给生活加一束阳光——周末厦门

• 出发时间/2016-06-04

开启意外的厦门周末

每一个人的心里,都会有一个美丽的地方。

我的那个地方——厦门

本来是在出差的,突然任务有变,意外去了一趟厦门,然后有机会在厦门度过了一个意外哒~愉快哒~难忘哒~周末。o(* ̄▽ ̄*)ブ
因为是出差期间,被动旅行,所以时间短暂,只有周末,但还是很开心哒,这篇游记就只记录下我的厦门周末之旅,逛~吃~逛~吃~逛~吃~哈哈哈

周五晚上到达的厦门,然后再火车站附件找了家旅馆,然后就打车去中山路步行街啦。

中山路上商铺琳琅满目,大多数是吃的,哈哈,斯姐喜欢,可是在厦门吃什么呢?
首先,推荐花生汤。
黄则和花生汤店,就在中山路上,很好找。
花生汤看似没什么技术含量,但是奶白微红的浆汁散发着浓郁的花生香气,花生粒个个饱满的漂在汤上,入口即化,留下软糯香醇的余味,香甜入心的感觉,正式甜品的至高境界。话说斯姐非常喜欢甜品,所以非常喜欢花生汤,推荐喜欢甜品的朋友去尝尝。
其次,海蛎煎。
海蛎煎也称蚝仔煎,看过《转角遇到爱》绝对不陌生。闽南当地人大多把海蛎煎当作早点下粥小菜,外焦里嫩的,口口滑软。味道不错。
再次,就是下图的土笋冻啦。
厦门的特色美食,斯姐是东北哒,所以感觉土笋冻跟东北的皮冻差不多,只是土笋冻是用一种生活在沙里的虫子熬制成,皮冻,顾名思义是用肉皮熬成的。配好佐料,色香味俱佳。不要因为虫子熬成的而不敢吃哦~
因为太饿,斯姐急着填肚子,所以忘记照相啦,哈哈

还有就是沙茶面。
厦门随处可见,推荐,品尝。

厦门,好像每个人都会买一本奶茶,张三疯-快乐每一天。25元一杯,个人觉得味道一般。

好多人,我也去凑个热闹

美丽哒~鼓浪屿

吃完东西,逛街,看见小店就挨个进,买了一份盖章本,明天要去鼓浪屿,岛上的有很多店铺,都可以盖章的,个人喜欢,所以准备着,一份明信片,寄给远方的你,好久不见~

本子里带了一张地图~

说走就走的青春~
买一本精美的盖章本~
在我走过的站点~
敲上属于我的印迹~

店铺里热情的伙计,给我画了一个猪老三,哈哈。

岛上所有的店,都可以盖章的,不买东西也没关系。

好多印章哦~

早上7点半出门,吃的沙茶面,然后打车去码头。有30的和50的,个人建议30元的就可以了。

一个转角,一个转身。遇见~

鼓浪屿遇见最美的自己,
记录,
曾经抵达的美好。

享受时光带不走的那份慢生活——午睡的小猫咪。

美好时光是一颗巨大的牛轧糖——甜甜哒~

旧市场的凤凰花,鲜艳无比

天人合一

好日子

成功——民族英雄的巨大石像,15.7米,放大十倍后效果。

站在日光岩上,俯视这个鼓浪屿。红顶绿树,跟青岛有点像呢

斯姐~童心未泯~(●'◡'●)
骑上小木马~奔向大远方~驾~驾~

鼓浪屿上有好多邮筒,可以朋友和未来的自己,寄去一份思念和旅行的意义。

南普陀寺,厦大,炮台,曾厝垵

南普陀寺

寺里的素饼很多吃哦~

小乌龟特别多~

芙蓉隧道,大概3公里,两侧都是同学画的壁画。

斯姐自恋ing~哈哈

斯姐喜欢的动漫~

午饭芙蓉食堂里解决哒,味道不错,种类很多

叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠

一颗巨大的榕树,一颗哦

天突然就阴下来了,要下雨喽

厦门大学南门出来就是环岛路和白城沙滩,有时间的可以在环岛路骑骑自行车。

雨中漫步曾厝安~

夏季去厦门,一定要带雨具,雨说下就下,说停就停呢,哈哈,变化好快。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-01 15:26

引用 ℃hen_Ss。 的图片:

2016-11-02 00:34

引用 liangxi 发表于 2016-11-01 15:26:35 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复liangxi:首次写游记,不知道从何说起,就用照片记录自己走过的印迹吧,希望对你有帮助。

2016-11-06 16:05