有一个地方很远很远,那里被称为世外桃源——神座【神作】

这是哪里啊?

每逢节假日,我们都会问自己一个问题“过节去哪里?”,今年十·一提前没安排,就准备好好在家宅几天吃吃甜品啥的,看祖国大好河山人头攒动,名胜古迹郁郁葱葱,就不出去给祖国通往致富的道路添堵啦。可是,30号,1号,2号……我每天和甜品腻在一起,我发现一个可怕的事情你们懂得于是身体和心灵必须有一个得在路上,这时我只能选择身体在路上,距离假期只剩下三天时间了,去哪里就成了一个严峻的问题,人多的不去,太远的不去,不好玩的不去,消费高的不去……(当时真的心灰意冷了,因为对目的地要求太高了)成都出发,三天只有川西线符合出行的要求,可是色达……想想就觉得可怕,于是就找寻了解阿坝州这边的线路,我如同一名特工在仔细研究着旅行地图,从都江堰-雅安-汶川-毕棚沟-米亚罗-马尔康-红原~当指头点在这个地方的时候,一个神奇的地名吸引着我的注意力——神座村,出于好奇度娘了一下,立马吸引了我……故事就这样开始了……

神座?干什么的

神座之名古来有之,几十户淳朴道地的安多藏家和他们的牛羊马禽就是这里的主人,“水口一山如虎卧,回头不许众人过。高昂切断水难流,此物名为神仙座”,这里的人们像人间仙侣一样享受着这里远离喧嚣的一切,生活纯美的如同高原的天空。

算是成都周边的一个景点,但说是周边距离成都442㎞,途中时间10个小时左右,高速只通到了汶川汶川过去就是317国道➕219省道了,路还是很好走,就是破路较多,翻山越岭

因为在神座没有酒店,没有旅馆,所以只有住在藏民家里,全村人家没超过70户,真正的人烟稀少之地,坐落男神山,仰视女神山,如同一位痴情的汉子深情的望着他的爱人一般。在这里旅行的游客也寥寥无几,每个到达此地的人如同发现新大陆一般,高兴的直奔乱跳。

我住的这户藏民人家叫切美仲,地道的藏民,淳朴老实,善良美丽,晚上邀请我们到她家里做客烤火,神座只有一家饭店,价格也很便宜,菜类也很好吃

这里的人都很虔诚,每天诵经念佛,他们大多都不会讲普通话,只会藏语,虽然语言不通,但笑容就是世界上最美的语言

看到满山坡的牛羊,我在山上快乐的奔跑,自然中的美好会使得心灵安详

神座归属查理寺,第二天我去了查理寺,正好赶上了喇嘛发供奉的日子,很多寺庙的僧人都回来了,坐禅诵经

这里的天蓝的太不像话了……

和我一起玩打怪兽的小喇嘛

下午我们决定去阿坝看一看,因为距离阿坝大概40多㎞,走在路上的时候看到有户人家躺在草地上晒太阳,由于藏民太热情了,于是就加入了他们。

返回神座的途中,路遇一群放假的小喇嘛,拿出零食来和他们一起分享吧……

伴着蓝天白云,晒着太阳,和我最爱的咖啡在一起

已是归途,心静如水

在回家的路上我不停回头,仰望,男神山的威严,女神山的婀娜,神座留不下你的情怀,却留下你的记忆,那个与浮躁城市恰恰相反的神仙之地……

如果你也喜欢旅行,喜欢交友,喜欢美食,喜欢美好的事物,那就加洋洋的微信吧,可以免费帮你答疑,或者你有好的旅游圣地也可以通过微信推荐给我,写成文字记录下关于美好的那些点点滴滴

那些丽江的点点滴滴回忆一直在心里,那些对于未来的美好一直没有停止追求。
幸福,在路上!洋洋2016.10.01摄于神座

引用 詩雯Blue sea 的图片:

2016-10-31 06:55

2016-10-31 08:38

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-31 09:25

2016-10-31 09:58