厦门-4天3晚,和Boss的简单度假游

顾立夏北 LV.4
2016-10-30 17:35 310/2

作为一个朝九晚六的正常休息的工作党,遇到的男友Boss则拥有永远和我逆然而行的休息时间,是很烦恼的。本来想着十一和好友出去玩一下,好友却推却了我的盛情,只能约国庆的前三天。于是先斩后奏,提前买好了从上海厦门的机票然后再告知与他,死皮赖脸拉着Boss一起出去(实在不想再一个人出去玩,连个拍照分享心情的人都没有)。。。
行程很简单,
10.4 ,上海-高崎-厦大-中山路步行街
10.5,曾按错-环岛路
10.6,鼓浪屿
10.7,厦门-上海

第一天从上海飞到厦门,14:25便到厦门,Boss说想先到厦大兜一圈,于是坐上了从机场-中山路步行街的大巴,每人10元。到了中山路才发现真是一座挤挤嚷嚷的小城(难道从大上海去哪儿都很小),出行交通-公交车随处可达,大都是1元to anywhere,个别是2元,我们在厦门的4天坐公交发现转来转去就是那几条街,街道很窄,民房很特别,真是方便快捷,也真是拥堵。出门还是公交最方便。
中秋节台风“莫兰蒂”登陆厦门,造成厦门损失严重,到处一片狼藉。
中山路到对面轮渡码头的地下通道,商店大都没开门,十一假期都不开门,什么时候才能营业,很是奇怪。
厦门大学也是受台风影响,这所被成为最美大学,好多电视剧地点拍摄地大学,也是到处都是残肢败叶,大颗的树木倒下,美丽的建筑在修葺。最喜欢的就是芙蓉隧道。拍了很多照片。

厦门大学出来就去了白城沙滩,人山人海,海水也不是那么蓝,有点儿浑浊。

白城沙滩后去了中山路步行街,人山人海,买什么都要排队。吃了海蛎煎、沙茶面、张三疯奶茶、八仙草等,给我的感觉就是吃不惯又很贵,给要来的人的建议是千万别买多,真的不好吃。部分店铺要先充值再退卡,根本不知道买的东西多少钱,退的时候也所剩无几了。

这是从东渡到鼓浪屿的轮渡上,十一期间真是一票难求,轮渡前的黄牛票都卖到200元/人,明明35元可以拿下来的,在十一期间真的是翻了几倍,建议节假日前一定要提前买好去鼓浪屿的轮渡,要不然欲哭无泪啊。也是因为台风影响,让可以去岛上的游客锐减了一半,所有票子难求。听黄牛说平时的周六日,也是很难买票的,只有非假日的才容易买一点儿。在去厦门之前我就关注了厦门轮渡的微信公众号,当时十月一号我买票的时候已经在微信和官网上没得买了,无奈最后在TB网买了2张,也花费了150元/张。所有重点就是,一定要提前买好票啊。

鼓浪屿上有五大景点(日光岩、琴园、菽庄花园、风琴博物馆、刻字馆),本来在网上买的联票,但是当时到岛上都已经12点了,游客中心不让换联票,说你们一定玩不完这些景点,太累,我们说可以玩完,他们还是不给换联票,让我们在一个个景区前再买票。无奈,只能退了网上的联票,到景区之前买了。

被台风摧毁的大树,真是可惜。

日光岩上那一小片人啊,真是多到不行,拍个照片都是寸步难行,但是风景真是美啊,风真的能把我刮走啊。

曾厝垵是一个小渔村,里面卖东西的吃的到处都是,大都和中山路步行街上的一样的连锁特色点,价格一样,店名一样,但更多的特色是当地的特色,吃不惯。

环岛路上的一路风景真是美得要醉人

环岛路。

环岛路。在沙滩上待上一整天都是享受,吹着海风,看着海景,心情也美美的

在曾厝垵我们租了2辆单人自行车,曾厝垵里的组自行车的非常多,一天20元,包天的,非常实惠。在环岛路上也随处可见租自行车地点,又单人车,双人,三人等等,还有观光车,不过建议一人一辆,比较很累。

初到曾厝垵,一股民粗特色村的味道。

1、四天三晚,我们都是住在锦江之星,差不多一晚250元,非常实惠。
2、厦门的芒果很好吃,水份特别多,不像在上海买的,一个差不多20块钱。
3、厦门中山路步行街和曾厝垵真是人山人海,吃的和逛的都不合口味,差不多每个城市都有一个特别为游客开放的所谓的美食街,就像每个城市都有一个属于自己城市的酸奶。到美食街可以简单吃吃,但是真正好吃的是在小街上,旮旯出。我们2个晚上都是在酒店附近买的东西吃的,不贵又有特色,爽歪歪。
4、最喜欢的就是环岛路了,一租辆自行车,你一言我一语的走走停停,拍拍照照,心情不言而喻。
所以去厦门环岛路一定要去。
5、由于十一台风刚过,岛上又控制人数,日光岩景点上面显示的只有500人左右的游客,真的是停孤独的。为什么台风要来伤害无辜美丽的小岛。岛很小,小路很多,沿着海边,一个多小时就能逛到初始的地方。岛上名人很多,也是在小岛的熏陶下,做出的成就。很是感慨,是一座很美的鼓浪屿

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-31 13:55

2016-10-31 21:26