雪域太白游

京城报喜鸟 LV.2
2016-10-30 16:46 275/2

周末有机会和朋友结伴驱车而行,来到秦岭山脉”雪域太白” 深处度假。

在这个秋冬交汇的周末,终于有了一次说走就走的旅行,虽然准备的不够充分,但游玩的还是比较完美,太白雪域蜀道奇山秀水让人流连忘返。

此景美图摄于”秦岭山脉雪域太白”的巴蜀古道”黄柏原、大剑沟”风景区。

翻越秦岭主峰,山南便是雪域太白蜀道“太白六月雪”指的就是此山脉的典型气象特征,这里已是国内外旅游(驴友)首选的旅游热线。

翻越秦岭主峰,岭南就是太白国家森林公园,太白山主峰海拔3700多米。

太白山主峰空气稀薄,高原气压致人头脑昏昏沉沉耳膜压力大,人的呼吸也有缺氧的感觉。

翻过秦岭山脉,岭南沿途隐隐展现一条”宽阔、漂亮、雾气”的石头河。

翻越”雪域太白”漫步巴蜀古道的云雾山中,可尽情领略呼吸着大自然泥土花草芳香。

云雾山中忽隐忽现洒满露水的山野植物

秦岭雪域太白深山的水源及为丰富,这里汇聚着”汉江、渭水、黑河”的主干流,是”嘉陵江”的源头,川流不息的水流,山南汇入长江,山北汇入黄河

雪域太白“黄柏原、大剑沟”原始森林有三条跨沟“铁索桥”。

秦岭山脉太白顶峰”是陕西省”南方、与北方”地区气候的分界岭。

”南方湿热空气——北方冷空气”汇交分水岭,的”空气湿润雨水极为丰富,气候非常伊人。

”亚热带、温湿带、寒温带、喀斯特地貌“气象特征和植物这里都能看到。

峭壁绿树丛中时常能看到孤独的红叶”典雅、和谐、深沉、肃静”还透彻着别样的美丽。

雪域太白原始森林有仙草——野生灵芝

此行深山收获仙草一宝”野生灵芝

野生灵芝硕大如盆,脱水后净重1500kg

仙草——野生灵芝:
据说具有”增强人体免疫功能.消除疲劳.提高睡眠质量,排肠毒、美容,滋补强身以及止痛、清热、化积、止血、化痰、安神、保肝护肝、抑制癌细胞生长”的功效。

仙草灵芝底盖是白色的

秋入深山看红叶,红叶“色彩斑斓”犹如美丽的山水油画。

这里的红叶色彩最鲜艳

这里的红叶色彩斑斓颜色最丰富

这里的红叶透彻着”和谐丰收”的美丽色彩

这是太白山林场种植的百斤重的大南瓜

太白小镇的绿色生态“朝天椒”是论盆卖的

太白山原始森林蕴藏着丰富的野生中草药,这是太白深山野生的板蓝根。

太白古镇也实现了现代化的城市建设改造

太白古镇街道都铺垫了大红色的红地毯

深山野生核桃“皮厚”得要用劲地轧着吃

驴友团队漫步在“太白熊猫”繁育基地

此山此水美如画最衬我们的和谐团队

大剑沟处的黑石崖

不知名山涧小草秀白花竟然如此的美丽

山涧林草落叶衬托着小草也能分外妖娆

”山涧、溪流、瀑布”哗哗地响,如同伴奏着“和谐美好”的旋律。

太白山森林有奇树,这是岭南珍稀的红桦树。

原始森林生长的苔藓竟然也如此美丽

太白深山的熊猫箭竹道

秦岭山脉太白原始森林

野生的山萸肉遍山都是

山萸肉是生产“六味地黄丸”的主要药引子

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-31 19:26

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-31 19:59