久违了的三亚

• 出发时间/2016-10-22

和公司同事一起出发的旅行,也是我第二次来到三亚,不过之前只去过天涯海角和鹿回头景区就没有去过别的景区了。其实最适合去三亚的时间还是冬天,尤其是年前,比如11月12月这段时间,那时候的气候也相对适宜,不会很热很晒。我们此次是晒得妥妥的

第1天

我们是晚上10点10分的飞机到海口,说好7点在机场集合,我提前到了一个小时。终于等来了大家之后,我们开始欢乐地玩起谁是卧底,候机时间也不再难熬。很快就上了飞机,南方航空,这个点已经不供应晚餐了,就提供了饮料和小点心零食。吃完后就昏昏欲睡了。一觉醒来已是落地已是凌晨,因此就把这天作为第一天吧。旅游大巴把我们接到酒店--海口大酒店,墙裂推荐这家酒店,炒鸡干净炒鸡安静,早餐炒鸡丰富炒鸡好次!可惜就住了一晚就走了,连WiFi都还没来得及用一下。

海南槟榔谷黎苗文化旅游区
第一天的第一个景点就是黎苗文化区,从海口出发直接到槟榔谷,搜索了一下,槟榔谷属于保亭管辖的,比较靠近三亚,从海口出发到保亭需要3小时左右。路途有点遥远,所以我们在车上继续补眠。迷迷糊糊的就听到其它人说到景点了,我们嗖一下就清醒了,跟住大伙下车。
景区内全程由里面的工作人员带队讲解,主要介绍一些苗族的文化,印象最深的是在我们都被晒得晕头转向的时候,把我们带到了一户苗族人的家里,在里面被灌了40分钟的心灵鸡汤,最后成功洗脑了一部分人去购买银饰;当然,购买地点就在苗寨里面一个银饰专售处,囧

一个下午,就可以逛完这个景点,5点左右就向三亚前进了。这几天都会游览三亚的景区,

第2天

亚龙湾热带天堂森林公园位于三亚市的东南方,是离城市最近的天然森林氧吧。作为《非诚勿扰2》的拍摄地,这里或多或少添加了一丝浪漫的气息。
而我们,来这里不是寻找浪漫,而是寻找美景。
站在森林公园的顶端,视野一片开阔,远处的海天一色,白云和小岛成了这一幅色彩上的点缀品。

景色美的不要不要了

这里是婚纱摄影的拍摄基地,有这么美的景色,照片肯定很漂亮

一间间突出的房子就是鸟巢酒店

这是索桥,每人花20元

座椅还会动的哦,听刺激的

第三天

第三天,南山文化景区。据导游介绍[南山佛教文化苑]位于琼南名山-南山风景区内,其依托这座名胜宝山的独特地理文化环境,已发展成为全国最大的佛教文化旅游风景区。是一座展示中国佛教传统文化,富有深刻哲理寓意,能够启迪心智、教化人生的园区。
南山,一直被认为是吉祥长寿的象征,俗话说“福如东海,寿比南山”就是这个意思。历史上,曾经有多位弘扬佛教文化的使者居住在这里。南山是中国著名的佛教圣地之一。[南山文化风景区]分为三大部分,分别是[南山佛教文化苑]、[中国福寿文化园]以及[南海风情文化园]。
南山寺标志性的当然是高108米的南海观音,真正的面朝大海春暖花开啊,信佛的人来到海南肯定都要来拜一拜,不信的来看看也无妨,海上观音像确实够震撼、壮观。南山文化旅游区面积蛮大的,介意大家乘小火车游览一圈,30元/人,防止漏看一些景点。

第四天

蜈支洲岛也是来三亚不能错过的景点,蜈支洲水清沙白,在这片小岛上也是流传着属于小岛的动人爱情故事
蜈支洲岛也叫作情人岛:关于名字的由来要说起很久很久以前.......
相传三亚黎寨头人的女儿织妹爱上了一个汉族渔民吴哥,而因为种族的不同遭到了黎寨头人的反对,织妹就背着父亲偷偷去跟吴哥约会,黎寨头人知道后非常生气就把织妹关在绣楼里,命她嫁给邻国的一位王子,吴哥苦苦哀求发誓娶不到织妹就长跪不起,头人见到吴哥这样的固执就开出了苛刻的条件:大树流血、巨石开裂、光石头上长青草、海水变色、鲨鱼消失,吴哥听后没有退缩,他去了森林,用斧头在大树上砍了一刀,大树流出了鲜红的汁液,此树唤作龙血树;他又去了山谷,用宝刀把石头劈出了一道裂缝,这里唤作一线天;后来实在没办法了,他唯有向妈祖娘娘祈祷,希望光头石上长草、大海变色、鲨鱼不再回来,第二天,人们果然就看到了光头石长草、大海变色、鲨鱼消失了,连上天都被吴哥的真心感动了,后来吴哥织妹终于幸福的生活在一起,岛名也唤作“吴织洲”

海水十分湛蓝

清澈见底的海水

吴哥和织妹

体验完蜈支洲岛的美,下午就回市内了,这天晚上自由时间,因为明天就回海口海口飞回去。所以和同事还拉上了几个团友一起跑去第一市场吃海鲜。因为来了几天也没有吃上一顿海鲜,心里痒痒的。因为之前来过一次,所以这次去吃海鲜就相对很顺手。直接打车到第一市场然后凭着记忆找到以前吃过的那家海鲜店。到店里团购海鲜代金劵,这样又实惠又能吃到各自想吃的海鲜。
进店坐下就开始点菜,每人点一款自己喜欢吃的,然后再挑几款就很愉快的点好餐了。
同事和团友们吃过都说这家店的味道不错,哈哈,我的成就感顿时满满的。

吃饱喝足,逛了一圈第一市场就回酒店咯。。。。。。第二天早早气床又要赶回去海口了。这次跟团稍微时间紧凑些,但也是玩的相当开心的。三亚海口的确是景点多,城市也比海口休闲。下次还会选择来三亚玩滴。。。。

本篇游记共含1989个文字,43张图片。帮助了游客。 举报

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-31 18:08