Lost in Macau——4天寻味澳门美食之旅^_^

yolanda (上海) LV.11
2016-10-30 17:28 475/4

有人疑惑澳门那么小值得去4天?!但我想说仅仅4天还真逛不够,虽然一部分原因是因为没有方向感而在不断的迷路,当一个街口通往6个不同方向的时候对于路痴来说真的是一种艰难的选择。。。但这也是一种乐趣,不是吗?懒得p图放原图留作纪念吧

总觉得办的港澳通行证在过期前不去一次澳门可惜了,只要加20元签注就能说走就走,那为什么不呢?看到春秋航空的机票最便宜就买了,来回往返两个人2000出头,住宿澳门金沙城中心喜来登正好在搞活动,连住3晚700多一晚,就马上预定了,一切都决定的很快。想说不是很追求价格的还是忽略春秋航空吧,座椅不能调节,后半段还有大概20分钟的推销广告环节。。。

D1

早上10点多随着飞机缓缓在澳门机场降落开启了这次旅行,初印象:澳门机场好小,入境很快。出了机场随着指示去乘坐酒店的免费接送车,没找到金沙城中心的,看到很多新濠天地和威尼斯人的,记得威尼斯人离金沙城中心很近便坐上了,酒店离机场很近,差不多开了10分钟便到达了威尼斯人酒店,步入大厅酒店的土豪装饰还是挺摄人的,花了点时间找到喜来登结果说要到下午1点才能check in,于是先寄存了行李去威尼斯人逛逛顺便吃饭。春秋航空没有餐食,早起赶飞机现在已经饿的前胸贴后背了,于是第一顿是在威尼斯人酒店的琳琅美食广场2楼快速解决的,买了义顺牛奶的红豆双皮奶45葡币、喜记云吞面买了小碗的云吞48葡币以及秘制炸酱捞面65葡币,太饿也没记得拍照,但说实话也不值得拍照,这一顿的味道有点让我失望,明明香港吃的双皮奶让我惊艳啊,现在的这个完全没有香港的奶味浓厚,感觉山寨,云吞及捞面很一般,当时相信真的有点坑啊,比上海吃的贵味道还不行。。。一定要用下顿来弥补。

进到赌场,本身的想法是去澳门不赌一赌怎么算去过澳门呢?亲眼看到真的太疯狂了,看到一位男士赢了两摞筹码又在下一局输光。。。好吧,咱承认胆子小见下市面就可以了。。。偷偷拍了张照片。。。

澳门一定要尝尝蛋挞呢~威尼斯人酒店商场真的很大,要找一家店面真不容易,找了好久找到了这家安德鲁蛋挞,不幸是冷的,但味道还真比肯德基的蛋挞奶味更浓一点哦,暗下决心一定要找到店面去尝尝刚烤出来的蛋挞~

巴黎人酒店最近刚开业,广告打的哪哪都是,于是就去逛一圈,感觉和威尼斯人异曲同工。

酒店的服务班车~

看看巴黎人的美食街和威尼斯人的差不多,果断选择去官也街逛一圈,选了诚昌饭店试一试,点了特色水蟹粥、鲮鱼球、瑶柱生菜,虽然没有特别惊艳,但几个菜都很鲜,推荐前往试一试。

吃完了正好散步走回酒店,夜景就如酒店灯光秀~

D2

一早打车前往盛记白粥,然后倒霉的被司机坑了,明明开过头了,还和我们说往前走点就到了。。。打了几次车发现出租车司机都爱绕路,对澳门的出租车生意不太感冒。。。结果在澳门旧区绕啊绕,找了好久才找到这家~性价比很高,白粥不错,不是那种浓稠的,很清爽,萝卜糕和肠粉就感觉一一般了~

主要景点都在这附近,一路闲逛~

老城区~

豪华与老旧似乎在澳门这个城市特别和谐~

牌坊背面~

好喜欢这种古树,在上海很少很少看到~

终于天气放晴,蓝天白云下的大三巴好美~

大三巴下来的这条街热别热闹,方便购买手信~

新马路附近就有谭家鱼翅,点的便宜的那种,另外还有燕窝,再加了个素菜,值得一尝,推荐~

附近又有胜利茶餐厅,特地前往,强烈推荐啊!因为也不饿所以点的少,就点了奶茶、猪扒包和奶油多士,奶茶一般,猪趴包面包脆脆的,猪扒多汁,结合在一起咬一口真的好享受,爱甜食所以对奶油多士更要点赞,脆脆的面包涂一层浓郁的奶油酱,想起都快流口水了~

澳门旧城区和新城区依靠几座大桥来连通,新旧对比非常明显,新城区充斥着繁华的酒店、赌场、购物广场、娱乐设施,旧城区更多充满着当地人生活的气息,房子都比较老旧,房子与房子的间距也很近,道路很窄,大马路较少,有点像蜘蛛网一样,路口很多,很容易迷路而且澳门当地人对于路程远的概念与我们不同,一两公里的地方也会说远推荐打车,但我们更想通过脚步的丈量来感受澳门的魅力,虽然经常处于找路的状态。。。

匆匆赶回新城区的原因是预定了晚上水舞间的门票,预定了最便宜的C区门票,300元/人免费送乘新濠影汇的8字摩天轮,水舞间真的超震撼,看的时候就可惜应该买更正面的座位,照片无法表达其精彩,这个表演会让人不由自主的拼命鼓掌,大家如果去澳门千万别错过~

看完水舞间会有班车直接送你去新濠影汇乘坐摩天轮,也是一种再各大商场竞争的手段,8字摩天轮乘坐的时候没有看的时候震撼,排队的人也很多,貌似不值得花这么长时间等待。

乘完摩天轮再逛一逛已经9点多了,于是在喜来登下面一楼随便选了家餐厅:桃园。炒面挺好吃,竹炭流沙包但不流沙就像奶黄包,排骨油腻,总体来说一般,大概因为他们快下班了,而我们最后两桌客人之一,自觉点快点吃完,买单走的时候服务员也没笑脸,理都不理,不推荐~

D3

出酒店第一件事先去找吃的,今天一大早去排队吃玛嘉烈蛋挞,果然热乎乎的味道更赞,香滑浓郁。

接着再一次前往旧城区,来澳门总得尝试一下葡国美食,兜兜转转找到了番茄屋,木糠布甸不甜腻不错,其它只能说not my style~

通往6个方向的街道。。。

接下来前往澳门塔,没勇气尝试蹦极,但尝试了下空中漫步,不太推荐,不刺激有点无聊就是拍照,但也算是一种体验~

接着在新濠天地因为购物满额赠送了下午茶~

紧接着下午茶因为嘴馋又回到了官也街本身想去诚昌饭店吃攋尿虾,但是卖光了,就换了家附近的氹仔渔村,惊艳的倒反而不是攋尿虾,而是辣煮花螺,超级下饭~

第四天基本就是早上起来就赶飞机的行程,这次航班基本还算准时。有时候出去玩反而比在家还累,但是非常享受这个累的过程,在澳门插上到达的小旗帜,期待下一次旅行。。。

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-31 09:25

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-31 10:04

引用 farbeyond 发表于 2016-10-31 09:25:33 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复farbeyond:结束了呢,是没去过瘾

2016-11-01 22:45

引用 shining_hc 发表于 2016-10-31 10:04:07 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复shining_hc:想走就走,澳门不远也不大

2016-11-01 22:45