青山绿水相映成趣,沙鸥锦鳞悠然得意

• 出发时间/2016-10-29
  • 人物/带小孩

难得大好秋日,看着屋外隐隐的秋风和给人暖意又不耀眼的柔和阳光,忍不住驱车出来走走。听朋友说万佛园不错,便跑了过来。路不远,一个小时不到的车程,非常容易找,就在丰顺县政府后方,大路旁边。
     交了10元的停车费,不用门票,大门上写着万佛园三个大字(忘记照大门相片了),还是很有气势的。一进门,就是一道上方有植物遮盖的林荫通道,可供游人遮风挡雨,顺着通道走一小段路,出现了一个十字路口,右边往中华龙景点,听说这是这个景区的主要景点,当然要先看重点啦。顺着路走,很快就看到中华龙的牌坊了,楼梯有点长、而且抖,看着有点脚发软,不过既然来了,那就上吧。
      气喘吁吁的终于爬到了顶端,看到了传说中的中华龙,说实话,比较粗糙,不过在沿山脊的地方修这样的一个景点,还是很有创意的,游人是可以在龙下方的入口处进入的,在龙的遮阴下观赏山顶的景色,而且,在通道的上方有许多的图片,从远古时代开始,按历史演进的顺序映画着一个个著名的故事,从春秋战国、到三国演义,再到顺治康熙、最后国共斗争、直至改革开放,等于游人在一边吹着微风,看着山色的同时,也仿佛走进了历史的长廊,这个感觉非常好,虽然图画和做工都不精细,但这个创意绝对是一流的创意,让人感觉非常的舒服,又很有文化的内涵,特别是如果有小孩的话,可以一边和小孩讲解相关的知识。
      从龙尾下来,刚好是山顶,一个好心的师傅(出家人)看我们抱着孩子,就主动的开车送了我们一程,可见好人还是很多的,无限感激。师傅送我们的山下,从另外一条路,又去看了济公庙(比较庄严,没有拍照),广场上有许多不怕人的鸽子,悠闲的散着鸽步。
      在济公庙下方,是一个环绕山体流淌的小湖,这是整个公园最美的景点,湖水呈带状,正好依山而行,湖畔有滴水观音雕塑,善男信女放生了许多的金鱼和乌龟,游人买来饲料,一撒,成群的金鱼变簇拥而来,成群的金鱼跳跃,金色的鳞片映着金色的眼光,那景象,实在是漂亮非常。
      总结:景区免费,风景不错,管理也很好,没有见到垃圾,厕所也很干净,可见丰顺县政府管理能力很强大,值得一来。

中华龙牌匾

龙头

走了十五分钟左右,到龙尾

成群的鸽子

含情脉脉的秋水

成群的金鱼

引用 耕读农夫 的图片:

2016-10-31 06:59

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-31 18:08

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-31 18:54