买的牛肉饼,两字:好吃

东关清真寺建是我国西北地区大清真寺之一。该寺建造雄奇,坐西面东,具有我国古典建筑和民族风格的建筑特点,雕梁彩檐、金碧辉煌,大殿内宽敞、高大、明亮,可以同时容纳3000多穆斯林进行礼拜。殿内和整个大寺处处都显得古朴雅致,庄严肃穆, 富有浓郁的伊斯兰特色。

去莫家街途中购买的,不是正宗的清真酸奶,味道还好了

吃货的世界,除了玩就是吃,莫家街小吃街

传说中的正宗清真酸奶,在莫家街的第一家

羊肉串真不错

默默的说一句:北上广不相信眼泪,小吃街不相信网评(个人意见,不习惯当地饮食)

逛逛青海省会 · 西宁

账单 + 攻略 ·   3

西宁-茶卡盐湖·青海湖-西宁

7月11日:茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。青海湖,藏语名为“措温布”,意为“青色的海”。
高原天气,前一秒大雨磅礴,后一秒阳光明媚

你在夏天热成狗,我在西北冷成狗(必备品:棉衣或者羽绒服)

西北的天然WC

真土豪

茶卡盐湖·天空之镜

景区宣传片。单反不出手,出手必大片

必拍标志,排队

茶卡盐湖 · 阴天,脚踩盐,奢侈吧

准备出来的时候,天空放晴,猛拍(注:需要试盐水的,请自带拖鞋或者防水套,景区可以购买,一个字:贵)

高原天气就像小孩的面,说变就表,快出景区了,要下雨了

美不在终点,在于途中,前往内陆之湖 · 青海湖

翻越橡皮山,海拔3817m

每家都是土豪

一望无际的草原

黑马河,最佳拍摄日落的地方

我们是倒着走的,先去茶卡盐湖,后去的青海湖,可以不进景区,从藏民家中走入湖边,可以讨价还价,10元1人

青海之美,最美不过二郎剑

六七八月份,骑行的人特别多

景区不是风景的代名词,风景在沿路

倒淌河,条条大河向东流,唯有此河自东向西流

晚饭吃啥了,出去吃,不习惯,也不想走,还好自带电磁炉和电饭煲

只能做简单的一菜一汤外加超市的鸡腿,翅膀等

账单 + 攻略  ·  4

西宁-拉卜楞寺·米拉日巴佛阁-合作

7月12日:走进佛都

像个相册,有没有介绍?

2016-10-31 18:54

引用 完全junjin 发表于 2016-10-31 18:54:40 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复完全junjin:没有,还有很多,只能利用空闲时间更新🙂🙂🙂

2016-10-31 18:58

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-31 19:02

引用 ayaya 发表于 2016-10-31 19:02:12 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复ayaya:没有,后面还有很多😊😊😊

2016-10-31 19:03